Manual de usuario de StreetSiren DoubleDeck

Actualizado

StreetSiren DoubleDeck es una sirena inalámbrica para exteriores con un soporte para placa frontal de marca. Equipado con un marco LED e indicador de alarma piezoeléctrica que produce un volumen de sonido de hasta 113 dB, StreetSiren puede funcionar hasta 5 años con las baterías preinstaladas. También se puede alimentar con alimentación externa de 12 V.

StreetSiren DoubleDeck se comunica con el hub a través del protocolo de radio protegido Jeweller. Tiene un rango de comunicación de 1500 metros sin obstáculos.

La sirena solo funciona como parte del sistema de seguridad Ajax. No se admite la integración con sistemas de terceros ni la conexión a ocBridge Plus o uartBridge.

La sirena se configura mediante apps Ajax para iOS, Android, macOS y Windows. El sistema notifica a los usuarios todos los eventos con notificaciones push, SMS y llamadas (si están activados).

El sistema de seguridad Ajax se puede conectar a la central receptora de alarmas (CRA). En el sitio web se puede consultar una lista de las centrales receptoras de alarmas.

Elementos funcionales

1. Marco LED.
  2. Indicador de alarma piezoeléctrica.
  3. Enganches para montar el Brandplate.

El Brandplate se vende por separado

4. Lugar para fijar el Brandplate con un tornillo.
  5. Panel de montaje SmartBracket.
  6. Terminales para conectar una fuente de alimentación de terceros.
  7. Código QR. El código QR incluye el número de identificación/serie del dispositivo.
  8. Botón de encendido/apagado.
  9. Lugar para fijar el panel SmartBracket con un tornillo.

Principio de funcionamiento

StreetSiren DoubleDeck realiza dos tareas:

1. Informa sobre la alarma. El dispositivo responde a la activación del interruptor antisabotaje y a las alarmas del sistema de seguridad en menos de un segundo, incluyendo una sirena y luz de fondo LED, que asustan a los intrusos y atrae la atención de los vecinos.

2. Sirve como indicador del estado de seguridad. La sirena utiliza el indicador LED para notificar que el objeto está armado, así como utiliza sonido y LED para notificar sobre el retardo al entrar/salir. Estas funciones serán útiles al controlar el sistema de seguridad mediante SpaceControl o KeyPad (la sirena le recuerda que debe desarmar el objeto al entrar).

Cuando se instala correctamente, es difícil desmontar y desconectar una sirena activada: la carcasa es robusta, el zumbador está protegido y la alimentación provienen de las baterías incluidas, por lo que la sirena seguirá funcionando aún si hay un apagón en el objeto. Además, si el sistema está armado, el botón de encendido está bloqueado, lo que evita que la sirena se apague.

La sirena está equipada con un botón antisabotaje y un acelerómetro. El botón anitisabotaje se activa cuando la carcasa del dispositivo se abre/se rompe, y el acelerómetro se activa cuando alguien intenta mover o desmontar el dispositivo.

Conexión de una sirena a un hub

Antes de iniciar la conexión

1. Instale la app Ajax. Crea una cuenta. Añada un hub a la app y cree al menos una estancia.
  2. Asegúrese de que el hub está encendido y tiene acceso a Internet. El estado de la conexión a Internet está disponible en la app Ajax y también lo indica el color del logotipo del hub (luces blancas o verdes).
  3. Asegúrese de que el hub esté desarmado y no está iniciando actualizaciones. Esto se puede comprobar en la app Ajax.

Solo los usuarios con derechos de administrador pueden conectar StreetSiren DoubleDeck al hub.

Para conectar StreetSiren DoubleDeck

1. Vaya a la pestaña Dispositivos en la app Ajax y haga clic en Añadir dispositivo.
  2. Asigne un nombre al dispositivo, escanee o escriba el código QR (situado en la carcasa y en la caja) y seleccione la estancia.
  3. Haga clic en Añadir; comenzará la cuenta regresiva.
  4. Encienda StreetSiren DoubleDeck pulsando el botón de encendido durante 3 segundos. Tenga en cuenta que la solicitud de conexión del hub solo se envía cuando la sirena se está encendiendo.

El botón de encendido está encastrado en la carcasa y se requiere fuerza para presionarlo. Puede usar un objeto delgado y contundente, como un lápiz, para presionarlo.

Para que la detección y el emparejamiento se lleven a cabo, StreetSiren DoubleDeck debe estar dentro del rango de comunicación por radio del hub, es decir, en el mismo objeto protegido.

