Manual de usuario de KeyPad Plus

Actualizado

El KeyPad Plus es un teclado táctil inalámbrico para gestionar los modos de seguridad del sistema de seguridad Ajax con tarjetas y llaveros protegidos sin contacto. Para instalación en interiores. Permite el envío de una “alarma silenciosa” al ingresar el código de coacción. Indica el estado actual del sistema de seguridad con LEDs.

El teclado solo funciona con Hub Plus, Hub 2Hub 2 Plus compatible con OS Malevich 2.11 o versiones posteriores. ¡No es compatible ni con Hub ni con los módulos de integración ocBridge Plus y uartBridge!

El teclado funciona como parte del sistema de seguridad Ajax, se realiza la conexión al hub a través del protocolo seguro de comunicación vía radio Jeweller. El rango de comunicación sin obstáculos es de hasta 1700 metros. La duración de la batería preinstalada es de hasta 4,5 años.

Elementos funcionales

1. Indicador de armado
  2. Indicador de desarmado
  3. Indicador de Modo noche
  4. Indicador de Fallo de funcionamiento
  5. Lector Pass/Tag
  6. Bloque numérico de botones táctiles
  7. Botón Función
  8. Botón Restablecer
  9. Botón Armar
  10. Botón Desarmar
  11. Botón Modo noche
  12. Placa de montaje SmartBracket (para quitar la placa, deslice hacia abajo)

No retire la tapa trasera del dispositivo. Esta es necesaria para accionar el interruptor antisabotaje en caso de cualquier intento de desmantelar el teclado.

13. Interruptor antisabotaje
  14. Botón encendido
  15. Código QR del teclado

Principio de funcionamiento

El KeyPad Plus activa y desactiva la seguridad de toda la instalación o de grupos de seguridad independientes, a la vez que permite la activación del Modo Noche. Puede controlar los modos de seguridad con KeyPad Plus utilizando:

1. Contraseñas. El teclado admite contraseñas comunes y personales, así como el armado sin ingresar ninguna contraseña.
  2. Tarjetas o llaveros. Puede conectar al sistema mandos Tag y tarjetas Pass. Para identificar a los usuarios de forma rápida y segura, KeyPad Plus utiliza la tecnología DESFire®. DESFire® se basa en el estándar internacional ISO 14443 y combina encriptación de 128 bits y protección contra piratería.

Antes de ingresar una contraseña o usar un Tag/Pass, debe activar (“despertar”) el KeyPad Plus deslizando la mano sobre el panel táctil desde arriba hacia abajo. Al activarlo, se enciende la luz de fondo del botón de indicación del estado de seguridad y del lector de Tag/Pass y el teclado emite un pitido.

El KeyPad Plus está equipado con indicadores LED que muestran el modo de seguridad actual y los fallos del teclado (si los hubiera). El estado de seguridad solo se muestra cuando el teclado está activo (la luz de fondo del dispositivo está encendida).

Puede utilizar el KeyPad Plus sin iluminación ambiental, ya que el teclado tiene retroiluminación. La pulsación de los botones va acompañada de una señal sonora. La luminosidad de la luz de fondo y el volumen del teclado son ajustables en la configuración. Si transcurren 4 segundos sin que toque el teclado, KeyPad Plus reduce la luminosidad de la luz de fondo y, después de 8 segundos, entra en modo de ahorro de energía y apaga la pantalla.

Si las baterías se descargan, la luz de fondo se enciende al nivel mínimo independientemente de la configuración.

Botón de función

El KeyPad Plus tiene un botón Función que opera en 3 modos:

• Desactivado — el botón está desactivado y no ocurre nada después de presionarlo.
  • Alarma — después de pulsar el botón Función, el sistema envía una alarma a la Central Receptora de Alarmas (CRA) y a todos los usuarios.
  • Silenciar alarma de incendio interconectada — después de pulsar el botón Función, el sistema silencia la alarma de incendios de los detectores FireProtect/FireProtect Plus. Solo disponible si está habilitada la Interconexión de alarmas de los detectores de incendio (Hub → Ajustes → Servicio → Ajustes de detectores de incendio).

