Welche Funktionen sind von der Firmawe-Version des Geräts abhängig

Aktualisiert

In den meisten Fällen sind neue Firmware-Versionen von Meldern, Sirenen, Steuer- und Automatisierungsgeräten aufgrund von Änderungen in den Produktionsprozessen notwendig. Einige Updates fügen jedoch die Unterstützung für neue Funktionen hinzu, um regionalen Standards zu entsprechen oder um das Leistungsspektrum des Ajax-Systems zu erweitern.

In diesem Artikel werden folgende Fragen beantwortet:

Eine Firmware ist eine Software– und Hardware-Einstellung, die im permanenten Festwertspeicher eines Geräts abgelegt ist. Im Wesentlichen ist es die Software, die bestimmt, wie das Gerät arbeitet.

Welche Gerätefunktionen hängen von der Firmware des Geräts ab

Funktion Gerät Firmware-Version

Deaktivierung der LED-Anzeige im Alarmfall

Mehr erfahren

DoorProtect Jeweller 5.55.0.0 und höher
DoorProtect Plus Jeweller 5.55.0.0 und höher
MotionProtect Jeweller 5.55.0.0 und höher
MotionProtect Plus Jeweller 5.55.0.0 und höher
CombiProtect Jeweller 5.55.0.0 und höher
MotionProtect Outdoor Jeweller 5.55.0.0 und höher
MotionCam Jeweller 5.55.0.0 und höher
GlassProtect Jeweller 5.55.0.0 und höher
MotionProtect Curtain Jeweller 6.53.1.1 und höher

Aufschaltung eines Rollladen-Bewegungsmelders

Mehr erfahren

DoorProtect Plus Jeweller 5.53.1.0 und höher

Betriebsmodus: Impuls

Mehr erfahren

WallSwitch Jeweller 5.54.1.0 und höher
Socket (type F) Jeweller 5.54.1.0 und höher

Einstellung der LED-Helligkeit und Auswahl des Kontaktzustands: NC/NO

Mehr erfahren

Socket (type F) Jeweller 5.54.1.0 und höher

Gekoppelter Rauchmelder Alarm

Mehr erfahren

FireProtect Jeweller 3.42.0 und höher
FireProtect Plus Jeweller 3.42.0 und höher

Schutz gegen versehentliches Drücken

Zum Aktivieren muss die Taste länger als 0,15 Sekunden gedrückt werden

Ajax SpaceControl Jeweller 3.18 und höher

Erweiterter Schutz gegen versehentliches Drücken: doppelt doppeltes Drücken

Mehr erfahren

Ajax SpaceControl Jeweller 5.54.1.0 und höher

Dämpfungsprüfung

Mehr erfahren

StreetSiren Jeweller 3.51.0 und höher
HomeSiren Jeweller 3.51.0 und höher
CombiProtect Jeweller 3.51.0 und höher
DoorProtect Jeweller 3.51.0 und höher
DoorProtect Plus Jeweller 3.51.0 und höher
GlassProtect Jeweller 3.51.0 und höher
KeyPad Jeweller 3.50.0 und höher
MotionProtect Jeweller 4.51.0 und höher
MotionProtect Plus Jeweller 3.51.0 und höher
Transmitter Jeweller 3.52.0 und höher

Unterstützung einer permanenten LED-Anzeige unabhängig vom Scharfschaltmodus

Mehr erfahren

Unterstützung der vorübergehenden Gerätedeaktivierung

Mehr erfahren

LED-Anzeige nach Alarm

Mehr erfahren

Stummschaltung der Sirene auch bei Alarm

Mehr erfahren

StreetSiren Jeweller 3.71.0 und höher
StreetSiren DoubleDeck Jeweller 3.71.0 und höher
HomeSiren Jeweller 5.55.1.0 und höher

Signalisierung der Scharfschaltung in zwei Stufen, sowie der Wiederherstellung nach Alarm gemäß PD 6662:2017

Mehr erfahren

KeyPad Jeweller Von 4.52 bis 4.99.0
Aktivierung des Bedienteils während der Eingangsverzögerung KeyPad S Plus Jeweller 5.60.6.3 und höher
Signalisierung von Ein- und Ausgangsverzögerungen HomeSiren Jeweller 3.51.0 und höher
StreetSiren Jeweller 3.51.0 und höher

Türglocke-Funktion

Mehr erfahren

HomeSiren Jeweller 5.55.1.0 und höher
StreetSiren Jeweller 3.73.1.0 und höher
StreetSiren DoubleDeck Jeweller 3.73.1.0 und höher

Akustische Signalisierung gemäß ANSI/SIA CP-01-2019

Mehr erfahren

HomeSiren Jeweller von 5.60.4.00 bis 6.0.0.0 und
6.56.3.37 oder höher
StreetSiren Jeweller von 5.60.5.00 bis 6.0.0.0 und
6.56.1.57 oder höher
StreetSiren DoubleDeck Jeweller von 5.60.5.00 bis 6.0.0.0 und
6.56.1.57 oder höher
Alarmdauer bis zu 15 Minuten HomeSiren Jeweller Die Alarmdauer von mehr als 3 Minuten ist nur für HomeSiren Jeweller mit Firmware-Version NA 5.60.4.14 oder höher verfügbar
StreetSiren Jeweller Die Alarmdauer von mehr als 3 Minuten ist nur für StreetSiren Jeweller mit Firmware-Version NA 5.60.4.14 oder höher und Lautstärke Leise oder Laut verfügbar
StreetSiren DoubleDeck Jeweller Die Alarmdauer von mehr als 3 Minuten ist nur für StreetSiren DoubleDeck mit Firmware-Version NA 5.60.4.14 oder höher und Lautstärke Leise oder Laut verfügbar

Auch der Betriebstemperaturbereich der MotionCam Jeweller variiert mit dem Produktionsdatum:

• Von 0°C bis +40°C (Produktionsdatum vor dem 1. Juni 2020)
  • Von –10°C bis +40°C (Produktionsdatum ab 1. Juni 2020)
So erkennen Sie die Firmware-Version Geräte des QR-Codes

Geben Sie Geräte-ID ein

Firmware-Version

So können Sie die Geräte-ID von der Box ablesen

Auf jeder Verpackung befinden sich die Geräte-ID zweimal: eine auf der Unterseite der Verpackung und eine unter dem Deckel.

Geräte-ID auf der Unterseite der Verpackung

ajax device id

Geräte-ID unter dem Dackel

ajax device id

Wie Sie die Geräte-ID in der Ajax-App herausfinden

1. Wählen Sie einen Hub aus der Liste aus, wenn Sie mehr als einen haben oder wenn Sie die Ajax PRO-App verwenden.
  2. Gehen Sie zum Menü Geräte .
  3. Wählen Sie das Gerät aus der Liste aus. Die Geräte-ID befindet sich unten in der Statusanzeige.

Wie Sie die Firmware-Version des Geräts in der Ajax-App herausfinden

1. Wählen Sie einen Hub aus der Liste aus, wenn Sie mehr als einen haben oder wenn Sie die Ajax PRO-App verwenden.
  2. Gehen Sie zum Menü Geräte .
  3. Wählen Sie das Gerät aus der Liste aus. Die Informationen zur Firmware-Version finden Sie unten in der Statusanzeige.

Wie Sie die Firmware aktualisieren

Hubs und Funk-Repeater laufen mit dem Betriebssystem OS Malevich, welches automatisch (über das Internet) aktualisiert wird, sobald eine neue Version auf dem Server verfügbar ist.

Alle anderen Geräte des Ajax-Systems werden in der Produktionsstätte geupdatet.