StreetSiren DoubleDeck se apaga automáticamente 6 segundos después de encenderse si no se pudo conectar al hub. No es necesario desactivar el dispositivo para volver a intentar la conexión. Si StreetSiren DoubleDeck ya se ha asignado a otro hub, apague la sirena y siga el procedimiento estándar para añadirlo.

La sirena conectada aparecerá en la lista de dispositivos del hub en la app. La actualización de los estados del dispositivo en la lista depende del tiempo de ping definido en la configuración de Jeweller. El valor predeterminado es 36 segundos.

Es posible conectar hasta 10 sirenas o teclados con una sirena integrada al hub./info_block]

Estados de StreetSiren DoubleDeck

Iconos

Los iconos muestran algunos de los estados de StreetSiren DoubleDeck. Puede verlos en la app Ajax, en el menú Dispositivos .

Icono Valor
Muestra la intensidad de la señal de Jeweller entre el hub y StreetSiren DoubleDeck
Nivel de carga de la batería
Se muestra si el dispositivo funciona a través de un repetidor de señal de radio

El dispositivo no se ha transferido al nuevo hub.

Más información

Estados

Los estados de la sirena se pueden encontrar en la app Ajax:

1. Vaya a la pestaña Dispositivos .
  2. Seleccione StreetSiren DoubleDeck en la lista.
Parámetro Valor
Temperatura

La temperatura de la sirena, que se mide en el procesador y cambia gradualmente.

El error aceptable entre el valor en la app y la temperatura ambiente es de 2 °C.

El valor se actualiza una vez que el detector haya identificado un cambio de temperatura de al menos 2 °C.

Puede configurar un escenario por temperatura para gestionar los dispositivos de automatización

Más información

Intensidad señal Jeweller

Intensidad de la señal entre el hub/repetidor y el detector de apertura.

Recomendamos instalar el detector en lugares en donde la intensidad de la señal sea de 2 a 3 barras

Conexión Estado de la conexión entre el hub/repetidor y StreetSiren DoubleDeck:

• En línea — la sirena está conectada al hub/repetidor
  • Sin conexión — la sirena no está conectada al hub/repetidor
Nivel de batería Nivel de carga de la batería del dispositivo. Hay dos estados:

• OK
  • Batería baja

Cómo se muestra la carga de la batería en las apps Ajax

Tapa

El estado antisabotaje del dispositivo, que responde a la apertura de la carcasa del dispositivo

Qué es un interruptor antisabotaje

Nombre del repetidor ReX Se muestra cuando la sirena funciona a través de un repetidor de señal de radio
Alimentación externa Estado de la alimentación externa de la sirena:

• Conectado — la alimentación externa de 12 V está conectada a la sirena
  • Desconectado — sirena alimentada por baterías preinstaladas
Volumen de alarma Volumen en caso de alarma:

• Silenciado
  • Mínimo
  • Medio
  • Máximo
Duración alarma

Duración señal sonora durante la alarma: de 3 segundos a 3 o 15 minutos.

Se establece en incrementos de 3 segundos.

La duración de la alarma de más de 3 minutos solo está disponible para StreetSiren DoubleDeck con la versión de firmware NA 5.60.4.14 o posterior y con un volumen de alarma Mínimo o Medio.

Alerta si hay movimiento Alarma cuando se activa el acelerómetro. Cuando está habilitada, la sirena se activa si gira la carcasa o extrae el dispositivo del soporte
Indicación LED Si está habilitada, el marco LED de la sirena parpadea una vez cada 3 segundos cuando el sistema está en modo armado

• Apagado — el indicador LED está apagado
  • Armado — la sirena parpadea solo cuando está en el modo armado
  • Siempre — la sirena parpadea independientemente del estado del sistema de seguridad
Pitido al armar/desarmar Si está habilitada, la sirena le avisa retroiluminando el marco LED y con un breve pitido al armar y desarmar
Notificar sobre el activación/desactivación del modo Noche Si está activada, la sirena le avisa retroiluminando el marco LED y con un breve pitido al armar y desarmar el sistema desde el modo Noche
Pitido retardo al entrar/salir Si esta opción está activada, la sirena indica un retardo al entrar/salir
Notificar sobre el retardo de entrada/salida en el modo Noche Si esta opción está activada, la sirena emite un pitido para indicar sobre un retardo de entrada/salida en el modo Noche
Campanilla de apertura

Cuando está activada, una sirena notifica sobre la apertura de detectores que se activan en el modo de sistema Desarmado

