Come impostare KeyArm Zone per i sistemi Ajax

Aggiornato il

KeyArm Zone è un tipo di ingresso dedicato che consente di commutare lo stato del sistema con dispositivi di terze parti collegati a Transmitter Jeweller, Transmitter Fibra, MultiTransmitter Jeweller o MultiTransmitter Fibra. Tali dispositivi di terze parti possono includere controllori di accesso, interruttori a chiave meccanici, interruttori a pulsante, controllori radio, relè telefonici e altro ancora.

KeyArm consente di inserire/disinserire il sistema, singoli gruppi o di impostare la modalità notturna. Questa funzione è disponibile nelle app Ajax.

Requisiti per il corretto funzionamento dell’impostazione

La funzione KeyArm è supportata da tutti gli hub (tranne il modello Hub) con OS Malevich 2.17 e successivi.

Dispositivi di input supportati
  • MultiTransmitter Jeweller with 2/3 EOL
  • MultiTransmitter Jeweller without 2/3 EOL
  • MultiTransmitter Fibra
  • Transmitter Jeweller
Hub supportati
  • Hub Plus
  • Hub 2 (2G)
  • Hub 2 (4G)
  • Hub 2 Plus
  • Hub Hybrid (2G)
  • Hub Hybrid (4G)
OS Versione Malevich 2.17 e oltre
Account e autorizzazioni PRO o un utente con diritti di configurazione del sistema

Come funziona la configurazione

• Azione preimpostata: l’azione eseguita sullo stato del sistema una volta attivato KeyArm Zone. Per l’azione del dispositivo KeyArm è possibile impostare l’opzione Inserire/Dinserire alternata, solo Inserimento, o solo Disinserimento.
  • Impianti di sicurezza: modificare lo stato dell’intero sistema, di un singolo gruppo o di un insieme di gruppi, o gestire la modalità notturna.
  • Tipo di ingresso: configurazione della connessione del dispositivo KeyArm all’ingresso. A seconda della versione di Transmitter o MultiTransmitter, può essere Senza EOL, EOL, 2EOL o 3EOL.
  • Stato predefinito: può essere Normalmente chiuso (NC) o Normalmente aperto (NO).
  • Modalità operativa: può essere Bistabile o Impulso.

A seconda dell’hub in uso, è possibile installare e configurare fino a 18 o 50 KeyArm Zone per il sistema.

Modello di hub Numero di KeyArm Zone
Hub Plus 50
Hub 2 (2G) 18
Hub 2 (4G) 18
Hub 2 Plus 50
Hub Hybrid (2G) 18
Hub Hybrid (4G) 18

Inoltre, i controlli regolari dell’integrità del sistema (SIC) e il blocco dell’intero KeyArm quando scatta un allarme di tamper antisabotaggio garantiscono la massima sicurezza del sistema.

Bloccare l’interruttore se il coperchio è aperto

Per aumentare l’affidabilità del sistema, forniamo la possibilità di bloccare KeyArm se il suo ingresso segnala un allarme di tamper antisabotaggio, per impedire l’inserimento/disinserimento del sistema tramite un controller di accesso di terze parti non funzionante. Con OS Malevich 2.19, è possibile attivare le notifiche per i tentativi di cambiare modalità di sicurezza con l’ingresso chiave bloccato.

Si noti che la funzionalità di blocco è disponibile solo per il tipo di ingresso Transmitter Jeweller e Transmitter Fibra, MultiTransmitter 2EOL o 3EOL con un sensore configurato come tamper antisabotaggio.

Nelle app Ajax, è possibile attivare e controllare il sistema di chiusura KeyArm con allarme antimanomissione. Fare riferimento alla seguente sezione che descrive come configurare KeyArm Zone.

Inoltre, se KeyArm è stato bloccato da un allarme di manomissione attivato, è possibile sbloccarlo solo nell’app Ajax.

Connessione e aggiunta al sistema

I tipici dispositivi di controllo accessi di terze parti devono essere collegati all’ingresso KeyArm come qualsiasi altro dispositivo di attivazione.

A seconda del dispositivo utilizzato per KeyArm Zone, la configurazione del tipo di ingresso può essere NO, NC, EOL, 2EOL, o 3EOL.

