Quelle est la durée de vie de la batterie de MotionCam Outdoor et qu’est-ce qui l’affecte

Mis à jour

MotionCam Outdoor — un détecteur de mouvement extérieur sans fil avec un appareil photo – fonctionne jusqu’à 3 ans avec des batteries préinstallées. Cependant, cette période est réduite si l’intervalle ping du détecteur du hub est défini sur court, ou si la résolution de l’image est définie sur élevée.

Cet article précise comment nous avons calculé la durée de vie de la batterie préinstallée et comment elle est affectée par les réglages du détecteur et les conditions d’utilisation.

Type de batteries utilisées dans le détecteur

MotionCam Outdoor est alimentée par quatre batteries CR123A. Nous utilisons des batteries Panasonic Photo Lithium CR123AL/1 BP 3V/1400mAh. Ils sont insensibles aux températures et conservent une charge suffisante à la température limite de fonctionnement du détecteur, soit -25°C.

Comment nous avons calculé la durée de vie de la batterie

La durée de vie de la batterie a été calculée avec les réglages suivants du détecteur et du hub :

• Niveau normal de sensibilité du détecteur.
  • Le Retard à l’entrée est activé.
  • 3 photos en cas d’alarme.
  • La résolution des photos est de 320 × 176 pixels.
  • La période d’interrogation du détecteur de hub est de 36 secondes.
  • L’Anti-camouflage est activé.

Nous avons supposé que pendant toute la durée de vie de la batterie, le détecteur prendrait 12 photos (6 de jour et 6 avec un éclairage IR). Dans l’obscurité, le détecteur prend des photos avec un éclairage IR, ce qui peut multiplier par 2 la consommation d’énergie pour une série de photos.

Lors du calcul, nous avons supposé que l’intensité du signal pour la communication entre le hub et le détecteur serait de 3 barres. Plus l’intensité du signal avec le hub est faible, plus le détecteur utilise le module radio pour transmettre des photos.

Température +23°C +10°C 0°C –10°C –25°C
Durée de vie 3 ans 3 ans 2 ans
10 mois
2 ans
9 mois
2 ans
6 mois

Comment les paramètres du système affectent la durée de vie de la batterie

Plus la résolution de la photo est élevée, plus le détecteur passe de temps sur sa transmission. La consommation totale d’énergie lors de la transmission d’une photo d’une résolution de 640 × 352 pixels peut être 4 fois supérieure à celle d’une photo de 320 × 176 pixels.

Lorsque vous réduisez la période d’interrogation des détecteurs, gardez à l’esprit que cela affectera la durée de vie de la batterie car le détecteur utilisera le module radio plus souvent pour répondre aux pings du hub.

Avec la fonction Retard à l’entrée activée, les batteries de MotionCam Outdoor fonctionneront pendant 3 ans (à des températures de +10°C à +23°C). Lorsque l’option est active, le détecteur se déclenche lorsqu’une personne apparaît dans la zone de détection, prend des photos mais attend la fin du délai pour les transmettre au hub. Si le système est désarmé avant la fin du délai, aucune alarme n’est déclenchée. Si cette option est désactivée, l’appareil pourra fonctionner davantage avec les batteries préinstallées.

Sinon, les photos sont envoyées au centre de télésurveillance et aux utilisateurs du système. Ainsi, lorsque Retard à l’entrée est activé, la photo vous permettra de recréer l’historique des intrusions à partir du moment où l’intrus apparaît dans la zone protégée.

Comment calculer la durée de vie de la batterie du détecteur

La durée de vie de la batterie des appareils Ajax est affectée par plusieurs facteurs : la température ambiante, l’intensité du signal de communication du hub, l’emplacement de l’installation et les paramètres de l’utilisateur.

Utilisez Calculator Uptime Ajax pour savoir combien de temps MotionCam Outdoor pourrait fonctionner sur les batteries groupées dans votre installation.

Quand faut-il remplacer les batteries

Si la batterie est déchargée, le système envoie une notification correspondante, et la LED du détecteur s’allume et s’éteint progressivement lorsqu’un mouvement est détecté ou que l’anti-sabotage soit déclenché.

MotionCam Outdoor peut fonctionner jusqu’à 2 mois après que le signal de la batterie soit faible. Cependant, nous vous recommandons de remplacer les batteries dès qu’elles vous sont indiquées. Il est conseillé d’utiliser des batteries au lithium. Elles ont une grande capacité et sont moins affectées par les températures.

Pour prolonger la durée de vie de la batterie MotionCam Outdoor :

• Utilisez la résolution par défaut de la photo. Ne modifiez la résolution à 640 × 352 pixels que si la photo n’est pas suffisamment informative.
  • Ne raccourcissez pas l’intervalle d’interrogation du détecteur du hub, sauf en cas de nécessité absolue.
  • Confiez l’installation des appareils uniquement à des professionnels. Cela élimine la possibilité de fausses alarmes et de décharge inutile de la batterie du détecteur. La liste de nos partenaires est disponible ici.
  • Installez le détecteur dans un endroit où se trouve Jeweller et Wings avec une intensité de signal de 2-3 bars.