FireProtect Benutzerhandbuch

Aktualisiert

FireProtect ist ein kabelloser Brandmelder für den Innenbereich mit einem eingebauten Summer und Batterien, die einen bis zu 4 Jahre dauernden autonomen Betrieb gewährleisten. FireProtect kann Rauch und schnelle Temperaturanstiege erkennen.

FireProtect ist über ein gesichertes Jeweller-Funkprotokoll mit dem Ajax-System verbunden und kommuniziert mit der Hub-Zentrale in einer Entfernung von bis zu 1300 m bei freier Fläche.

Der Melder kann in Sicherheitssysteme von Drittanbietern integriert werden, indem er über das uartBridge oder ocBridge Plus Integrationsmodul mit diesen verbunden wird.

Der Melder wird über die Ajax-Apps für iOS, Android, macOS und Windows eingerichtet. Das System benachrichtigt den Benutzer über alle Ereignisse durch Push-Benachrichtigungen, SMS und Anrufe (falls aktiviert).

Das FireProtect Plus Modell ist ebenfalls zum Kauf erhältlich. Dieses Modell verfügt über einen zusätzlichen integrierten Kohlenmonoxid (CO)-Sensor.

Funktionselemente

1. Sirenenloch
  2. Leuchtanzeige (fungiert als Sensor- und Test-Taste)
  3. Rauchkammerloch mit dem Temperaturmelder hinter dem Netz
  4. SmartBracket-Befestigungsplatte
  5. Ein-/Aus-Taste
  6. Manipulationsschalter
  7. QR-Code

Funktionsweise

Der optische Rauchmelder detektiert den Rauch über eine Infrarotlicht aussendende LED und eine Fotozelle in der Rauchkammer. Wenn Rauch in die Kammer eintritt, wird das Infrarotlicht durch die Partikel abgelenkt und trifft dann auf die Fotozelle, die sonst keinem IR-Licht ausgesetzt ist. Diese Ablenkung bzw. Streuung löst einen Rauchalarm aus.

Wenn die Temperatur während 30 Minuten 60 °С überschreitet oder um 30 °С ansteigt (es müssen nicht unbedingt 60 °С erreicht werden), registriert der Melder einen Temperaturanstieg, was einen Feueralarm auslöst.

Die Lebensdauer des FireProtect-Melders beträgt bis zu 10 Jahre. Im Falle eines Melderausfalls (Sie werden entsprechend benachrichtigt) muss der Melder ausgetauscht oder zur umfassenden Diagnostik eingeschickt werden.

Im Alarmfall aktiviert der Melder den eingebauten Summer (der Sirenenton ist schon von weitem zu hören) und blinkt mit der Leuchtanzeige. Bei Anschluss an ein Sicherheitssystem werden sowohl der Benutzer als auch das Sicherheitsunternehmen über den Alarm informiert.

Die Sirene des Geräts kann auf drei Arten ausgeschaltet werden:

1. Durch Drücken des Ajax-Logos auf dem Gerätedeckel (unter dem Logo befindet sich ein Betätigungsknopf).
  2. Über die Ajax-App. Im Falle eines Feueralarms wird in der Ajax-App eine Pop-up-Meldung angezeigt, über die Sie die eingebauten Sirenen ausschalten können.
  3. Über KeyPad/KeyPad Plus (wenn die Funktion Alarm vernetzter Brandmelder aktiviert ist). Um die eingebauten Sirenen im Falle eines Feueralarms auszuschalten, können Sie die Taste „*“ auf Ihrem KeyPad/KeyPad Plus betätigen.

Bitte beachten Sie, dass Sie zur Ausführung dieses Vorgangs zunächst in den Vernetzten Feueralarm stummschalten für diese Taste aktivieren müssen.

Wenn die Rauch- und/oder Temperaturwerte nicht innerhalb von 10 Minuten wieder auf normale Werte zurückkehren, schaltet FireProtect die Sirene wieder ein.

