Manual de usuario del Button

Actualizado

Button es un botón de pánico inalámbrico con protección contra clics accidentales y un modo de control adicional para dispositivos de automatización.

Button solo funciona con hubs de Ajax. ¡No se prevé ninguna conexión a los módulos de integración ocBridge Plus y uartBridge!

Button se conecta al sistema de seguridad y se configura mediante apps Ajax en iOS, Android, macOS y Windows. Los usuarios reciben alertas de todas las alarmas y eventos a través de notificaciones push, SMS y llamadas telefónicas (si están habilitadas).

Elementos funcionales

ajax button
  1. Botón de alarma
  2. Lámparas indicadoras
  3. Orificio de montaje del botón

Principio de operación

Button es un botón de pánico inalámbrico que, cuando se pulsa, transmite una alarma a los usuarios, así como a la CRA de la compañía de seguridad. En el modo de control, Button le permite controlar los dispositivos de automatización Ajax con una pulsación corta o larga de un botón.

En el modo de pánico, Button puede actuar como un botón de pánico e indicar una amenaza o informar sobre una intrusión, así como sobre un incendio, una fuga de gas o una alarma médica. Puede elegir el tipo de alarma en la configuración del botón. El texto de las notificaciones de alarma depende del tipo seleccionado, así como de los códigos de eventos transmitidos a la central receptora de alarmas (CRA).

Puede vincular la acción de un dispositivo de automatización (Relay, WallSwitchSocket) a un botón pulsando en la Configuración de Button — menú Escenarios.

El botón está equipado con una protección contra la activación accidental y transmite alarmas a una distancia de hasta 1,300 metros desde el hub. Tenga en cuenta que la presencia de cualquier obstáculo que impida la señal (por ejemplo, paredes o pisos) reducirá esta distancia.

El botón es conveniente para llevar. Se puede colgar en la muñeca o en el cuello. La carcasa del dispositivo está protegida del polvo y las salpicaduras.

Al conectar Button mediante ReX, tenga en cuenta que Button no alterna automáticamente entre las redes de radio del repetidor de señal y el hub. Puede asignar Button a otro hub o Rex manualmente en la app.

Conexión del botón al sistema de seguridad Ajax

Antes de comenzar la conexión

1. Siga las instrucciones del hub para instalar la app Ajax. Cree una cuenta de usuario, añada el hub a la app y cree al menos una estancia.
  2. Entre en la app Ajax.
  3. Active el hub y compruebe su conexión a internet.
  4. Asegúrese de que el hub está desarmado y no se está actualizando comprobando su estado en la app.

Solo los usuarios con permisos de administrador pueden añadir el dispositivo al hub

Para conectar un Button

1. Pulse Añadir dispositivo en la app Ajax.
  2. Asigne un nombre al dispositivo, escanee su código QR (localizado en el paquete), seleccione una estancia y un grupo (si el modo de grupo está habilitado).
  3. Seleccione Añadir y comenzará la cuenta atrás.
  4. Mantenga pulsado el botón por 7 segundos. Cuando se agrega el Button, las lamparas LED parpadearán una vez en color verde.

Para la detección y el emparejamiento, el Button debe estar situado dentro de la zona de radiocomunicación del hub (en el objeto protegido individual).

El botón conectado aparecerá en la lista de dispositivos del hub en la app. La actualización de los estados del dispositivo en la lista no depende del valor del tiempo de sondeo en la configuración del hub. Los datos sólo se actualizan pulsando el Button.

El Button sólo funciona con un hub. Cuando se conecta a un nuevo hub, Button deja de transmitir comandos al hub antiguo. Tenga en cuenta que después de ser añadido al nuevo hub, el Button no se elimina automáticamente de la lista de dispositivos del antiguo hub. Esto debe hacerse manualmente a través de la app Ajax.

Estados

Los estados del Button se pueden ver en el menú del dispositivo:

1. App Ajax Dispositivos  Button
Parámetro Valor
Nivel de batería Nivel de carga de la batería de Button. Existen dos estados:

• Batería OK
  • Batería baja
Modo de funcionamiento Muestra el modo de funcionamiento del botón. Existen dos modos disponibles:

• Pánico
  • Control
Brillo de LED Muestra el nivel de luminosidad actual de la luz indicadora:

• Apagado (sin luz)
  • Minimo
  • Máximo
Protección de presión accidental Muestra el tipo de protección seleccionado contra una activación accidental:

