Cómo configurar la función de KeyArm Zone para los sistemas Ajax

Actualizado

KeyArm Zone es un tipo de entrada especial que permite conmutar los modos de seguridad del sistema con dispositivos de terceros conectados al Transmitter Jeweller, Transmitter Fibra, MultiTransmitter Jeweller o al MultiTransmitter Fibra. Estos dispositivos de terceros pueden incluir controladores de acceso, interruptores de llave mecánicos, botones pulsadores, controladores de radio, relés de teléfono y más.

KeyArm permite armar/desarmar el sistema, grupos individuales o configurar el Modo Noche. Esta función está disponible en las apps Ajax.

Requisitos para la correcta configuración del parámetro

La función de KeyArm es compatible con todos los hubs (excepto el modelo Hub) con OS Malevich 2.17 y superior.

Dispositivos de entrada compatibles
  • MultiTransmitter Jeweller con 2/3 EOL
  • MultiTransmitter Jeweller sin 2/3 EOL
  • MultiTransmitter Fibra
  • Transmitter Jeweller
Hubs compatibles
  • Hub Plus
  • Hub 2 (2G)
  • Hub 2 (4G)
  • Hub 2 Plus
  • Hub Hybrid (2G)
  • Hub Hybrid (4G)
Versión de OS Malevich 2.17 y superior
Cuenta y permisos Un PRO o un usuario con permisos de configuración del sistema

Cómo funciona la configuración

• Acción predefinida: la acción que cambia el estado del sistema una vez que se activa la KeyArm Zone. Puede configurar la opción de Armar/Desarmar, Sólo armar, o Sólo desarmar para la acción del dispositivo KeyArm.
  • Objetos de seguridad: cambiar el estado de todo el sistema, de un grupo individual o de un conjunto de grupos, o gestionar el Modo Noche.
  • Tipo de entrada: configurar la conexión del dispositivo KeyArm a la entrada. Dependiendo de la versión del Transmitter o MultiTransmitter, puede ser Sin EOL, EOL, 2EOL o 3EOL.
  • Estado por defecto: puede ser Normalmente cerrado (NC) o Normalmente abierto (NO).
  • Modo de funcionamiento: puede ser Biestable o Impulso.

Dependiendo del hub utilizado, puede instalar y configurar hasta 18 o 50 zonas KeyArm Zone para su sistema.

Modelo del hub Número de KeyArm Zone
Hub Plus 50
Hub 2 (2G) 18
Hub 2 (4G) 18
Hub 2 Plus 50
Hub Hybrid (2G) 18
Hub Hybrid (4G) 18

Además, las comprobaciones regulares de la integridad del sistema y el bloqueo completo del KeyArm cuando se activa una alarma antisabotaje proporcionan la máxima seguridad al sistema.

Bloquear interruptor de armado si la tapa está abierta

Para aumentar la fiabilidad del sistema, ofrecemos la posibilidad de bloquear KeyArm si su entrada informa de una alarma antisabotaje para evitar el armado/desarmado del sistema a través de un controlador de acceso de terceros defectuoso. Con OS Malevich 2.19, es posible activar notificaciones sobre un intento de cambiar el modo de seguridad con el interruptor de armado bloqueado.

Tenga en cuenta que la funcionalidad de bloqueo sólo está disponible para el tipo de entrada Transmitter Jeweller y Transmitter Fibra, MultiTransmitter 2EOL o 3EOL con un sensor configurado como interruptor antisabotaje.

En las apps Ajax, puede activar y controlar el bloqueo de KeyArm por alarma antisabotaje. Consulte la siguiente sección para descubrir cómo configurar KeyArm Zone.

Además, si la zona KeyArm ha sido bloqueada por una alarma antisabotaje activada, sólo podrá desbloquearla en la app Ajax.

Conexión y adición al sistema

Los dispositivos de control de acceso típicos de terceros deben conectarse a la entrada de KeyArm del mismo modo que cualquier otro dispositivo de activación.

Dependiendo del dispositivo utilizado para KeyArm Zone, la configuración del tipo de entrada puede ser NO, NC, EOL, 2EOL o 3EOL.

