Manual de usuario del Button

Actualizado

Button es un botón de pánico inalámbrico con protección contra clics accidentales y un modo de control adicional para dispositivos de automatización.

Button solo funciona con hubs de Ajax. ¡No se prevé ninguna conexión a los módulos de integración ocBridge Plus y uartBridge!

Button se conecta al sistema de seguridad y se configura mediante apps Ajax en iOS, Android, macOS y Windows. Los usuarios reciben alertas de todas las alarmas y eventos a través de notificaciones push, SMS y llamadas telefónicas (si están habilitadas).

El sistema de seguridad Ajax se puede usar para monitorizar el lugar de forma independiente y se puede conectar a la Central Receptora de Alarmas de la compañía de seguridad.

Elementos funcionales

ajax button
  1. Botón de alarma
  2. Lámparas indicadoras
  3. Orificio de montaje del botón

Principio de operación

Button es un botón de pánico inalámbrico que, cuando se pulsa, transmite una alarma a los usuarios, así como a la CRA de la compañía de seguridad. En el modo de control, Button le permite controlar los dispositivos de automatización Ajax con una pulsación corta o larga de un botón.

Puede vincular la acción de un dispositivo de automatización (Relay, WallSwitchSocket) a un botón pulsando en la Configuración de Button — menú Escenarios.

El botón está equipado con una protección contra la activación accidental y transmite alarmas a una distancia de hasta 1,300 metros desde el hub. Tenga en cuenta que la presencia de cualquier obstáculo que impida la señal (por ejemplo, paredes o pisos) reducirá esta distancia.

El botón es conveniente para llevar. Se puede colgar en la muñeca o en el cuello. La carcasa del dispositivo está protegida del polvo y las salpicaduras.

Al conectar Button mediante ReX, tenga en cuenta que Button no alterna automáticamente entre las redes de radio del repetidor de señal y el hub. Puede asignar Button a otro hub o Rex manualmente en la app.

Conexión del botón al sistema de seguridad Ajax

Antes de comenzar la conexión

1. Siga las instrucciones del hub para instalar la app Ajax. Cree una cuenta de usuario, añada el hub a la app y cree al menos una estancia.
  2. Entre en la app Ajax.
  3. Active el hub y compruebe su conexión a internet.
  4. Asegúrese de que el hub está desarmado y no se está actualizando comprobando su estado en la app.

Solo los usuarios con permisos de administrador pueden añadir el dispositivo al hub

Para conectar un Button

1. Pulse Añadir dispositivo en la app Ajax.
  2. Asigne un nombre al dispositivo, escanee su código QR (localizado en el paquete), seleccione una estancia y un grupo (si el modo de grupo está habilitado).
  3. Seleccione Añadir y comenzará la cuenta atrás.
  4. Mantenga pulsado el botón por 7 segundos. Cuando se agrega el Button, las lamparas LED parpadearán una vez en color verde.

Para la detección y el emparejamiento, el Button debe estar situado dentro de la zona de radiocomunicación del hub (en el objeto protegido individual).

El botón conectado aparecerá en la lista de dispositivos del hub en la app. La actualización de los estados del dispositivo en la lista no depende del valor del tiempo de sondeo en la configuración del hub. Los datos sólo se actualizan pulsando el Button.

El Button sólo funciona con un hub. Cuando se conecta a un nuevo hub, Button deja de transmitir comandos al hub antiguo. Tenga en cuenta que después de ser añadido al nuevo hub, el Button no se elimina automáticamente de la lista de dispositivos del antiguo hub. Esto debe hacerse manualmente a través de la app Ajax.

Estados

Los estados del Button se pueden ver en el menú del dispositivo:

1. App Ajax Dispositivos  Button
ajax button
ParámetroValor
Nivel de bateríaNivel de carga de la batería de Button. Existen dos estados:

• Batería OK
  • Batería baja
Modo de funcionamientoMuestra el modo de funcionamiento del botón. Existen dos modos disponibles:

• Pánico
  • Control
Brillo de LEDMuestra el nivel de luminosidad actual de la luz indicadora:

• Apagado (sin luz)
  • Minimo
  • Máximo
Protección de presión accidentalMuestra el tipo de protección seleccionado contra una activación accidental:

