Cómo conectar una grabadora de vídeo y una cámara Hikvision o Safire a Ajax

Actualizado

En octubre de 2017, agregamos la capacidad de conectar cualquier cámara IP compatible con el protocolo RTSP al sistema de seguridad Ajax. Este último requería la obtención de un enlace RTSP a la secuencia de vídeo, que era una tarea difícil para los usuarios sin experiencia en la conexión de cámaras de videovigilancia.

Para simplificar el proceso hasta el nivel de vinculación de los dispositivos Ajax, hemos integrado cámaras y grabadoras de vídeo Dahua y ahora Hikvision y Safire.

Cómo se transmite el vídeo a la app Ajax

conexiones de cámara ajax hikvision safire

La secuencia de una cámara o una grabadora de vídeo (DVR) se transmite a la nube Hikvision o Safire. La secuencia de vídeo se transmite a la app Ajax desde la nube usando el SDK del fabricante.

Puedes conectar cualquier grabadora de vídeo o una cámara IP Hikvision o Safire al sistema de seguridad Ajax. En total se pueden conectar:

Modelo del hub Dispositivos de videovigilancia (CCTV
Hub hasta 10
Hub 2 hasta 25
Hub Plus hasta 50
Hub 2 Plus hasta 100

Antes de vincular una grabadora de vídeo y una cámara Hikvision o Safire a Ajax

Para agregar dispositivos de videovigilancia, debes poseer una cuenta con el sistema Hikvision o Safire: Cuenta EZVIZ o EasyConnect. Regístrate si aún no tienes una cuenta.

Conecta y configura una cámara o una grabadora de vídeo siguiendo las recomendaciones del fabricante.

Cómo vincular una cuenta Hikvision o Safire al sistema de seguridad de Ajax

1. Entra al menú de la aplicación (pulsa en las 3 barras horizontales en la esquina superior izquierda).
    aplicación móvil ajax para ios
  2. Selecciona el elemento Videovigilancia.
    aplicación móvil ajax
  3. Selecciona Hikvision / Safire.
    aplicación móvil ajax
  4. Inicia sesión en tu cuenta de Hikvision / Safire (EZVIZ o EasyConnect). Regístrate si no tienes una cuenta (puedes registrarte directamente desde la aplicación).
    aplicación móvil ajax

Ahora, todas las cámaras y grabadoras de vídeo de las cuentas Hikvision o Safire vinculadas están disponibles para vincularlas a los hubs.

Para acceder a las cámaras asociadas con otras cuentas Hikvision o Safire, en la app móvil Ajax:

1. Vaya al menú Hikvision / Safire (Menú de la aplicación  Videovigilancia  Hikvision / Safire).
  2. Pulse Cerrar sesión para cerrar sesión.
  3. Inicie sesión en la cuenta correspondiente.

Ahora, todas las cámaras y grabadoras de vídeo de la nueva cuenta están disponibles para vincularse a los hubs. Mientras tanto, todas las secuencias previamente vinculadas a los hubs no se eliminan y permanecen disponibles para su visualización.

Cómo vincular una grabadora de vídeo y una cámara Hikvision o Safire al hub

Si tu sistema de videovigilancia utiliza una grabadora de vídeo, puedes usar dos métodos para añadir una secuencia de vídeo a las aplicaciones Ajax:

• Vincular una grabadora de vídeo: todas las secuencias de las cámaras de la grabadora de vídeo están disponibles en la aplicación y puedes alternar entre ellas en la aplicación. En este caso, la grabadora de vídeo ocupa una ranura dentro del límite del hub (10 cámaras / grabadoras de vídeo para Hub, 25 cámaras / grabadoras de vídeo para Hub 2, 50 cámaras / grabadoras de vídeo para Hub Plus y 100 cámaras / grabadoras de vídeo para Hub 2 Plus).
ajax ivideon
  • Vinculación de cámaras de grabadora de vídeo individuales: usted mismo determina las secuencias de la cámara de la grabadora de vídeo que están disponibles para los usuarios del hub. Cada cámara aparece como un dispositivo separado y ocupa una única ranura dentro del límite del hub.

Para vincular una grabadora de vídeo / cámara en la aplicación Ajax:

1. Vaya a la pestaña Dispositivos tab .
  2. Seleccione Añadir dispositivoAñadir cámara.
  3. Seleccione Hikvision / Safire.

Si no ha iniciado sesión en su cuenta de Hikvision o Safire, se abrirá la pantalla de inicio de sesión. Inicie sesión en su cuenta e intente añadir una cámara o una grabadora de vídeo de nuevo.

4. Especifique lo siguiente:
    • el nombre de la cámara o grabadora de vídeo
    • la estancia
    • la cámara o grabadora de vídeo de la lista
    • código de verificación (contraseña de la cámara o grabadora de vídeo), si la contraseña está establecida al configurar un dispositivo de videovigilancia
  5. Pulse Añadir.

Si un dispositivo de videovigilancia no está vinculado a su cuenta Hikvision o  Safire (EZVIZ o EasyConnect), debe vincularlo. Esto puede realizarse tanto a través de las aplicaciones del fabricante como a través de nuestra aplicación de la siguiente forma: Menú Añadir cámara (Ajustes de la aplicación Videovigilancia  Hikvision / Safire).

Para ver la secuencia de vídeo, pulse en el icono de secuencia en la aplicación Ajax.

ajax mobile application

Para expandir la secuencia a pantalla completa, cambie la orientación del smartphone. Puede pausar un vídeo y hacer una captura de pantalla.

aplicación móvil ajax

Cómo configurar el acceso de usuario a las secuencias de la cámara

El acceso a las secuencias de vídeo se proporciona a los usuarios del sistema de seguridad en la configuración del hub. Para cambiar los ajustes de acceso en la aplicación Ajax, vaya a los ajustes de usuario [Dispositivos Hub  Ajustes Usuarios Ajustes de usuario seleccionados  ].

Tenga en cuenta que el acceso se proporciona simultáneamente a todas las cámaras y grabadoras de vídeo conectadas al hub.

ajax mobile application