Más información

Código de coacción

El KeyPad Plus admite un código de coacción. Esto le permite simular la desactivación de las alarmas. Las app Ajax notificarán la eliminación exitosa del modo armado y las sirenas instaladas en la instalación no comprometen al usuario en este caso, además se les notificará sobre la incidencia a la central receptora de alarmas y a otros usuarios.

Más información

Armado de dos etapas

El KeyPad Plus puede participar en el armado en dos etapas, pero no se puede utilizar como dispositivo de segunda etapa. El proceso de armado en dos etapas mediante un Tag o un Pass es similar al armado con una contraseña personal o común en el teclado.

Más información

Transmisión de eventos a la Central Receptora de Alarmas

El sistema de seguridad Ajax puede conectarse a la CRA además de transmitir eventos y alarmas en Sur-Gard (ContactID), SIA DC-09 y otros formatos de protocolos patentados. La lista completa de los protocolos compatibles está disponible aquí. El ID del dispositivo y el número de zona se pueden encontrar en sus estados.

Conexión

KeyPad Plus no es compatible con Hub, unidades centrales de seguridad de terceros y módulos de integración ocBridge Plus y uartBridge.

Antes de iniciar la conexión

1. Instale la app Ajax y cree una cuenta. Añada un hub y cree al menos una estancia.
  2. Asegúrese de que el hub esté encendido y tenga acceso a Internet (a través del cable Ethernet, Wi-Fi o de la red móvil). Esto se puede hacer abriendo la app Ajax o mirando el logotipo del hub ubicado en la placa frontal: si el hub está conectado a la red, se ilumina en blanco o en verde.
  3. Asegúrese de que el hub no está en modo armado y no empieza a actualizarse comprobando su estado en la app Ajax.

Solo un usuario o un PRO con derechos totales de administrador pueden añadir el dispositivo al hub.

Para conectar el KeyPad Plus

1. Abra la app Ajax. Si su cuenta tiene acceso a varios hubs, seleccione el hub al que quiere añadir el KeyPad Plus.
  2. Vaya al menú Dispositivos y haga clic en Añadir dispositivo.
  3. Asigne un nombre al teclado, escanee o escriba el código QR (ubicado en la parte trasera debajo del soporte SmartBracket) y seleccione una estancia.
  4. Haga clic en Añadir; comenzará la cuenta regresiva.
  5. Encienda el teclado pulsando el botón de encendido durante 3 segundos. Una vez conectado, el KeyPad Plus aparecerá en la lista de dispositivos del hub, en la app. Para conectarlo, coloque el teclado en la misma instalación protegida que el sistema (dentro del área de cobertura del hub). Si se produce un error en la conexión, espere 10 segundos e inténtelo de nuevo.

El teclado solo funciona con un hub. Cuando se conecta a un nuevo hub, el dispositivo deja de transmitir comandos al hub anterior. Una vez añadido a un nuevo hub, el KeyPad Plus no se elimina de la lista de dispositivos del hub anterior. Esto debe hacerse de forma manual a través de la app Ajax.

El KeyPad Plus se apaga de manera automática 6 segundos después de encenderse si el teclado no se conecta al hub. Por lo tanto, no es necesario apagar el dispositivo para volver a intentar la conexión con el panel.

La actualización de los estados del dispositivo depende de la configuración de Jeweller; el valor predeterminado es 36 segundos.

Iconos

Los íconos representan algunos de los estados de KeyPad Plus. Puede verlos en la pestaña Dispositivos , en la app Ajax.

Icono Valor
Intensidad señal Jeweller: muestra la intensidad de la señal entre el hub o el repetidor y KeyPad Plus
Nivel de carga de la batería del KeyPad Plus
KeyPad Plus funciona mediante un repetidor de señal de radio ReX

Las notificaciones del estado de la tapa trasera del KeyPad Plus están deshabilitadas temporalmente

Más información

KeyPad Plus desactivado temporalmente

Más información

Lectura de Pass/Tag está habilitada en la configuración del KeyPad Plus
Lectura de Pass/Tag está deshabilitada en la configuración del KeyPad Plus

Estados

Los estados incluyen información sobre el dispositivo y sus parámetros de funcionamiento. Los estados del KeyPad Plus se pueden encontrar en la app Ajax:

1. Vaya a la pestaña Dispositivos .
  2. Seleccione KeyPad Plus en la lista.
Parámetro Valor
Fallo de funcionamiento

Al pulsar se abre la lista de fallos de funcionamiento de KeyPad Plus.

