Comment connecter un enregistreur vidéo NVR ou une caméra Dahua à Ajax

Mis à jour

En octobre 2017, nous avons ajouté une fonctionnalité qui permet la connexion de toute caméra IP supportant le protocole RTSP à Ajax. La procédure de connexion exigeait l’obtention du lien de diffusion RTSP, ce qui s’est avéré être une tâche difficile pour les utilisateurs qui n’avaient aucune expérience dans la connexion de caméras de vidéosurveillance. Par conséquent, nous avons décidé de simplifier cette procédure pour la faire ressembler à la connexion des appareils Ajax.

Le signal vidéo est transmis comme suit :

1. Le flux d’un enregistreur vidéo NVR ou d’une caméra est envoyé vers le cloud Dahua.
  2. En utilisant le SDK du fabricant, nous transmettons le flux vidéo du cloud directement aux applications Ajax.

Vous pouvez connecter n’importe quel enregistreur vidéo NVR Dahua ou caméra IP au système de sécurité Ajax. Au total, jusqu’à 10 appareils de vidéosurveillance (enregistreur vidéo NVR ou caméras) peuvent être connectés au Hub, 25 appareils — au Hub 2, 50 appareils — au Hub Plus et 100 appareils — au Hub 2 Plus.

Avant de connecter les enregistreurs vidéo NVR/caméras Dahua à Ajax

Connectez et configurez le système de vidéosurveillance Dahua selon les recommandations du fabricant du système de vidéosurveillance.

Comment connecter un enregistreur vidéo NVR / une caméra au hub

Si votre système de vidéosurveillance utilise un enregistreur vidéo, vous pouvez utiliser deux méthodes pour connecter un flux vidéo aux applications Ajax :

1. Connexion d’enregistreur vidéo NVR Dahua. Tous les flux des caméras NVR seront disponibles dans l’application — vous ne pouvez pas cacher des flux individuels ; vous pouvez passer d’une chaîne NVR à l’autre dans l’application.
    ajax ivideon
  2. Connexion séparées des caméras. Dans ce cas, vous déterminez vous-même quels flux de caméras NVR sont à la disposition des utilisateurs du hub. Chaque caméra est affichée comme un appareil séparé et occupe un emplacement dans la limite du hub (10 caméras pour le Hub, 25 caméras pour le Hub 2, 50 caméras pour le Hub Plus et 100 caméras pour le Hub 2 Plus).

Pour connecter un enregistreur vidéo NVR / une caméra dans l’application Ajax :

1. Allez dans l’onglet Dispositifs .
  2. Cliquez sur Ajouter une caméra.
  3. Sélectionnez l’option Dahua.
  4. Spécifiez :
    • Nom de la caméra;
    • Le code QR de la caméra (scannez-la ou entrez le numéro de série manuellement);
    • Pièce;
    • Nom d’utilisateur et mot de passe de la caméra ou du enregistreur attribués lors de la configuration de l’appareil.
  5. Cliquez Ajouter.

Afin de visualiser le flux vidéo, ouvrez la caméra dans l’application Ajax.

ajax mobile application

Si vous changez l’orientation du smartphone, la diffusion occupera tout l’écran. De plus, vous pouvez mettre la vidéo en attente et faire une capture d’écran.

ajax mobile application

L’accès aux caméras est accordé aux utilisateurs du système de sécurité dans les paramètres du hub :

1. Dispositifs Hub Paramètres Utilisateurs Paramètres utilisateur sélectionnés