Come aggiungere una serratura intelligente Yale al sistema Ajax

Aggiornato il

D’ora in poi potrete aggiungere, configurare e gestire le vostre serrature intelligenti Yale nel sistema Ajax. Le notifiche di stato, la facilità di gestione e gli scenari di automazione sono ora disponibili per tutte le serrature intelligenti Yale connesse al Wi-Fi.

Seguite la procedura seguente per aggiungere la vostra serratura intelligente Yale al sistema Ajax.

Aggiungere al sistema

Prima di aggiungere la serratura intelligente Yale al sistema Ajax, assicurarsi di aggiungerla all’app Yale e di abbinarla a Yale Connect Bridge.

Yale Connect Bridge si connette a Internet tramite Wi-Fi, consentendo di gestire la serratura intelligente, controllate lo stato e ricevete notifiche istantanee nell’app Yale da qualsiasi luogo. Dopo aver aggiunto una serratura intelligente al sistema Ajax, è possibile fare lo stesso nell’app Ajax.

1. Installare l’app Ajax.
  2. Creare un account se non avete uno.
  3. Selezionare lo spazio a cui si vuole aggiungere la serratura intelligente o creare lo spazio se non ne esiste uno. Creare almeno una stanza virtuale e regolare le impostazioni necessarie.

Lo spazio è disponibile per le seguenti versioni dell’app e successive:

• Ajax Security System 3.0 per iOS.
    • Ajax Security System 3.0 per Android.
    • Ajax PRO: Tool for Engineers 2.0 per iOS.
    • Ajax PRO: Tool for Engineers 2.0 per Android.
    • Ajax PRO Desktop 4.0 per macOS.
    • Ajax PRO Desktop 4.0 per Windows.
  4. Assicurarsi che lo spazio sia disinserito e che l’app Ajax abbia una connessione a Internet. È possibile controllare lo stato nell’app Ajax.
  5. Aggiungete una serratura intelligente Yale al sistema Ajax:
    • Andare a: SpazioAggiungi dispositivoAggiungi dispositivo di terziSerratura intelligente Yale

Solo un amministratore o un PRO con diritti di configurazione del sistema può aggiungere una serratura intelligente Yale al sistema Ajax.

• Accedere all’account Yale.

Per aggiungere la serratura intelligente al vostro spazio, dovete essere un utente Proprietario nel vostro account Yale e dovete aggiungere almeno una serratura Yale compatibile.

• Selezionare la serratura intelligente Yale che si vuole aggiungere al sistema Ajax e premere Avanti.
  6. Assegnare un nome al dispositivo, selezionare una stanza e un’area (se è attivata la funzione Modalità aree). Premere Aggiungi dispositivo.

Il nome della serratura intelligente viene trasferito dall’app Yale, ma è limitato a 48 caratteri nell’app Ajax. Se si cambia il nome del dispositivo in un’app, lo si cambia anche nell’altra.

7. Ripetere i passaggi da 5 a 8 per aggiungere un’altra serratura intelligente Yale.

Una volta aggiunta allo spazio, la serratura intelligente apparirà nell’elenco dei dispositivi dell’app Ajax.

Una serratura intelligente Yale funziona solo con un singolo spazio. Per aggiungere la serratura intelligente a un nuovo spazio, eliminarla prima da quello precedente nell’app Ajax.

Non sarà possibile aggiungere una serratura intelligente Yale al vostro spazio se:

• È stato già aggiunto a uno spazio esistente.
  • È offline.
  • Non è stato aggiunto a Yale Connect Bridge.

Icone

Le icone nell’app visualizzano alcuni stati della serratura intelligente Yale. Per accedervi:

1. Accedere all’app Ajax.
  2. Selezionare lo spazio.
  3. Andare alla sezione Dispositivi .
Icona Significato

Livello di carica della batteria.

Maggiori informazioni

La serratura intelligente è bloccata.

Maggiori informazioni

La serratura intelligente è sbloccata.

Stati

Gli stati includono informazioni sul dispositivo e sui suoi parametri di funzionamento. Come trovare gli stati della serratura intelligente Yale nell’app Ajax:

1. Accedere all’app Ajax.
  2. Selezionare lo spazio.
  3. Andare alla sezione Dispositivi .
  4. Selezionare la serratura intelligente Yale dall’elenco.
Parametro Significato
Carica batteria Livello di carica della batteria del dispositivo. Sono disponibili due stati:

• OK.
  • Basso.
Stato Serratura Lo stato della serratura intelligente Yale:

• Sbloccato.
  • Bloccato.
Controllo Serratura disponibile per Il numero di utenti del sistema Ajax che hanno accesso alle impostazioni della serratura intelligente.
Numero di serie Numero di serie del dispositivo.