El campo solo se muestra si se detecta un fallo de funcionamiento

Temperatura

Temperatura del teclado. Se mide en el procesador y cambia gradualmente.

Error aceptable entre el valor de la app y la temperatura ambiente: 2–4°C

Intensidad señal Jeweller

Intensidad señal Jeweller entre el hub (o un repetidor ReX) y el teclado.

Valores recomendados — 2-3 barras

Conexión Estado de la conexión entre el hub o un repetidor y el teclado:

• En línea — el teclado está en línea
  • Offline — sin conexión al teclado
Nivel de batería Nivel de carga de la batería del dispositivo. Existen dos estados disponibles:

• OK
  • Batería baja

Cuando se descarguen las baterías, las apps Ajax y la central receptora de alarmas recibirán las notificaciones correspondientes.

Después de enviar una notificación de batería baja, el teclado puede funcionar hasta por 2 meses

Cómo se muestra la carga de la batería en las apps Ajax

Tapa El estado del interruptor antisabotaje del dispositivo, que reacciona ante daños o la separación de la carcasa:

• Abierta: el dispositivo se ha retirado del soporte SmartBracket o la carcasa se ha desmantelado
  • Cerrada: dispositivo en estado normal

Qué es un interruptor antisabotaje

Funciona a través del *nombre del repetidor*

Muestra el estado del uso del repetidor ReX.

El campo no se muestra si el teclado funciona directamente con el hub

Lectura de Pass/Tag Muestra si el lector de tarjeta y tags del teclado están habilitados
Cambio fácil del modo armado/Gestión fácil de grupos asignados Muestra si el modo de seguridad se puede cambiar o no con un Pass o un Tag y sin que los botones de control lo confirmen
Desactivación temporal Muestra el estado del dispositivo:

• No — el dispositivo funciona normalmente y transmite todos los eventos
  • Solo tapa — el administrador del hub ha deshabilitado las notificaciones acerca de la apertura de la carcasa
  • Totalmente — el administrador del hub ha excluido por completo el teclado del sistema. El dispositivo no ejecuta los comandos del sistema y no notifica alarmas u otros eventos

Más información

Firmware Versión de firmware KeyPad Plus
ID Identificador del dispositivo
№ de dispositivo Número del dispositivo (Zona)

Ajustes

KeyPad Plus se configura en la app Ajax:

1. Vaya a la pestaña Dispositivos .
  2. Seleccione KeyPad Plus en la lista.
  3. Vaya a Ajustes haciendo clic en el icono del engranaje .

Para aplicar la configuración después del cambio, haga clic en el botón Atrás.

Parámetro Valor
Primer campo

Nombre del dispositivo. Se muestra en la lista de dispositivos del hub, texto SMS y notificaciones en el historial de eventos.

Para cambiar el nombre del dispositivo, haga clic en el icono del lápiz .

El nombre puede contener hasta 12 caracteres cirílicos o hasta 24 caracteres latinos

Estancia Selección de la estancia virtual a la que se asigna KeyPad Plus. El nombre de la estancia se muestra en el texto de los SMS y notificaciones en el historial de eventos
Gestión de grupos

Selección del grupo de seguridad controlado por el dispositivo. Puede seleccionar todos los grupos o solo uno.

El campo se muestra cuando el modo Grupo está habilitado

Opciones de acceso Selección del método de armado/desarmado:

• Solo código del teclado
  • Solo código del usuario
  • Código del usuario y teclado
Código del teclado Selección de una contraseña común para el control de la seguridad. Contiene de 4 a 6 dígitos
Código de coacción

Selección de un código de coacción común para alarma silenciosa. Contiene de 4 a 6 dígitos

Más información

Botón de función Selección de la función del botón * (botón Función):

• Apagado — el botón Función está desactivado y no ejecuta ningún comando cuando se lo pulsa
  • Alarma — después de pulsar el botón Función, el sistema envía una alarma a la CRA y a todos los usuarios
  • Silenciar alarma de incendio interconectada — cuando se pulsa, silencia la alarma de incendios de los detectores FireProtect/FireProtect Plus. Funciona sólo si se habilita la función Alarma de FireProtect interconectados en la configuración del hub

Más información

Armar sin contraseña La opción le permite armar el sistema sin escribir una contraseña. Para ello, simplemente haga clic en el botón Armar o modo Noche
Autobloqueo de acceso no autorizado

Si está activo, el teclado se bloquea por el tiempo preestablecido si se escribe una contraseña incorrecta o se utilizan tarjetas o tags no verificados más de 3 veces seguidas en 1 minuto.

