Cuánto tiempo funcionan los dispositivos Ajax usando las baterías, y qué influye en esto

Actualizado

La duración de la batería de los dispositivos Ajax se ve afectada por un conjunto de factores: la temperatura ambiente, el nivel de comunicación con el hub, el lugar de instalación, la configuración del usuario. Este artículo le ayudará a averiguar qué afecta a la duración de la batería de sus dispositivos y cómo prolongarla.

Lo que necesita saber sobre las baterías

• Una batería es una fuente de energía química que se ve afectada por la temperatura de su entorno. Cuanto menor sea la temperatura, más lentos serán los procesos químicos y menor será la capacidad de la batería.
  • Existen dos tipos de baterías: desechables y recargables. Casi todos los dispositivos Ajax están equipados con baterías desechables, excepto los hubs y los repetidores de señal de radio. Como fuente de alimentación de emergencia, se utilizan baterías recargables.
  • Cada batería del dispositivo admite un tipo específico de celda: está determinada tanto por el diseño como por la electrónica. La instalación de cualquier otro tipo de celda puede dañar el dispositivo.
  • Las especificaciones de celda reales pueden ser diferentes de las declaradas por el fabricante. Incluso las celdas del mismo lote pueden tener diferentes capacidades, voltajes de salida, o incluso estar defectuosas. Por lo tanto, antes de instalarlas en los dispositivos Ajax se prueba el 100 % de las celdas.

Baterías y comunicación con el hub

Los dispositivos Ajax utilizan un módulo de radio para comunicarse con el hub. Dependiendo de la distancia entre el dispositivo y el hub, el nivel de interferencia de radio o la presencia de obstáculos físicos, la potencia de transmisión de señal se ajusta automáticamente. La potencia de transmisión de señal afecta directamente a la duración de la batería.

La frecuencia con la que los dispositivos Ajax utilizan el módulo de radio depende del intervalo de sondeo del hub y de la cantidad de alarmas. Cuanto más frecuentemente el dispositivo responda a los ping del panel central o le transmita alarmas, más rápido se agotará la batería. El uso de la función Siempre Activo en la configuración del detector también reduce la duración de la batería.

Baterías en los detectores de rotura de cristal

Al utilizar un micrófono electret, este tipo de detector reacciona a una secuencia de sonidos típicos para la rotura de cristales. Cuando el detector está armado, el micrófono supervisa los sonidos ambientales, lo que consume energía de la batería para analizar el ruido de entrada de manera constante. Si el detector está siempre activo e instalado en un lugar con alta contaminación acústica (cerca de una ventana abierta en una calle ruidosa o cerca de mecanismos en movimiento), la duración de la batería se puede reducir hasta por la mitad.

• Intervalo de ping del detector
  • Temperatura ambiente
  • Intensidad de señal Jeweller
  • Cantidad de alarmas
  • Nivel de ruido en el lugar de instalación
  • Conectar un detector externo

Más información: Manual de usuario de GlassProtect

Baterías en los detectores de apertura

Los detectores de apertura se instalan en puertas y ventanas, normalmente, los lugares más alejados del hub, donde la intensidad de la señal es baja y la temperatura oscila con frecuencia. Estos detectores registran cada apertura. Por lo tanto, el detector instalado en la puerta delantera consume batería más rápidamente que el detector instalado en la ventana.

No instale los detectores en la parte exterior de las puertas o ventanas ni en lugares donde la temperatura descienda por debajo de un nivel aceptable (-10°C). Si la intensidad de la señal Jeweller es baja (una línea), utilice el repetidor de señal.

• Intervalo de ping del detector
  • Temperatura ambiente
  • Intensidad de señal Jeweller
  • Cantidad de alarmas
  • Frecuencia de apertura de puerta/ventana
  • Conectar un detector externo

Más información: Manual de usuario de DoorProtect, Manual de usuario de DoorProtect Plus

Baterías en los detectores de movimiento

La mayor cantidad de batería de los detectores de movimiento se consume al activar y transmitir una señal de alarma al hub. Los dos ajustes que afectan principalmente al consumo de energía de los detectores de movimiento son Siempre activo y Retardo al entrar. En el modo Siempre activo, el detector transmite alarmas de movimiento independientemente del modo de seguridad. Cuando se utiliza el retardo al entrar, el detector se activa con cada desarmado: el hub simplemente ignora las alarmas hasta que haya transcurrido el tiempo establecido por el usuario.

