StreetSiren manuel utilisateur

Mis à jour

StreetSiren est une sirène extérieure sans fil avec un niveau de pression sonore pouvant atteindre 113 dB. StreetSiren est connecté au système de sécurité Ajax par le biais du protocole Jeweller, dont la communication a une portée allant jusqu’à 1500 mètres sans obstacles. Il est équipé de lumières LED et peut durer jusqu’à 5 ans s’il est alimenté par des piles ou alimenté par une alimentation externe.

IMPORTANT: Ce guide d’utilisation rapide contient des informations générales sur StreetSiren. Avant d’utiliser l’dispositif, nous vous recommandons de consulter le guide complet de l’dispositif sur le site Web d’Ajax: https://support.ajax.systems/en/manuals/streetsiren/ (Disponible en Anglais)

Éléments fonctionnels

ajax streetsiren
  1. Cadre LED
  2. Voyant LED
  3. Buzzer sous la couverture en aluminium
  4. Panneau de fixation SmartBracket
  5. Bornes de connexion d’alimentation externe
  6. Code QR
  7. Bouton On/Off
  8. Fixation de l’emplacement du panneau SmartBracket avec une vis

Pour allumer la sirène, appuyez sur le bouton Marche / Arrêt et maintenez-le enfoncé pendant 3 secondes. La sirène se déclenche de la même manière. Si la sirène n’est pas connectée au Hub, elle s’éteindra automatiquement 6 secondes après l’activation.

Connexion et configuration de la sirène

La connexion et la configuration de la sirène se font via l’application mobile Ajax Security System. Pour établir la connexion entre la sirène et le Hub, ils doivent être situés l’un près de l’autre et suivre la procédure d’ajout de l’dispositif.

Avant d’utiliser la sirène, il est nécessaire de régler le niveau de pression sonore du buzzer (de 85 à 113 dB à une distance de 1 m) et la durée de l’alarme (de 3 à 180 secondes pour chaque événement). Il est également possible d’activer l’indication lors de l’armement ou du désarmement du système et la LED sirène clignote également si le système de sécurité est armé.

Pour les versions du système d’exploitation Hub 2.03.000 ou ultérieur, il est possible de choisir les dispositifs dont l’alarme doit être activée par la sirène.

Sélection de l’emplacement de la sirène

Lors de la sélection d’un emplacement d’installation pour StreetSiren, tenez compte de la distance de l’dispositif au Hub et de la présence de tout objet empêchant la transmission du signal par radio.

N’installez pas la sirène:

1. Dans les endroits où le signal acoustique peut être atténué.
  2. Près d’objets métalliques et de miroirs qui provoquent l’atténuation du signal radio.
  3. Plus près que 1 mètre du hub.

Avant de placer la sirène à la surface, effectuez le test de niveau de puissance du signal dans l’application Ajax Security System pendant au moins une minute. Cela permettra de vérifier la qualité de la communication entre l’dispositif et le Hub et assurera une sélection adéquate de l’emplacement d’installation de l’dispositif.

Indicateur d’état Niveau du signal
Éclairage avec un clignotement
toutes les 1,5 secondes
Excellent niveau de signal
Clignote 5 fois par seconde Bon niveau de signal
Clignote 2 fois par seconde Niveau de signal faible
Il s’allume brièvement toutes
les 1,5 secondes
Pas de signal

La sirène a un degré de protection contre la poussière / humidité IP54 – l’dispositif peut être placé à l’extérieur.

Hauteur d’installation recommandée – 2,5 mètres ou plus.

Installation du dispositif

La sirène peut être utilisée avec des piles ou via une alimentation externe (12V). Dans ce dernier cas, un trou doit être fait pour les câbles dans le panneau de fixation SmartBracket.

1. Fixez le panneau SmartBracket à la surface en utilisant les vis incluses dans la boîte de l’dispositif ou d’autres fixations tout aussi fiables.
    ajax streetsiren
  2. Placez la sirène sur le panneau SmartBracket et tournez-la dans le sens des aiguilles d’une montre. Ensuite, fixez l’dispositif avec une vis.

Lors de l’installation et de l’utilisation de la sirène, les règles générales de sécurité électrique pour l’utilisation des dispositifs électriques doivent être respectées, ainsi que les exigences des lois sur la sécurité électrique. Il est strictement interdit de démonter l’dispositif sous tension et de l’utiliser avec le cordon d’alimentation endommagé.

StreetSiren est équipé d’un système d’autoprotection et d’un accéléromètre. Le système d’autoprotection se déclenche lorsque le boîtier est ouvert et l’accéléromètre se déclenche lorsque vous essayez de déplacer ou de démonter l’appareil.

Spécifications techniques

Types de notification Acoustique et lumineux (LEDs)
Niveau de pression sonore 85-113 dB à une distance de 1 m (réglable)
Buzzer fréquence 3.4±0.5 kHz
Protection contre le démontage Accéléromètre
Gamme de fréquence 868.0-868.6 MHz
Compatibilité Fonctionne uniquement avec Ajax hubs et les prolongateurs de portée
Puissance apparente rayonnée (PRA) 8.63 dBm / 7.29 mW (jusqu’à 25 mW)
Modulation GFSK
Portée du signal radio 1500 m (sans obstacles)
Puissance de la batterie 4 × CR123A, 3 V
La vie de la batterie Jusqu’à 5 ans
Puissance par source externe 12 V DC
Courant maximum s’il est alimenté par une source externe 1.5 А
Degré de protection IP54
Utilisation Intérieur et extérieur
Plage de température de fonctionnement De -25°C à +50°C
Humidité maximale Jusqu’à 95%
Dimensions 200 × 200 × 51 mm
Poids 528 g
Certification Niveau de sécurité 2, Catégorie Environnementale III en conformité avec les exigences de la norme EN 50131-1, EN 50131-4, EN 50131-5-3

Contenu

1. StreetSiren
  2. Panneau de montage SmartBracket
  3. 4 piles CR123A
  4. Kit d’installation
  5. Guide rapide

Garantie

La garantie de l’dispositif Ajax Systems Inc. est valable 2 ans après l’achat et ne s’applique pas à la batterie fournie.

Si l’dispositif ne fonctionne pas correctement, vous devez d’abord contacter le service d’assistance technique. Dans la moitié des cas, les problèmes techniques peuvent être résolus à distance.

Besoin d’aide ?

Vous trouverez dans cette rubrique des manuels détaillés et des vidéos pédagogiques sur toutes les fonctionnalités d’Ajax. Si vous avez besoin d’aide notre équipe de techniciens spécialisés est disponible 24h/24 et 7j/7.