Directives pour le traitement des données à caractère personnel

Mis à jour

Pour garantir la confidentialité et la protection des données personnelles de ses clients, Ajax Systems adhère aux principes énoncés dans les directives ci-dessous.

Principes fondamentaux :

1. L’assistance technique Ajax n’a pas accès à toutes les données personnelles de ses clients.
  2. L’assistance technique Ajax ne fournit pas à ses partenaires des données complètes : numéros de téléphone, adresses électroniques, noms et autres informations équivalentes à des données personnelles, même si elles sont relatives à vos employés et à vos clients.
  3. Seul l’utilisateur peut supprimer son compte.

Informations générales

Les employés d’Ajax Systems ne contrôlent pas les paramètres des dispositifs Ajax après la vente. Veuillez noter que l’assistance technique Ajax ne peut pas :

1. Fournir les données personnelles complètes des utilisateurs du système : numéros de téléphone et adresses e-mail. Pour identifier l’administrateur de la centrale, des données personnelles partielles peuvent être fournies sous la forme suivante : ma***@gmail.com, +38050***6.
  2. Modifier les paramètres du système. Seul l’administrateur de la centrale peut configurer le système.

En cas de perte d’accès à la centrale

Si un utilisateur final perd l’accès au compte avec les droits d’administrateur sur la centrale, il peut le restaurer par téléphone et par e-mail. Cependant, si l’utilisateur a perdu l’accès au téléphone et à l’e-mail, la restauration du compte devient impossible.

Pour les partenaires qui perdent l’accès au compte avec les droits d’administration sur une centrale sous garantie, ils peuvent obtenir une centrale de remplacement par le biais du processus d’Autorisation de retour de marchandise (RMA). Si la centrale n’est pas sous garantie, le partenaire perd l’accès à la centrale et ne peut pas le restaurer.

Comment prévenir la perte d’accès à la centrale

Pour accéder aux paramètres de la centrale et éviter toute perte potentielle, suivez les étapes suivantes dans les applications Ajax :

1. Connectez-vous à votre compte PRO personnel ou à un compte disposant de droits d’administrateur.
  2. Sélectionnez la centrale requise et cliquez dessus.
  3. Cliquez sur l’icône de l’engrenage pour accéder aux paramètres de la centrale.
  4. Sélectionnez le menu Installateurs.
  5. Cliquez sur le bouton Ajouter à la fin de la liste des installateurs.
  6. Saisissez l’adresse e-mail de l’entreprise d’installation requise et cliquez sur Suivant.

Demandes courantes

Ajax Systems ne peut pas restaurer l’accès à la centrale pour un utilisateur qui a perdu ses droits d’accès. Voici les demandes les plus courantes des partenaires adressées à l’assistance technique d’Ajax, avec des explications sur la manière de les résoudre et d’éviter des cas similaires.

Demande Description Comment procéder Comment prévenir
1. Impossible d’enregistrer un compte. Lors de l’enregistrement d’un compte, le client n’a pas reçu les codes de confirmation par téléphone et par e-mail.

Si le client n’a pas reçu d’e-mail de confirmation, conseillez-lui de vérifier son dossier spam. Assurez-vous que le client a correctement saisi les données personnelles : le numéro de téléphone est au format international, l’adresse e-mail ne contient aucune faute de frappe, etc.

Si le client a saisi les données correctement, essayez de rétablir l’accès avec lui en utilisant le bouton Mot de passe oublié.

Lors de l’enregistrement d’un compte, informez votre client de l’importance de pouvoir accéder au numéro de téléphone et à l’adresse e-mail qu’il a fournis.

Si l’utilisateur perd l’accès au téléphone et à l’e-mail, la restauration du compte devient impossible.

2. Impossible de supprimer un compte. Un client souhaite supprimer un compte, mais n’y a plus accès.

Aidez le client à restaurer l’accès au compte. Une fois que vous avez rétabli l’accès, le client peut supprimer son compte de manière indépendante.

Comment supprimer un compte

Lors de l’enregistrement d’un compte, informez votre client de l’importance de pouvoir accéder au numéro de téléphone et à l’adresse e-mail qu’il a fournis.

Seul l’utilisateur peut supprimer son compte.

3. L’accès à la centrale louée est perdu. Le partenaire a loué la centrale (par exemple, pour un salon ou un test). Lorsque la centrale est renvoyée, le partenaire n’y a pas accès. Contactez l’administrateur de la centrale louée pour qu’il vous ajoute en tant qu’utilisateur avec des droits d’administrateur.

Ajoutez-vous à cette centrale au préalable en tant qu’utilisateur avec des droits d’administrateur ou en tant qu’installateur ou société d’installation.

Comment ajouter de nouveaux utilisateurs pour contrôler un système Ajax

Si cette solution ne peut être envisagée, restez en contact avec l’utilisateur disposant de droits d’administrateur de la centrale.

4. Suppression de l’utilisateur de la centrale. Le partenaire a reçu une demande de suppression de l’utilisateur de la centrale. Recommandez au client de contacter l’administrateur de la centrale. Seul l’administrateur a le droit de supprimer l’utilisateur de la centrale. Assurez-vous que vous disposez toujours des droits d’administrateur ou que vous êtes en contact permanent avec un nouvel administrateur qui peut vous rendre les droits d’accès complets à votre demande.
5. L’accès à la centrale a été perdu en raison de l’utilisation de données personnelles. Un employé a utilisé des données personnelles pour accéder aux centrales de l’entreprise. Après son départ, l’accès à ces centrales est perdu. Recommandez de contacter cet ancien employé qui est un administrateur de la centrale, pour qu’il vous donne des droits d’administrateur.

Interdisez aux employés d’utiliser leurs données personnelles pour accéder aux centrales de l’entreprise.

Avant le licenciement d’un employé, assurez-vous qu’il n’est plus administrateur des centrales auxquelles vous avez besoin d’accéder.

6. L’accès à la centrale a expiré. Le partenaire a perdu l’accès aux paramètres du système parce que l’accès était temporaire.

Recommandez de demander à nouveau les droits d’accès aux paramètres du système.

Comment demander des droits d’accès aux paramètres du système

Demander un accès permanent aux paramètres du système.