• Intervalo de ping del detector
  • Temperatura ambiente
  • Intensidad de señal Jeweller
  • Cantidad de alarmas

Más información: Manual de usuario del MotionProtect / MotionProtect Plus

• Intervalo de ping del detector
  • Temperatura ambiente
  • Intensidad de señal Jeweller
  • Cantidad de alarmas
  • Nivel de ruido en el lugar de instalación

Más información: Manual de usuario de CombiProtect

• Intervalo de ping del detector
  • Temperatura ambiente
  • Intensidad de señal Jeweller
  • Cantidad de alarmas

Más información: Manual de usuario del MotionProtect Curtain

• Intervalo de ping del detector
  • Temperatura ambiente
  • Intensidad de señal Jeweller
  • Cantidad de alarmas
  • Uso de la función de Antienmascaramiento

Más información: Manual de usuario del MotionProtect Outdoor

• Intervalo de ping del detector
  • Temperatura ambiente
  • Intensidad de señal Jeweller
  • Cantidad de alarmas
  • Número de lados activos
  • Uso de la función de Antienmascaramiento

Más información: Manual de usuario del DualCurtain Outdoor

• Intervalo de ping del detector
  • Temperatura ambiente
  • Intensidad de señal Jeweller
  • Intensidad de señal Wings
  • Cantidad de alarmas
  • Activación de la luz de fondo infrarroja
  • Calidad y cantidad de fotos por alarma

Más información: Manual de usuario de MotionCam

• Intervalo de ping del detector
  • Temperatura ambiente
  • Intensidad de señal Jeweller
  • Intensidad de señal Wings
  • Cantidad de alarmas
  • Activación de la luz de fondo infrarroja
  • Calidad y cantidad de fotos por alarma
  • Cantidad y calidad de fotos bajo demanda
  • Cantidad y calidad de fotos por escenario

Más información: Cuál es la duración de la batería de MotionCam y qué la afecta

• Intervalo de ping del detector
  • Temperatura ambiente
  • Intensidad de señal Jeweller
  • Intensidad de señal Wings
  • Cantidad de alarmas
  • Uso de la función de Antienmascaramiento
  • Activación de la luz de fondo infrarroja
  • Calidad y cantidad de fotos por alarma

Más información: Manual de usuario de MotionCam Outdoor

• Intervalo de ping del detector
  • Temperatura ambiente
  • Intensidad de señal Jeweller
  • Intensidad de señal Wings
  • Cantidad de alarmas
  • Uso de la función de Antienmascaramiento
  • Activación de la luz de fondo infrarroja
  • Calidad y cantidad de fotos por alarma
  • Cantidad y calidad de fotos bajo demanda
  • Cantidad y calidad de fotos por escenario

Baterías en las sirenas

Reproducir un sonido es un proceso que consume energía. La sonoridad de la alarma de sirenas inalámbricas Ajax puede ser de 80 a 113 dB. Cada minuto de consumo de energía con esa sonoridad es igual a varias semanas de funcionamiento en modo pasivo. Cuando utilice sirenas para indicar el modo de seguridad, tenga en cuenta que las señales durante el armado/desarmado, así como la indicación LED, también consumen una cantidad considerable de batería.

• Intervalo de ping del detector
  • Temperatura ambiente
  • Intensidad de señal Jeweller
  • Cantidad y duración de las alarmas
  • Indicación LED

Más información: Manual de usuario de HomeSiren

• Intervalo de ping del detector
  • Temperatura ambiente
  • Intensidad de señal Jeweller
  • Cantidad y duración de las alarmas
  • Indicación LED

Más información: Manual de usuario del StreetSiren

Más información: Manual de usuario del StreetSiren DoubleDeck

Baterías en los detectores de incendios y fugas

La batería de los detectores de incendios Ajax consta de dos celdas primarias y una de reserva. Los detectores de incendios pueden funcionar independientemente del hub, operando alarmas con sirenas incorporadas.