Verbindung mit dem Ajax-System

Anschluss an die Hub-Zentrale

Vor dem Verbindungsaufbau:

1. Folgen Sie dem Benutzerhandbuch der Hub-Zentrale und installieren Sie die Ajax-App. Erstellen Sie das Konto, fügen Sie eine Hub-Zentrale hinzu und erstellen Sie mindestens einen Raum.
  2. Schalten Sie die Hub-Zentrale ein und überprüfen Sie die Internetverbindung (über Ethernet-Kabel und/oder GSM-Netz).
  3. Stellen Sie sicher, dass die Hub-Zentrale deaktiviert ist und nicht aktualisiert wird, indem Sie deren Status in der Ajax-App überprüfen.

Nur ein Benutzer mit Administratorrechten kann das Gerät zur Hub-Zentrale hinzufügen.

Kopplung des Melders mit der Hub-Zentrale:

1. Wählen Sie Gerät hinzufügen in der Ajax-App.
  2. Benennen Sie das Gerät, scannen oder geben Sie den QR-Code ein (befindet sich auf dem Gehäuse des Melders und dessen Verpackung) und wählen Sie den virtuellen Raum aus.
  3. Tippen Sie auf Hinzufügen — der Countdown beginnt.
  4. Schalten Sie das Gerät ein.

Um sicherzustellen, dass der Melder eingeschaltet ist, drücken Sie die Ein-/Aus-Taste — das Logo leuchtet für eine Sekunde rot auf.

Damit Erkennung und Verbindung erfolgen kann, muss sich der Melder im Empfangsbereich des Funknetzwerks der Hub-Zentrale befinden (an einem einzelnen geschützten Objekt). Die Verbindungsanfrage wird im Moment des Einschaltens des Geräts für kurze Zeit übertragen.

Wenn die Kopplung mit der Hub-Zentrale fehlschlägt, arbeitet der Melder autonom; schalten Sie den Melder für 5 Sekunden aus und versuchen Sie es erneut.

Der an die Hub-Zentrale angeschlossene Melder wird in der Liste der Geräte in der App angezeigt. Die Aktualisierung der Melderzustände in der Liste hängt von der in den Einstellungen der Hub-Zentrale festgelegten Geräteabfragezeit ab (der Standardwert beträgt 36 Sekunden).

Verbindung zu Sicherheitssystemen von Drittanbietern

Zum Anschluss des Melders an eine Gefahrenmeldezentrale eines Drittanbieters unter Verwendung des Ajax uartBridge oder Ajax ocBridge Plus Integrationsmoduls folgen Sie den Empfehlungen im Handbuch des jeweiligen Geräts.

Der Rauchmelder arbeitet immer im aktiven Modus. Bei der Anbindung von FireProtect an Sicherheitssysteme von Drittanbietern ist es sinnvoll, das Gerät in einer permanent aktiven Schutzzone zu platzieren.

Zustände

1. Geräte
  2. FireProtect
Parameter Bedeutung
Temperatur

Temperatur des Gerätes. Die Temperatur wird am Prozessor gemessen und ändert sich allmählich.

Die zulässige Abweichung zwischen dem Wert in der App und der Raumtemperatur beträgt 2 °C.

Der Wert wird aktualisiert, sobald der Melder eine Temperaturänderung von mindestens 2°C feststellt.

Sie können ein Temperaturszenario einrichten, um Automatisierungsgeräte zu steuern.

