DoorProtect G3 Fibra

Öffnungsmelder mit Erschütterungs-, Neigungs- und Magnetfeldsensoren

FAQ

Der Abstand zwischen dem Magneten und dem Melder von DoorProtect G3 Fibra hängt vom Oberflächenmaterial ab.

Bei der Installation von DoorProtect G3 Fibra auf Metalloberflächen (z. B. in einem Safe) sollte der Abstand zwischen Melder und Magnet maximal 5 mm betragen. Verwenden Sie Abstandshalter.

Welchen Zweck haben die Abstandhalter von DoorProtect G3 Fibra

Bei der Installation von DoorProtect G3 Fibra auf nicht metallischen Flächen (z. B. an einem Kunststofffenster oder einer Holztür) sollte der Abstand zwischen Melder und Magnet maximal 10 mm betragen.

Weitere Informationen über die Installation von DoorProtect G3 Fibra

Führen Sie nach der Installation des Melders den Erfassungsbereichstest durch und kalibrieren Sie den Sensor für magnetische Störungen. Ist der Melder nicht korrekt installiert, wird das System Sie beim Versuch den Melder zu kalibrieren über einen Fehler benachrichtigen.

Kopiert

Die Empfindlichkeit des Sensors für magnetische Störungen hängt vom Montageort von DoorProtect G3 Fibra ab, d. h. vom Vorhandensein wahrscheinlicher Quellen für Falschauslösungen.

Mögliche Ursachen für eine Falschauslösung des Sensors für magnetische Störungen:

1. Schiebeanlagen und Rollläden aufgrund des verlängerten Gleitwegs des Magneten über den Melder beim Schließen und Öffnen.
  2. Türen mit Türschließer aufgrund des verlängerten Gleitwegs des Magneten über den Melder beim Schließen und Öffnen. Der Abstand zwischen dem Melder und einem fremden Elektromagneten (z. B. Türschließer) muss größer als 1 cm sein.
  3. Tresortüren aufgrund des hohen Gewichts. Das lange Gleiten des Magneten über den Melder beim Öffnen und Schließen kann zu Falschauslösungen führen.
  4. Fensterlüftungsmodus. Wenn das Fenster zum Lüften geöffnet wird, nähert sich der Melder seinem Magneten und könnte dies als Störversuch erkennen. Um Fehlalarme zu vermeiden, sollte der Melder im oberen Bereich des Fensters installiert werden.

Zum Vermeiden von Falschauslösungen sollte die Empfindlichkeit auf Stufe Niedrig oder Normal gestellt werden. Falls keine Quellen für Falschauslösungen vorhanden sind und Bedrohungen schnellstmöglich erkannt werden müssen, können Sie die Empfindlichkeit auf Stufe Hoch einstellen.

Kopiert

Die Kalibrierung des Sensors für magnetische Störungen von DoorProtect G3 Fibra ist wichtig für den korrekten Betrieb des Geräts und die sofortige Erkennung von Manipulationsversuchen mit Magneten.

Der Sensor sollte kalibriert werden, sobald er dem System hinzugefügt oder an einem anderen Ort installiert wurde. Die Kalibrierung wird durchgeführt, wenn der Kontakt des Primär-Melders geschlossen ist.

Bei der Kalibrierung des Sensors misst das System die magnetische Feldstärke am Montageort des Melders. Dieser Wert wird als Standard verwendet. Der eingebaute Sensor vergleicht den aktuellen Magnetfeldwert mit dem bei der Kalibrierung gespeicherten Wert und stellt Abweichungen fest.

Versucht ein Einbrecher ein scharfgeschaltetes DoorProtect G3 Fibra System mit einem fremden Magneten zu täuschen, sendet der Melder sofort einen Alarm an die Hub Zentrale. Die Hub-Zentrale aktiviert daraufhin die an das System angeschlossenen Sirenen, löst Szenarien aus und benachrichtigt sowohl die Benutzer als auch den Sicherheitsdienst.

So starten Sie die Kalibrierung des Sensors für magnetische Störungen

Kopiert

DoorProtect G3 Fibra wird mit zwei Abstandhaltern geliefert. Sie werden verwendet:

• Um den Melder oder den Magneten an einer Metalloberfläche zu installieren.
  • Um den Abstand zwischen dem Melder und dem Magneten zu verringern. Zum Beispiel, wenn Sie den Magneten auf den Melder an einer Tür oder einem Fenster ausrichten müssen.
Kopiert

DoorProtect G3 Fibra entspricht der Sicherheitsklasse Grade 3 und ist für den Schutz von Anlagen mit hohem Risiko konzipiert. Das Gerät kann installiert werden auf:

• Türen (einschließlich Panzer-, Tresortüren);
  • Fenster mit Belüftungsmodus;
  • Panoramafenster;
  • Oberlichter;
  • Vitrinen;
  • Schiebesysteme;
  • Rollladen.

DoorProtect G3 Fibra ist mit zwei Reedschaltern ausgestattet, sodass der Magnet sowohl links als auch rechts am Melder angebracht werden kann. Das Gerät funktioniert korrekt, wenn der Magnet nur auf einer Seite angebracht wird.

Die Frontabdeckung des DoorProtect G3 Fibra kann bei der Montage um 180° gedreht werden. Wenn die Drähte von der Unterseite des Melders eingeführt werden, muss der Magnet so angebracht werden, dass die Schraube ebenfalls von unten positioniert ist.

Sie werden benötigt, um den Melder oder den Magneten an einer Metalloberfläche zu befestigen, da sie den Abstand zwischen dem Melder und dem Magnet verringern.

Der Melder kann gegenüber dem Magneten um 90° gedreht werden, um den Abstand zwischen dem Melder und dem Magneten zu verringern.

Wenn nur der Erschütterungs- und/oder Neigungssensor verwendet werden soll, ist es nicht notwendig, einen Magneten in der Nähe des Melders anzubringen. Deaktivieren Sie in den Einstellungen des DoorProtect G3 Fibra den primären Melder und den Sensor für magnetische Störungen.

Mehr erfahren

Kopiert
Kriterien DoorProtect Fibra DoorProtect Plus Fibra DoorProtect G3 Fibra
Sensorelemente 2 Reedschalter 2 Reedschalter
1 Beschleunigungssensor
2 Reedschalter
1 Beschleunigungssensor
1 Sensor für magnetische Störungen

Was ist ein Sensor für magnetische Störungen

Schutz vor Sabotage 2 Sabotagekontakte 2 Sabotagekontakte 2 Sabotagekontakte
1 Sensor für magnetische Störungen
Magnete und Abstandhalter 1 großer Magnet
1 kleiner Magnet
1 großer Magnet
1 kleiner Magnet
1 großer Magnet
2 Abstandshalter
Installationsmerkmale Der Magnet kann rechts oder links vom Melder angebracht werden. Der Magnet kann rechts oder links vom Melder angebracht werden.

Der Magnet kann rechts oder links vom Melder angebracht werden.

Die Frontabdeckung des DoorProtect G3 Fibra kann bei der Montage um 180° gedreht werden.

Mehr erfahren

Unterstützung für den Rollladen-Melder Nein Ja Ja
Sicherheitsstufe 2 2 3
Abmessungen 90,5 × 21 × 18,5 mm 90,5 × 21 × 18,5 mm 102 × 21 × 19,2 mm

Mehr über Ajax Öffnungsmelder

Kopiert

Empfohlene Artikel

Konfiguration eines Ajax-Systems gemäß den Anforderungen von EN 50131