Come connettere un videoregistratore o telecamera Dahua ad Ajax

Aggiornato il

A ottobre 2017 abbiamo aggiunto una funzione che consente di collegare ad Ajax qualsiasi telecamera IP che supporta il protocollo RTSP. La procedura di connessione ha richiesto l’ottenimento del collegamento del flusso RTSP , un compito impegnativo per gli utenti che non avevano alcuna esperienza nel collegare le telecamere di videosorveglianza. Per questo motivo, abbiamo deciso di semplificare la procedura, facendola assomigliare a quella di connessione dei dispositivi Ajax.

Non siamo responsabili del funzionamento instabile dei dispositivi di videosorveglianza collegati, poiché l’integrazione funziona utilizzando un SDK di terze parti. Si consiglia di collegare telecamere e videoregistratore DVR utilizzando un collegamento RTSP.

Il segnale video viene trasmesso come segue:

1. Il flusso da un videoregistratore (NVR) o da una telecamera viene inviato al cloud di Dahua.
  2. Utilizzando l’SDK del produttore, trasmettiamo il flusso video dal cloud, direttamente alle app Ajax.

Prima di collegare i videoregistratori/telecamere Dahua ad Ajax

Collegare e configurare il sistema di videosorveglianza Dahua seguendo le raccomandazioni del produttore del sistema di videosorveglianza.

Come collegare un videoregistratore/telecamera all’hub

Se il sistema di videosorveglianza utilizza un videoregistratore, è possibile utilizzare due metodi per collegare un flusso video alle app Ajax:

1. Collegamento del videoregistratore Dahua. Tutti i flussi delle telecamere NVR saranno disponibili nell’applicazione; non è possibile nascondere singoli flussi, è possibile passare da un canale NVR all’altro nell’app.
    ajax ivideon
  2. Collegamento separato delle telecamere. In questo caso, si determina da sé quali flussi di telecamere NVR sono disponibili per gli utenti dell’hub. Ogni telecamera viene visualizzata come dispositivo separato e occupa uno slot all’interno del limite dell’hub (10 telecamere per l’Hub, 25 telecamere per l’Hub 2Hub Hybrid, 50 telecamere per l’Hub Plus e 100 telecamere per l’Hub 2 Plus).

Per collegare un videoregistratore/telecamera nell’app Ajax:

1. Accedere alla scheda Dispositivi .
  2. Fare click su Aggiungi telecamera.
  3. Selezionare l’opzione Dahua.
  4. Specificare:
    • Nome telecamera;
    • Codice QR della telecamera (farne la scansione o inserire il numero seriale manualmente);
    • Stanza;
    • Nome utente e password della telecamera o del videoregistratore, scelti durante la configurazione del dispositivo.
  5. Fare click su Aggiungi.

Il collegamento delle telecamere e dei videoregistratori DVR IMOU tramite codice QR non è supportato. È possibile integrare dispositivi di videosorveglianza di questo tipo utilizzando il link RTSP.

Per visualizzare il flusso video, aprire la telecamera nell’app Ajax.

ajax mobile application

Se si modifica l’orientamento dello smartphone, il flusso occuperà l’intero schermo. Inoltre, è possibile mettere il video in pausa e fare uno screenshot.

ajax mobile application

Configurazione dell’accesso degli utenti allo streaming delle telecamere

L’app Ajax consente di configurare quali utenti possono accedere al video in streaming. Le impostazioni della privacy possono essere gestite da:

• Utente del sistema con diritti di amministratore (per impostazione predefinita).
  • Utente del sistema senza diritti di amministrazione, se gli sono stati concessi.

Gli utenti delle app PRO non possono gestire le impostazioni della privacy, ma possono determinare il tipo di accesso per gli altri utenti.

Per configurare l’accesso degli utenti alle telecamere, nell’app Ajax:

1. Andare alla sezione Dispositivi .
  2. Selezionare un hub e andare alle sue Impostazioni .
  3. Fare clic su Privacy.
  4. Selezionare quali utenti possono accedere al video in streaming: Utenti, Installatori e Aziende.
  5. Selezionare l’utente del sistema.
  6. Selezionare la telecamera.
  7. Attivare o disattivare l’opzione Vedi lo streaming della videocamera.
  8. Fare clic su Indietro per salvare le impostazioni.