• Apagado — protección desactivada.
  • Pulsación larga — para enviar una alarma, mantenga pulsado el botón durante más de 1.5 segundos.
  • Doble pulsación — para enviar una alarma, debe pulsar dos veces el botón con una pausa de no más de 0.5 segundos.
Enrutado a través de ReXMuestra el estado de uso del repetidor ReX
FirmwareVersión del firmware del Button
IDID del dispositivo

Configuración

Puede ajustar los parámetros del dispositivo en la sección de ajustes:

1. App Ajax Dispositivos  Button Configuración
ajax button
ParámetroValor
Primer campoEl nombre del dispositivo, que puede ser cambiado
EstanciaLa selección de la estancia virtual a la que está asignado el dispositivo
Modo de funcionamientoMuestra el modo de funcionamiento del botón. Existen dos modos disponibles:

• Pánico — envía una alarma cuando se pulsa
  • Control — controla los dispositivos de automatización mediante una pulsación corta o larga (3 seg)
Usuario del dispositivoAsigne un usuario de botón de pánico. Después de la asignación, las presiones de botones se mostrarán como eventos del usuario seleccionado.
Brillo de LEDEsto muestra la luminosidad actual de las luces indicadoras:

• Apagado (sin luz)
  • Minimo
  • Máximo
Protección de presión accidental
(disponible solo en modo Pánico)
Muestra el tipo de protección seleccionado contra una activación accidental:

• Apagado — protección desactivada.
  • Pulsación larga — para enviar una alarma, mantenga pulsado el botón durante más de 1.5 segundos.
  • Doble pulsación — para enviar una alarma, debe presionar dos veces el botón con una pausa de no más de 0.5 segundos.
Alertar con sirena al pulsar botón pánicoCuando esta activado, las sirenas HomeSiren y StreetSiren se encienden cuando se presiona el botón de pánico
EscenariosAbre el menú de creación y configuración de escenarios
Manual de usuarioAbre el Manual de usuario del detector
Desvincular dispositivoDesvincula el detector, lo desconecta del hub y elimina su configuración
FirmwareVersión del firmware del Button
IDID del dispositivo

Indicación de funcionamiento

Los estados del Button se muestran con indicadores LED rojos o verdes.

CategoriaIndicaciónEvento
Enlazando con el sistema de seguridadLas LEDs verdes parpadean 6 vecesEl botón no está emparejado con ningún sistema de seguridad
Se enciende en verde durante unos segundosAñadir un botón al sistema de seguridad
Indicación de envío de comandosSe enciende brevemente en verdeEl comando se envía al sistema de seguridad
Se enciende brevemente en rojoEl comando no se envía al sistema de seguridad
Indicación de pulsación larga
en modo Control
Parpadea brevemente en verdeButton reconoció la pulsación como una pulsación larga y envió el comando correspondiente al hub

Indicación de retroalimentación

(sigue la Indicación de Envíos de Comandos)

Se enciende en verde durante aproximadamente medio segundo después de la indicación de envío del comandoEl sistema de seguridad ha recibido y ejecutado el comando
Se enciende brevemente en rojo después de la indicación de envío del comandoEl sistema de seguridad no ejecutó el comando

Estado de la batería

(sigue la Indicación de Retroalimentación)

Después de la indicación principal, se enciende en rojo y se apaga suavemente

La batería del Button necesita ser reemplazada. Al mismo tiempo, los comandos del botón se envían al sistema de seguridad.

Casos de uso

Modo Pánico

Como un botón de pánico, Button se utiliza para llamar a la Central Receptora de Alarma o para pedir ayuda, así como para la notificación de emergencia mediante la app o sirenas. En este modo, al pulsar el Button se provocará una alarma independientemente del modo de seguridad del sistema.

Una alarma, si se pulsa Button, también puede ejecutar un escenario en el sistema de seguridad Ajax.

El Button se puede instalar en una superficie plana o se puede llevar a todas partes. Para instalarlo en una superficie plana (por ejemplo, debajo de la mesa), asegure el Button con cinta adhesiva de doble cara. Para llevar el Button en la correa: sujete la correa al Button usando el orificio de montaje en la carcasa principal del Button.