• Apagado — protección desactivada.
  • Pulsación larga — para enviar una alarma, mantenga pulsado el botón durante más de 1.5 segundos.
  • Doble pulsación — para enviar una alarma, debe pulsar dos veces el botón con una pausa de no más de 0.5 segundos.
Enrutado a través de ReX Muestra el estado de uso del repetidor ReX
Desactivación temporal Muestra el estado del dispositivo: activo o completamente deshabilitado por el usuario
Firmware Versión del firmware del Button
ID ID del dispositivo

Configuración

Puede ajustar los parámetros del dispositivo en la sección de ajustes:

1. App Ajax Dispositivos  Button Configuración
Parámetro Valor
Primer campo El nombre del dispositivo, que puede ser cambiado
Estancia La selección de la estancia virtual a la que está asignado el dispositivo
Modo de funcionamiento Muestra el modo de funcionamiento del botón. Existen dos modos disponibles:

• Pánico — envía una alarma cuando se pulsa
  • Control — controla los dispositivos de automatización mediante una pulsación corta o larga (2 seg)

Tipo de alarma

(disponible solo en modo pánico)

Seleccionar el tipo de alarma de Button:

• Intrusión
  • Incendio
  • Médica
  • Botón de pánico
  • Gas

El texto de SMS y las notificaciones en la aplicación dependen del tipo de alarma seleccionado

Brillo de LED Esto muestra la luminosidad actual de las luces indicadoras:

• Apagado (sin luz)
  • Minimo
  • Máximo
Protección de presión accidental
(disponible solo en modo Pánico)
Muestra el tipo de protección seleccionado contra una activación accidental:

• Apagado — protección desactivada.
  • Pulsación larga — para enviar una alarma, mantenga pulsado el botón durante más de 1.5 segundos.
  • Doble pulsación — para enviar una alarma, debe presionar dos veces el botón con una pausa de no más de 0.5 segundos.
Alertar con sirena al pulsar botón pánico Cuando está activado, las sirenas conectadas al sistema de seguridad se encienden cuando se presiona el botón de pánico
Escenarios Abre el menú de creación y configuración de escenarios
Manual de usuario Abre el Manual de usuario del detector
Desactivación temporal

Permite a un usuario desactivar el dispositivo sin eliminarlo del sistema.

El dispositivo no ejecutará comandos del sistema ni participará en escenarios de automatización. El botón de pánico de un dispositivo desactivado está desactivado

Obtenga más información sobre la desactivación temporal de dispositivos

Desvincular dispositivo Desvincula el detector, lo desconecta del hub y elimina su configuración

Indicación de funcionamiento

Los estados del Button se muestran con indicadores LED rojos o verdes.

Categoria Indicación Evento
Enlazando con el sistema de seguridad Las LEDs verdes parpadean 6 veces El botón no está emparejado con ningún sistema de seguridad
Se enciende en verde durante unos segundos Añadir un botón al sistema de seguridad
Indicación de envío de comandos Se enciende brevemente en verde El comando se envía al sistema de seguridad
Se enciende brevemente en rojo El comando no se envía al sistema de seguridad
Indicación de pulsación larga
en modo Control
Parpadea brevemente en verde Button reconoció la pulsación como una pulsación larga y envió el comando correspondiente al hub

Indicación de retroalimentación

(sigue la Indicación de Envíos de Comandos)

Se enciende en verde durante aproximadamente medio segundo después de la indicación de envío del comando El sistema de seguridad ha recibido y ejecutado el comando
Se enciende brevemente en rojo después de la indicación de envío del comando El sistema de seguridad no ejecutó el comando

Estado de la batería

(sigue la Indicación de Retroalimentación)

Después de la indicación principal, se enciende en rojo y se apaga suavemente

La batería del Button necesita ser reemplazada. Al mismo tiempo, los comandos del botón se envían al sistema de seguridad.

Casos de uso

Modo Pánico

Como un botón de pánico, Button se utiliza para llamar a la Central Receptora de Alarma o para pedir ayuda, así como para la notificación de emergencia mediante la app o sirenas. Button admite 5 tipos de alarmas: intrusión, incendio, médica, fuga de gas de pánico. Puede elegir el tipo de alarma en la configuración del dispositivo. El texto de las notificaciones de alarma depende del tipo seleccionado, así como de los códigos de eventos transmitidos a la central receptora de alarmas (CRA). En este modo, al pulsar el Button se provocará una alarma independientemente del modo de seguridad del sistema.

Una alarma, si se pulsa Button, también puede ejecutar un escenario en el sistema de seguridad Ajax.

