Qu’est-ce que Géorepérage et comment configurer cette fonctionnalité

Mis à jour

Géorepérage représente une fonction de rappel pour notifier l’utilisateur d’armement et désarmement du système de sécurité Ajax, lorsqu’une limite définie est franchie par l’utilisateur.

La fonction n’est pas disponible dans l’application Ajax PRO: Tool For Engineers

Comment fonctionne Géorepérage

La limite de la barrière géographique est définie dans l’application Ajax. Le système d’exploitation du smartphone détecte le franchissement de la barrière géographique et en informe l’application Ajax. L’application envoie un rappel :

• Armer le système Ajax — si le smartphone est sorti de la zone géographique et le système de sécurité est désarmé.
  • Désarmer le système Ajax — si le smartphone est entré dans la zone géographique et si le système de sécurité est armé.

Seul l’utilisateur qui a franchi la barrière géographique reçoit le rappel. L’application Ajax ne dispose pas d’informations sur l’emplacement des autres utilisateurs du système de sécurité.

La fonction de Géorepérage utilise le service de géolocalisation du smartphone. L’application Ajax n’a pas accès aux données sur les déplacements d’utilisateur.

Comment activer Géorepérage

Seul l’administrateur de la centrale a le droit de configurer la fonctionnalité de Géorepérage Les utilisateurs peuvent sélectionner le type des rappels ainsi que les désactiver.

Dans l’application mobile Ajax :

1. Allez dans Applications CentraleParamètres Géorepérage.
  2. Dans le champ GPS cliquez sur Désactivé.
    ajax application
  3. Spécifiez :
    • géolocalisation de l’installation protégée sur la carte
    • périmètre géographique (de 100 à 3 000 m)
  4. Activez Géorepérage. Revenez en arrière en appuyant sur la flèche Retour pour sauvegarder les paramètres.
    ajax application

Si la fonction de Géorepérage était activée précédemment et vous souhaitez changer ses paramètres, veuillez appuyer sur Activer dans le champ GPS.

ajax application
  5. Sélectionnez les rappels nécessaires de la liste :
    • rappeler de l’armement lors du départ
    • rappeler du désarmement lors de l’arrivée

La fonction Géorepérage fonctionne seulement si le module GPS est activé ( la transmission des données géographiques est activée) et l’accès à Internet est disponible sur le smartphone.

Pour le fonctionnement correct de la fonctionnalité

• Si vous avez un iPhone : dans les paramètres de l’application (Réglages → Confidentialité → Service de localisation → Ajax) choisissez Toujours
    ajax android settings
  • Si vous avez un smartphone Android : choisissez la détection plus précise de la position dans les paramètres GPS du smartphone.
    ajax ios settings

Que faire si les rappels d’armement/désarmement n’arrivent pas

• Vérifiez l’accès de l’application Ajax aux données géographiques et Internet
  • Changez le périmètre géographique. Il est possible que le smartphone perd la connexion à Internet à sa frontière. Par exemple, si la limite de la barrière géographique coïncide avec le passage souterrain du métro.
  • Vérifiez les paramètres des notifications de l’application Ajax. Il est possible qu’elles aient une priorité basse ou soient bloquées par le système.

Si cela échoue toujours et que vous ne recevez pas des rappels, veuillez contacter le service d’assistance d’ Ajax Systems.