Come collegare il rilevatore di movimento per tapparelle a DoorProtect Plus

Aggiornato il

Per collegare il rilevatore di movimento filare per tapparelle con un contatto NC (normalmente chiuso) al dispositivo DoorProtect Plus di Ajax, utilizzare un terminale remoto. L’app di Ajax permette di configurare le condizioni in base alle quali il rilevatore innesca un allarme. La funzione è disponibile per gli apparecchi con versione firmware 5.53.1.0 e superiore.

Come trovare la versione del firmware o l’ID del sensore o dell’apparecchio?

Il rilevatore di movimento per tapparelle trasmette un allarme all’hub solo tramite DoorProtect Plus. La connessione tramite ocBridge Plus e uartBridge non è disponibile.

Connessione rilevatore

Installare il rilevatore di movimento per tapparelle seguendo le istruzioni fornite dal produttore. Assicurarsi che il rilevatore funzioni correttamente e collegarlo a DoorProtect Plus.

Il rilevatore di movimento per tapparelle si collega a DoorProtect Plus tramite una presa per rilevatori esterni situata sul pannello posteriore del dispositivo.

roller doorprotect plus

Si prega di notare che la lunghezza del cavo che va dal rilevatore di movimento per tapparelle a DoorProtect Plus non deve superare i 3 metri. Se si utilizza un cavo più lungo, non è garantito il corretto funzionamento del rilevatore.

Se viene rilevato un problema di rottura del cavo per oltre 1 secondo, DoorProtect Plus innesca un allarme.

Vi sono due slot con presa sul pannello posteriore di DoorProtect Plus. Per far passare il cavo per il rilevatore per tapparelle e fissare DoorProtect Plus al pannello SmartBracket, rompere la presa dal lato corretto.

roller doorprotect plus

Configurare il rilevatore

Dopo aver collegato il rilevatore di movimento per tapparelle, selezionare il tipo di rilevatore esterno Contatto tapparella dal menu delle impostazioni di DoorProtect Plus. Tale opzione è disabilitata in base alle impostazioni predefinite.

Selezionare il rilevatore per tapparelle nelle impostazioni relative al tipo di contatto esterno. Compariranno altri due menu in basso: il menu di selezione del tempo prima dell’allarme e quello di selezione degli impulsi prima dell’allarme. Verrà inoltre aggiunta un’opzione per attivare la sirena quando il rilevatore di movimento per tapparelle viene innescato.

roller doorprotect plus

Il parametro Contaimpulsi determina quanto è possibile aprire le tapparelle prima che DoorProtect inneschi l’allarme. Il rilevatore di apertura per tapparelle invia il primo impulso quando la tapparella si muove. Successivamente invia ulteriori impulsi man mano che la tapparella si alza.

roller doorprotect plus

Il parametro Tempo impulsi determina l’intervallo di tempo per contare un determinato numero di impulsi. Il tempo viene calcolato a partire dal momento in cui viene ricevuto il primo impulso dal rilevatore di movimento per tapparelle. Il contaimpulsi viene azzerato quando scade il tempo indicato nelle impostazioni.

È possibile impostare il tempo prima dell’allarme in incrementi di 5 secondi.

roller doorprotect plus