Impostazioni

Per cambiare le impostazioni della serratura intelligente Yale nell’app Ajax:

1. Andare alla sezione Dispositivi .
  2. Selezionare la serratura intelligente Yale dall’elenco.
  3. Andare alle Impostazioni facendo clic sull’icona .
  4. Impostare i parametri richiesti.
  5. Fare clic su Indietro per salvare le nuove impostazioni.
Parametro Significato
Nome Nome del dispositivo. Può essere modificato.
Stanza Permette all’utente di selezionare la stanza virtuale a cui è assegnata la serratura intelligente.
Scenari Apre il menu per la creazione e la configurazione degli scenari di automazione.
Manuale utente Apre il manuale utente della serratura intelligente nell’app Ajax.
Disaccoppia dispositivo Disabbina il dispositivo dall’hub e cancella le impostazioni del dispositivo.
Notifiche
Quando bloccato/sbloccato Se la funzione è attivata, si riceveranno notifiche sulle modifiche dello stato della serratura intelligente Yale.
Quando lo scenario viene eseguito Se la funzione è attivata, si riceveranno notifiche sull’esecuzione di uno scenario con la serratura intelligente.
Pressione del pulsante campanello Se la funzione è attivata, si riceveranno notifiche quando il campanello della serratura intelligente Yale viene premuto.

Impostazioni delle autorizzazioni

Un utente con diritti di gestione delle impostazioni della privacy può attivare e configurare le autorizzazioni per l’accesso alla gestione degli stati della serratura intelligente e alla creazione di scenari con essa. Configurazione nell’app Ajax:

Scheda Controllo Impostazioni Accesso Serratura

Selezionare Utenti, Installatori e Aziende che possono gestire una serratura intelligente. Un PRO con accesso alla serratura intelligente può gestirne gli stati nell’app Ajax PRO.

All’istituto di vigilanza può essere concesso l’accesso permanente per gestire la serratura o solo dopo l’allarme. Se si seleziona la funzione Solo dopo un allarme, l’azienda può gestire lo stato della serratura intelligente durante il tempo specificato nelle impostazioni dopo l’allarme del sistema.

Se l’istituto di vigilanza ha accesso alla serratura intelligente, solo il proprietario dell’istituto di vigilanza può specificare le autorizzazioni per i diversi ruoli dei dipendenti nell’app PRO Desktop.

Impostazioni degli scenari

Gli scenari aiutano ad automatizzare la sicurezza e a ridurre al minimo le azioni di routine. Ad esempio, è possibile programmare l’accensione delle luci o il disinserimento dello spazio quando la serratura è sbloccata. Un amministratore o un PRO con diritti di configurazione del sistema può creare scenari per la serratura intelligente Yale nelle sue impostazioni.

La serratura intelligente Yale supporta i seguenti tipi di scenario:

• Risposta al cambio della modalità di sicurezza. Ad esempio, bloccare la porta quando si inserisce lo spazio.
  • Per attivazione del dispositivo. Ad esempio, disattivare la presa o inserire il sistema se la porta è bloccata.

Per creare scenari per la serratura intelligente Yale, bisogna aprire le sue impostazioni e scegliere il menu Scenari.

Eliminazione dal sistema

1. Scegliere lo spazio nell’app Ajax.
  2. Andare alla sezione Dispositivi .
  3. Selezionare la serratura intelligente Yale dall’elenco.
  4. Andare alle Impostazioni facendo clic sull’icona .
  5. Fare clic su Disaccoppia dispositivo e confermare l’operazione.

Controllo della serratura intelligente

La serratura intelligente Yale può essere controllata tramite le app Ajax. Le notifiche nel registro degli eventi contengono il nome del dispositivo, la stanza virtuale, l’ora di attivazione e l’utente che ha sbloccato o bloccato la serratura intelligente. Per cambiare lo stato della serratura, andare alla scheda Dispositivi e attivare o disattivare la funzione nel campo della serratura intelligente.

È anche possibile controllare la serratura scorrendo verso l’alto nella scheda Controllo Successivamente, verrà visualizzato l’elenco dei dispositivi di automazione nello spazio. Per cambiare lo stato della serratura, attivare l’interruttore nel campo della serratura intelligente Yale.