Der Wings-Signalstärkentest

Aktualisiert

Mit dieser Prüfung werden Stärke und Stabilität des Funksignals im Wings-Protokoll ermittelt, mit dem Fotos von einem Bewegungsmelder mit Fotobestätigung von Alarmen an die Hub-Zentrale übertragen werden. Führen Sie die Prüfung durch, um den besten Montageort für die MotionCam zu ermitteln.

Der Test ist in den Menüeinstellungen von MotionCam verfügbar:

1. Ajax App Geräte MotionCam Einstellungen Wings Signalstärkentest

MotionCam Benutzerhandbuch

Timer und Anzeige

Im Testmodus kommuniziert das Gerät in Echtzeit mit der Hub-Zentrale und zeigt die aktuelle Signalstärke sowohl in der Ajax-App als auch über die LED-Anzeige an.

Die minimale Geräteprüfzeit am Montageort beträgt 1 Minute. Die Prüfung muss nicht vor Ablauf des Timers durchgeführt bzw. beendet sein.

Beachten Sie, dass der Test nicht sofort beginnt, sondern am Ende des in den Hub-Einstellungen festgelegten Geräteabfrageintervalls (Standardeinstellung: 36 Sekunden).

Anzeige der Signalstärke in der App Geräte-LED-Anzeige Signalstärke
3 Balken Die LED leuchtet kontinuierlich mit einer kurzen Unterbrechung (erlischt für 20 ms einmal in 1,5 s) Hervorragend
2 Balken Die LED blinkt schnell (5 mal pro Sekunde) Zufriedenstellend
1 Balken LED blinkt langsam (2 mal pro Sekunde) Schlecht
0 Balken Kurzzeitblinken (blinkt 20 ms einmal in 1,5 s) Keine Verbindung

Gerätestandort

Wir empfehlen, das Gerät an einem Ort mit ausgezeichneter oder zufriedenstellender Signalstärke (2 bis 3 Balken) anzubringen.

Bei schlechter Signalstärke können wir keinen stabilen Betrieb des Sicherheitssystems garantieren. Zur Verbesserung der Signalstärke kann bereits eine Umpositionierung des Geräts um nur 20 cm die Übertragungsqualität erheblich verbessern.