Qué es la función de confirmación de alarma y cómo configurarla

Actualizado

La confirmación de alarma es un evento separado que el hub genera y transmite a la CRA si ciertos detectores provocaron la alarma en un tiempo especificado. Al responder solo a las alarmas confirmadas, la central receptora de alarma y la policía reducen el riesgo de falsas alarmas.

Las alarmas confirmadas son compatibles con todos los hubs Ajax con OS Malevich 2.8 o superior.

Cómo funciona la función de confirmación de alarma

La función implica la creación de una lista de al menos dos dispositivos; sus alarmas se tomarán en cuenta para confirmar. Si un dispositivo de la lista provoca una alarma, el hub habilita el temporizador para el tiempo especificado en las configuraciones y espera hasta que se active otro dispositivo de la lista. Si se produce una alarma de este tipo, se envía un evento con un código de confirmación de alarma a la estación de monitoreo.

Si esto no sucede dentro del tiempo establecido, no se envía ninguna confirmación de alarma. Los usuarios con derechos de administrador establecen la lista de detectores que confirman la alarma y el período de tiempo en la app Ajax.

La función de confirmación de alarma no desactiva la transmisión de alarma. Independientemente de si está activado, las alarmas de cualquier detector del sistema de seguridad se envían a la CRA y a los usuarios del sistema de seguridad.

Para confirmar la alarma se utilizan los siguientes dispositivos:

El rango del temporizador para la confirmación de la alarma es de 30 a 60 minutos. El temporizador se inicia con la alarma de cualquier dispositivo seleccionado. El temporizador se restablece en tres casos:

• Si otro detector seleccionado se ha activado, y el hub ha enviado una confirmación de alarma a la CRA
  • Si el sistema de seguridad ha sido desarmado, incluyendo el desarmado de cualquier grupo o la desactivación del modo Noche
  • Si el tiempo establecido ha transcurrido y no se ha producido la segunda alarma

Las alarmas de otros detectores no añadidos a la lista de funciones no afectan al temporizador de espera de confirmación ni la generación de una confirmación de alarma.

Todas las centrales de alarmas que admiten SIA o Contact ID pueden recibir alarmas confirmadas. La estructura de mensajes de alarma confirmada repite completamente la estructura del mensaje de alarma, pero el código del mensaje es diferente: BV en lugar de BA para SIA, y E139 en lugar de E130 para Contact ID. El ID de grupo y el ID de circuito para estos mensajes es 0.

Cómo activar la función de confirmación de alarma

Para activar la función de confirmación de alarma:

1. Abra la app Ajax, seleccione el hub en el menú en la parte superior de la pantalla y vaya a la pestaña Dispositivos.
    ajax alarm confirmation
  2. Seleccione el hub en la lista de dispositivos y vaya a la Configuración del hub haciendo clic en el icono del engrane .
    ajax alarm confirmation
  3. Vaya al menú Centro de supervisión.
    ajax alarm confirmation
  4. Seleccione el submenú Confirmación de alarma.
    ajax alarm confirmation
  5. Habilite la función de confirmación de alarma haciendo clic en el botón de alternancia a la derecha de la palabra Activo.
    ajax alarm confirmation
  6. Seleccione los dispositivos que participan en la confirmación de alarma.
    ajax alarm confirmation

Al configurar la función, tenga en cuenta que dos alarmas consecutivas iguales del mismo detector no generan una confirmación de alarma. Sino que es generada por dos alarmas diferentes del detector combinado (por ejemplo, rotura de vidrio y detección de movimiento por CombiProtect).

7. Establezca el tiempo dentro del cual los detectores seleccionados deben activarse en el Temporizador de confirmación.

Tenga en cuenta que cuando se utiliza el retardo al entrar, el temporizador comienza a contar después del tiempo de retardo y no cuando el detector se activa.

8. Seleccione Atrás para guardar sus ajustes.