Leitlinien für den Umgang mit personenbezogenen Daten

Aktualisiert

Um die Privatsphäre und den Schutz der persönlichen Daten der KundInnen zu gewährleisten, hält sich Ajax Systems an die in diesen Leitlinien dargelegten Grundsätze.

Grundsätze:

1. Der technische Support von Ajax hat keinen Zugriff auf die vollständigen personenbezogenen Daten der KundInnen.
  2. Der technische Support von Ajax gibt keine vollständigen Daten wie Telefonnummern, E-Mail-Adressen, Namen oder andere persönliche Informationen an Partner weiter, auch wenn sich diese auf deren MitarbeiterInnen und KundInnen beziehen.
  3. Nur die BenutzerInnen selbst können ihr Konto löschen.

Allgemeine Informationen

Die MitarbeiterInnen von Ajax Systems überwachen die Einstellungen von Ajax Geräten nach dem Verkauf nicht. Bitte beachten Sie, dass der technische Support von Ajax nicht in der Lage ist:

1. Vollständige persönliche Daten von SystembenutzerInnen, einschließlich Telefonnummern und E-Mail-Adressen, zur Verfügung zu stellen. Zur Identifizierung des Administrators der Hub-Zentrale können personenbezogene Daten in folgendem Format bereitgestellt werden: ma***@gmail.com, +38050***6.
  2. Systemeinstellungen zu ändern. Die Konfiguration des Systems kann nur vom Administrator der Hub-Zentrale vorgenommen werden.

Verlust des Zugriffs auf die Hub-Zentrale

Wenn EndnutzerInnen den Zugriff auf ihr Konto mit Administratorrechten für die Hub-Zentrale verlieren, besteht die Möglichkeit, das Konto per Telefon und E-Mail wiederherzustellen. Hat der/die EndnutzerIn jedoch sowohl den Zugriff auf das Telefon als auch auf das E-Mail-Postfach verloren, ist eine Wiederherstellung des Kontos leider nicht möglich.

Partner, die den Zugriff auf das Konto mit Administratorrechten für eine unter Garantie stehende Hub-Zentrale verloren haben, können über das RMA-Verfahren (Return Merchandise Authorisation) eine Ersatz-Hub-Zentrale anfordern. Wenn die Hub-Zentrale nicht unter Garantie steht, verliert man den Zugriff auf die Hub-Zentrale und kann ihn nicht wiederherstellen.

So verhindern Sie den Verlust des Zugriffs auf die Hub-Zentrale

Um den Zugriff auf die Einstellungen der Hub-Zentrale zu sichern und einem möglichen Verlust vorzubeugen, befolgen Sie bitte die folgenden Schritte in den Ajax Apps:

1. Melden Sie sich in Ihrem persönlichen PRO-Konto oder in einem Konto mit Administratorrechten an.
  2. Wählen Sie die gewünschte Hub-Zentrale aus.
  3. Klicken Sie auf das Zahnradsymbol , um zu den Einstellungen der Hub-Zentrale zu gelangen.
  4. Wählen Sie das Menü Errichter.
  5. Klicken Sie am Ende der Errichterliste auf die Schaltfläche Einladen.
  6. Geben Sie die E-Mail-Adresse der gewünschten Installationsfirma ein und klicken Sie auf Weiter.

Allgemeine Anfragen

Ajax Systems ist nicht in der Lage, einem Benutzer/einer Benutzerin, der/die seine/ihre Zugriffsrechte verloren hat, den Zugang zur Hub-Zentrale wiederherzustellen. Nachfolgend finden Sie die häufigsten Anfragen von Partnern an den technischen Support von Ajax, einschließlich Erläuterungen zur Lösung und Tipps zur Vermeidung ähnlicher Situationen.

Anfrage Beschreibung Was tun Wie vermeiden
1. Ein Konto kann nicht registriert werden. Bei der Registrierung eines Kontos hat der/die KundeIn weder per Telefon noch per E-Mail einen Bestätigungscode erhalten.

Wenn der/die KundeIn keine Bestätigungs-E-Mail erhalten hat, bitten Sie ihn/sie, seinen/ihren Spam-Ordner zu überprüfen. Vergewissern Sie sich, dass die persönlichen Daten korrekt eingegeben wurden, d. h. dass die Telefonnummer im internationalen Format eingegeben wurde, dass die E-Mail-Adresse keine Tippfehler enthält usw.

