Qué es Geofence y cómo configurar esta función

Actualizado

Geofence representa una función de recordatorio para notificar al usuario el armado y desarmado del sistema de seguridad Ajax cuando se cruza un límite definido por el usuario.

La función no está disponible en la aplicación Ajax PRO: Tool For Engineers

Cómo funciona Geofence

El límite de la geocerca se especifica en la aplicación Ajax. El sistema operativo del teléfono registra el cruce del límite de la geocerca y comunica el evento a la aplicación Ajax. La aplicación envía un recordatorio:

• Arme Ajax — si el teléfono ha salido de la geocerca y el sistema de seguridad está desarmado.
  • Desarme Ajax — si el teléfono entra en la geocerca y el sistema de seguridad está armado.

El recordatorio se envía sólo al usuario que ha cruzado el límite de la geocerca . La aplicación Ajax no dispone de datos sobre la ubicación de otros usuarios del sistema de seguridad.

La función Geocerca utiliza el servicio de ubicación de los teléfonos inteligentes. La aplicación Ajax no tiene acceso a los datos sobre el movimiento del usuario.

Cómo activar Geocerca

Sólo el administrador del hub tiene derecho a configurar la función Geocerca. Los usuarios pueden seleccionar el tipo de recordatorios, así como desactivarlos.

En la aplicación Ajax para móviles:

1. Vaya a DispositivosHubAjustes Geocerca.
  2. En el campo GPS, haga clic en Desactivado.
    ajax application
  3. Especifique los siguientes datos:
    • ubicación de la instalación protegida en el mapa
    • radio de geocerca (de 100m a 3000m)
  4. Active Geocerca. Haga click en Atrás para guardar los ajustes.
    ajax application

Si la función Geocerca ha sido activada previamente y desea cambiar su configuración, haga clic en Activar en el campo GPS.

ajax application
  5. Seleccione los recordatorios necesarios de la lista:
    • recordar armar al salir
    • recordar desarmar al acercarse

La función Geocerca sólo funciona si el módulo GPS está activo en el smartphone (la transferencia de geodatos está activada) y hay acceso a Internet.

Para el correcto funcionamiento de la función

• Si tiene un iPhone: en los ajustes de la aplicación (Ajustes → Privacidad → Servicios de localización → Ajax) seleccione Siempre.
ajax android settings
  • Si tiene un teléfono Android: seleccione la máxima precisión en la determinación de la ubicación en los ajustes del GPS del teléfono.
ajax ios settings

Qué hacer si no llegan los recordatorios de armado / desarmado

• Compruebe que la aplicación Ajax tenga acceso a los servicios GPS y a Internet.
  • Cambie el radio de la geocerca. Tal vez el teléfono pierda la conexión a Internet en el límite. Por ejemplo, si el límite de la zona coincide con el paso subterráneo del metro.
  • Compruebe la configuración de las notificaciones de la aplicación Ajax. Es posible que tengan una prioridad baja o que estén bloqueadas por el sistema.

Si sigue sin recibir los recordatorios, póngase en contacto con el servicio de asistencia de Ajax Systems.