No es posible desarmar el sistema mediante el uso del teclado durante este tiempo. Puede desbloquear el teclado mediante la app Ajax

Tiempo de autobloqueo (min) Selección del tiempo de bloqueo del teclado después de intentos fallidos de ingresar contraseña de contraseña:

• 3 minutos
  • 5 minutos
  • 10 minutos
  • 20 minutos
  • 30 minutos
  • 60 minutos
  • 90 minutos
  • 180 minutos
Brillo

Selección del brillo de la retroiluminación de los botones del teclado. La retroiluminación solo funciona cuando el teclado está activo.

Esta opción no afecta al nivel de luminosidad de los lectores de Pass/Tag y de los modos de seguridad

Volumen de botones Selección del nivel de volumen de los botones del teclado cuando se pulsan
Lectura de Pass/Tag Al activarla, el modo de seguridad se puede controlar con los dispositivos de acceso Pass y Tag
Cambio fácil del modo armado

Al activarlo, el cambio del modo de seguridad con Tag o el Pass no requiere confirmación. Pulsando el botón de Armar, Desarmar o de Modo Noche, el modo de seguridad se cambia de manera automática.

La opción está disponible si la Lectura de Pass/Tag está habilitada en la configuración del teclado.

Si el modo de grupo está activado, la opción está disponible cuando se asigna el teclado a un grupo determinado: el campo Gestión de grupos en la configuración del teclado

Más información

Alerta con una sirena si se pulsa el botón de pánico

El campo se muestra si la opción Alarma está seleccionada para el botón Función.

Cuando la opción está habilitada, las sirenas conectadas al sistema de seguridad Ajax emiten una alerta al pulsar el botón * (botón Función)

Test de intensidad señal de Jeweller

Activa el modo test de intensidad señal Jeweller del teclado

Más información

Test de atenuación de señal

Activa el modo test de atenuación del teclado

Más información

Reiniciar Pass/Tag

Permite restablecer todos los hubs asociados con un Tag o un Pass

Más información

Desactivación temporal Permite al usuario deshabilitar el dispositivo sin eliminarlo del sistema. Existen dos opciones disponibles:

• Totalmente — el dispositivo no ejecutará las órdenes del sistema ni participará en escenarios de automatización, y el sistema ignorará las alarmas del dispositivo y otras notificaciones
  • Solo tapa — el sistema solo ignorará las notificaciones sobre la activación de botón antisabotaje del dispositivo

Más información sobre la desactivación temporal de dispositivos

Guía de usuario Abre el manual de usuario de KeyPad Plus en la app Ajax
Desvincular dispositivo Desconecta KeyPad Plus del hub y elimina su configuración

Los retardos de entrada y de salida se establecen en la configuración del detector correspondiente, no en la configuración del teclado.

Más información sobre retardos de entrada y de salida

Configurar una contraseña personal

El KeyPad Plus admite contraseñas de usuario comunes y personales. Una contraseña personal se aplica a todos los teclados Ajax instalados en el lugar. Una contraseña común se establece para cada teclado de manera individual, y puede ser diferente o puede ser la misma que las contraseñas de otros teclados.

Para establecer una contraseña personal en la app Ajax:

1. Vaya a la configuración del perfil de usuario (Hub → Ajustes → Usuarios→ Ajustes del perfil).
  2. Seleccione Ajustes de código de acceso (el ID de usuario también está visible en este menú).
  3. Establezca el código de usuario y el código de coacción.

Cada usuario establece su propia contraseña de manera individual. El administrador no puede establecer una contraseña para todos los usuarios.

