6V PSU Hub 2/Hub 2 Plus Benutzerhandbuch

Aktualisiert

Das 6V PSU Hub 2/Hub 2 Plus ist ein Netzteil zum Anschluss der Zentraleinheiten Hub 2 und Hub 2 Plus an Gleichstromquellen mit 6 und 12 Volt.

Einbau

Das 6V PSU Hub 2/Hub 2 Plus sollte nur von einer ausgebildeten Elektrofachkraft eingebaut werden.

Stellen Sie vor dem Einbau des Netzteils sicher, dass das Gerät vom Netz getrennt ist.

Beachten Sie beim Einbau des 6V PSU Hub 2/Hub 2 Plus die allgemeinen Sicherheitsbestimmungen für den Betrieb von elektrischen Geräten und die Anforderungen der gesetzlichen Bestimmungen zur elektrischen Sicherheit. Bauen Sie das Gerät niemals auseinander, wenn es unter Spannung steht!

Einbauen:

1. Entfernen Sie die Schrauben und nehmen Sie das Gerät von der SmartBracket-Befestigungsplatte ab, indem Sie es mit Kraft nach unten schieben.
    ajax 12v power supply unit
  2. Schalten Sie das Gerät aus, indem Sie den Ein-/Aus-Taster 2 Sekunden lang gedrückt halten.
  3. Ziehen Sie Strom- und Ethernet-Kabel ab.
    ajax 12v power supply unit

Warten Sie 5 Minuten, bis sich die Kondensatoren entladen haben.

4. Entfernen Sie die vier Befestigungsschrauben der Gehäuserückseite und nehmen Sie sie ab.
    ajax 12v power supply unit
  5. Entfernen Sie die Schrauben, mit denen die Platinen am Gerätegehäuse befestigt sind.
    ajax 12v power supply unit
  6. Nehmen Sie vorsichtig beide Platinen heraus. Achten Sie darauf, die Platinenteile nicht gegeneinander zu verkippen oder zu verdrehen oder sie zu trennen. Die Platinen sind über einen Steckverbinder verbunden – Beschädigen Sie ihn nicht!
    ajax 12v power supply unit
  7. Ziehen Sie die (kleinere) Netzteil-Platine von der Hauptplatine ab.
  8. Schließen Sie das 6V PSU Hub 2/Hub 2 Plus über den achtpoligen Steckverbinder an die Hauptplatine an. Verdrehen oder verbiegen Sie die Antennen beim Austausch der Platine nicht, da dies zu Fehlfunktionen des Geräts führen kann.
    ajax 6v power supply unit

Achten Sie bitte darauf, dass die Platinenkontakte in die untere Reihe des Steckverbinders (der Platine am nächsten) gesteckt werden. Bei korrektem Anschluss befinden sich die Platinen in einer Ebene.

ajax 12v power supply unit
  9. Setzen Sie die Platinen in das Gerätegehäuse und ziehen Sie die Schrauben an.

Prüfen Sie, dass die Batterie und ihre Kabel nicht eingeklemmt sind. Bei ordnungsgemäßem Einbau liegen die Platinen fest auf allen Führungen auf und sind nicht versetzt. Halten Sie die Platinen und die Gehäuserückseite zusammen und drehen Sie das Gerät um. Die Buchsen für SIM-Karte, Strom und Ethernet sollten genau mit den Aussparungen im Gehäuse übereinstimmen und der Netzschalter sollte freigängig sein.

Passen Sie die Angaben bezüglich der Eingangsspannung auf dem Gerätegehäuse an, um in Zukunft unsachgemäße Stromanschlüsse zu vermeiden. Verwenden Sie hierfür den eigens für diesen Zweck im Lieferumfang enthaltenen Aufkleber mit der Anweisung.

10. Schließen Sie Strom- und Ethernet-Kabel an die entsprechenden Buchsen an.
  11. Schalten Sie die 6-V-Stromquelle ein.

Achten sie darauf, dass die Spannung der Stromquelle die zulässige Eingangsspannung nicht übersteigt.

12. Schalten Sie das Gerät ein, indem Sie den Ein-/Aus-Taster 2 Sekunden lang gedrückt halten.
  13. Schließen und befestigen Sie die SmartBracket-Befestigungsplatte.

Schalten Sie das Gerät ein, warten Sie, bis es hochgefahren ist und überprüfen Sie den Status der externen Stromversorgung in der Ajax-App. Wenn kein Strom vorhanden ist und Sie eine DC-Niedervoltkupplung auf Schraubanschluss verwenden, überprüfen Sie die Polarität der angeschlossenen Kabel. Wenn auch nach dem erneuten Anschließen kein Strom vorhanden ist, wenden Sie sich bitte an den Support.

Wir empfehlen Zink-Luft-Alkalibatterien für einen langfristigen autonomen Betrieb. Vergewissern Sie sich vor dem Anschließen einer solchen Batterie, dass alle Aufkleber entfernt wurden und die Ventile, die den Luftzugang blockieren, geöffnet sind. Lagern Sie die Batterie wenn möglich während bis zu 2 Stunden an der offenen Luft. Dadurch wird im Inneren eine chemische Reaktion ausgelöst und sichergestellt, dass die Batterie ordnungsgemäß funktioniert.

Instandhaltung

Das Gerät erfordert keine technische Wartung.

Technische Daten

Kompatibilität Hub 2 und Hub 2 Plus
Eingangsspannung 4,2 V= bis 16 V=
Ausgangsspannung 4,8 V= ± 5%
Einschaltspannung 4,2 V= ± 2,5%
Ausschaltspannung 3 V= bis 3,4 V= (je nach Last)
Maximaler Eingangsstrom 2,2 A bei 4,2 V, 0,5 A bei 16 V
Maximaler Ausgangsstrom 1,5 A
Betriebstemperaturbereich Von -10°C bis +40°C
Betriebsfeuchtigkeit Bis zu 75%
Anschluss an Stromversorgung Buchse: 6.5 × 2 mm
Stecker: 5.5 × 2,1 mm
Abmessungen 98 × 70 × 17 mm
Gewicht 26 g
Lebensdauer 10 Jahre

Einhaltung von Standards

Komplettsatz

1. 6V PSU Hub 2/Hub 2 Plus
  2. DC-Niedervoltkupplung auf Schraubanschluss
  3. Schnellstartanleitung

Garantie

Die Garantie für die Produkte der „AJAX SYSTEMS MANUFACTURING“ LIMITED LIABILITY COMPANY gilt für 2 Jahre ab Kaufdatum.

Wenn das Gerät nicht ordnungsgemäß funktioniert, wenden Sie sich bitte zunächst an den Kundendienst. In 50 Prozent der Fälle können technische Probleme per Fernkommunikation gelöst werden!

Technischer Support: [email protected]

Sie brauchen Hilfe?

Hier finden Sie detaillierte Handbücher und Schulungsvideos zu allen Funktionen von Ajax. Außerdem stehen wird rund um die Uhr für Sie bereit, falls Sie die Hilfe eines technischen Spezialisten brauchen.