Manuale utente KeyPad Combi

Aggiornato il

KeyPad Combi è una tastiera touch wireless per la gestione dei sistemi di sicurezza Ajax con carte e portachiavi contactless. È dotato di sirena integrata. Il dispositivo è progettato per l’installazione all’interno.

KeyPad Combi è compatibile solo con Hub Plus, Hub 2, Hub 2 Plus con OS Malevich 2.11 e versioni successive. È compatibile con un ripetitore di segnale radio. Il collegamento con i moduli di integrazione Hub and the ocBridge Plus and uartBridge non è supportato.

Elementi funzionali

1. Indicatore inserito
  2. Indicatore disinserito
  3. Indicatore Modalità notturna
  4. Indicatore guasto
  5. Lettore di pass / tag
  6. Sirena
  7. Pulsanti touch numerici
  8. Pulsante Ripristino
  9. Pulsante Funzione
  10. Pulsante Inserimento
  11. Pulsante Disinserimento
  12. Pulsante Modalità notturna
  13. Pannello di montaggio SmartBracket (per rimuovere il pannello, farlo scorrere verso il basso)

Non strappare la parte perforata del supporto. Questa parte è necessaria per l’azionamento del tamper anti-manomissione in caso di tentativo di smontaggio della tastiera.

14. Tamper antisabotaggio
  15. Pulsante di accensione
  16. Codice QR

Funzionamento

KeyPad Combi combina due dispositivi: una sirena e una tastiera con supporto per carte e portachiavi. Ciò significa che lo stesso dispositivo può essere utilizzato per gestire le modalità di sicurezza e per notificare allarmi ed eventi del sistema.

Gestione della sicurezza

KeyPad Combi attiva e disattiva la sicurezza di tutta la struttura o di aree separate e permette di attivare la Modalità notturna. È possibile gestire le modalità di sicurezza utilizzando:

1. Codici. KeyPad Combi supporta codici generali o per ciascun utente, così come l’inserimento senza bisogno di digitare un codice.
  2. Carte o portachiavi RFID. Per identificare gli utenti in modo rapido e sicuro, KeyPad Combi utilizza la tecnologia DESFire®. DESFire® è conforme alla norma internazionale ISO 14443 e combina la crittografia da 128-bit con la protezione contro la riproduzione.

KeyPad Combi supporta i seguenti tipi di codici:

• Codice tastiera: codice generale impostato per una tastiera. Se impostato, tutti gli eventi vengono comunicati alle applicazioni Ajax con l’indicazione della tastiera.
  • Codice utente: codice personale degli utenti connessi all’hub. Se utilizzato, tutti gli eventi vengono inviati alle app Ajax con il nome dell’utente.
  • Codice di accesso: codice dato agli utenti non registrati al sistema. Quando utilizzato, gli eventi vengono consegnati alle applicazioni Ajax con il nome associato a quel codice.
  • Codice G.P.G. è un codice di accesso per le guardie particolari giurate (G.P.G.) attivato dopo l’allarme e valido per un periodo specifico. Quando il codice viene attivato e utilizzato, gli eventi vengono inviati alle app Ajax con il nome associato a questo codice.

Il numero di codici personali, codici di accesso e codici G.P.G. dipende dal modello dell’hub.

Prima di inserire un codice o di usare Tag/Pass, si dovrebbe attivare (“svegliare” dallo standby) KeyPad Combi facendo scorrere la mano sul pannello touch dall’alto verso il basso. Una volta attivato il dispositivo, l’indicazione dello stato di sicurezza si accende e il dispositivo emette un segnale acustico. Lo stato di sicurezza viene visualizzato solo quando KeyPad Combi è attivo.

La pressione dei pulsanti è accompagnata da un segnale sonoro. Se non si utilizza la tastiera per 12 secondi, KeyPad Combi entra in modalità di risparmio energetico e spegne il display.

Si tenga presente che KeyPad Combi non ha pulsanti touch o retroilluminazione del lettore di carte/tag.

Usare la sirena

In KeyPad Combi è integrata una sirena del sistema di sicurezza Ajax a tutti gli effetti. Il dispositivo ha 2 funzioni:

1. Informare degli allarmi. Il dispositivo risponde all’innesco degli allarmi anti-manomissione e del sistema di sicurezza in meno di un secondo attivando la sirena, che spaventa gli intrusi e attira l’attenzione dei vicini.
  2. Indicare lo stato di sicurezza. La sirena può notificare il cambio della modalità di inserimento così come i ritardi all’ingresso/uscita.