Añadir tarjetas y llaveros

El KeyPad Plus puede funcionar con llaveros Tag, tarjetas Pass y tarjetas/llaveros de terceros que utilizan la tecnología DESFire®. La cantidad máxima de Pass/Tag conectados depende del modelo del hub. Al mismo tiempo, el passes and tags vinculado no afecta al límite total de dispositivos en el hub.

Modelo del hub Cantidad de dispositivos Tag o Pass
Hub Plus 99
Hub 2 50
Hub 2 Plus 200

El procedimiento para conectar los Tag, los Pass y las tarjetas/llaveros de terceros es el mismo. Vea las indicaciones aquí para conectarlos.

Gestión de la seguridad por contraseñas

Puede gestionar el modo Noche y la seguridad de toda la instalación o de grupos independientes utilizando contraseñas comunes o personales. El teclado le permite utilizar contraseñas de 4 a 6 dígitos. Los números ingresados de manera incorrecta se pueden borrar con el botón .

Si se utiliza una contraseña personal, el nombre del usuario que ha armado o desarmado el sistema se muestra en el historial de eventos del hub y en la lista de notificaciones. Si se utiliza una contraseña común, no se muestra el nombre del usuario que ha cambiado el modo de seguridad.

Armado con una contraseña personal

El nombre del usuario se muestra en las notificaciones y eventos.

Armado con una contraseña común

El nombre del dispositivo se muestra en las notificaciones y eventos.

El KeyPad Plus se bloquea durante el tiempo especificado en la configuración si se introduce una contraseña incorrecta tres veces seguidas en un minuto. Las notificaciones correspondientes se envían a los usuarios y a la central receptora de alarmas. Un usuario o un PRO con derechos de administrador puede desbloquear el teclado en la app Ajax.

Gestión de la seguridad del lugar utilizando una contraseña común

1. Active el teclado deslizando la mano sobre este.
  2. Ingrese la contraseña común.
  3. Pulse la tecla armado / desarmado / modo Noche .

Por ejemplo: 1234 →

Gestión de la seguridad de grupo con una contraseña común

1. Active el teclado deslizando la mano sobre este.
  2. Ingrese la contraseña común.
  3. Pulse el * (botón Función).
  4. Escriba el ID de grupo.
  5. Pulse la tecla armado / desarmado / modo Noche .

Por ejemplo: 1234 → * → 2 →

Qué es el ID de grupo

Si se asigna un grupo de seguridad al KeyPad Plus (campo Gestión del grupo en la configuración del teclado), no es necesario introducir el ID de grupo. Para gestionar el modo de seguridad de este grupo, es suficiente introducir una contraseña común o personal.

Si se asigna un grupo al KeyPad Plus, no podrá gestionar el modo Noche con una contraseña común. En este caso, el modo Noche solo se puede gestionar con una contraseña personal si el usuario tiene los derechos adecuados.

Derechos en el sistema de seguridad Ajax

Gestión de la seguridad del lugar utilizando una contraseña personal

1. Active el teclado deslizando la mano sobre este.
  2. Escriba el ID de usuario.
  3. Pulse el * (botón Función).
  4. Escriba su contraseña personal.
  5. Pulse la tecla armado / desarmado / modo Noche .

Por ejemplo: 2 → * → 1234 →

Qué es el ID de usuario

Gestión de la seguridad de grupo con una contraseña personal

1. Active el teclado deslizando la mano sobre este.
  2. Escriba el ID de usuario.
  3. Pulse el * (botón Función).
  4. Escriba su contraseña personal.
  5. Pulse el * (botón Función).
  6. Escriba el ID de grupo.
  7. Pulse el botón de activación de armado / desarmado / modo Noche .

Por ejemplo: 2 → * → 1234 → * → 5 →

Si se asigna un grupo al KeyPad Plus (campo de Gestión del grupo en la configuración del teclado), no es necesario introducir el ID de grupo. Para gestionar el modo de seguridad de este grupo, es suficiente introducir una contraseña personal.

Qué es el ID de grupo

Qué es el ID de usuario

Uso de un código de coacción

Un código de coacción le permite simular la desactivación de alarmas. Las app Ajax notificarán la eliminación exitosa del modo armado y las sirenas en la instalación no comprometen al usuario en este caso, además se les notificará sobre la incidencia a la central receptora de alarmas y a otros usuarios. Se admiten códigos de coacción tanto personales como comunes.

