Come connettere un videoregistratore o telecamera Dahua ad Ajax

Aggiornato il

A ottobre 2017 abbiamo aggiunto una funzione che consente di collegare ad Ajax qualsiasi telecamera IP che supporta il protocollo RTSP. La procedura di connessione ha richiesto l’ottenimento del collegamento del flusso RTSP , un compito impegnativo per gli utenti che non avevano alcuna esperienza nel collegare le telecamere di videosorveglianza. Per questo motivo, abbiamo deciso di semplificare la procedura, facendola assomigliare a quella di connessione dei dispositivi Ajax.

Il segnale video viene trasmesso come segue:

1. Il flusso da un videoregistratore (NVR) o da una telecamera viene inviato al cloud di Dahua.
  2. Utilizzando l’SDK del produttore, trasmettiamo il flusso video dal cloud, direttamente alle app Ajax.

È possibile collegare qualsiasi videoregistratore o telecamera IP Dahua al sistema di sicurezza Ajax. In totale, è possibile collegare fino a 10 dispositivi di videosorveglianza (videoregistratori o telecamere) all’Hub, 25 dispositivi all’Hub 2, 50 dispositivi all’Hub Plus e 100 dispositivi all’Hub 2 Plus.

Prima di collegare i videoregistratori/telecamere Dahua ad Ajax

Collegare e configurare il sistema di videosorveglianza Dahua seguendo le raccomandazioni del produttore del sistema di videosorveglianza.

Come collegare un videoregistratore/telecamera all’hub

Se il sistema di videosorveglianza utilizza un videoregistratore, è possibile utilizzare due metodi per collegare un flusso video alle app Ajax:

1. Collegamento del videoregistratore Dahua. Tutti i flussi delle telecamere NVR saranno disponibili nell’applicazione; non è possibile nascondere singoli flussi, è possibile passare da un canale NVR all’altro nell’app.
    ajax ivideon
  2. Collegamento separato delle telecamere. In questo caso, si determina da sé quali flussi di telecamere NVR sono disponibili per gli utenti dell’hub. Ogni telecamera viene visualizzata come dispositivo separato e occupa uno slot all’interno del limite dell’hub (10 telecamere per l’Hub, 25 telecamere per l’Hub 2, 50 telecamere per l’Hub Plus e 100 telecamere per l’Hub 2 Plus).

Per collegare un videoregistratore/telecamera nell’app Ajax:

1. Accedere alla scheda Dispositivi .
  2. Fare click su Aggiungi telecamera.
  3. Selezionare l’opzione Dahua.
  4. Specificare:
    • Nome telecamera;
    • Codice QR della telecamera (farne la scansione o inserire il numero seriale manualmente);
    • Stanza;
    • Nome utente e password della telecamera o del videoregistratore, scelti durante la configurazione del dispositivo.
  5. Fare click su Aggiungi.

Per visualizzare il flusso video, aprire la telecamera nell’app Ajax.

ajax mobile application

Se si modifica l’orientamento dello smartphone, il flusso occuperà l’intero schermo. Inoltre, è possibile mettere il video in pausa e fare uno screenshot.

ajax mobile application

L’accesso alle telecamere è fornito agli utenti del sistema di sicurezza nelle impostazioni dell’hub:

1. Dispositivi  Hub Impostazioni  Utenti  Impostazioni utente selezionato