Pulsante Funzione

KeyPad Combi ha un pulsante Funzione che opera in 3 modi:

• Off: il pulsante è disabilitato e non succede nulla quando viene premuto.
  • Allarme: dopo aver premuto il pulsante Funzione, il sistema invia un allarme alla centrale ricezione allarmi dell’istituto di vigilanza e a tutti gli utenti.
  • Silenziare allarme antincendio interconnesso: dopo aver premuto il pulsante Funzione, il sistema silenzia l’allarme dei rilevatori incendio Ajax. Tenere presente che questa opzione funziona solo se sono attivi allarmi interconnessi di rilevatori antincendio.

Codice coercizione

KeyPad Combi supporta il codice coercizione. Esso consente di simulare il disinserimento del sistema. L’app Ajax e le sirene installate nella struttura in questo caso non segnaleranno il disinserimento del sistema: solo l’istituto di vigilanza e gli altri utenti del sistema di sicurezza saranno avvertiti dell’incidente.

Maggiori informazioni

Inserimento in due fasi

KeyPad Combi prevede l’inserimento in due fasi, ma non può essere usato come dispositivo di seconda fase. Il processo di inserimento in due fasi mediante Tag o Pass è simile all’inserimento con un codice utente o generale della tastiera.

Maggiori informazioni

Trasmissione degli eventi alla centrale ricezione allarmi

Il sistema di sicurezza Ajax può connettersi alla CRA e trasmettere eventi e allarmi alla centrale dell’istituto di vigilanza usando SurGard (Contact ID), SIA DC-09 e in altri protocolli proprietari. Una lista completa dei protocolli supportati è disponibile qui. L’ID del dispositivo e il numero del loop (zona) si trovano nei suoi Stati.

Connessione

KeyPad Combi non è compatibile con Hub, con unità centrali di sicurezza di terze parti e con i moduli di integrazione ocBridge Plus e uartBridge.

Prima di avviare la connessione

1. Installare l’app Ajax e creare un account. Aggiungere un hub e creare almeno una stanza.
  2. Assicurarsi che l’hub sia acceso e che abbia accesso a Internet (tramite cavo Ethernet, Wi-Fi e/o rete mobile). Ciò può essere fatto aprendo l’app Ajax o guardando il logo dell’hub sulla custodia: se l’hub è connesso alla rete, si illuminerà di bianco o di verde.
  3. Assicurarsi che l’hub sia disinserito e che non stia eseguendo aggiornamenti dopo averne verificato lo stato nell’app Ajax.

Soltanto gli utenti PRO con diritti di amministratore possono aggiungere un dispositivo all’hub.

Collegare KeyPad Combi

1. Aprire l’app Ajax. Se l’account ha accesso a più hub, selezionare quello a cui si vuole collegare KeyPad Combi.
  2. Andare al menù Dispositivi e fare clic su Aggiungi dispositivo.
  3. Assegnare un nome alla tastiera, scansionare o inserire il codice QR (situato sulla confezione e sotto il pannello SmartBracket), e selezionare una stanza.
  4. Fare clic su Aggiungi. Verrà avviato un conto alla rovescia.
  5. Accendere il dispositivo tenendo premuto il pulsante di accensione per 3 secondi. Una volta collegato, KeyPad Combi apparirà nell’elenco dei dispositivi hub nell’app. Per la connessione, posizionare la tastiera nella stessa struttura protetta del sistema (all’interno dell’area di copertura della rete radio dell’hub). Se la connessione non funziona, riprovare dopo 10 secondi.

Il dispositivo funziona con un solo hub. Se viene collegato a un nuovo hub, il dispositivo non trasmette più i comandi all’hub precedente. Una volta aggiunto a un nuovo hub, KeyPad Combi non viene rimosso dalla lista dei dispositivi del vecchio hub. In questo caso è necessario rimuoverlo manualmente tramite l’app Ajax.

Se la tastiera non riesce a connettersi all’hub, KeyPad Combi si spegne automaticamente 6 secondi dopo l’accensione. Non è necessario scollegare il dispositivo per riprovare la connessione.

L’aggiornamento degli stati dei dispositivi nella lista dipende dalle impostazioni di Jeweller; il valore predefinito è 36 secondi.