Mehr erfahren

Jeweller-Signalstärke Signalstärke zwischen der Hub-Zentrale und dem Melder.
Verbindung über Jeweller Der Zustand der Verbindung zwischen der Hub-Zentrale und dem Gerät.
Akku-Ladung Ladezustand der Batterie des Geräts. Es gibt zwei Zustände:

• ОК
  • Batterieladung niedrig

Anzeige der Batterieladung in Ajax-Apps

Gehäusedeckel Der Zustand des Manipulationsschalters des Geräts – reagiert auf Ablösen.
ReX Zeigt an, ob ein signalverstärkender Funk-Repeater genutzt wird.
Rauch Zeigt an, ob Rauch erkannt wird.
Temperatur-Schwellwert überschritten Der Zustand des Alarms durch Überschreitung der Temperaturschwelle.
Schneller Temperaturanstieg Der Zustand des Alarms durch schnellen Temperaturanstieg.
Backup-Akku Ladung Ladezustand der Notstrombatterie des Geräts.
Rauchsensor Der Zustand des Rauchsensors.
Staubgehalt des Rauchsensors Der Staubgehalt in der Rauchkammer.
Dauerhafte Deaktivierung Zeigt den Status des Geräts an: aktiv, vom Benutzer vollständig deaktiviert, oder nur Benachrichtigungen über das Auslösen des Manipulationsschalters des Geräts deaktiviert.
Firmware Firmware-Version des Melders.
Geräte-ID Gerätekennung.

Einstellungen

1. Geräte
  2. FireProtect
  3. Einstellungen
Einstellung Bedeutung
Name Gerätename, kann bearbeitet werden.
Raum Auswählen des virtuellen Raums, dem das Gerät zugewiesen wird.
Hochtemperatur-Alarm Wenn aktiviert, wird der Melder bei einer Temperatur von 60 °C und höher ausgelöst.
Schneller Temperaturanstiegs-Alarm Wenn aktiviert, reagiert der Melder auf einen schnellen Temperaturanstieg (um 30 °С innerhalb von 30 Minuten oder schneller).
Alarmierung durch Sirene, wenn Rauchentwicklung erkannt wird Wenn aktiviert, werden die mit Anlage verbundenen Sirenen im Falle eines Rauchalarms aktiviert.
Alarmierung durch Sirene, wenn die Temperaturschwelle überschritten wird Wenn aktiviert, werden die mit Anlage verbundenen Sirenen aktiviert, falls die Temperaturschwelle überschritten wird.
Alarmierung durch Sirene, wenn schneller Temperaturanstieg festgestellt wird Wenn aktiviert, werden die mit Anlage verbundenen Sirenen aktiviert, falls ein schneller Temperaturanstieg festgestellt wird.
Jeweller Signalstärkentest Schaltet das Gerät in den Signalstärkentest-Modus.
Funktionsprüfung Startet den FireProtect-Selbsttest.
Dauerhafte Deaktivierung

Erlaubt dem Benutzer, das Gerät zu trennen, ohne es ganz aus dem System zu entfernen.

Es stehen drei Optionen zur Verfügung:

• Nein — das Gerät arbeitet im normalen Modus und überträgt alle Ereignisse.
  • Vollständig — das Gerät führt keine Systembefehle aus, kann nicht über Automatisierungsszenarien angesteuert werden und das System ignoriert Alarme und andere Benachrichtigungen dieses Geräts.
  • Nur Deckel — das System ignoriert nur Benachrichtigungen über das Auslösen des Manipulationsschalters (Abnehmen des Gerätedeckels).

Mehr über dauerhafte Deaktivierung erfahren

Beachten Sie, dass ein deaktiviertes Gerät keinen vernetzten (gekoppelten) Alarm von Brandmeldern auslöst. Wenn das Gerät selbst Rauch erkennt, ertönt die eingebaute Sirene.

Benutzerhandbuch Öffnet das Benutzerhandbuch des Melders.
Gerät entkoppeln Trennt den Melder von der Hub-Zentrale und löscht seine Einstellungen.

Einrichtung der Funktion „Alarm vernetzter Brandmelder“

Diese Funktion löst den Alarm aller Brandmelder am Objekt aus, wenn mindestens ein Brandmelder die Brandursache detektiert hat. Die Auslösung findet innerhalb eines Jeweller-Abfrageintervalls statt.