Los escenarios y las sirenas reaccionan al desarmado bajo coacción de la misma manera que al desarmado normal.

Más información

Para utilizar un código de coacción común

1. Active el teclado deslizando la mano sobre este.
  2. Escriba el código de coacción común.
  3. Pulse la tecla de desarmado .

Por ejemplo: 4321 →

Para utilizar un código de coacción personal

1. Active el teclado deslizando la mano sobre este.
  2. Escriba el ID de usuario.
  3. Pulse el * (botón Función).
  4. Escriba el código de coacción personal.
  5. Pulse la tecla de desarmado .

Por ejemplo: 2 → * → 4422 →

Gestión de la seguridad con Tag o Pass

1. Active el teclado deslizando la mano sobre este. KeyPad Plus emitirá un pitido (si está habilitado en la configuración) y encenderá la luz de fondo.
  2. Traiga el Tag o el Pass hacia el lector de Pass/Tag del teclado. Está marcado con iconos de ondas.
  3. Pulse el botón Armar, Desarmar o modo Noche en el teclado.

Tenga en cuenta que si el botón Cambio de modo armado fácil está habilitado en la configuración del KeyPad Plus, no es necesario pulsar el botón Armar, Desarmar ni modo Noche. El modo de seguridad cambiará al contrario después de tocar el Tag o el Pass.

Función Silenciar alarma de incendios interconectada

El KeyPad Plus puede silenciar la alarma de incendios pulsando el botón Función (si la opción correspondiente está habilitada). La reacción del sistema al pulsar un botón depende de la configuración y del estado del sistema:

• La Interconexión de alarmas en FireProtect ya se ha propagado — con la primera pulsación del botón de función, todas las sirenas de los detectores de incendios se silencian, excepto las que registraron la alarma. Al pulsar de nuevo el botón se silencian los detectores restantes.
  • El tiempo de retardo de la interconexión de alarmas está corriendo — al pulsar el botón Función, se silencia la sirena del detector FireProtect/FireProtect Plus activado.

Tenga en cuenta que la opción solo está disponible si la función Alarmas de FireProtect interconectadas está habilitada en la configuración del hub.

Más información

Indicación

El KeyPad Plus puede informar el modo de seguridad actual, las pulsaciones de teclas, los fallos de funcionamiento y su propio estado mediante los LED de indicación y sonidos.

El estado de seguridad actual se muestra mediante la luz de fondo después de que se activa el teclado. La información sobre el modo de seguridad actual es relevante incluso si otro dispositivo cambia el modo de armado: un mando, otro teclado o una app.

Puede activar el teclado deslizando la mano sobre el panel táctil desde arriba hacia abajo. Cuando se activa, se encenderá la retroiluminación del teclado y sonará un pitido (si está habilitado).

Evento Indicación
No hay conexión con el hub o con el repetidor ReX El LED X parpadea
La carcasa del KeyPad Plus está abierta (se retira el soporte SmartBracket) El LED X parpadea brevemente una vez
Botón táctil pulsado Pitido corto, el LED del estado de seguridad actual del sistema parpadea una vez. El volumen depende de la configuración del teclado
El sistema está en modo armado Pitido corto, se enciende el LED de armado o del modo Noche
El sistema está en modo desarmado Dos pitidos cortos, se enciende el LED de desarmado
Se introdujo una contraseña incorrecta o hubo un intento de cambiar el modo de seguridad mediante un Pass/Tag no autorizado o desactivado Pitido largo, la luz LED de fondo de la unidad digital parpadea 3 veces
El modo de seguridad no se puede activar (por ejemplo, una ventana está abierta y la Comprobación de integridad del sistema está habilitada) Pitido largo, el LED del estado de seguridad actual parpadea 3 veces
El hub no responde al comando: no hay conexión Pitido largo, se enciende la luz LED X (Fallo de funcionamiento)
El teclado se bloquea al introducir una contraseña incorrecta o ante el uso de Pass/Tag no autorizado Pitido largo, durante el cual las luces LED del estado de seguridad y la luz de fondo del teclado parpadean 3 veces
Nivel de batería bajo

Después de cambiar el modo de seguridad, se enciende el LED X. Los botones táctiles están bloqueados por este tiempo.

