Come collegare il rilevatore di movimento per tapparelle ai rilevatori di apertura Ajax

Aggiornato il

Per collegare il rilevatore di movimento per tapparelle cablato con un contatto NC (normalmente chiuso) a DoorProtect S Plus Jeweller, DoorProtect Plus Jeweller, DoorProtect Plus Fibra, o DoorProtect G3 Fibra, bisogna utilizzare un terminale remoto. L’app Ajax permette di configurare le condizioni in cui il rilevatore emette un allarme. La funzione è disponibile per DoorProtect Plus Jeweller con la versione del firmware 5.53.1.0 o successive. Per gli altri rilevatori di apertura compatibili, la funzione è immediatamente disponibile.

Inoltre, un rilevatore di movimento per tapparelle cablato può essere collegato al sistema Ajax utilizzando il modulo Transmitter Fibra.

Collegamento del rivelatore

Bisogna installare il rilevatore di movimento per tapparelle secondo le istruzioni del produttore. Assicurarsi che il rilevatore funzioni correttamente e procedere alla connessione a DoorProtect S Plus Jeweller / DoorProtect Plus Jeweller / DoorProtect Plus Fibra / DoorProtect G3 Fibra.

Il rilevatore di movimento per tapparelle viene collegato a DoorProtect S Plus Jeweller e DoorProtect Plus Jeweller tramite un connettore per un rilevatore esterno sul pannello posteriore del dispositivo.

Per DoorProtect Plus Fibra e DoorProtect G3 Fibra, il rilevatore di movimento per tapparelle è collegato ai contatti terminali NC e GND all’interno del dispositivo.

Si prega di notare che la lunghezza del cavo dal rilevatore di movimento per tapparelle al rilevatore di apertura non deve superare i 3 metri. Se si utilizza un cavo più lungo, il corretto funzionamento del rilevatore non è garantito.

Se viene rilevato un malfunzionamento di rottura del cavo per più di 1 secondo, il rilevatore di apertura emette un allarme.

Sul pannello posteriore di DoorProtect S Plus Jeweller e DoorProtect Plus Jeweller sono presenti due slot per il passaggio dei cavi. Staccare la spina dal lato corretto, collegare il cavo al rilevatore di movimento per tapparelle e fissare il rilevatore di apertura al pannello SmartBracket.

Per DoorProtect Plus Fibra e DoorProtect G3 Fibra, il cavo del rilevatore di movimento per tapparelle può essere posato attraverso le parti perforate della custodia del rilevatore per far passare i cavi attraverso la parete o dalla parte inferiore / superiore del rilevatore.

Configurazione del rilevatore

Dopo aver collegato il rilevatore di movimento per tapparelle, nel menu di configurazione di DoorProtect S Plus Jeweller / DoorProtect Plus Jeweller / DoorProtect Plus Fibra / DoorProtect G3 Fibra selezionare Contatto tapparella. La funzione è disabilitata per impostazione predefinita.

Selezionare il rilevatore di movimento per tapparelle nelle impostazioni del tipo di contatto esterno. In basso vengono visualizzati altri due menu: Menu Tempo prima dell’allarme e Menu Impulsi prima dell’allarme. Saranno inoltre aggiunte opzioni per attivare la sirena quando il rilevatore di movimento per tapparelle viene attivato e quando il cavo è danneggiato.

Il parametro Impulsi prima dell’allarme determina fino a che punto le tapparelle possono essere aperte prima che il rilevatore di apertura compatibile lancia un allarme. Il rilevatore di apertura per tapparelle invia il primo impulso quando la tapparella si muove. Gli impulsi successivi vengono inviati in caso di apertura della tapparella.

Il numero di impulsi viene impostato con incrementi di un impulso.

L’impostazione Tempo prima dell’allarme determina l’intervallo di tempo per il conteggio di un determinato numero di impulsi. Il tempo viene contato dal momento in cui viene ricevuto il primo impulso dal rilevatore di movimento per tapparelle. Il contatore di impulsi viene ripristinato allo scadere del tempo impostato.

L’intervallo di tempo prima dell’allarme viene impostato con incrementi di 5 secondi.