So aktivieren Sie „Alarm vernetzter Brandmelder“:

1. Öffnen Sie die Registerkarte Geräte in der Ajax-App.
2.Wählen Sie die entsprechende Hub-Zentrale aus.
3. Gehen Sie zu Einstellungen, indem Sie auf das Zahnradsymbol  klicken.
4. Rufen Sie Service auf.
5. Öffnen Sie Brandmelder-Einstellungen und aktivieren Sie Alarm vernetzter Brandmelder.

Der „Alarm vernetzter Brandmelder“ wird von FireProtect mit einer Firmware-Version 3.42 und höher unterstützt. Sollte diese Funktion eingeschaltet sein, kann das Jeweller-Abfrageintervall nicht höher als auf 48 Sekunden eingestellt werden.

6. Falls erforderlich, stellen Sie die Verzögerung vernetzter Alarme auf 0 bis 5 Minuten ein (1 Minuten-Intervall). Mit dieser Option können Sie die Alarmausbreitung um den festgelegten Zeitraum verschieben.

Wenn diese Option deaktiviert ist, wird der Alarm innerhalb einer Minute unter allen Brandmeldern verbreitet.

Der Alarm vernetzter Brandmelder“ funktioniert wie folgt:

1. Einer der FireProtect-Melder detektiert eine Brandursache.
2. Alarmverzögerung wird aktiviert.
3. Der Brandmelder löst einen Alarm aus. Benutzer erhalten eine Benachrichtigung in der Ajax-App (wenn entsprechende Benachrichtigungen aktiviert sind). Dann werden Ajax-Sirenen am Objekt aktiviert (wenn die entsprechenden Einstellungen aktiviert wurden).

ajax fireprotect plus

4. Ein Alarmbestätigungsereignis wird an die Leitstelle und Benutzer des Systems versendet, und das System verbreitet dann den Alarm. Folgende Bedingungen müssen zutreffen:

Damit der Benutzer mehr Zeit hat, die Ursache für den Falschalarm zu beheben, kann die Verbreitung des Alarms durch Folgendes um 10 Minuten verzögert werden:

• In den Ajax-Apps.
    ajax fireprotect plus
  • Durch Betätigen der Funktionstaste von KeyPad/KeyPad Plus (Im Betriebsmodus: vernetzten Feueralarm stummschalten).
  • Durch Betätigen des Button (Im Betriebsmodus: vernetzten Feueralarm stummschalten).
  • Durch Behebung der Ursache für den Alarm (die Sensoren des Melders detektieren keine mögliche Brandursache mehr).
  • Durch Betätigen der Test-Taste (am ausgelösten Brandmelder), die gleichzeitig das Ajax-Logo darstellt.

Nach Aktivierung der Verzögerung der Alarmverbreitung muss der ausgelöste Melder innerhalb von 10 Minuten in seinen Ursprungszustand zurückkehren. Wenn das nicht geschieht oder derselbe Melder eine andere Art der Gefahr detektiert, wie z.B. Temperaturerhöhung oder Rauch, übermittelt das System eine Alarmbestätigung und verbreitet den Alarm an alle Brandmelder, die diesem System hinzugefügt sind.

ajax fireprotect plus

5. Aktiveren Sie bei Bedarf die Funktion Ersten Alarm ignorieren. Diese Funktion wird empfohlen, falls sich am Objekt potenzielle Quellen für Falschalarme befinden. Diese können beispielsweise solche mit hoher Dampf- oder Staubentwicklung sein.

So funktioniert diese Funktion:

1. Der Melder detektiert Rauch und aktiviert die eingebaute Sirene.
2. Der integrierte 30-Sekunden-Timer des Melders wird gestartet.
3. Wenn der Melder nach 30 Sekunden immer noch Rauch detektiert, wird der Alarm an die Hub-Zentrale gesendet.
4. Die Hub-Zentrale sendet entsprechende Benachrichtigungen an alle Benutzer und die NSL.

