Comment connecter un enregistreur vidéo NVR ou une caméra Dahua à Ajax

Mis à jour

En octobre 2017, nous avons ajouté une fonctionnalité qui permet la connexion de toute caméra IP supportant le protocole RTSP à Ajax. La procédure de connexion exigeait l’obtention du lien de diffusion RTSP, ce qui s’est avéré être une tâche difficile pour les utilisateurs qui n’avaient aucune expérience dans la connexion de caméras de vidéosurveillance. Par conséquent, nous avons décidé de simplifier cette procédure pour la faire ressembler à la connexion des appareils Ajax.

Nous ne sommes pas responsables du fonctionnement instable des appareils de vidéosurveillance connectés, car l’intégration fonctionne à l’aide d’un SDK tiers. Nous recommandons de connecter les caméras et les magnétoscopes numériques en utilisant une liaison RTSP.

Le signal vidéo est transmis comme suit :

1. Le flux d’un enregistreur vidéo NVR ou d’une caméra est envoyé vers le cloud Dahua.
  2. En utilisant le SDK du fabricant, nous transmettons le flux vidéo du cloud directement aux applications Ajax.

Avant de connecter les enregistreurs vidéo NVR/caméras Dahua à Ajax

Connectez et configurez le système de vidéosurveillance Dahua selon les recommandations du fabricant du système de vidéosurveillance.

Comment connecter un enregistreur vidéo NVR / une caméra au hub

Si votre système de vidéosurveillance utilise un enregistreur vidéo, vous pouvez utiliser deux méthodes pour connecter un flux vidéo aux applications Ajax :

1. Connexion d’enregistreur vidéo NVR Dahua. Tous les flux des caméras NVR seront disponibles dans l’application — vous ne pouvez pas cacher des flux individuels ; vous pouvez passer d’une chaîne NVR à l’autre dans l’application.
    ajax ivideon
  2. Connexion séparées des caméras. Dans ce cas, vous déterminez vous-même quels flux de caméras NVR sont à la disposition des utilisateurs du hub. Chaque caméra est affichée comme un appareil séparé et occupe un emplacement dans la limite du hub (10 caméras pour le Hub, 25 caméras pour le Hub 2 et Hub Hybrid, 50 caméras pour le Hub Plus et 100 caméras pour le Hub 2 Plus).

Pour connecter un enregistreur vidéo NVR / une caméra dans l’application Ajax :

1. Allez dans l’onglet Dispositifs .
  2. Cliquez sur Ajouter une caméra.
  3. Sélectionnez l’option Dahua.
  4. Spécifiez :
    • Nom de la caméra;
    • Le code QR de la caméra (scannez-la ou entrez le numéro de série manuellement);
    • Pièce;
    • Nom d’utilisateur et mot de passe de la caméra ou du enregistreur attribués lors de la configuration de l’appareil.
  5. Cliquez Ajouter.

La connexion des caméras et des magnétoscopes numériques IMOU via le code QR n’est pas prise en charge. Vous pouvez intégrer des appareils de vidéosurveillance de ce type en utilisant le lien RTSP.

Afin de visualiser le flux vidéo, ouvrez la caméra dans l’application Ajax.

ajax mobile application

Si vous changez l’orientation du smartphone, la diffusion occupera tout l’écran. De plus, vous pouvez mettre la vidéo en attente et faire une capture d’écran.

ajax mobile application

Comment configurer l’accès des utilisateurs aux streamings de caméras

L’application Ajax vous permet de configurer les utilisateurs qui peuvent accéder au flux vidéo. Les paramètres de confidentialité peuvent être gérés par :

• Utilisateurs du système ayant des droits d’administrateur (par défaut).
  • Utilisateurs du système sans droits d’administrateur, à condition que les droits d’administrateur leur aient été accordés.

Les utilisateurs des applications PRO ne peuvent pas gérer les paramètres de confidentialité, mais peuvent définir le type d’accès pour les autres utilisateurs.

Pour configurer l’accès des utilisateurs aux caméras, dans l’application Ajax:

1. Allez dans l’onglet Appareils .
  2. Sélectionnez la centrale et accédez à ses Paramètres .
  3. Cliquez sur Confidentialité.
  4. Sélectionnez quels utilisateurs peuvent accéder au flux vidéo : Utilisateurs, Installateurs et Entreprises.
  5. Sélectionnez l’utilisateur du système.
  6. Sélectionnez la caméra.
  7. Activez ou désactivez le bouton Voir le streaming de la caméra.
  8. Cliquez sur Retour pour enregistrer les paramètres.