Cuando el detector se comunica con el hub, su módulo de radio consume energía. Cuanto mayor corto el intervalo de ping del dispositivo, más rápido se agotará la batería.

Las sirenas incorporadas consumen mucha energía; por lo tanto, al calcular la duración de la batería, debe tener en cuenta la frecuencia y la duración de las alarmas. Por ejemplo, FireProtect funciona con baterías incorporadas por 4 años, pero con la señal continua de la sirena, las celdas primarias se agotarán en 7 horas.

Cuando funciona con la celda de reserva solamente, el detector no activa la sirena en caso de alarma, y solo envía la señal de alarma al hub (si está conectado). Por razones de seguridad, no deje que la celda de reserva se descargue completamente. Puede comprobar su nivel de carga en la configuración del detector en la app Ajax.

• Intervalo de ping del detector
  • Temperatura ambiente
  • Intensidad de señal Jeweller
  • Cantidad y duración de las alarmas

Más información: Manual de usuario de FireProtect / Manual de usuario de FireProtect Plus

• Intervalo de ping del detector
  • Temperatura ambiente
  • Intensidad de señal Jeweller
  • Cantidad y duración de las alarmas

Más información: Manual de usuario del LeaksProtect

Baterías en los dispositivos de control

SpaceControl y Button consumen batería solo para la transmisión de señal: en modo pasivo, no se comunican con el hub. Utilizan baterías más pequeñas y son más sensibles a los descensos de temperatura.

• Temperatura ambiente
  • Frecuencia de uso
  • Brillo de LED

Más información: Manual de usuario del Button

Más información: Manual de usuario de DoubleButton

• Temperatura ambiente
  • Frecuencia de uso

Más información: Manual de usuario del SpaceControl

• Intervalo de ping del detector
  • Temperatura ambiente
  • Intensidad de señal Jeweller
  • Frecuencia de uso del teclado
  • Brillo de LED
  • Volumen del bíper

Más información: Manual de usuario del KeyPad

• Frecuencia de uso del lector de Pass/Tag
  • Intervalo de ping del detector
  • Temperatura ambiente
  • Intensidad de señal Jeweller
  • Frecuencia de uso del teclado
  • Brillo de LED
  • Volumen del bíper

Más información: Manual de usuario del KeyPad Plus

Baterías y la conexión del detector a través de módulos de integración

El transmisor puede actuar como una fuente de alimentación para detectores de terceros conectados a él, por lo que la duración de la batería depende considerablemente de su consumo de energía. Al configurar el módulo de integración, tenga en cuenta el modo de funcionamiento del detector conectado: si se utilizarán retardos, modo nocturno y si el detector conectado estará activo las 24 horas del día, los 7 días de la semana.

Al conectar dispositivos Ajax mediante el módulo de integración ocBridge Plus, el uso de la función Activo 24 hará que el detector reaccione a todas las alarmas, incluso cuando el sistema de seguridad cableado esté desarmado (similar a la función Siempre Activo en la configuración del sistema de seguridad Ajax). Este modo acorta la duración de la batería de los detectores.

Al conectar ocBridge Plus al panel de control por cable, utilice el terminal IN: esto permite que el módulo de integración supervise el modo armado y ponga los detectores inalámbricos en modo de ahorro de energía cuando el sistema está desarmado.

• Intervalo de ping del detector
  • Temperatura ambiente
  • Intensidad de señal Jeweller
  • Cantidad de alarmas del detector conectado
  • Consumo de energía del detector conectado

Más información: Manual de usuario del Transmitter

Cuándo y cómo reemplazar las celdas en las baterías

El sistema Ajax supervisa el nivel de la batería en los dispositivos y advierte con anticipación sobre la necesidad de reemplazarla. Cuando la batería está al 10 % de la carga aproximadamente, el usuario recibe una notificación en la app Ajax, y se envía un mensaje sobre el mal funcionamiento a la CRA cada vez que se arma el sistema. Dependiendo de los ajustes y de las condiciones de uso, el propietario tiene a 2 meses para reemplazar las baterías desde el momento de la notificación.

