Qué es el Test de atenuación de señal

Actualizado

El sistema de seguridad Ajax permite realizar tests para comprobar la funcionalidad de los dispositivos conectados. Los tests no se inician inmediatamente, sino dentro de un período de 36 segundos cuando se utilizan los ajustes estándar. El tiempo hasta que inicie el test depende del intervalo de ping del detector (Hub → Configuración → Jeweller/Fibra).

El test está disponible en la configuración del dispositivo:

1. Abra la app Ajax.
  2. Seleccione el espacio necesario de la lista si tiene varios o si utiliza la app PRO.
  3. Vaya a la pestaña Dispositivos .
  4. Seleccione un dispositivo de la lista y vaya a su configuración.
  5. Vaya al menú Test de atenuación de señal.

El test de atenuación de señal está disponible para los dispositivos de Grade 3 y el Hub Hybrid (2G) / (4G) con la versión de firmware 2.17 o posterior.

El test se basa en la norma europea EN 50131. Permite a los usuarios disminuir o aumentar artificialmente la potencia del radiotransmisor simulando el entorno cambiante dentro de las instalaciones para comprobar la estabilidad de la comunicación entre el dispositivo y el hub.

Se recomienda realizar el test junto con el Test de intensidad señal. En total, hay tres niveles de intensidad de señal disponibles para el test:

• Auto: el dispositivo ajusta automáticamente el nivel de potencia del transmisor (por defecto).
  • Atenuación: reduce artificialmente la intensidad de la señal del dispositivo en 8 dB para los dispositivos de Grade 2 y en 15 dB para los dispositivos de Grade 3.
  • Max: establece el nivel máximo de potencia del transmisor.

Después de haber realizado el Test de intensidad señal, es necesario seleccionar la opción Atenuación y comprobar de nuevo la intensidad de la señal durante un periodo no inferior a un minuto. Si el detector muestra una recepción de señal fiable (2–3 barras), la ubicación se ha seleccionado correctamente.

Una vez finalizado el test, deberá seleccionar de nuevo el nivel de potencia Auto. El uso de otros modos puede provocar una descarga más rápida de la batería.