Icone

Le icone rappresentano alcuni degli stati di KeyPad Combi. È possibile vedere gli stati nella scheda Dispositivi , nell’app Ajax.

Icona Valore
Intensità segnale di Jeweller — Indica la forza del segnale tra l’hub o il ripetitore di segnale radio e KeyPad Combi

Livello di carica della batteria di KeyPad Combi

Maggiori informazioni

KeyPad Combi funziona tramite un ripetitore del segnale radio

Le notifiche sullo stato della custodia di KeyPad Combi sono temporaneamente disabilitate

Maggiori informazioni

KeyPad Combi è temporaneamente escluso dal funzionamento del sistema

Maggiori informazioni

La lettura pass/tag è abilitata nelle impostazioni KeyPad Combi
La lettura pass/tag è disabilitata nelle impostazioni KeyPad Combi

Stati del dispositivo

Gli stati includono informazioni sul dispositivo e i sui suoi parametri di funzionamento. Gli stati di KeyPad Combi si trovano nell’app Ajax:

1. Accedere alla scheda Dispositivi .
  2. Selezionare KeyPad Combi dall’elenco.
Parametro Valore
Malfunzionamento

Premendo si apre la lista dei malfunzionamenti di KeyPad Combi.

Il campo appare solo se viene rilevato un malfunzionamento

Temperatura

Temperatura del dispositivo. Misurata a livello del processore, cambia gradualmente.

L’errore accettabile tra il valore nell’app e la temperatura ambiente è di 2°C.

Il valore si aggiorna non appena il dispositivo identifica un cambiamento della temperatura di almeno 2°C.

Si può impostare uno scenario per temperatura per controllare i dispositivi di automazione

Maggiori informazioni

Intensità segnale di Jeweller

Intensità segnale di Jeweller tra l’hub (o un ripetitore di segnale radio) e il rilevatore.

Valori raccomandati – 2-3 tacche

Connessione tramite Jeweller Stato della connessione tra l’hub/ripetitore e la tastiera:

• Online — KeyPad Combi è collegato con l’hub/ripetitore
  • Offline — KeyPad Combi ha perso la connessione con l’hub/ripetitore
Carica batteria Livello di carica della batteria del dispositivo. Sono disponibili due stati:

• ОК
  • Batteria quasi scarica

Quando le batterie si scaricano, le app Ajax e l’istituto di vigilanza riceveranno le notifiche appropriate.

Dopo aver inviato una notifica di batteria scarica, la tastiera può funzionare fino ad altri 2 mesi.

Come viene visualizzata la carica della batteria nelle app Ajax

Stato coperchio Lo stato del tamper anti-manomissione del dispositivo, che risponde ai tentativi di rimozione o in caso di danni alla custodia:

• Aperto — il dispositivo è rimosso dal pannello SmartBracket o la custodia è rimossa
  • Chiuso — il coperchio del dispositivo è chiuso

In cosa consiste l’anti-manomissione

ReX

Mostra lo stato d’uso del ripetitore del segnale radio.

Il campo non viene visualizzato se KeyPad Combi comunica direttamente con l’hub.

Durata allarme, sec Durata del suono dell’allarme: da 3 a 180 secondi
Volume sirena Livello del volume in caso di allarme:

• Off — la sirena incorporata non si attiva quando scatta un allarme
  • Basso — volume di 81 dB
  • Forte — volume di 93 dB
  • Molto forte — volume di 105 dB
Lettura pass/tag Visualizza se il lettore di carte e portachiavi è abilitato
Impostazioni segnale acustico
Inserito / Disinserito Se la funzione è abilitata, la tastiera segnala l’inserimento e il disinserimento con un breve segnale acustico.
Attivazione/disattivazione modalità notturna Quando la funzione è abilitata, la tastiera segnala l’attivazione/disattivazione della Modalità notturna emettendo un breve segnale acustico.
Ritardi all’ingresso Se la funzione è abilitata, la tastiera emette un breve segnale acustico segnalando Ritardi all’ingresso.
Ritardi all’uscita Se la funzione è abilitata, la tastiera emette un breve segnale acustico segnalando Ritardi all’uscita.
Ritardi all’ingresso in modalità notturna Se la funzione è abilitata, la tastiera emette un breve segnale acustico segnalando Ritardi all’ingresso in Modalità notturna.
Ritardi all’uscita in modalità notturna Se la funzione è abilitata, la tastiera emette un breve segnale acustico segnalando Ritardi all’uscita in Modalità notturna.
Campanello all’apertura Se la funzione è abilitata, la sirena notifica l’attivazione dei rilevatori di apertura in modalità di disinserimento.

