StreetSiren DoubleDeck Fibra

Sirène filaire pour utilisation à l’extérieur et à l’intérieur. Dotée d’un clip de fixation pour une plaque frontale personnalisable.

FAQ

Jusqu’à 10 sirènes peuvent être connectées à une centrale. Le nombre ne dépend pas du modèle de centrale et de sirène.

Copié

En cas d’alarme, la sirène retentit de 3 secondes à 3 minutes. Dans les applications Ajax, il est possible de définir la durée et le volume de l’alarme ainsi que de choisir les détecteurs qui activeront la sirène.

Copié

La sirène possède une batterie intégrée qui sert à alimenter le dispositif. La batterie est chargée par la ligne Fibra et est utilisée pour l’indication et la notification d’alarmes et d’événements.

En cas d’endommagement de la ligne Fibra ou de panne de courant, la batterie de secours alimente la sirène afin qu’elle puisse signaler et avertir des alarmes et des événements.

Dans les applications Ajax, vous pouvez régler la sirène pour qu’elle déclenche une alarme si la ligne Fibra est endommagée.

Copié

Non. La sirène est compatible avec les centrales Ajax uniquement.

Copié

Pour installer la plaque frontale, procédez comme suit :

1. Dévissez la vis de fixation du bas de la sirène avec un tournevis PH2 si la sirène est montée sur le panneau de montage SmartBracket.
  2. Retirez la sirène du panneau de montage SmartBracket. Pour ce faire, appuyez légèrement sur le panneau et faites-le glisser vers le bas.
  3. Placez l’avant de la sirène sur une surface dure et dévissez les 4 vis du panneau arrière avec un tournevis PH2.
  4. Retournez la sirène en tenant l’avant et l’arrière de son boîtier. Retirez le panneau de protection en plastique.

Lors de l’installation de la plaque, ne retirez pas le cadre en plastique et ne détachez pas la bande LED du boîtier.

5. Percez une orifice dans le panneau de protection en plastique à l’endroit défini.

Le produit d’étanchéité non durcissant peut se trouver sur le capteur piézoélectrique et dans le trou du panneau de protection en plastique. Ne l’enlevez pas ! Si le produit d’étanchéité se dépose sur vos mains, nettoyez-les avec une serviette.

6. Montez la Brandplate sur le panneau de protection en plastique.
  7. Fixez la Brandplate au panneau de protection en plastique à l’aide du boulon fourni.
  8. Installez le panneau de protection en plastique avec un minimum d’effort. Veillez à ce que le logo Ajax soit aligné sur le côté de connexion de la bande LED à la carte imprimée. Une fois correctement installé, le panneau en plastique ne doit pas dépasser le cadre de la LED de plus de 1,0 à 1,5 mm.
  9. Retournez la sirène en tenant l’avant et l’arrière de son boîtier et serrez les 4 vis.
  10. Glissez le prolongateur sur la plaque de montage du SmartBracket.
Copié

StreetSiren et StreetSiren DoubleDeck sont les sirènes du système Ajax.

Les deux sirènes ont les mêmes paramètres logiciels et matériels. La seule différence est que la StreetSiren DoubleDeck vous permet d’installer la plaque frontale Brandplate.

Les entreprises de sécurité peuvent imprimer leur logo et leurs coordonnées sur la plaque frontale d’une sirène extérieure.

Copié

L’identifiant (ID) est le numéro de série du dispositif. Il est situé sous le code QR sur le boîtier, la carte et l’emballage de l’appareil.

ID au bas de la boîte d’emballage

ID sous le couvercle

L’ID peut également être trouvé dans les états de l’appareil dans l’application Ajax.

1. Connectez-vous à l’application Ajax.
  2. Sélectionnez la centrale requise dans la liste si vous en avez plusieurs ou si vous utilisez une application PRO.
  3. Allez dans le menu Appareils .
  4. Sélectionnez un dispositif dans la liste. Les informations sur l’ID du dispositif sont situées en bas de l’écran d’état.
Copié

Dans les états de chaque dispositif Fibra, vous pouvez voir son numéro de boucle (zone) ainsi que le numéro de la ligne à laquelle il est connecté. Lorsque vous utilisez la topologie En anneau, vous pouvez voir à quel anneau le dispositif est connecté.

Si le dispositif est ajouté à la centrale, par exemple en utilisant LineSupply (75 W) Fibra, vous pouvez voir le nom du module et le numéro de la ligne de sortie dans les états.

Copié

Le Test d’alimentation des lignes montre quels dispositifs et sur quelles lignes Fibra peuvent avoir une alimentation électrique insuffisante.

Si l’alimentation électrique est insuffisante, nous ne pouvons pas garantir le fonctionnement stable du système de sécurité.

Nous vous recommandons de calculer la longueur de la ligne à l’aide d’un calculateur en ligne avant d’installer des dispositifs filaires.

Si un certain dispositif n’est pas suffisamment alimenté, vous pouvez :

• Ajoutez les dispositifs à la centrale via le module LineSupply Fibra.
  • Connecter les dispositifs qui ne sont pas assez alimentés à une autre ligne Fibra.
  • Réduire le nombre de dispositifs sur la ligne Fibra qui n’est pas assez alimentée.
  • Remplacer les dispositifs à forte consommation d’énergie par des dispositifs à faible consommation d’énergie si la configuration de l’installation le permet.

Après toute modification de la configuration des appareils dans le lieu protégé, nous recommandons de tester à nouveau l’alimentation des lignes.

Copié

Lors de l’installation des appareils Fibra, veillez à respecter la polarité et l’ordre de branchement des câbles.

Copié

Les dispositifs Fibra fonctionnent à partir de 24 V⎓.

La tension minimale admissible pour le fonctionnement des appareils Fibra est de 8V⎓. Cette tension peut se trouver à l’extrémité d’une ligne à laquelle de nombreux appareils sont connectés.

Si la tension du dispositif descend en dessous de 8V⎓, une icône du compteur de dysfonctionnement apparaît dans le champ de ce dispositif et le champ Tension dans ses États devient rouge.

Nous recommandons donc d’effectuer le Test d’alimentation des lignes après l’installation des dispositifs pour assurer leur bon fonctionnement.

Copié

Lors de l’installation de dispositifs à proximité de câbles électriques, nous recommandons l’utilisation de câbles blindés pour le faisceau de câbles Fibra.

Copié

La longueur maximale d’un câble Fibra est de 2 000 mètres.

La longueur de fil admissible dépend du nombre et du type de dispositifs connectés et du type de câble utilisé.

Par conséquent, nous vous recommandons de calculer la longueur de la ligne à l’aide d’un calculateur en ligne avant d’installer des dispositifs filaires.

Et après avoir installé les dispositifs, effectuez un Test d’intensité du signal Fibra et un Test d’alimentation des lignes pour vous assurer que le système fonctionne correctement.

Copié

Brandplate est une plaque frontale pour StreetSiren DoubleDeck imprimée de la marque de votre société

Copié

Le volume de l’alarme est configuré dans l’app Ajax. Le volume maximum est de 113 dB à une distance de 1 mètre de la sirène.

Copié

Articles présentés

Comment configurer un système Ajax selon les exigences EN 50131

Comment désactiver temporairement les évènements de l’appareil jusqu’à ce que le système soit désarmé

Quelles fonctions dépendent de la version du firmware de l’appareil