Comment remplacer les batteries du MotionCam Outdoor

Publié le

Pour remplacer les batteries du MotionCam Outdoor :

1. Desserrez la vis de blocage au bas du détecteur à l’aide d’un tournevis cruciforme PH2.
  2. Retirez le détecteur du panneau de montage du SmartBracket en le faisant glisser vers le haut.
  3. Retirez la capuche Hood.
    ajax motioncam outdoor
  4. Éteignez l’appareil en appuyant sur le bouton d’alimentation pendant 3 secondes.
  5. Placez le détecteur sur une serviette enroulée pour faciliter le démontage.
  6. Desserrez les 4 vis marquées sur l’image à l’aide d’un tournevis PH2.
    ajax motioncam outdoor
  7. Soulevez et retirez avec précaution le couvercle arrière du détecteur. Nous vous recommandons d’utiliser une carte en plastique ou un plectre car le métal peut endommager le boîtier.

Ne retirez pas le joint en caoutchouc ou d’autres éléments à l’arrière du détecteur. Ils sont nécessaires pour préserver l’étanchéité du MotionCam Outdoor.

8. Remplacez les 4 piles de type CR123A en respectant la polarité (indiquée dans l’emplacement des piles). Nous recommandons d’utiliser des piles au lithium car elles ont de meilleures caractéristiques de température et de capacité.

Les piles CR123A et CR123 sont du même type. Vous pouvez utiliser la pile de ces deux formats dans MotionCam Outdoor.

ajax motioncam outdoor

N’installez pas de piles usagées, anciennes ou endommagées. Il n’est pas recommandé d’installer des piles de différents fabricants.

9. Allumez le détecteur et vérifiez l’état de la pile dans l’app Ajax. Les données relatives aux états de la pile seront mises à jour lors de la prochaine interrogation du détecteur (au bout de 36 secondes maximum avec les réglages standard du Jeweller).
  10. Éteignez le détecteur, réinstallez le panneau arrière et vissez-le à l’aide des 4 vis groupées.
  11. Allumez et réinstallez le détecteur après l’avoir mis sur la capuche Hood.

Après l’installation sur le support SmartBracket, attendez que l’étalonnage des capteurs anti-masquage soit terminé.

12. Fixez le détecteur dans le support SmartBracket à l’aide des vis groupées.