Maggiori informazioni

Volume del segnale Visualizza se le notifiche di inserimento/disinserimento, ritardo all’ingresso/uscita e apertura sono attivate. Mostra il livello del volume del buzzer per le notifiche.
Disattivazione forzata Mostra lo stato della disattivazione forzata del dispositivo:

• No: la tastiera funziona in modalità normale.
  • Solo coperchio: l’amministratore dell’hub ha disabilitato le notifiche di attivazione del tamper della tastiera.
  • Interamente: la tastiera è completamente esclusa dal funzionamento nel sistema. Il dispositivo non esegue i comandi del sistema e non segnala allarmi o altri eventi.

Maggiori informazioni

Disattivazione unica Mostra lo stato della funzione di disattivazione unica della tastiera:

• No: la tastiera funziona in modalità normale.
  • Solo coperchio: le notifiche sull’attivazione del tamper antisabotaggio della tastiera sono disabilitate fino al primo disinserimento.
  • Interamente: la tastiera è completamente esclusa dal funzionamento del sistema fino al primo disinserimento. Il dispositivo non esegue i comandi del sistema e non segnala allarmi o altri eventi.

Maggiori informazioni

Firmware Versione del firmware KeyPad Combi.
Dispositivo ID Codice di identificazione del dispositivo.
Dispositivo n. Numero del loop del dispositivo (zona)

Impostazioni

KeyPad Combi è configurato nell’app Ajax:

1. Accedere alla scheda Dispositivi .
  2. Selezionare KeyPad Combi dall’elenco.
  3. Andare a Impostazioni facendo clic sull’icona a forma di ingranaggio .

Per salvare le impostazioni dopo una modifica, fare clic sul pulsante Indietro.

Parametro Valore
Nome Nome dispositivo. Visualizzato nell’elenco dei dispositivi hub, nel messaggio SMS e nelle notifiche nello storico eventi.

Per cambiare il nome del dispositivo, fare clic sull’icona della matita .

Il nome può contenere fino a 12 caratteri cirillici o fino a 24 caratteri latini.

Stanza Selezionare la stanza virtuale a cui è assegnato KeyPad Combi. Il nome della stanza viene visualizzato nel testo degli SMS e delle notifiche nello storico eventi.
Gestione delle aree Selezione dell’area di sicurezza controllata dal dispositivo. È possibile selezionare tutte le aree o solo una di esse.

Il campo viene visualizzato quando la Modalità aree è abilitata.

Opzioni accesso Selezione del metodo di inserimento/disinserimento:

• Solo codice tastiera
  • Solo codice utente
  • Codice tastiera e utente

Per attivare i Codici di accesso delle tastiere per persone non registrate nel sistema, selezionare le opzioni: Solo Codice tastiera o Codice tastiera e utente

Codice tastiera Selezione di un codice generale per il controllo della sicurezza. Contiene da 4 a 6 cifre
Codice coercizione Selecting a common duress code for silent alarm. Contains 4 to 6 digits.

Maggiori informazioni

Pulsante funzione Selezionare la funzione del pulsante * (pulsante Funzione):

• Off — il pulsante Funzione è disabilitato e non esegue alcun comando quando viene premuto.
  • Allarme — dopo aver premuto il pulsante Funzione, il sistema invia un allarme alla CRA e a tutti gli utenti.
  • Silenzia allarme incendio — quando premuto, silenzia l’allarme dei rilevatori incendio Ajax. Questa funzione funziona solo se l’allarme interconnesso dei rilevatori antincendio è abilitato nelle impostazioni dell’hub

Maggiori informazioni

Inserimento senza codice L’opzione permette di attivare il sistema senza inserire una password. Per farlo, basta fare clic sul tasto Inserire o Modalità notturna.
Blocco automatico accesso non autorizzato

Se attiva, la tastiera viene bloccata per il tempo prestabilito se viene inserita una password errata o se vengono utilizzati dispositivi non verificati per più di 3 volte di seguito entro 1 minuto.

Non è possibile disinserire il sistema tramite la tastiera durante questo tempo. È possibile sbloccare la tastiera attraverso l’app Ajax.

