Qué es la función de Geofence y cómo configurarla

Actualizado

Geofence representa una función de recordatorio para notificar al usuario sobre el armado y el desarmado del sistema de seguridad Ajax cuando se cruza el límite definido por el usuario.

La función no está disponible en la app Ajax PRO: Tool For Engineers

Cómo funciona Geofence

El límite de la geocerca se especifica en la app Ajax. El sistema operativo del smartphone registra el hecho de cruzar el límite de la geocerca y comunica el evento a la app Ajax. La app envía un recordatorio:

• Arme Ajax: si el smartphone ha salido de la geocerca y el sistema de seguridad está desarmado.
  • Desarme Ajax: si el smartphone entra en la geocerca y el sistema de seguridad está armado.

El recordatorio solo se envía al usuario que ha cruzado el límite de la geocerca. La app Ajax no dispone de datos sobre la ubicación de otros usuarios del sistema de seguridad.

La función de Geofence utiliza el servicio de ubicación de los smartphones. La app Ajax no tiene acceso a los datos sobre el movimiento del usuario.

Cómo activar la función de Geofence

Solo el administrador del hub tiene permiso para configurar la función de Geofence. Los usuarios pueden seleccionar el tipo de recordatorios, así como deshabilitarlos.

En la app Ajax móvil:

1. Vaya a Dispositivos HubConfiguración Geofence.
  2. En el campo GPS, haga clic en Desactivado.
  3. Mantenga pulsado el punto de ubicación del hub para marcar la instalación protegida.
  4. Especifique lo siguiente:
    • ubicación de la instalación protegida en el mapa
    • radio de geocerca (de 150 a 3000 m)
  5. Active la función de Geofence. Haga clic en Atrás para guardar la configuración.

Si la función de Geofence ha sido habilitada previamente y desea cambiar su configuración, haga clic en Activar en el campo de GPS.

6. Seleccione los recordatorios necesarios de la lista:
    • recordar armar al salir
    • recordar desarmar al regresar

La función de Geofence solo funciona si el módulo GPS está activo en el smartphone (la transferencia de geodatos está habilitada) y hay acceso a Internet. Es posible que la función no envíe notificaciones push si el sistema operativo no transmita a la app Ajax los datos de cambio en la posición del smartphone en el espacio.

Para el correcto funcionamiento de la función

• Si tiene un iPhone: en la configuración de la app (Configuración → Privacidad y seguridad → Servicios de ubicación → Ajax) seleccione Siempre.
  • Si tiene un smartphone Android: puede mejorar la precisión de geocerca en la configuración de GPS del smartphone (Configuración → Ubicación → Servicios de ubicación → Precisión de la ubicación de Google).

Tenga en cuenta que en los smartphones con Android, habilitar estas funciones no garantiza la entrega de notificaciones push ya que el sistema operativo puede bloquearla.

Qué hago si no recibo los recordatorios de armado/desarmado

• Compruebe si la app Ajax tiene acceso a los servicios GPS y a Internet.
  • Cambie el radio de la geocerca. Tal vez el smartphone pierda la conexión a Internet en el límite. Por ejemplo, si el límite de la zona coincide con el paso subterráneo del metro.
  • Compruebe la configuración de notificaciones de la app Ajax. Es posible que tengan una prioridad baja o que estén bloqueadas por el sistema.

Si después de cumplir dichos pasos sigue sin recibir los recordatorios, póngase en contacto con el servicio de atención al cliente de Ajax Systems.