Qué es la función de confirmación de alarmas y cómo configurarla

Actualizado

La Confirmación de alarmas es un evento independiente que transmite el hub a una estación de monitoreo y a los usuarios del sistema si se han activado varios dispositivos particulares en un tiempo establecido. Al reaccionar solo a las alarmas confirmadas, una central receptora de alarmas y la policía reducen los envíos innecesarios.

La función de confirmación de alarmas en OS Malevich 2.10 amplía la funcionalidad de las alarmas confirmadas, implementada en OS Malevich 2.8. La actualización no afecta a la configuración del conjunto ni a los dispositivos seleccionados.

La función de confirmación de alarmas presenta eventos adicionales que se transmitirán a una estación de monitoreo y a los usuarios. Al mismo tiempo, la función no inhabilita la transmisión de alarmas ni la activación de sirenas (tanto en un teléfono como en un objeto) en caso de una alarma no confirmada.

La función solo se puede configurar en apps Ajax para PRO.

Esta función cumple con la norma PD 6662:2017. Para obtener más información sobre cómo configurar el sistema de seguridad Ajax según los requisitos de la norma PD 6662:2017, siga el enlace.

Cómo funciona la función de confirmación de alarmas

El evento de alarma confirmada (condición) se puede recibir mediante un software de monitoreo compatible con SIA (DC-09), ADEMCO 685 o Contact ID. Además, la función de confirmación de alarmas está disponible en PRO Desktop, una app de monitoreo de Ajax Systems.

La estructura de eventos de alarma confirmada replica completamente la estructura del mensaje de alarma pero difiere en el código: BV en lugar de BA para SIA y E139 en lugar de E130 para Contact ID y ADEMCO 685. El ID de grupo y el de zona para estos mensajes es 0.

Hay 2 tipos de confirmaciones de alarmas:

1. Confirmación de intrusión: participan los detectores de intrusión (apertura, movimiento), las sirenas, los módulos de integración y los botones de pánico.
  2. Confirmación de alarma de emergencia: solo participan los botones de atraco (DoubleButton).

Las confirmaciones de alarma de intrusión y de emergencia funcionan de forma independiente. Tenga en cuenta que los detectores de incendios y de fugas no pueden participar en la confirmación de alarmas.

Cómo se confirma la alarma de intrusión

ajax alarm confirmation

La función se aplica a los detectores en el modo Siempre activo, incluso si el sistema no está armado en ese momento.

Si un dispositivo, que participa en la confirmación de intrusión, se activa en el sistema armado:

1. El sistema activa las sirenas Ajax (si están activadas) y transmite la alarma a todos los usuarios y a una estación de monitoreo. Paralelamente, el hub inicia el Temporizador de confirmación de intrusión (ajustado en la configuración).
    El Temporizador de confirmación de intrusión cuenta el tiempo en el cual se deben activar los dispositivos seleccionados para que se confirme la alarma. Si un detector activado no participa en la confirmación de intrusión, el temporizador no se inicia.
  2. Si, antes de que expire el Temporizador de confirmación de intrusión, se activa otro dispositivo que participa en la confirmación de intrusión, el sistema transmite un evento de confirmación a los usuarios y a una estación de monitoreo.

Las app Ajax reaccionan al evento de Confirmación de intrusión, como a una alarma, y activan el sonido de sirena del smartphone. Las sirenas HomeSiren / StreetSiren / StreetSiren DoubleDeck no responden a un evento de confirmación de alarma, pero sí responden a las alarmas regulares (si están habilitadas).

Un evento de confirmación de intrusión no se transmite si:

• Antes de que expire el Temporizador de confirmación de intrusión, solo se ha activado un dispositivo que participa en la confirmación de intrusión.
  • Se han activado los dispositivos que no intervienen en la confirmación de intrusión.
  • Solo se ha activado un dispositivo que participa en la confirmación de intrusión, así como uno o varios que no participan.
  • El mismo dispositivo se ha activado varias veces. Por ejemplo, solo MotionCam se ha activado 3 veces.
  • Se han activado varios sensores de un detector. Por ejemplo, si CombiProtect detecta rotura de cristal y movimiento humano.