Cuando intenta encender el teclado y las baterías están descargadas, este emite un pitido largo, el LED X se enciende suavemente y se apaga; luego, se apaga el teclado

Cómo reemplazar las baterías en KeyPad Plus

Pruebas de funcionamiento

El sistema de seguridad Ajax proporciona varios tipos de pruebas que le ayudan a asegurarse de que los lugares donde se instalan los dispositivos están seleccionados de manera correcta.

Las pruebas de funcionalidad del KeyPad Plus no comienzan de inmediato sino después de un período de ping entre el detector y el hub (36 segundos cuando se utiliza la configuración estándar del hub). Puede cambiar el período de ping de los dispositivos en el menú Jeweller de la configuración del hub.

Las pruebas están disponibles en el menú de configuración del dispositivo (App Ajax → Dispositivos → KeyPad Plus → Ajustes ):

Elegir una ubicación

ajax keypad plus

El KeyPad Plus es más adecuado para colocar en interiores cerca de la entrada. Esto permite desarmar el sistema antes de que hayan expirado los retardos al entrar y armarlo rápidamente al salir de las instalaciones.

Al sostener el KeyPad Plus en sus manos o usarlo sobre una mesa, no podemos garantizar que los botones táctiles funcionarán correctamente.

Es una buena práctica instalar el teclado de 1,3 a 1,5 metros por encima del suelo para que resulte más cómodo. Instale el teclado en una superficie plana y vertical. Esto permite que el KeyPad Plus esté sujetado a la superficie de manera firme y evitar la activación de un falso sabotaje.

Además, la colocación del teclado se determina por la distancia desde el hub o el repetidor ReX, y la presencia de obstáculos entre ellos que impidan el paso de la señal de radio: paredes, pisos y otros objetos.

Asegúrese de comprobar la intensidad de la señal de Jeweller en el lugar de instalación. ¡Si la intensidad de señal es baja (una sola barra), no podemos garantizar un funcionamiento estable del sistema de seguridad Ajax! Al menos reubique el dispositivo, ya que cambiar su posición tan solo 20 cm puede mejorar significativamente la calidad de recepción.

Si todavía se detecta una intensidad de señal baja o inestable tras la reubicación del dispositivo, utilice un repetidor de señal de radio ReX.

No instale el teclado:

• En lugares donde haya ropas (por ejemplo, junto a perchas), cables de alimentación o el cable Ethernet que pueden obstruir el teclado. Esto puede provocar la activación falsa del teclado.
  • En lugares con la temperatura y la humedad fuera de los límites permitidos. Esto podría dañar el dispositivo.
  • En lugares donde el KeyPad Plus tiene una intensidad de señal inestable o deficiente con el hub o con el repetidor ReX.
  • A menos de 1 metro de distancia de un hub o de un repetidor ReX. Esto podría resultar en la pérdida de conexión con el teclado.
  • Cerca del cableado eléctrico. Esto puede causar interferencias de comunicación.
  • En exteriores. Esto podría dañar el dispositivo.

Instalación del KeyPad Plus

¡Antes de instalar el KeyPad Plus, asegúrese de seleccionar la ubicación óptima siguiendo los requisitos de este manual!

1. Fije el teclado a la superficie con cinta adhesiva de doble cara y realice un test de intensidad señal y un test de atenuación. Si la intensidad de señal es inestable o si se muestra una sola barra, mueva el teclado o utilice el repetidor ReX.

Solo se podrá usar cinta adhesiva de doble cara para fijar el teclado temporalmente. El dispositivo sujetado con cinta adhesiva se puede separar en cualquier momento de la superficie y caer, lo que puede provocar fallos. Tenga en cuenta que si el dispositivo está sujetado con cinta adhesiva, no se activará el protector antisabotaje al intentar arrancarlo.