Tempo blocco automatico, min Selezione del periodo di blocco della tastiera dopo tentativi di inserimento del codice errato:

• 3 minuti
  • 5 minuti
  • 10 minuti
  • 20 minuti
  • 30 minuti
  • 60 minuti
  • 90 minuti
  • 180 minuti
Volume pulsanti Selezione del livello del volume dei tasti combinati della tastiera quando vengono premuti
Allarmi in modalità aree Selezione dell’area a cui è assegnata la sirena. È possibile selezionare una o tutte le aree:

• Quando viene assegnata ad un’area, la sirena e la sua indicazione sono collegate agli allarmi e agli eventi di questa area
  • Quando è collegata a tutte le aree, la sirena e la sua indicazione sono collegate agli allarmi e agli eventi di tutte le aree del sistema

Indipendentemente dall’area selezionata, la sirena risponderà all’attivazione della modalità notturna e agli allarmi.

Il campo viene visualizzato quando la Modalità aree è abilitata.

Volume sirena Selezione del livello del volume della sirena KeyPad Combi quando viene innescato l’allarme:

• Off — la sirena non suona quando si attiva l’allarme
  • Basso — 81 dB di volume
  • Forte — 93 dB di volume
  • Molto forte — 105 dB di volume

Il livello del volume viene misurato a 1 m dalla sirena

Durata allarme, sec Selezione della durata dell’allarme: da 3 a 180 secondi per ogni attivazione. Incremento di 3 secondi
Avviso acustico inserito/disinserito Quando abilitata, la sirena avvisa dell’inserimento e del disinserimento con un breve segnale acustico
Impostazioni segnale acustico Apre le impostazioni di notifica della sirena KeyPad Combi. Per una descrizione dettagliata delle impostazioni, vedere la sezione di seguito
Lettura pass/tag Quando questa opzione è attiva, è possibile gestire le modalità di sicurezza utilizzando i dispositivi Pass / Tag
Conferma dell’autorizzazione con un codice Se la funzione è attivata, l’autorizzazione del sistema tramite i dispositivi di accesso richiede la conferma dell’azione con l’utente o il codice tastiera. Disponibile se è attivata la funzione Lettura pass/tag.

Questa impostazione è supportata quando KeyPad Plus Jeweller è connesso agli hub con la versione del firmware OS Malevich 2.20 o successive.

Tempo per la conferma Selezione del tempo massimo per confermare l’autorizzazione con una password dopo la conferma dei dispositivi di accesso. Disponibile se è attivata la funzione Conferma dell’autorizzazione con un codice.

Questa impostazione è supportata quando KeyPad Plus Jeweller è connesso agli hub con la versione del firmware OS Malevich 2.21 o successive.

Cambio facile della modalità sicurezza Quando l’opzione è abilitata, cambiare la modalità di sicurezza con Tag o Pass non richiede la conferma, ma basterà premere il pulsante Inserimento, Disinserimento o Modalità notturna. La modalità di sicurezza passa automaticamente all’opposto.

Questa opzione è disponibile se Lettura pass/tag è abilitata nelle impostazioni della tastiera.

Se la Modalità aree è abilitata nel sistema, questa opzione diventa disponibile quando una singola area è selezionata nel campo Gestione aree nelle impostazioni della tastiera

Test intensità segnale di Jeweller KeyPad Combi passa in modalità test di Intensità del segnale Jeweller

Maggiori informazioni

Test volume Il dispositivo passa alla modalità test del volume

Maggiori informazioni

Test di attenuazione del segnale KeyPad Combi passa in modalità test di attenuazione

Maggiori informazioni

Allarme con una sirena se il pulsante antipanico viene premuto Il campo viene visualizzato se l’opzione Allarme è selezionata per il pulsante Funzione

Quando questa opzione è abilitata, le sirene collegate al sistema di sicurezza danno un allarme quando il pulsante * (pulsante Funzione) viene premuto.

Ripristino pass/tag Consente l’eliminazione di tutti gli hub associati a Tag o Pass dalla memoria del dispositivo

Maggiori informazioni

Manuale utente Apre il manuale utente di KeyPad Combi nell’app Ajax
Disattivazione forzata Permette all’utente di disabilitare il dispositivo senza rimuoverlo dal sistema. Sono disponibili tre opzioni:

• No: il dispositivo funziona in modalità normale e trasmette tutti gli eventi.
  • Interamente: il dispositivo non eseguirà comandi di sistema o non parteciperà a scenari di automazione e il sistema ignorerà gli allarmi del dispositivo e le altre notifiche.
  • Solo coperchio: il sistema ignorerà solo le notifiche relative all’attivazione del tamper antisabotaggio del dispositivo.