Si hay varias celdas en la batería del detector, no instale celdas de diferentes modelos, fabricantes o diferentes grados de descarga. Debido al flujo de carga entre ellas, solo una celda descargada puede reducir significativamente la duración de toda la batería.

Para garantizar que el dispositivo Ajax funcione durante el tiempo calculado, recomendamos instalar las siguientes baterías:

• Panasonic CR123A Industrial Lithium Battery, 3 V (número de modelo del artículo: 4330203048, fabricante: Indonesia).
  • Huiderui CR123A, 3 V, 1.600 mAh, LiMn02.
  • Renata CR2032.
  • Panasonic CR2032 (BAT487).
  • Panasonic CR2032BS.
  • Huiderui CR-2, 3 V, 850 mAh, LiMn02.
  • Huiderui AA, 1.5 V, 2.900 mAh, LiFeS2.
  • Energizer AA Ultimate Lithium, L91.
  • Huiderui AAA, 1.5 V, 1.200 mAh, LiFeS2.
  • Energizer AAA, 1.5 V, 1.200 mAh, LiFeS2 Lithium bulk.

Al instalar otras baterías, el tiempo de funcionamiento puede diferir del calculado.

Cantidad, tipo de celdas y duración estimada de la batería de los dispositivos Ajax
GlassProtect 1 × CR123A hasta 7 años
DoorProtect 1 × CR123A hasta 7 años
DoorProtect Plus 1 × CR123A hasta 5 años
MotionProtect 1 × CR123A hasta 5 años
MotionProtect Plus 1 × CR123A hasta 5 años
CombiProtect 1 × CR123A hasta 5 años
MotionProtect Curtain 1 × CR123A hasta 3 años
MotionProtect Outdoor 2 × CR123A hasta 5 años
DualCurtain Outdoor 2 × CR123A hasta 4 años
MotionСam 2 × CR123A hasta 4 años
MotionСam (PhOD) 2 × CR123A hasta 4 años
con la función de Foto bajo demanda deshabilitada
hasta 3 años
con la función de Foto bajo demanda habilitada
MotionCam Outdoor 4 × CR123A hasta 3 años
MotionCam Outdoor (PhOD) 4 × CR123A hasta 3 años
HomeSiren 2 × CR123A hasta 5 años
StreetSiren 4 × CR123A hasta 5 años
StreetSiren DoubleDeck 4 × CR123A hasta 5 años
FireProtect 2 × CR2
1 × CR2032
hasta 4 años
FireProtect Plus 2 × CR2
1 × CR2032
hasta 4 años
FireProtect 2 RB 2 × CR123A hasta 7 años
Button/DoubleButton/SpaceControl 1 × CR2032 hasta 5 años
KeyPad 4 × AAA hasta 2 años
KeyPad Plus 4 × AA hasta 4,5 años
KeyPad TouchScreen 6 × AA hasta 1.5 años
Transmitter 3 × CR123A hasta 5 años
LeaksProtect 2 × AAA hasta 5 años
WaterStop 4 × CR123A hasta 3 años
LifeQuality 2 × CR123A hasta 4 años

Calcular la duración de la batería de los dispositivos Ajax

Hay muchos factores que afectan a la vida útil de la batería del dispositivo. Gracias a la calculadora de duración de la batería, usted puede calcular la vida útil estimada de la batería del dispositivo en función de estos factores.

Calculadora de duración de la batería

Utilizar

Lo que necesita recordar acerca de las baterías de los dispositivos Ajax

• La duración de la batería se ve afectada por un conjunto de factores, lo que hace que los cálculos siempre sean aproximados.
  • Tenga siempre en cuenta los cambios de temperatura en el lugar de instalación de los detectores.
  • No active los ajustes que utilizan el módulo de radio del detector con mayor frecuencia, a menos que sea necesario. Estamos hablando del modo Siempre Activo y de reducir el intervalo de ping del detector.
  • Utilice solo celdas de alta calidad de fabricantes conocidos. Estas celdas son más caras que las análogas, pero duran mucho más tiempo. Reemplace solo la batería completa, y utilice el mismo tipo de celdas producidas por un fabricante.