Qué es Campanilla

Volumen del pitido Volumen de la notificación audible sobre el armado/desarmado, el retardo de entrada/salida, la activación de detectores de apertura:

• Mínimo
  • Medio
  • Máximo
Desactivación forzada Muestra el estado del dispositivo: activo, completamente deshabilitado por el usuario o solo las notificaciones sobre la activación del botón antisabotaje del dispositivo están desactivadas
Firmware Versión de firmware de StreetSiren DoubleDeck. No es posible cambiar el firmware
ID ID/número de serie de StreetSiren DoubleDeck. También se encuentra en la caja del dispositivo y debajo del soporte SmartBracket
Dispositivo № Número de bucle del dispositivo (zona).

Configuración

Para configurar StreetSiren DoubleDeck:

1. Vaya a la pestaña Dispositivos en la app Ajax.
  2. Seleccione StreetSiren DoubleDeck en la lista.
  3. Vaya a Configuración haciendo clic en .

Tenga en cuenta que después de editar la configuración, debe hacer clic en el botón Atrás para guardarlos.

Configuración Valor
Primer campo

Nombre de la sirena que se puede editar. El nombre del dispositivo que puede ver en las notificaciones del historial de eventos.

El nombre puede contener hasta 12 caracteres cirílicos o hasta 24 símbolos latinos

Estancia Seleccione la estancia virtual a la que se asigna StreetSiren DoubleDeck. El nombre de la estancia que puede ver en las notificaciones del historial de eventos
Alarmas en modo grupo Selección del grupo al que está asignada la sirena. Puede seleccionar uno o todos los grupos:

• Cuando se asignan a un grupo, la sirena y su indicación están relacionadas con las alarmas y los eventos de este grupo
  • Cuando se adjuntan a todos los grupos, la sirena y su indicación están relacionadas con las alarmas y los eventos de todos los grupos del sistema

Independientemente del grupo seleccionado, la sirena responderá a la activación del Modo Noche y a las alarmas

Más información

Volumen de alarma La sirena responde a las alarmas del sistema con el volumen seleccionado:

• Silenciado — la sirena no suena cuando se provoca la alarma
  • Mínimo — volumen de 85 dB
  • Medio — volumen de 100 dB
  • Máximo — volumen de 113 dB

El nivel de volumen se mide a 1 m de distancia de la sirena

Duración alarma

Duración señal sonora durante la alarma: de 3 segundos a 3 o 15 minutos.

Se establece en incrementos de 3 segundos.

La duración de la alarma de más de 3 minutos solo está disponible para StreetSiren DoubleDeck con la versión de firmware NA 5.60.4.14 o posterior y con un volumen de alarma Mínimo o Medio.

Alerta si hay movimiento

Alarma cuando está activado el acelerómetro: la sirena se activa si se gira la carcasa o se extrae el dispositivo del soporte.

El acelerómetro incorporado tarda 60 segundos en recordar la posición normal. No se apresure a verificar el rendimiento de la función antes de que transcurra este tiempo

Indicación LED Configuración de la indicación LED de la sirena:

• Apagado — indicación LED apagada.
  • Armado — el marco LED del dispositivo parpadea una vez cada 3 segundos cuando el sistema está en modo Armado.
  • Siempre — el marco LED del dispositivo parpadea una vez cada 3 segundos, independientemente del modo de seguridad de la sirena.

Más información sobre la indicación

Configuración de pitidos Abre la configuración de notificación de la sirena. A continuación está disponible una descripción detallada de la configuración
Test de volumen

Activa el modo test de volumen del dispositivo

Qué es el Test de volumen

Test de intensidad señal Jeweller

Activar el modo test de intensidad de señal Jeweller de la sirena. La prueba le permite comprobar el nivel de la señal entre el hub y StreetSiren DoubleDeck y determinar la ubicación de instalación óptima

Qué es el Test de intensidad señal Jeweller

Test de atenuación de señal

Activar el modo Test de atenuación de la señal de StreetSiren DoubleDeck

Qué es el Test de atenuación

Guía del usuario Abre la Guía del usuario de StreetSiren DoubleDeck
Desactivación forzada

Permite al usuario desconectar el dispositivo sin eliminarlo del sistema (disponible para StreetSiren DoubleDeck con versión de firmware 3.71 y superior).