Modo Control

En el modo Control, Button tiene dos opciones de pulsación: corta y larga (el botón se presiona durante más de 3 segundos). Estas pulsaciones pueden desencadenar la ejecución de una acción por uno o más dispositivos de automatización: Relay, WallSwitch o Socket.

Para vincular una acción de dispositivo de automatización a una pulsación larga o corta de un Button:

1. Abra la app Ajax y vaya a la pestaña Dispositivos.
  2. Seleccione Button en la lista de dispositivos y vaya a la configuración haciendo clic en el icono del engrane .
    ajax button
  3. Seleccione el modo Control en la sección modo de Button.
    ajax button
  4. Haga clic en el Button para guardar los cambios.
  5. Vaya al menú Escenarios y haga clic en Crear escenario, si va a crear un escenario por primera vez, o Agregar escenario, si ya se han creado escenarios en el sistema de seguridad.
  6. Seleccione una opción de pulsación para ejecutar el escenario: Pulsación corta o Pulsación larga.
    ajax button
  7. Seleccione el dispositivo de automatización para ejecutar la acción.
    ajax button
  8. Escriba el Nombre del escenario y especifique la Acción del dispositivo que se ejecutará pulsando el Button.
    ajax button

Al configurar un escenario para Relay, el cuál está en modo de Pulsos, la configuración Acción del dispositivo no está disponible. Durante la ejecución del escenario, este relé cerrará/abrirá los contactos durante un tiempo establecido. El modo de funcionamiento y la duración del impulso se establecen en la configuración del Relay.

9. Haga clic en Guardar. El escenario aparecerá en la lista de escenarios de dispositivo.

Mantenimiento

Cuando limpie la carcasa del mando, utilice limpiadores que sean adecuados para el mantenimiento técnico.

Nunca use sustancias que contengan alcohol, acetona, gasolina u otros disolventes activos para limpiar el Button.

La batería preinstalada proporciona hasta 5 años de funcionamiento del mando en uso normal (una pulsación al día). Un uso más frecuente puede reducir la duración de la batería. Usted puede verificar el nivel de la batería en cualquier momento en la app Ajax.

La batería preinstalada es sensible a las bajas temperaturas y si el mando se enfría considerablemente, el indicador de nivel de la batería en la app puede mostrar valores incorrectos hasta que el mando vuelva a calentarse.

El valor del nivel de la batería no se actualiza regularmente, sino que sólo se actualiza después de presionar el botón.
Cuando la batería se agote, el usuario recibirá una notificación en la app Ajax, y la luz LED se encenderá constantemente en rojo y se apagará cada vez que se presione el botón.

Especificaciones técnicas

Número de botones1
La luz LED de fondo indica el envío de un comandoDisponible
Protección contra la activación accidentalDisponible, en modo Pánico
Banda de frecuencias868.0–868.6 MHz o 868.7–869.2 MHz dependiendo de la región de venta
CompatibilidadFunciona con Hub, Hub Plus, Hub 2ReX con OS Malevich 2.7.102 y posteriores
Potencia máxima de la señal de radioHasta 20 mW
Modulación de la señal de radioGFSK
Alcance de la señal de radioHasta 1,300 m (sin obstáculos)
Fuente de alimentación1 batería CR2032, 3 V
Duración de la bateríaHasta 5 años (dependiendo de la frecuencia de uso)
Clasificación de protecciónIP55
Rango de temperatura de funcionamientoDe -10°С a +40°С
Humedad de funcionamientoHasta 75%
Dimensiones47 х 35 х 13 mm
Peso16 g

Este paquete incluye

1. Button
  2. Batería CR2032 preinstalada
  3. Cinta adhesiva de doble cara
  4. Guía rápida

Garantía

La garantía de los productos fabricados por AJAX SYSTEMS MANUFACTURING compañía de responsabilidad limitada es válida por 2 años tras la compra y esta no aplica a la batería preinstalada.

Si el dispositivo no funciona correctamente, le recomendamos que contacte primero con el servicio de soporte, ya que en la mitad de los casos los problemas técnicos se pueden resolver de forma remota!

Soporte técnico: [email protected]

¿Necesita ayuda?

En esta sección encontrará manuales detallados y videos educativos sobre todas las características de Ajax. En caso de que necesite ayuda de un especialista técnico, estamos disponibles 24/7.