Einstellen der Brandmeldeanlage für Wohngebäude

Bei Brandmeldeanlage für Wohngebäude handelt es sich um eine Funktion des Ajax-Systems zur Festlegung von Benutzer- und Geräteberechtigungen für das Stummschalten vernetzter Alarme von Brandmeldern.

Bei aktivierter Funktion können Benutzer die Feueralarme der ausgelösten Melder ausschließlich in denjenigen Gruppen stummschalten, auf die sie Zugriff haben. Button, KeyPad und KeyPad Plus schalten im Rahmen dieser Funktion ausschließlich Alarme von Brandmeldern in derselben Gruppe stumm.

Diese Funktion ist nützlich für Objekte mit mehreren Räumen, die durch eine einzelne Hub-Zentrale geschützt werden. Zum Beispiel für Wohnanlagen, in denen jede Wohnung eine Gruppe mit mindestens einem Brandmelder darstellt. In diesem Fall können die Benutzer auf die Alarme ihrer Gruppen reagieren, ohne die Alarme anderer Gruppen stummzuschalten.

Die Funktion ist verfügbar für Hub Plus, Hub 2, Hub Hybrid und Hub 2 Plus mit OS Malevich 2.12 oder höher.

Anzeige

Ereignis Anzeige
Einschalten des Melders Das Logo leuchtet 1 Sekunde lang grün auf.
Ausschalten des Melders Das Logo blinkt dreimal rot und das Gerät schaltet sich aus.
Registrierung fehlgeschlagen Das Logo blinkt eine Minute lang grün, dann schaltet sich das Gerät in den autonomen Modus.
Rauch oder Temperaturanstieg erkannt Die Sirene schaltet sich ein, das Logo leuchtet während des Feuer-/Rauchalarms rot auf.
Batterie schwach
  • Ein kurzes Tonsignal pro 90 Sekunden — Hauptbatterien (CR2) sind schwach.
  • Zwei kurze Tonsignale pro 90 Sekunden — Notstrombatterie (CR2032) ist schwach.
  • Drei kurze Tonsignale pro 90 Sekunden — alle Batterien sind schwach.

Funktionsprüfung

Das Ajax-System ermöglicht die Durchführung von Tests zur Überprüfung der Funktionalität angeschlossener Geräte.

Die Tests beginnen nicht sofort, sondern innerhalb von 36 Sekunden bei Verwendung der Standardeinstellungen. Der Start der Testzeit hängt von des Einstellungen des Abfrageintervalls des Melders ab (das Menü Jeweller in den Hub-Zentrale-Einstellungen).

Jeweller-Signalstärkentest

Funktionsprüfung

Signaldämpfungs-Prüfung

Gemäß den Anforderungen der Norm EN50131 wird der Pegel des von drahtlosen Geräten gesendeten Funksignals während des Testmodus verringert.

Melderprüfung

Überprüfen Sie vor der Installation des Melders den Rauchsensor. Um ihn zu testen, schalten Sie den Melder ein und halten Sie den Sensorknopf (die Logomitte) für einige Sekunden gedrückt — der Melder testet die Rauchkammer mit einer elektronischen Simulation der Rauchentwicklung und schaltet dann die Sirene für 6 Sekunden ein.

Sie erhalten eine Benachrichtigung über das Testergebnis und den Melderzustand in der Ajax-App.

Installation

ajax fireprotect

Auswahl des Standorts

Der Standort des Melders hängt von seiner Entfernung zur Hub-Zentrale und von Hindernissen ab, die die Übertragung des Funksignals behindern: Wände, Böden, große Gegenstände im Raum.

Das Gerät ist ausschließlich für die Installation im Innenbereich ausgelegt.

Wenn die Signalstärke niedrig ist (ein Balken), können wir den stabilen Betrieb des Melders nicht garantieren. Ergreifen Sie alle möglichen Maßnahmen zur Verbesserung der Signalqualität. Versetzen Sie zumindest den Melder. Schon ein Versetzen um 20 cm kann die Qualität des Signalempfangs deutlich verbessern.