Cómo se confirma la alarma de emergencia

Qué es DoubleButton

DoubleButton es un botón de emergencia inalámbrico con protección avanzada contra activaciones accidentales. El dispositivo se comunica con el hub mediante el protocolo de radio cifrado Jeweller; el rango de comunicación en una línea de visión es de hasta 1300 metros. La batería preinstalada alimenta el dispositivo por un máximo de 5 años.

Más información

La confirmación de alarma de emergencia se transmite si DoubleButton se activa con pulsaciones de dos maneras: corta y larga (en cualquier secuencia) o si se han activado dos DoubleButtons especificados en un tiempo determinado. Una alarma de emergencia se confirma cuando a una alarma de DoubleButton sigue una alarma antisabotaje de cualquier dispositivo de seguridad (y viceversa).

Las app Ajax reaccionan a un evento Confirmación de emergencia, como a una alarma, y activan el sonido de sirena del smartphone. Las sirenas HomeSiren / StreetSiren / StreetSiren DoubleDeck no responden a un evento de confirmación de alarma, pero sí responden a las alarmas regulares (si están habilitadas).

Tenga en cuenta que un evento de emergencia no se transmite si:

• DoubleButton se activó al pulsarlo de una sola manera. Por ejemplo, DoubleButton se activó dos veces con una pulsación corta.
  • Se pulsaron DoubleButton y Button en el modo Pánico.
  • Se pulsaron DoubleButton y el botón de pánico en la app.
  • Se pulsaron DoubleButton y el botón de pánico del KeyPad o KeyPad Plus han sido presionados.

Cómo habilitar la confirmación de intrusión

1. En la app Ajax PRO, vaya a:

• Hub → Ajustes → Servicio → Confirmación de alarma de intrusión

2. Active Confirmación de alarma de intrusión.

3. Toque Seleccionar dispositivos. Elija al menos 2 dispositivos para que participen en la confirmación de intrusión.

El botón de pánico en la app también puede participar en la confirmación de intrusión.

4. Toque Atrás para guardar los ajustes.

5. Ajuste el Temporizador de confirmación de intrusión: de 30 a 60 minutos (incrementos de 1 minuto).

El Temporizador de confirmación de intrusión cuenta el tiempo en el cual se deben activar los dispositivos seleccionados para que se confirme la alarma.

6. Active la confirmación mediante la apertura del tamper del segundo dispositivo, si es necesario. Cuando la opción está activada, el sistema transmite una confirmación de alarma si los tampers de los dos dispositivos seleccionados se abren durante el Temporizador de confirmación de intrusión.

Las zonas de antisabotaje de Transmitter y los interruptores antisabotaje conectados a MultiTransmitter también pueden participar en la confirmación mediante el tamper del segundo dispositivo abierto.

Si esta opción está habilitada, el sistema transmite un evento de confirmación de alarma independientemente del estado del sistema.

7. Active Incluir dispositivos con retardo al entrar si la función Retardo al entrar está configurada en los detectores, que participan en la confirmación. El hub transmitirá una confirmación de alarma más rápido.

Cuando la opción está desactivada, cada activación de un detector con un retardo configurado restablece el temporizador de confirmación de intrusión.

La opción solo se aplica a aquellos casos en los que dos o más detectores con retardos establecidos se activan simultáneamente. Si al menos uno de los detectores no tiene un retardo de entrada establecido, se enviará un evento de confirmación de alarma al instante.

8. Toque Atrás para guardar los ajustes.

Cómo activar la confirmación de alarma de emergencia

1. En la app Ajax PRO, vaya a:

• Hub → Ajustes → Servicio → Confirmación de alarma de intrusión

2. Active Confirmación de alarma de atraco.

3. Toque Seleccionar dispositivos. Seleccione uno o varios DoubleButtons para que participen en la confirmación de alarma.

4. Ajuste el Temporizador de confirmación de alarma de atraco: de 8 a 20 horas (incrementos de 1 minuto).

El Temporizador de confirmación de emergencia cuenta el tiempo en el cual se deben activar los dispositivos seleccionados para que se confirme la alarma.

5. Toque Atrás para guardar los ajustes.