Existen tres opciones disponibles:

• No: el dispositivo funciona en modo normal y transmite todos los eventos
  • Totalmente: el dispositivo no ejecutará comandos del sistema ni participará en escenarios de automatización, y el sistema ignorará las alarmas del dispositivo y otras notificaciones
  • Solo tapa: el sistema solo ignorará las notificaciones sobre la activación del botón antisabotaje del dispositivo

Más información sobre la desactivación forzada de dispositivos

Desvincular dispositivo Desvincula el StreetSiren DoubleDeck, lo desconecta del hub y elimina su configuración

Configuración de pitidos de la sirena

Evento Significado
Pitido al cambiar el modo armado
Armado/Desarmado Cuando esta opción está habilitada, la sirena advierte sobre el armado y desarmado iluminando el marco LED y con un pitido breve
Activación y desactivación del Modo Noche

Si está activada, la sirena le avisa retroiluminando el marco LED y con un breve pitido al armar y desarmar el sistema desde el modo Noche

Qué es el modo Noche

Silenciar el dispositivo al introducir un código en el teclado

Disponible para HomeSiren Jeweller con versiones de firmware de 5.60.5.0 a 6.0.0.0 y de 6.56.1.57 o posterior en hubs co OS Malevich 2.19 o posterior.

Silencia los pitidos cuando el usuario empieza a introducir un código de acceso en el teclado. Esta función permite a los usuarios enfocarse en el desarmado del sistema.

Pitido en los retardos
Retardo al entrar

Si esta opción está activada, la sirena emite un pitido para indicar sobre un retardo al entrar

Qué es el Retardo al entrar/salir

Retardo al salir

Si esta opción está activada, la sirena emite un pitido para indicar sobre un retardo al salir

Qué es el Retardo al entrar/salir

Retardo al entrar en Modo Noche

Si esta opción está activada, la sirena emite un pitido para indicar sobre un retardo al entrar en Modo Noche

Qué es el Modo Noche
Qué es el Retardo al entrar/salir

Retardo al salir en Modo Noche

Si esta opción está activada, la sirena emite un pitido para indicar sobre un retardo al salir en Modo Noche

Qué es el Modo Noche
Qué es el Retardo al entrar/salir

Pitido rápido en los retardos
Pitido rápido al expirar el Retardo al entrar

Disponible para HomeSiren Jeweller con versiones de firmware de 5.60.5.0 a 6.0.0.0 y de 6.56.1.57 o posterior en hubs con OS Malevich 2.19 o posterior.

Notifica al usuario que el tiempo de Retardo al entrar está a punto de expirar. Puede elegir entre 4 opciones cuándo debe comenzar el pitido rápido:

• Nunca
  • Últimos 5 segundos
  • Últimos 10 segundos
  • Últimos 15 segundos
Pitido rápido al expirar el Retardo al salir

Disponible para HomeSiren Jeweller con versiones de firmware de 5.60.5.0 a 6.0.0.0 y de 6.56.1.57 o posterior en hubs con OS Malevich 2.19 o posterior.

Notifica al usuario que el tiempo de Retardo al salir está a punto de expirar. Puede elegir entre 4 opciones cuándo debe comenzar el pitido rápido:

• Nunca
  • Últimos 5 segundos
  • Últimos 10 segundos
  • Últimos 15 segundos
Pitido en el desarmado
Campanilla al abrir

Cuando está activada, la sirena emite un pitido de 1 a 4 veces para indicar que se activaron los detectores de apertura en el modo del sistema Desarmado.

Qué son las notificaciones de apertura
Cómo configurar las notificaciones de apertura

Volumen del pitido Volumen de la notificación audible sobre el armado/desarmado, el retardo de entrada/salida, la activación de detectores de apertura:

• Mínimo — volumen de 85 dB
  • Medio — volumen de 100 dB
  • Máximo — volumen de 113 dB

El nivel de volumen se mide a 1 m de distancia de la sirena

Configuración del procesamiento de las alarmas del detector

Mediante la app Ajax, puede configurar qué alarmas del detector pueden activar la sirena. Esto puede ayudar a evitar situaciones en las que el sistema de seguridad notifica la alarma del detector de fugas LeaksProtect o cualquier otra alarma del dispositivo. El parámetro se ajusta en la configuración del detector o dispositivo:

1. Abra la app Ajax.
  2. Vaya al menú Dispositivos .
  3. Seleccione el detector o dispositivo.
  4. Vaya a Configuración y defina los parámetros de activación necesarios para la sirena.

