Comment connecter un enregistreur vidéo et une caméra Hikvision ou Safire à Ajax

Mis à jour

En octobre 2017, nous avons ajouté la possibilité de connecter toutes les caméras IP supportant le protocole RTSP au système de sécurité Ajax. Dans ce dernier cas, il fallait obtenir une liaison RTSP vers le flux vidéo, ce qui était une tâche difficile pour les utilisateurs qui n’avaient aucune expérience en matière de connexion de caméras de vidéosurveillance.

Afin de simplifier le processus au niveau de la connexion des appareils Ajax, nous avons intégré des caméras Dahua et des enregistreurs vidéo et maintenant Hikvision et Safire.

Comment la vidéo est transmise à l’app Ajax

ajax camers connections hikvision safire

Le flux d’une caméra ou d’un enregistreur vidéo (DVR) est diffusé sur le cloud Hikvision ou Safire. Le flux vidéo est ensuite transmis à l’app Ajax à partir du cloud en utilisant le SDK du fabricant.

Vous pouvez connecter n’importe quel enregistreur vidéo ou une caméra IP Hikvision ou Safire au système de sécurité Ajax. En tout, vous pouvez vous connecter :

Modèle Hub Appareils de vidéosurveillance (CCTV)
Hub jusqu’à 10
Hub 2 jusqu’à 25
Hub Plus jusqu’à 50
Hub 2 Plus jusqu’à 100

Avant de connecter un enregistreur vidéo et une caméra Hikvision ou Safire à Ajax

Afin d’ajouter des appareils de vidéosurveillance, vous devez avoir un compte avec le système Hikvision ou Safire : Compte EZVIZ ou EasyConnect. Inscrivez-vous si vous n’avez pas encore de compte.

Connectez et configurez une caméra ou un magnétoscope en suivant les recommandations du fabricant.

Comment connecter un compte Hikvision ou Safire au système de sécurité Ajax

1. Entrez dans le menu d’application (cliquez sur les 3 barres horizontales dans le coin supérieur gauche).
    ajax mobile application for ios
  2. Sélectionnez l’élément Surveillance vidéo.
    ajax mobile application
  3. Sélectionnez Hikvision/Safire.
    ajax mobile application
  4. Connectez-vous à votre compte Hikvision / Safire (EZVIZ ou EasyConnect). Inscrivez-vous si vous n’avez pas de compte (vous pouvez vous inscrire directement depuis l’application).
    ajax mobile application

Désormais, toutes les caméras et enregistreurs vidéo du compte Hikvision ou Safire relié sont disponibles pour se connecter aux hubs.

Pour accéder aux caméras associées à d’autres comptes Hikvision ou Safire, dans l’app mobile Ajax :

1. Allez dans le menu Hikvision / Safire (Menu Application Vidéo Surveillance  Hikvision/Safire).
  2. Cliquez sur Déconnexion pour vous déconnecter.
  3. Connectez-vous au compte requis.

Désormais, toutes les caméras et enregistreurs vidéo du nouveau compte sont disponibles pour se connecter aux hubs. Pendant ce temps, tous les flux précédemment liés aux hubs ne sont pas supprimés et restent disponibles pour visualisation.

Comment relier un enregistreur vidéo et une caméra Hikvision ou Safire au hub

Si votre système de vidéosurveillance utilise un enregistreur vidéo, vous pouvez utiliser deux méthodes pour ajouter un flux vidéo aux app Ajax :

• Connexion d’un enregistreur vidéo – tous les flux des caméras de l’enregistreur vidéo sont disponibles dans l’application et vous pouvez basculer entre eux dans l’application. Dans ce cas, l’enregistreur vidéo occupe un emplacement dans la limite du hub (10 caméras / enregistreurs vidéo pour Hub, 25 caméras / enregistreurs vidéo pour Hub 2, 50 caméras / enregistreurs vidéo pour Hub Plus et 100 caméras / enregistreurs vidéo pour Hub 2 Plus).
ajax ivideon
  • Connexion des différentes caméras d’enregistrement vidéo – vous déterminez vous-même les flux de caméras d’enregistrement vidéo disponibles pour les utilisateurs du hub. Chaque caméra est affichée comme un périphérique séparé et occupe un emplacement unique à l’intérieur de la limite du hub.

Pour connecter un enregistreur vidéo / caméra dans l’application Ajax :

1. Allez dans l’onglet Appareils .
  2. Sélectionnez Ajoutez un Appareil → Ajoutez une Caméra.
    ajax mobile application
  3. Sélectionnez Hikvision/Safire.

Si vous n’êtes pas connecté à votre compte Hikvision ou Safire, l’écran de connexion s’ouvre. Connectez-vous à votre compte et essayez d’ajouter à nouveau une caméra ou un enregistreur vidéo.

4. Précisez :
    • le nom de la caméra ou de l’enregistreur vidéo
    • la pièce
    • la caméra ou l’enregistreur vidéo de la liste
    • code de vérification (mot de passe de la caméra ou de l’enregistreur vidéo), si le mot de passe est défini lors de la configuration d’un appareil de vidéosurveillance
      ajax mobile application
  5. Cliquez sur Ajouter.

Si un appareil de vidéosurveillance n’est pas connecté à votre compte Hikvision ou Safire (EZVIZ ou EasyConnect), vous devez le connecter. Ceci peut être fait à la fois par les applications du fabricant et par notre application via le menu Ajouter Caméra (Paramètres de l’application Vidéosurveillance  Hikvision/Safire).

Pour visualiser le flux vidéo, cliquez sur l’icône du flux dans l’application Ajax.

ajax mobile application

Pour étendre le flux en plein écran, modifiez l’orientation du smartphone. Vous pouvez mettre une vidéo en pause et faire une capture d’écran.

ajax mobile application

Comment configurer l’accès des utilisateurs aux flux de caméras

L’accès aux flux vidéo est fourni aux utilisateurs du système de sécurité dans les paramètres du hub. Pour modifier les paramètres d’accès dans l’application Ajax, allez dans les paramètres utilisateur [Appareils Hub  Paramètres Utilisateurs Paramètres de l’utilisateur sélectionné  ].

Notez que l’accès est fourni simultanément à toutes les caméras et enregistreurs vidéo connectés au hub.

ajax mobile application