2. Compruebe que resulta cómodo ingresar la contraseña con un Tag o un Pass para gestionar los modos de seguridad. Si no resulta práctico gestionar la seguridad en la ubicación seleccionada, reubique el teclado.
  3. Retire el teclado de la placa de montaje SmartBracket.
  4. Fije el panel de fijación SmartBracket a la superficie utilizando los tornillos empaquetados. Al sujetar, utilice al menos dos puntos de fijación. Asegúrese de fijar la esquina perforada en la placa SmartBracket para que el protector antisabotaje responda a un intento de arrancarlo.
  5. Deslice el KeyPad Plus sobre la placa de montaje y ajuste el tornillo de fijación en la parte inferior de la carcasa. El tornillo es necesario para que quede sujeto de manera más confiable y para proteger el teclado contra extracciones rápidas.
  6. En cuanto el teclado se fije en el SmartBracket, parpadeará una vez con el LED X: esta es una señal de que se ha activado el protector antisabotaje. Si el LED no parpadea después de la instalación en SmartBracket, compruebe el modo tamper en la app Ajax y, a continuación, asegúrese de que la placa esté colocada de manera firme.

Mantenimiento

ajax keypad plus

Compruebe el funcionamiento de su teclado de manera periódica. Esto se puede hacer una o dos veces por semana. Limpie la carcasa de polvo, telarañas y otras suciedades que puedan aparecer. Utilice un paño suave y seco que sea adecuado para el cuidado del dispositivo.

No use sustancias que contengan alcohol, acetona, gasolina u otros disolventes activos para limpiar el detector. Limpie suavemente el teclado táctil: si hay rayones, la sensibilidad del teclado puede verse reducida.

Las baterías instaladas en el teclado proporcionan hasta 4,5 años de funcionamiento autónomo con la configuración predeterminada. Si la batería está descargada, el sistema envía las notificaciones correspondientes, y el indicador X (Fallo de funcionamiento) se enciende suavemente y se apaga después de cada ingreso correcto de la contraseña.

El KeyPad Plus puede funcionar hasta 2 meses después de la señal de batería baja. Sin embargo, le recomendamos que reemplace las baterías inmediatamente después de la notificación. Es recomendable utilizar baterías de litio. Son de gran capacidad y las temperaturas les afectan menos.

Equipo completo

1. KeyPad Plus
  2. Panel de fijación SmartBracket
  3. 4 baterías de litio preinstaladas АА (FR6)
  4. Kit de instalación
  5. Guía rápida de inicio

Especificaciones técnicas

Compatibilidad Hub Plus, Hub 2, Hub 2 Plus, ReX
Color Negro, Blanco
Instalación Solo para uso en interior
Tipo de teclado Sensible al tacto
Tipo de sensor Capacitivo
Acceso sin contacto DESFire EV1, EV2
ISO14443-А (13,56 MHz)
Tamper antisabotaje Si
Protección contra averiguación de contraseña Sí. El teclado se bloquea durante el tiempo establecido en la configuración si se ingresa una contraseña incorrecta tres veces
Protección contra intentos de utilizar Pass/Tag no vinculado al sistema Sí. El teclado se bloquea durante el tiempo definido en la configuración
Banda de frecuencia 868,0–868,6 MHz o 868,7–869,2 MHz, según la región de venta
Modulación de la señal de radio GFSK
Intensidad señal de radio máxima 6,06 mW (límite hasta 20 mW)
Rango de la señal de radio

Hasta 1700 m (sin obstáculos)

Más información

Alimentación 4 baterías de litio AA (FR6). Tensión 1,5 V
Duración de la batería Hasta 3,5 años (si la lectura de Pass/Tag está activada )
Hasta 4,5 años (si la lectura de Pass/Tag está desactivada)
Rango de temperatura de funcionamiento De -10ºC a +40ºC
Humedad de funcionamiento Hasta 75%
Dimensiones 165 × 113 × 20 mm
Peso 267 g
Vida útil 10 años

Cumplimiento de estándares

Garantía

Los productos de AJAX SYSTEMS MANUFACTURING Limited Liability Company tienen una garantía de 2 años tras la compra y esta no se aplica a las baterías preinstaladas.

Si el dispositivo no funciona correctamente, le recomendamos que contacte primero con el servicio de soporte, ya que la mitad de los problemas técnicos se pueden resolver de manera remota.

Soporte técnico: [email protected]

¿Necesita ayuda?

En esta sección encontrará manuales detallados y videos educativos sobre todas las características de Ajax. En caso de que necesite ayuda de un especialista técnico, estamos disponibles 24/7.