Una volta collegato il dispositivo di controllo degli accessi al Transmitter/MultiTransmitter, è necessario aggiungerlo al sistema nell’app Ajax. Per aggiungere il dispositivo di terze parti al sistema, fare riferimento alle seguenti sezioni del manuale utente:

Attivazione della KeyArm Zone nell’app

Per impostare KeyArm Zone per l’ingresso di Transmitter Jeweller:

1. Aprire l’app Ajax e selezionare l’hub. Assicurarsi che sia disinserito.
  2. Andare alla sezione Dispositivi .
  3. Selezionare Transmitter e andare alle sue Impostazioni facendo clic sull’icona .
  4. Passare all’impostazione Modalità sensore.
  5. Selezionare l’opzione Cambio modalità di sicurezza.

Per impostare KeyArm Zone per l’ingresso di Transmitter Fibra o MultiTransmitter:

1. Aprire l’app Ajax e selezionare l’hub. Assicurarsi che sia disinserito.
  2. Andare alla sezione Dispositivi .
  3. Individuare MultiTransmitter Jeweller e andare su Dispositivi.
  4. Selezionare il dispositivo e andare alle sue Impostazioni facendo clic sull’icona .
  5. Passare all’impostazione Modalità sensore.
  6. Selezionare l’opzione Cambio modalità di sicurezza.

Configurazione di KeyArm Zone nell’app

Per configurare KeyArm Zone per l’ingresso di Transmitter Jeweller:

1. Aprire l’app Ajax e selezionare l’hub. Assicurarsi che sia disinserito.
  2. Andare alla sezione Dispositivi .
  3. Selezionare Transmitter Jeweller con KeyArm Zone attivato e accedere alle sue Impostazioni facendo clic sull’icona .
  4. Andare alla voce Impostazioni interruttore.
  5. Configurare le seguenti impostazioni in base alle proprie esigenze:
    • selezionare l’inserimento Azione preimpostata;
    • selezionare Impianti di sicurezza da controllare con KeyArm;
    • configurare l’impostazione Bloccare l’interruttore se il coperchio è aperto.
    • configurare la funzione Notifica tentativi d’uso dell’ingresso chiave quando bloccato (disponibile per gli hub con OS Malevich 2.19 o versioni successive quando è attivata la funzione Bloccare l’ingresso chiave se il coperchio è aperto).

Per configurare KeyArm Zone per l’ingresso di Transmitter Fibra e MultiTransmitter:

1. Aprire l’app Ajax e selezionare l’hub. Assicurarsi che sia disinserito.
  2. Andare alla sezione Dispositivi .
  3. Individuare MultiTransmitter o Transmitter Fibra e andare su Dispositivi.
  4. Selezionare il dispositivo con KeyArm Zone attivato e accedere alle sue Impostazioni facendo clic sull’icona .
  5. Andare alla voce Impostazioni interruttore.
  6. Configurare le seguenti impostazioni in base alle proprie esigenze:
    1. Se KeyArm Zone è impostato per l’ingresso NO, NC o EOL:
      • selezionare l’inserimento Azione preimpostata;
      • selezionare Impianti di sicurezza da controllare con KeyArm.
    2. Se KeyArm Zone è impostato per l’ingresso 2EOL o 3EOL:
      • selezionare l’inserimento Azione preimpostata;
      • selezionare Impianti di sicurezza da controllare con KeyArm;
      • configurare l’impostazione Bloccare l’interruttore se il coperchio è aperto;
      • configurare l’impostazione Bloccare l’interruttore se il coperchio è aperto.
      • configurare la funzione Notifica tentativi d’uso dell’ingresso chiave quando bloccato (disponibile per gli hub con OS Malevich 2.19 o versioni successive quando è attivata la funzione Bloccare l’ingresso chiave se il coperchio è aperto).

Si noti che per le configurazioni di ingresso 2EOL e 3EOL, KeyArm Zone può essere attivato solo per il Sensore 2. In questo caso, il blocco dell’allarme di manomissione di KeyArm può essere attivato se il Sensore 1 o il Sensore 3 è impostato come evento Allarme tamper.