Configuración de la respuesta de alarma del interruptor antisabotaje

La sirena puede responder a la alarma del interruptor antisabotaje de los dispositivos o detectores. La opción está deshabilitada de forma predeterminada. ¡Tenga en cuenta que el interruptor antisabotaje reacciona a la apertura y cierre de la carcasa, incluso si el sistema no está armado!

Para que la sirena responda a la activación del interruptor antisabotaje, en la app Ajax:

1. Vaya al menú Dispositivos .
  2. Seleccione el hub y vaya a Configuración .
  3. Seleccione el menú Servicio.
  4. Vaya a Configuración de sirenas.
  5. Habilite la opción Alertar con sirena si el hub o la carcasa del detector son abiertos.

Configuración de la respuesta al presionar el botón de pánico en la app Ajax

La sirena puede responder al presionar el botón de pánico en las apps Ajax. ¡Tenga en cuenta que el botón de pánico se puede presionar incluso si el sistema no está armado!

Para que la sirena responda al presionar el botón de pánico:

1. Vaya a la pestaña Dispositivos .
  2. Seleccione un hub y vaya a Configuración .
  3. Seleccione el menú Servicio.
  4. Vaya a Configuración de sirenas.
  5. Habilite la opción Alertar con una sirena si se presiona el botón de pánico en la app.

Configuración de la indicación de sirena después de la alarma

La sirena puede informar sobre activaciones en el sistema armado por medio de una indicación LED.

La opción funciona de la forma siguiente:

1. El sistema registra la alarma.
  2. La sirena reproduce una alarma (la duración y el volumen dependen de la configuración).
  3. La esquina inferior derecha del marco LED de la sirena parpadea dos veces (aproximadamente una vez cada 3 segundos) hasta que el sistema se desarma.

Gracias a esta función, los usuarios del sistema y las patrullas de las centrales receptoras de alarmas que pasen pueden ver que se activó el sistema.

La indicación de la sirena posterior a la alarma no funciona para los detectores siempre activos, si el detector se activó cuando el sistema estaba desarmado.

Para activar la indicación de sirena después de la alarma, en la app Ajax PRO:

1. Vaya a la configuración de la sirena:

• Hub → Configuración → Servicio → Configuración de sirenas

2. Especifique qué eventos informarán las sirenas parpadeando dos veces antes de que el sistema de seguridad sea desarmado:

• Alarma confirmada
  • Alarma no confirmada
  • Apertura del tamper

3. Seleccione las sirenas necesarias. Vuelva a Configuración de sirenas. Los parámetros establecidos se guardarán.

4. Haga clic en Volver. Se aplicarán todos los valores.

StreetSiren DoubleDeck con versión de firmware 3.72 y posterior es compatible con esta función.

Configurar alertas específicas para la Cancelación de alarma y la Anulación de alarma

La selección de dispositivos para alertar sobre la Cancelación de alarma y la Anulación de alarma solo está disponible en las apps Ajax PRO. La configuración está disponible para los hubs con la versión de firmware OS Malevich 2.19 o posterior.

Puede seleccionar los dispositivos que emitirán un pitido si se cancela la alarma y los que emitirán un pitido si se anula la alarma en la configuración del hub en las apps PRO. Las funciones de Notificación de cancelación de alarma y Notificación de anulación de alarma son necesarias para los sistemas que deben cumplir con la norma ANSI/SIA CP-01-2019.

Para seleccionar los dispositivos que notificarán sobre la cancelación o la anulación de una alarma, en la app Ajax PRO:

1. Seleccione el hub necesario y vaya a:
    • Configuración → Servicio → Proceso de armado/desarmado
  2. Asegúrese de que ANSI/SIA CP-01-2019 está seleccionado para el parámetro Cumplimiento de normas.
  3. Seleccione los dispositivos para las opciones Alerta específica de cancelación de alarma y Alerta específica de anulación de alarma.
  4. Haga clic en Atrás para guardar la configuración.

Las funciones están disponibles para HomeSiren Jeweller con versiones de firmware de 5.60.5.0 a 6.0.0.0 y de 6.56.1.57 o posterior.

Cómo configurar la Campanilla

La Campanilla es una señal sonora que indica la activación de los detectores de apertura cuando el sistema está desarmado. Esta función se utiliza, por ejemplo, en las tiendas, para notificar a los empleados que alguien ha entrado en el edificio.

Las notificaciones se configuran en dos etapas: configuración de los detectores de apertura y configuración de las sirenas.

StreetSiren DoubleDeck con versión de firmware 3.73.1.0 y posterior es compatible con esta función.