Prüfen Sie die Jeweller-Signalstärke am Installationsort.

Wenn das Gerät auch am anderen Ort eine geringe oder instabile Signalstärke aufweist, verwenden Sie einen signalverstärkenden Funk-Repeater.

Installieren Sie den Melder an der Decke an dem höchsten Punkt, wo sich im Brandfall heiße Luft und Rauch konzentrieren.

Wenn sich an der Decke Balken befinden, die 30 oder mehr Zentimeter aus der Deckenebene herausragen, installieren Sie den Melder zwischen jeweils zwei Balken.

Installationsvorgang

Vergewissern Sie sich vor der Installation des Melders, dass Sie den optimalen Standort gewählt haben, der den Richtlinien dieses Handbuchs entspricht!

ajax fireprotect
  1. Befestigen Sie die SmartBracket-Platte mit den mitgelieferten Schrauben an der Decke. Wenn Sie andere Befestigungsmittel verwenden, stellen Sie sicher, dass diese die Befestigungsplatte nicht beschädigen oder verformen.

Verwenden Sie ein doppelseitiges Klebeband ausschließlich zur vorübergehenden Befestigung des Melders. Das Band läuft mit der Zeit aus, was zu einem Herunterfallen, einer falschen Auslösung und einer Fehlfunktion des Melders führen kann.

2. Setzen Sie den Melder an die Befestigungsplatte, indem Sie ihn im Uhrzeigersinn an SmartBracket drehen. Wenn der Melder an der SmartBracket befestigt ist, blinkt er mit einer LED und signalisiert damit, dass der Manipulationsschalter geschlossen ist.

Wenn die LED nach der Befestigung an SmartBracket nicht blinkt, überprüfen Sie den Zustand des Manipulationsschalters in der Ajax-App und dann die Fixierungsdichtheit der Platte.

Wenn jemand den Melder von der Oberfläche löst oder ihn von der Befestigungsplatte abnimmt, werden Sie vom Sicherheitssystem benachrichtigt.

Installieren Sie den Melder nicht wie folgt:

1. außerhalb der Räumlichkeiten (im Freien);
  2. in der Nähe von Metallgegenständen oder Spiegeln, die eine Dämpfung oder Abschirmung des Signals verursachen;
  3. an jeglichen Orten mit schneller Luftzirkulation (Luftgebläse, offene Fenster oder Türen);
  4. näher als einen Meter von dem Herd;
  5. innerhalb von Räumlichkeiten, deren Temperatur und Feuchtigkeit außerhalb des zulässigen Bereichs liegen;
  6. näher als 1 m von der Hub-Zentrale entfernt.

Autonomer Einsatz des Melders

Der Melder kann autonom, ohne Anschluss an ein Sicherheitssystem, eingesetzt werden.

1. Schalten Sie den Melder ein, indem Sie die Ein-/Aus-Taste 3 Sekunden lang drücken (das Logo leuchtet 1 Sekunde lang grün auf) und führen Sie die Funktionsprüfung durch.
  2. Wählen Sie den optimalen Standort des Melders entsprechend den Empfehlungen im zweiten Teil des Abschnitts Auswahl des Standorts dieses Handbuchs.
  3. Installieren Sie den Melder, wie im Abschnitt Installationsvorgang beschrieben.

Im Falle einer autonomen Nutzung meldet der Melder das erkannte Feuer/der erkannte Rauch mit dem Sirenenton und dem Licht des Logos. Um die Sirene auszuschalten, drücken Sie das Logo (es gibt eine Sensortaste) oder beseitigen Sie die Ursache des ausgelösten Alarms.

Wartung und Batteriewechsel

Überprüfen Sie die Funktionsfähigkeit des Melders regelmäßig. Reinigen Sie das Meldergehäuse von Staub, Spinnweben und anderen Verunreinigungen. Verwenden Sie eine weiche, trockene Serviette, die für technische Geräte geeignet ist.