Una vez que el dispositivo de control de acceso esté conectado al Transmitter/MultiTransmitter, deberá añadirlo al sistema en la app Ajax. Para añadir el dispositivo de terceros al sistema, consulte las siguientes secciones del manual de usuario:

Activación de KeyArm Zone en la app

Para configurar la KeyArm Zone para la entrada del Transmitter Jeweller:

1. Abra la app Ajax y seleccione el hub. Asegúrese de que esté desarmado.
  2. Vaya a la pestaña Dispositivos .
  3. Seleccione el Transmitter y vaya a su Configuración haciendo clic en el icono .
  4. Vaya al ajuste Modo sensor.
  5. Seleccione la opción Cambiar modos de armado.

Para configurar la KeyArm Zone para la entrada del Transmitter Fibra o MultiTransmitter:

1. Abra la app Ajax y seleccione el hub. Asegúrese de que esté desarmado.
  2. Vaya a la pestaña Dispositivos .
  3. Busque el MultiTransmitter y vaya a sus Dispositivos.
  4. Seleccione el dispositivo y vaya a su Configuración haciendo clic en el icono .
  5. Vaya al ajuste Modo sensor.
  6. Seleccione la opción Cambiar modos de armado.
  7. configure el ajuste Notificar intentos de usar interruptor de armado bloqueado (disponible para los hubs con la versión de firmware OS Malevich 2.19 o posterior cuando la función de Bloquear interruptor de armado si la tapa está abierta está habilitada).

Configuración de la KeyArm Zone en la app

Para configurar la KeyArm Zone para la entrada del Transmitter Fibra y Transmitter Jeweller:

1. Abra la app Ajax y seleccione el hub. Asegúrese de que esté desarmado.
  2. Vaya a la pestaña Dispositivos .
  3. Seleccione el Transmitter o Transmitter Fibra con la KeyArm Zone activada y vaya a su Configuración haciendo clic en el icono .
  4. Vaya a los Ajustes interruptor de armado.
  5. Configure los siguientes ajustes según sus necesidades:
    • seleccione Acción predefinida;
    • seleccione Objetos de seguridad a controlar por KeyArm;
    • configure el ajuste Bloquear interruptor de armado si la tapa está abierta.
    • configure el ajuste Notificar intentos de usar interruptor de armado bloqueado (disponible para los hubs con la versión de firmware OS Malevich 2.19 o posterior cuando la función de Bloquear interruptor de armado si la tapa está abierta está habilitada).

Para configurar la KeyArm Zone para la entrada del Transmitter Fibra y MultiTransmitter:

1. Abra la app Ajax y seleccione el hub. Asegúrese de que esté desarmado.
  2. Vaya a la pestaña Dispositivos .
  3. Busque el MultiTransmitter o Transmitter Fibra y vaya a sus Dispositivos.
  4. Seleccione el dispositivo con la KeyArm Zone activada y vaya a su Configuración haciendo clic en el icono .
  5. Vaya a los Ajustes interruptor de armado.
  6. Configure los siguientes ajustes según sus necesidades:
    1. Si la KeyArm Zone está configurada para entrada NO, NC o EOL:
      • seleccione Acción predefinida;
      • seleccione Objetos de seguridad a controlar por KeyArm.
    2. Si la KeyArm Zone está configurada para entrada 2EOL o 3EOL:
      • seleccione Acción predefinida;
      • seleccione Objetos de seguridad a controlar por KeyArm;
      • configure el ajuste Bloquear interruptor de armado si la tapa está abierta.
      • configure el ajuste Notificar intentos de usar interruptor de armado bloqueado (disponible para los hubs con la versión de firmware OS Malevich 2.19 o posterior cuando la función de Bloquear interruptor de armado si la tapa está abierta está habilitada).

Tenga en cuenta que para las configuraciones de entrada 2EOL y 3EOL, la KeyArm Zone sólo puede activarse para el Sensor 2. En este caso, el bloqueo de KeyArm por alarma antisabotaje puede activarse si el Sensor 1 o el Sensor 3 se configuran como un evento de Alarma antisabotaje.