Versuchen Sie, den Zugang über die Schaltfläche Passwort vergessen wiederherzustellen, wenn die Daten korrekt eingegeben wurden.

Weisen Sie Ihre KundInnen bei der Registrierung darauf hin, wie wichtig es ist, Zugang zu der von ihnen angegebenen Telefonnummer und E-Mail-Adresse zu haben.

Verlieren KundInnen den Zugang zu Telefonnummer und E-Mail-Postfach, ist eine Wiederherstellung des Kontos nicht mehr möglich.

2. Ein Konto kann nicht gelöscht werden. Ein/e KundIn möchte ein Konto löschen, hat aber den Zugang dazu verloren.

Helfen Sie dem/der Kunden/in, den Zugang zum Konto wiederherzustellen. Sobald der Zugang wiederhergestellt ist, kann der/die KundIn das Konto selbst löschen.

Konto löschen

Weisen Sie Ihre KundInnen bei der Registrierung darauf hin, wie wichtig es ist, Zugang zu der von ihnen angegebenen Telefonnummer und E-Mail-Adresse zu haben.

Nur die BenutzerInnen selbst können ihr Konto löschen.

3. Der Zugang zur gemieteten Hub-Zentrale ist verloren gegangen. Ein/e PartnerIn hat die Hub-Zentrale zur Miete zur Verfügung gestellt (z. B. für eine Messe oder einen Test). Nach Rückgabe der Hub-Zentrale hat der/die PartnerIn keinen Zugang mehr. Wenden Sie sich an den/die AdministratorIn der gemieteten Hub-Zentrale, damit er Sie als Benutzer mit Administratorrechten hinzufügt.

Fügen Sie sich selbst als Benutzer mit Administratorrechten oder als Installateur bzw. Installationsfirma zu dieser Hub-Zentrale hinzu.

Neue BenutzerInnen zur Steuerung eines Ajax Systems hinzufügen

Wenn dies nicht möglich ist, wenden Sie sich an den/die BenutzerIn, der/die der Hub-Zentrale als Administrator hinzugefügt wurde.

4. BenutzerInnen aus der Hub-Zentrale löschen. Der/die PartnerIn hat eine Anfrage erhalten, den/die BenutzerIn aus der Hub-Zentrale zu löschen. Empfehlen Sie, sich an den/die AdministratorIn der Hub-Zentrale zu wenden. Nur der/die AdministratorIn hat das Recht, BenutzerInnen aus der Hub-Zentrale zu entfernen. Stellen Sie sicher, dass Sie immer über Administratorrechte verfügen oder in ständigem Kontakt mit einem/einer neuen AdministratorIn stehen, der/die Ihnen auf Anfrage die vollen Zugriffsrechte zurückgeben kann.
5. Der Zugang zur Hub-Zentrale wurde aufgrund der Verwendung personenbezogener Daten verloren. Ein/e MitarbeiterIn hat personenbezogene Daten verwendet, um auf die Hub-Zentralen des Unternehmens zuzugreifen. Nachdem der/die MitarbeiterIn das Unternehmen verlassen hat, ist der Zugang zu diesen Hub-Zentralen verloren gegangen. Empfehlen Sie, sich an eine/n ehemalige/n MitarbeiterIn zu wenden, der/die AdministratorIn der Hub-Zentrale ist, um Administratorrechte zu erhalten.

Verhindern Sie, dass MitarbeiterInnen persönliche Daten verwenden, um auf die Hub-Zentralen des Unternehmens zuzugreifen.

Bevor MitarbeiterInnen das Unternehmen verlassen, stellen Sie sicher, dass sie keine Administratorrechte mehr für die Hub-Zentralen haben, auf die Sie Zugriff benötigen.

6. Der Zugang zur Hub-Zentrale ist abgelaufen. Der/die PartnerIn hat den Zugang zu den Systemeinstellungen verloren, da der Zugang zeitlich begrenzt war.

Empfehlen Sie, den Zugang zu den Systemeinstellungen erneut zu beantragen.

Zugang zu Systemeinstellungen beantragen

Beantragen Sie den permanenten Zugriff auf die Systemeinstellungen.