Configuración de la sirena

1. Vaya al menú Dispositivos .
  2. Seleccione la sirena.
  3. Vaya a sus ajustes haciendo clic en el icono del engranaje en la esquina superior derecha.
  4. Vaya al menú Configuración de pitidos.
  5. Desplácese hacia abajo y active la opción Campanilla al abrir en la categoría Pitido al desarmarse.
  6. Ajuste el volumen de las notificaciones. Hay 3 opciones disponibles:
    • Mínimo (85 dB a una distancia de 1 m).
    • Medio (100 dB a una distancia de 1 m).
    • Máximo (113 dB a una distancia de 1 m).

El Volumen del pitido especificado también se aplica al volumen de las notificaciones de la sirena al armar/desarmar y a los retardos de entrada/salida.

7. Haga clic en Atrás para guardar la configuración.
  8. Repita los pasos 2-7 para activar las notificaciones de otras sirenas.

Configuración del detector

1. Vaya al menú Dispositivos .
  2. Seleccione el detector.
  3. Vaya a sus ajustes haciendo clic en el icono del engranaje en la esquina superior derecha.
  4. Vaya al menú Configuración de la campanilla.
  5. Seleccione los eventos que deben ser notificados por la sirena:
    • Si una puerta o una ventana está abierta.
    • Si un contacto externo está abierto (disponible si la opción Contacto externo está activada).
  6. Seleccione el sonido de campanilla (tono de sirena): de 1 a 4 pitidos cortos. Una vez seleccionado, la app Ajax reproducirá el sonido.
  7. Haga clic en Atrás para guardar la configuración.
  8. Repita los pasos 2-7 para activar las notificaciones de otros detectores.

Indicación

Evento Indicación
Alarma

La sirena emite una señal acústica y el marco LED parpadea en rojo.

La duración y el volumen de la alarma, así como la presencia de indicación LED, depende de la configuración de la sirena

Se detectó una alarma en el sistema armado (si la indicación posterior a la alarma está habilitada)

El marco LED de la sirena parpadea en rojo dos veces en la esquina inferior derecha aproximadamente cada 3 segundos hasta que el sistema se desarma.

La indicación se enciende después de que la sirena haya reproducido completamente la señal de alarma configurada en los ajustes

Encendido El marco LED parpadea en rojo una vez
Apagado El marco LED se ilumina en rojo durante 1 segundo y luego parpadea 3 veces
Error en la conexión del hub El marco LED parpadea 6 veces en la esquina inferior derecha. Luego, todo el marco LED parpadea 3 veces, y luego la sirena se apaga
El sistema de seguridad está armado
(si la indicación está habilitada)
El marco LED parpadea una vez, y la sirena emite un pitido breve
El sistema de seguridad está desarmado
(si la indicación está habilitada)
El marco LED parpadea dos veces, y la sirena emite dos pitidos breves
Sirena en modo armado
(si la indicación está habilitada)
El LED de la esquina inferior derecha se ilumina cada 3 segundos. Cuando se conecta la alimentación externa, el marco LED de la esquina inferior derecha se ilumina de manera constante
Batería baja El LED en la esquina inferior derecha se ilumina y se apaga al armar y desarmar, emitir una alarma, desmontar o abrir la sirena

Prueba de funcionamiento

El sistema de seguridad Ajax permite realizar pruebas para comprobar la funcionalidad de los dispositivos conectados.

Las pruebas no comienzan inmediatamente, pero no demoran más de un solo período de ping entre el hub y el detector (36 segundos con la configuración estándar del hub). Puede cambiar el período de ping de los dispositivos en el menú Jeweller de la configuración del hub.

Las pruebas están disponibles en el menú de configuración del dispositivo:

• Ajax AppDispositivos StreetSiren DoubleDeckConfiguración

Elegir una ubicación

La colocación de StreetSiren DoubleDeck determina su distancia con respecto al hub y la presencia de obstáculos entre ellos que impidan el paso de la señal de radio: paredes, construcciones entre pisos u objetos de gran tamaño ubicados en la estancia.

Al elegir un lugar, tenga en cuenta la audibilidad de la sirena, así como la visibilidad de su indicador LED, ya que esto determina el rendimiento del dispositivo.

StreetSiren DoubleDeck resiste el calor, el frío y los descensos de temperatura. La carcasa sellada está certificada y cumple con la clasificación de protección IP54. La sirena exterior está protegida de la lluvia y la nieve, y se puede instalar en la fachada del edificio sin una cubierta.

