Cómo conectar un grabador NVR o una cámara Dahua a Ajax

Actualizado

En octubre de 2017, añadimos una función que permite la conexión de cualquier cámara IP compatible con el protocolo RTSP a Ajax. El procedimiento de conexión requería la obtención del enlace de transmisión RTSP, que resultó ser una tarea difícil para los usuarios que no tenían experiencia conectando cámaras de videovigilancia. Por lo tanto, decidimos simplificar este procedimiento para asemejar a la conexión de dispositivos Ajax.

La señal de vídeo se transmite de la siguiente forma:

1. La transmisión de un grabador NVR o una cámara se envía a la nube de Dahua.
  2. Utilizando el SDK del fabricante, transmitimos la secuencia de vídeo directamente desde la nube a las aplicaciones Ajax.

Puede conectar cualquier grabador NVR o cámara IP Dahua al sistema de seguridad Ajax. En total, se pueden conectar hasta 10 dispositivos de videovigilancia (grabadores NVR o cámaras) al Hub, hasta 25 dispositivos al Hub 2, hasta 50 dispositivos al Hub Plus y hasta 100 dispositivos al Hub 2 Plus.

Antes de conectar las cámaras o grabadores NVR Dahua a Ajax

Conecte y configure el sistema de videovigilancia Dahua siguiendo las recomendaciones del fabricante del sistema de videovigilancia.

Cómo conectar un grabador NVR o cámara de vídeo al hub

Si su sistema de videovigilancia utiliza un grabador NVR, puede usar dos métodos para conectar una secuencia de vídeo a las aplicaciones Ajax:

1. Conexión de la grabador NVR Dahua. Todas las transmisiones de las cámaras DVR estarán disponibles en la aplicación. No puede ocultar transmisiones individuales; puede cambiar entre los canales DVR en la aplicación.
    ajax ivideon
  2. Conexión de cámaras por separado. En este caso, usted mismo determina qué transmisiones de las cámaras DVR están disponibles para los usuarios del hub. Cada cámara se muestra como un dispositivo separado y ocupa un lugar dentro del límite del hub (10 cámaras para el Hub, 25 cámaras para el Hub 2, 50 cámaras para el Hub Plus y 100 cámaras para el Hub 2 Plus).

Para conectar un grabador NVR o cámara en la aplicación Ajax:

1. Vaya a la pestaña Dispositivos .
  2. Pulse Añadir cámara.
  3. Seleccione la opción Dahua.
  4. Especifique lo siguiente:
    • Nombre de cámara;
    • Código QR de la cámara (escanéelo o introduzca el número de serie manualmente);
    • Estancia;
    • Nombre de usuario y contraseña de la cámara o grabador NVR asignados durante la configuración del dispositivo.
  5. Pulse Añadir.

Para ver la transmisión de vídeo, abra la cámara en la aplicación Ajax.

ajax mobile application

Si cambia la orientación del smartphone, la transmisión ocupará toda la pantalla. Además, puede poner el vídeo en espera y hacer una captura de pantalla.

ajax mobile application

El acceso a las cámaras de vigilancia se proporciona a los usuarios del sistema de seguridad en la configuración del hub:

1. Dispositivos Hub Ajustes Usuarios Ajustes de usuarios seleccionados