El Button se puede instalar en una superficie plana o se puede llevar a todas partes. Para instalarlo en una superficie plana (por ejemplo, debajo de la mesa), asegure el Button con cinta adhesiva de doble cara. Para llevar el Button en la correa: sujete la correa al Button usando el orificio de montaje en la carcasa principal del Button.

Modo Control

En el modo Control, Button tiene dos opciones de pulsación: corta y larga (el botón se presiona durante más de 3 segundos). Estas pulsaciones pueden desencadenar la ejecución de una acción por uno o más dispositivos de automatización: Relay, WallSwitch o Socket.

Para vincular una acción de dispositivo de automatización a una pulsación larga o corta de un Button:

1. Abra la app Ajax y vaya a la pestaña Dispositivos.
  2. Seleccione Button en la lista de dispositivos y vaya a la configuración haciendo clic en el icono del engrane .
    ajax button
  3. Seleccione el modo Control en la sección modo de Button.
    ajax button
  4. Haga clic en el Button para guardar los cambios.
  5. Vaya al menú Escenarios y haga clic en Crear escenario, si va a crear un escenario por primera vez, o Agregar escenario, si ya se han creado escenarios en el sistema de seguridad.
  6. Seleccione una opción de pulsación para ejecutar el escenario: Pulsación corta o Pulsación larga.
    ajax button
  7. Seleccione el dispositivo de automatización para ejecutar la acción.
    ajax button
  8. Escriba el Nombre del escenario y especifique la Acción del dispositivo que se ejecutará pulsando el Button.
    ajax button

Al configurar un escenario para Relay, el cuál está en modo de Pulsos, la configuración Acción del dispositivo no está disponible. Durante la ejecución del escenario, este relé cerrará/abrirá los contactos durante un tiempo establecido. El modo de funcionamiento y la duración del impulso se establecen en la configuración del Relay.

9. Haga clic en Guardar. El escenario aparecerá en la lista de escenarios de dispositivo.

Mantenimiento

Cuando limpie la carcasa del mando, utilice limpiadores que sean adecuados para el mantenimiento técnico.

Nunca use sustancias que contengan alcohol, acetona, gasolina u otros disolventes activos para limpiar el Button.

La batería preinstalada proporciona hasta 5 años de funcionamiento del mando en uso normal (una pulsación al día). Un uso más frecuente puede reducir la duración de la batería. Usted puede verificar el nivel de la batería en cualquier momento en la app Ajax.

La batería preinstalada es sensible a las bajas temperaturas y si el mando se enfría considerablemente, el indicador de nivel de la batería en la app puede mostrar valores incorrectos hasta que el mando vuelva a calentarse.

El valor del nivel de la batería no se actualiza regularmente, sino que sólo se actualiza después de presionar el botón.
Cuando la batería se agote, el usuario recibirá una notificación en la app Ajax, y la luz LED se encenderá constantemente en rojo y se apagará cada vez que se presione el botón.

Especificaciones técnicas

Número de botones 1
La luz LED de fondo indica el envío de un comando Disponible
Protección contra la activación accidental Disponible, en modo Pánico
Banda de frecuencias 868.0–868.6 MHz o 868.7–869.2 MHz dependiendo de la región de venta
Compatibilidad Solo funciona con Ajax hubs y repetidores de señal con OS Malevich 2.7.102 y posteriores
Potencia máxima de la señal de radio Hasta 20 mW
Modulación de la señal de radio GFSK
Alcance de la señal de radio Hasta 1,300 m (sin obstáculos)
Fuente de alimentación 1 batería CR2032, 3 V
Duración de la batería Hasta 5 años (dependiendo de la frecuencia de uso)
Clasificación de protección IP55
Rango de temperatura de funcionamiento De -10°С a +40°С
Humedad de funcionamiento Hasta 75%
Dimensiones 47 × 35 × 13 mm
Peso 16 g

Este paquete incluye

1. Button
  2. Batería CR2032 preinstalada
  3. Cinta adhesiva de doble cara
  4. Guía rápida

Garantía

La garantía de los productos fabricados por AJAX SYSTEMS MANUFACTURING compañía de responsabilidad limitada es válida por 2 años tras la compra y esta no aplica a la batería preinstalada.

Si el dispositivo no funciona correctamente, le recomendamos que contacte primero con el servicio de soporte, ya que en la mitad de los casos los problemas técnicos se pueden resolver de forma remota!

Soporte técnico: [email protected]

¿Necesita ayuda?

En esta sección encontrará manuales detallados y videos educativos sobre todas las características de Ajax. En caso de que necesite ayuda de un especialista técnico, estamos disponibles 24/7.