Asegúrese de comprobar la intensidad de la señal en el lugar de instalación. ¡Si la intensidad de señal es baja (una sola barra), no podemos garantizar un funcionamiento estable del sistema de seguridad! Al menos reubique el dispositivo, ya que cambiar su posición tan solo 20 cm puede mejorar significativamente la calidad de recepción.

Si todavía se detecta una intensidad de señal baja o inestable tras la reubicación del dispositivo, utilice un repetidor de señal de radio.

Instalación

Conexión de una unidad de alimentación de terceros

Al conectar la unidad de alimentación de terceros y utilizar StreetSiren DoubleDeck, siga las normas generales de seguridad eléctrica para el uso de aparatos eléctricos, así como los requisitos legales aplicables reglamentarios sobre seguridad eléctrica.

StreetSiren DoubleDeck funciona con las baterías incluidas hasta 5 años y está equipado con terminales para conectar una unidad de alimentación de 12 V CC. Se recomienda conectar alimentación externa para evitar la descarga rápida de baterías en caso de que se instale en lugares caracterizados por bajas temperaturas o cuando se notifican activaciones frecuentes de sirena.

Antes de instalar el dispositivo, asegúrese de comprobar que el aislamiento de los cables no está dañado. Use solo una fuente de alimentación aterrizada. ¡Está terminantemente prohibido desmontar el dispositivo mientras esté encendido! No use el dispositivo con un cable de alimentación dañado.

Para conectar una unidad de alimentación de terceros:

1. Perfore un orificio para pasar un cable en cualquier lugar del área indicada del panel de montaje SmartBracket.
  2. Pase el cable de la unidad de alimentación desconectado de corriente por el panel de montaje.
  3. Conecte el cable a las regletas de conexión teniendo en cuenta la polaridad.
  4. Active la alimentación: el valor del campo Alimentación externa cambia a Conectado en los estados de StreetSiren DoubleDeck.
  5. Instale la sirena.

Después de conectar la alimentación externa, no retire las baterías de la sirena: actúan como alimentación de reserva.

El sistema enviará una notificación sobre la necesidad de mantenimiento tan pronto como el nivel de la batería baje al 20%.

Montaje del Brandplate

Para montar la placa frontal:

1. Apague la alimentación externa de la sirena, si está conectada.
  2. Desenrosque el tornillo de fijación de la parte inferior de la sirena con un destornillador Ph 2 si la sirena está montada en el panel de montaje SmartBracket.
  3. Si el panel de montaje SmartBracket está fijado a la superficie, retire las sirenas: gire en sentido contrario a las agujas del reloj y tire. Si el panel de montaje no está fijado a la superficie, gire el panel en sentido contrario a las agujas del reloj y retírelo de la sirena.
  4. Apague el dispositivo presionando el botón de encendido durante 3 segundos.
  5. Apague la alimentación externa (si corresponde) desenroscando los bloques de terminales y desconectando los cables de alimentación.
  6. Coloque la parte frontal de la sirena sobre una superficie dura y desenrosque los 4 tornillos del panel trasero con un destornillador PH2.
  7. Gire la sirena mientras sostiene la parte delantera y trasera de la carcasa. Retire el panel protector de plástico.

¡Al instalar el panel, no quite el marco de plástico y no quite la tira LED de su lugar!

8. Perfore un agujero en la placa protectora de plástico en el lugar definido.

Puede haber sellador no endurecedor en el detector piezoeléctrico y en el agujero del panel de plástico protector. ¡No lo limpie! Si se ensucia las manos con el sellador, límpielas con una toalla.

9. Monte el Brandplate en el panel protector de plástico.
  10. Fije el Brandplate al panel protector de plástico usando el perno incluido.
  11. Coloque el panel de plástico protector en su lugar (el logotipo de Ajax del lado de la conexión de la tira LED hacia la placa) sin mayor esfuerzo. Correctamente montado, el panel de plástico sobresaldrá por encima del marco LED no más de 1,0 a 1,5 mm.
  12. Gire la sirena mientras sostiene la parte delantera y trasera de la carcasa, y ajuste 4 tornillos.
  13. Encienda la sirena y compruebe el estado de los interruptores antisabotaje en la app.

Montaje de la sirena

ajax siren

Antes de montar la sirena, asegúrese de elegir la ubicación óptima que cumpla mejor con los requisitos de este manual.