Ulteriori informazioni sulla disattivazione temporanea dei dispositivi

Disattivazione unica

Permette all’utente di disabilitare gli eventi del dispositivo fino al primo disinserimento.

Sono disponibili tre opzioni:

• No: il dispositivo funziona in modalità normale.
  • Solo coperchio: le notifiche sull’attivazione del tamper antisabotaggio del dispositivo sono disabilitate quando la modalità di inserimento è attiva.
  • Interamente: il dispositivo è completamente escluso dal funzionamento del sistema mentre è attiva la modalità di inserimento. Il dispositivo non esegue i comandi del sistema e non segnala allarmi o altri eventi.

Maggiori informazioni

Disaccoppia dispositivo Disconnette KeyPad Combi dall’hub e ne cancella le impostazioni

Impostazioni segnale acustico della sirena

Inserito/disinserito Quando questa opzione è abilitata, la sirena incorporata avverte dell’inserimento e del disinserimento mediante l’accensione della cornice LED e un breve segnale acustico
Attivazione/disattivazione modalità notturna

Se abilitata, la sirena incorporata avverte con la retroilluminazione della cornice del LED e un breve segnale acustico quando si inserisce e si disinserisce il sistema in Modalità notturna

Che cos’è la Modalità notturna

Beep sui ritardi
Ritardi all’ingresso

Se questa opzione è attivata, la sirena incorporata suona per segnalare un ritardo all’ingresso

Cos’è il ritardo all’ingresso/uscita

Ritardi all’uscita

Se questa opzione è attivata, la sirena incorporata suona per segnalare un ritardo all’uscita

Cos’è il ritardo all’ingresso/uscita

Ritardi all’ingresso in Modalità notturna

Se questa opzione è attivata, la sirena incorporata emette un segnale acustico per segnalare un ritardo in entrata nella Modalità notturna

Che cos’è la Modalità notturna
Cos’è il ritardo all’ingresso/uscita

Ritardi all’uscita in Modalità notturna

Se questa opzione è attivata, la sirena incorporata emette un segnale acustico per segnalare un ritardo di uscita nella Modalità notturna

Che cos’è la Modalità notturna
Cos’è il ritardo all’ingresso/uscita

Segnale acustico quando disarmato
Сampanello all’apertura

Quando è abilitata, la sirena incorporata suona da 1 a 4 volte per indicare che i rilevatori di apertura in modalità sistema disinserito sono stati attivati

Cos’è il Сampanello all’apertura
Come impostare il Сampanello all’apertura

Volume del segnale Volume del segnale di notifica sirena incorporata acustica su inserimento/disinserimento, ritardo all’ingresso/uscita, attivazione del rilevatore di apertura:

• Basso — 81 dB di volume
  • Forte — 93 dB di volume
  • Molto forte — 105 dB di volume

Il livello del volume viene misurato a 1 m di distanza dalla sirena

I ritardi all’ingresso e uscita si possono selezionare nelle impostazioni del rilevatore corrispondente, non nelle impostazioni della tastiera.

Ulteriori informazioni sui ritardi all’ingresso e uscita

Tenere presente che KeyPad Combi non supporta l’indicazione post-allarme. Questa funzione è supportata da HomeSiren, StreetSiren e StreetSiren DoubleDeck.

Impostazione dell’elaborazione degli allarmi dei rilevatori

È possibile utilizzare l’app Ajax per specificare i rilevatori a cui la sirena risponderà se viene attivato un allarme. Ciò è necessario per evitare situazioni in cui il sistema di sicurezza notifica un allarme da un rilevatore a cui la sirena non deve rispondere presso la struttura, ad esempio dal rilevatore LeaksProtect.

Il parametro viene regolato nelle impostazioni del rilevatore o dispositivo a cui la sirena non deve rispondere.

Per disabilitare la risposta della sirena agli allarmi di un rilevatore o dispositivo specifico, nell’app Ajax:

1. Accedere alla scheda Dispositivi .
  2. Selezionare il rilevatore o il dispositivo.
  3. Andare alle Impostazioni e impostare i parametri necessari per l’attivazione della sirena.