Verwenden Sie keine Substanzen, die Alkohol, Aceton, Benzin und andere aktive Lösungsmittel enthalten, um den Melder zu reinigen.

Bis zu einem gewissen Grad ignoriert der Melder den Staub in der Rauchkammer. Wenn die Kammer zu staubig wird, benachrichtigt der Melder den Benutzer über die App (und piept alle anderthalb Minuten), dass die Kammer gereinigt werden muss. Eine solche Wartung ist für den korrekten Betrieb des Melders obligatorisch.

Wie man die Rauchkammer säubert

Vorinstallierte Batterien gewährleisten einen autonomen Betrieb von bis zu 4 Jahren. Wenn die Batterien entladen sind, sendet das Sicherheitssystem alle 90 Sekunden die entsprechenden Benachrichtigungen und das Meldersignal mit einem Ton:

• wenn die Hauptbatterien schwach sind — ein einziges kurzes Signal;
  • wenn die Notstrombatterie schwach ist — zwei kurze Signale;
  • wenn alle Batterien schwach sind — drei kurze Signale.

Bewahren Sie neue und gebrauchte Batterien außerhalb der Reichweite von Kindern auf. Batterien dürfen nicht verschluckt werden, es besteht Verätzungsgefahr.

Wie lange Batterien in Ajax-Geräten funktionieren und was deren Lebensdauer beeinflusst

Batteriewechsel

Technische Daten

Rauch-empfindliches Element Photoelektrischer Sensor
Temperaturempfindliches Element Thermoelement
Lautstärke der Tonbenachrichtigung 85 dB in 3 m Entfernung
Alarmschwelle bei der Temperatur +59 °С ±2 °С
Manipulationsschutz Ja
Funkkommunikationsprotokoll

Jeweller

Mehr erfahren

Funkfrequenzband 866,0–866,5 MHz
868,0–868,6 MHz
868,7–869,2 MHz
905,0–926,5 MHz
915,85–926,5 MHz
921,0–922,0 MHz
Je nach Verkaufsregion.
Kompatibilität

Das Gerät funktioniert autonom oder mit Ajax Hub-Zentralen, Funk-Repeatern, ocBridge Plus, uartBridge.

Maximale HF-Ausgangsleistung

Bis zu 20 mW

Funksignalmodulation

GFSK

Funkreichweite

Bis zu 1300 m (bei freier Fläche)

Mehr erfahren

Stromversorgung

2 × CR2 (Hauptbatterien), 3 V
1 × CR2032 (Notstrombatterie), 3 V

Lebensdauer der Batterie

Bis zu 4 Jahre

Installationsmethode

Im Innenbereich

Betriebstemperaturbereich

Von 0 °С bis +65 °С

Betriebsfeuchtigkeit

Bis zu 80 %

Gesamtabmessungen

132 × 132 × 31 mm

Gewicht

220 g

Lebensdauer

10 Jahre

Einhaltung von Standards

Komplettsatz

1. FireProtect
  2. SmartBracket-Montageplatte
  3. CR2-Batterien (vorinstalliert) — 2 Stk
  4. CR2032-Batterie (vorinstalliert) — 1 Stk
  5. Einbausatz
  6. Schnellstartanleitung

Garantie

Die Garantie für die Produkte der Limited Liability Company „Ajax Systems Manufacturing“ gilt 2 Jahre nach dem Kauf und gilt nicht für die vorinstallierte Batterie.

Wenn das Gerät nicht ordnungsgemäß funktioniert, wenden Sie sich zunächst an den Support — in der Hälfte der Fälle können technische Probleme aus der Ferne behoben werden!

Technischer Support: [email protected]

Sie brauchen Hilfe?

Hier finden Sie detaillierte Handbücher und Schulungsvideos zu allen Funktionen von Ajax. Außerdem stehen wird rund um die Uhr für Sie bereit, falls Sie die Hilfe eines technischen Spezialisten brauchen.