La altura de instalación recomendada es de 2,5 metros o más. Esto hará que resulte difícil para los intrusos acceder al dispositivo. Si intenta separar el dispositivo del soporte, el sistema provocará una alarma. La central receptora de alarmas y los usuarios recibirán una notificación sobre un intento de sabotaje, y el sonido de una sirena ahuyentará a los intrusos.

Para instalar una sirena:

1. Fije la placa de montaje SmartBracket a la superficie utilizando los tornillos incluidos. Si usa otros dispositivos de fijación, asegúrese de que no dañan o deforman el panel.

No utilice cinta adhesiva de doble cara para montar de manera temporal o permanente la sirena. La cinta puede despegarse por el peso de la sirena. Además, la cinta se seca con el tiempo, lo que puede hacer que el dispositivo se caiga y se active el sistema de seguridad.

2. Monte la sirena en el SmartBracket y gírela en el sentido de las agujas del reloj.
  3. Fije la sirena con un tornillo. Esto reduce el riesgo de robo.

No instale una sirena:

• Cerca de objetos metálicos y espejos. Pueden bloquear y atenuar la señal de radio.
  • En lugares donde se pueda inhibir la señal de audio.
  • A menos de 1 metro del hub.
  • Cerca de los detectores de rotura de cristal.

Mantenimiento

Compruebe StreetSiren DoubleDeck periódicamente. Limpie la carcasa de polvo, telarañas y otras suciedades que puedan aparecer. Utilice un paño suave y seco que sea adecuado para el cuidado del dispositivo. No utilice sustancias que contengan alcohol, acetona, gasolina y otros disolventes activos para limpiar el dispositivo.

Las baterías instaladas en la sirena ofrecen hasta 5 años de vida útil. Cuando se descarguen las baterías, el sistema de seguridad enviará una notificación correspondiente, y el marco LED en la esquina inferior derecha se iluminará y se apagará al armarse y desarmarse el sistema (si está habilitada la indicación), al emitir una alarma, al desmontarlo o al abrir la carcasa de la sirena.

Especificaciones técnicas

Tipo de sirena Inalámbrica
Tipo de notificación Luminosa y acústica
Método de instalación Interior/Exterior
Material del Brandplate Plástico
Método de instalación del Brandplate Cierre clip lock y tornillo para montar
Volumen de notificación De 85 a 113 dB a una distancia de 1 m (ajustable)
Tiempo de sonido de alarma Ajustable, de 3 segundos a 3 minutos
Frecuencia de sonido de alerta de la sirena 3,5 ± 0,5 kHz
Protección contra desmantelamientos Acelerómetro e interruptor antisabotaje para la vulneración de la integridad de la carcasa
Compatibilidad Solo funciona con los hubs de Ajax y los repetidores de señal de radio
Indicación de estado armado/desarmado Disponible
Indicación de retardos al entrar/salir Disponible
Protocolo de comunicación de radio

Jeweller

Más información

Banda de radiofrecuencia 866,0 – 866,5 MHz
868,0 – 868,6 MHz
868,7 – 869,2 MHz
905,0 – 926,5 MHz
915,85 – 926,5 MHz
921,0 – 922,0 MHz
Depende de la región de venta.
Potencia máxima de radiofrecuencia de salida 7,29 mW (máx. 25 mW)
Alcance de la señal de radio

Hasta 1500 m (sin obstáculos)

Más información

Alimentación CR123A × 4, 3 V
Duración de la batería

Hasta 5 años

Más información

Alimentación auxiliar 12 V CC, 1,5 A
Clasificación de protección de la carcasa IP54
Rango de temperatura de funcionamiento De -25 ºC a +50 ºC
Humedad de funcionamiento Hasta 95%
Dimensiones 200 × 200 × 55 mm
Peso 571 g
Vida útil 10 años

Cumplimiento de estándares

Contenido

1. StreetSiren DoubleDeck
  2. Panel de montaje SmartBracket
  3. 4 baterías CR123A (preinstaladas)
  4. Kit de montaje
  5. Guía rápida

Garantía

Los productos de Limited Liability Company “Ajax Systems Manufacturing” tienen una garantía de 2 años tras la compra y esta no se aplica a la batería recargable preinstalada.

Si el dispositivo no funciona correctamente, le recomendamos que contacte primero con el servicio de soporte, ya que en la mitad de los casos los problemas técnicos se pueden resolver de forma remota.

Soporte técnico: [email protected]

¿Necesita ayuda?

En esta sección encontrará manuales detallados y videos educativos sobre todas las características de Ajax. En caso de que necesite ayuda de un especialista técnico, estamos disponibles 24/7.