Impostazione della risposta all’allarme anti-manomissione

La sirena KeyPad Combi può rispondere agli allarmi anti-manomissione. Per impostazione predefinita è disabilitato. Si noti che l’anti-manomissione reagisce all’apertura e alla chiusura della custodia, anche se il sistema non è inserito!

Affinché la sirena KeyPad Combi risponda all’attivazione della manomissione, nell’app Ajax:

1. Accedere alla scheda Dispositivi .
  2. Selezionare un hub (in cima all’elenco).
  3. Andare alle Impostazioni .
  4. Selezionare la voce Servizio.
  5. Andare alle Impostazioni delle sirene.
  6. Abilitare l’opzione Allarme con sirena se l’hub o il coperchio del rilevatore è aperto.

Impostazione della risposta alla pressione del pulsante antipanico nell’app Ajax

La sirena di KeyPad Combi può rispondere alla pressione del pulsante antipanico nelle app Ajax. Si noti che il pulsante antipanico può essere premuto anche se il sistema non è inserito!

Affinché la sirena risponda alla pressione del pulsante antipanico, nell’app Ajax:

1. Accedere alla scheda Dispositivi .
  2. Selezionare un hub (in cima all’elenco).
  3. Andare alle Impostazioni .
  4. Selezionare la voce Servizio.
  5. Andare nelle Impostazioni delle sirene.
  6. Attivare l’allarme con una sirena se nell’app viene premuto il pulsante antipanico.

Come impostare il Сampanello all’apertura

Il Сampanello all’apertura è un segnale sonoro che indica l’attivazione dei rilevatori di apertura quando il sistema è disinserito. La funzionalità è utilizzata per esempio nei negozi, per avvisare i dipendenti dell’ingresso di qualcuno nell’edificio.

Le notifiche si configurano in due fasi: impostazione dei rilevatori di apertura e impostazione delle sirene.

Impostazioni delle sirene KeyPad Combi

1. Accedere al menu Dispositivi .
  2. Selezionare KeyPad Combi.
  3. Andare alle sue Impostazioni facendo clic sull’icona dell’ingranaggio in alto a destra.
  4. Andare al menu Impostazioni segnale acustico.
  5. Scorrere verso il basso e abilitare l’opzione Campanello all’apertura nella categoria Segnale acustico quando disarmato.
  6. Impostare il volume delle notifiche. Sono disponibili 3 opzioni:
    • Basso (81 dB a una distanza di 1 m).
    • Forte (93 dB a una distanza di 1 m).
    • Molto forte (105 dB a una distanza di 1 m).

Il Volume del segnale specificato si applica anche al volume delle notifiche della sirena durante l’inserimento/disinserimento e per i ritardi all’ingresso/uscita.

7. Fare clic su Indietro per salvare le impostazioni.

Impostazioni del rilevatore

1. Accedere al menu Dispositivi .
  2. Selezionare il rilevatore.
  3. Andare alle sue Impostazioni facendo clic sull’icona dell’ingranaggio in alto a destra.
  4. Andare al menu Campanello all’apertura.
  5. Selezionare gli eventi che devono essere notificati dalla sirena:
    • Se una porta o una finestra è aperta.
    • Se un contatto esterno è aperto (disponibile se l’opzione Contatto esterno è abilitata).
  6. Selezionare il tono di sirena di notifica: da 1 a 4 segnali acustici brevi. Una volta selezionato, l’app Ajax riproduce il suono.
  7. Fare clic su Indietro per salvare le impostazioni.
  8. Ripetere i passi 2-7 per gli altri rilevatori su cui abilitare le notifiche.

Impostazioni dei codici

Il sistema di sicurezza Ajax permette di attribuire un codice generale a una tastiera o di assegnare un codice personale agli utenti registrati all’hub.

Con l’aggiornamento OS Malevich 2.13.1, è stata aggiunta anche la possibilità di creare codici per persone che non sono registrate a un hub. Questa funzione si usa, ad esempio, per dare un codice di accesso agli addetti alle pulizie. Di seguito è possibile vedere come impostare e usare i diversi tipi di codici.

Per impostare un codice della tastiera

1. Andare alle impostazioni della tastiera.
  2. Scegliere il campo Codice tastiera.
  3. Impostare il codice tastiera desiderato.

