Cómo gestionar un sistema de control de acceso (SCA) mediante Ajax Relay

Actualizado

¡Solo un electricista cualificado debería instalar el relé! Independientemente del tipo de circuito eléctrico en el que se instale el dispositivo.

Relay se puede utilizar para bloquear el acceso con tarjeta magnética a las instalaciones cuando el sistema de seguridad está armado. El usuario también puede gestionar la alimentación del lector magnético del sistema de control de acceso (SCA) mediante la app Ajax, presionando Button o de manera automática con un escenario.

Los relés se utilizan para abrir y cerrar circuitos eléctricos y se pueden utilizar para controlar la alimentación de los electrodomésticos. Ajax Relay es un relé de control remoto de baja corriente con un “contacto seco” sin voltaje.

Cómo funciona el SCA

Cuando se acerca una tarjeta de acceso al lector magnético, la señal se transmite al controlador del SCA que envía un impulso o rompe el circuito de alimentación de la cerradura. A esto le sigue la apertura de la puerta durante el tiempo especificado en la configuración del control de acceso.

Diagrama esquemático de la conexión de Relay a un lector magnético

Para que se pueda conectar según el diagrama esquemático, debe tener una fuente de alimentación externa de 12/24 V

ajax relay
  1. Conecte la alimentación a los terminales de alimentación del relé.
  2. Conecte el terminal “+” de la alimentación a uno de los terminales de contacto del relé y el terminal “+” del lector magnético al otro terminal de contacto del relé.
  3. Conecte el terminal “–” del lector magnético al terminal “–” de la fuente de alimentación.

Este esquema de conexión permite que Relay controle la alimentación del lector magnético.

¡Controle con antelación la posibilidad de desconectar el SCA en caso de emergencia!

Gestión de la energía del lector magnético

Configuración de Relay

1. Vaya a la pestaña Dispositivos .
  2. Ingrese al menú Relay, vaya a Configuración y seleccione el modo de funcionamiento Biestable y también establezca el estado Inicial de los terminales de contacto como Normalmente cerrado.

Control manual del SCA

Haga clic en el interruptor en la línea de Relay; el estado de los terminales de contacto del relé se cambiará al opuesto

ajax relay

Cuando se cierran los terminales de contacto de Relay, se suministra alimentación al lector y la puerta se puede abrir con una tarjeta de acceso. Cuando se abren los terminales de contacto, el lector se queda sin alimentación y la puerta permanece cerrada.

Gestión automática de la alimentación del SCA

Cree un escenario para activar uno o varios SCA de manera automática al armar/desarmar el sistema de seguridad, mediante alarma o pulsación de Button, así como según una programación.

Se puede crear un escenario en la configuración de Relay: Dispositivos → Relay → Configuración → Escenarios.

Más información: Cómo crear y configurar un escenario en el sistema de seguridad Ajax.