Per impostare un codice coercizione della tastiera

1. Andare alle impostazioni della tastiera.
  2. Scegliere il campo Codice coercizione.
  3. Impostare il codice coercizione della tastiera desiderato.

Per impostare un codice per un utente non registrato nell’app Ajax

1. Recarsi alle impostazioni del profilo utente (HubImpostazioni UtentiLe impostazioni del proprio profilo).
  2. Selezionare Impostazioni codice di accesso (L’ID utente è visibile anche in questo menu).
  3. Impostare il Codice utente e il Codice coercizione.

Ogni utente imposta un codice personale individualmente. L’amministratore non può impostare un codice per gli utenti.

Per impostare un codice di accesso per una persona non registrata nel sistema

1. Andare alle impostazioni dell’hub (HubImpostazioni ).
  2. Selezionare Codici di accesso tastiera.
  3. Impostare Nome utente e Codice di accesso.

Se si desidera impostare un codice coercizione o modificare le impostazioni per l’accesso alle aree, la modalità notturna, il codice ID, disabilitare temporaneamente o eliminare un codice, selezionarlo nell’elenco e apportare le modifiche.

Un PRO o un utente con diritti di amministratore può impostare un codice di accesso o modificarne le impostazioni. Questa funzione è supportata da hub con OS Malevich 2.13.1 e versioni successive. I codici di accesso non sono supportati dall’unità centrale Hub.

Per impostare il Codice G.P.G.

Solo un PRO con i diritti di configurazione del sistema può creare e configurare i codici G.P.G. nelle app Ajax PRO. Maggiori informazioni sulla configurazione di questa funzione sono disponibili in questo articolo.

I codici G.P.G. sono supportati dagli hub (tranne il modello Hub) con OS Malevich 2.17 e successive.

Aggiunta di carte e portachiavi

KeyPad Combi può funzionare con i portachiavi Tag, le carte Pass e i dispositivi di terze parti che supportano la tecnologia DESFire®.

Prima di aggiungere dispositivi di terze parti che supportano DESFire®, assicurarsi che dispongano di memoria libera sufficiente per gestire la nuova tastiera. Preferibilmente, il dispositivo di terze parti dovrebbe essere preformattato.

Il numero massimo di Pass e Tag collegati dipende dal modello di hub. I Pass e i Tag collegati non influiscono sul limite totale di dispositivi sull’hub.

Modello di hub Numero di dispositivi Tag o Pass
Hub Plus 99
Hub 2 50
Hub 2 Plus 200

La procedura per collegare Tag, Pass, carte e portachiavi di terzi è la stessa. Vedere le istruzioni di collegamento qui.

Gestione della sicurezza tramite codici

È possibile gestire la modalità notturna, la sicurezza dell’intero impianto o di aree separate utilizzando codici generali della tastiera o personali per gli utenti e codici di accesso (impostabili da un PRO o da un utente con diritti di amministratore). KeyPad Combi supporta codici da 4 a 6 cifre. I numeri inseriti erroneamente possono essere cancellati con il tasto .

Se viene utilizzata un codice utente o un codice di accesso il nome dell’utente che ha inserito o disinserito il sistema viene visualizzato nello storico eventi dell’hub e nell’elenco delle notifiche. Se viene utilizzato un codice generale della tastiera, il nome dell’utente che ha cambiato la modalità di sicurezza non viene visualizzato.

I codici di accesso delle tastiere sono supportati da hub con versione firmware OS Malevich 2.13.1 e successive. La funzione non è supportata dall’unità centrale di modello Hub.

Inserimento con un codice utente

Il nome dell’utente viene visualizzato nello storico delle notifiche e degli eventi

Inserimento con un codice generale della tastiera

Il nome del dispositivo viene visualizzato nello storico delle notifiche e degli eventi

KeyPad Combi si blocca per il tempo specificato nelle impostazioni se viene inserito un codice errato per tre volte di seguito in 1 minuto. Le notifiche di codice errato vengono inviate agli utenti e alla centrale ricezione allarmi dell’istituto di vigilanza. Un utente o un PRO con diritti di amministratore può sbloccare KeyPad Combi nell’app Ajax.

Gestione della sicurezza dell’impianto con un codice generale

1. Attivare la tastiera passandovi sopra la mano. Avvicinare Tag o Pass al lettore di pass/tag della tastiera se è attivata la funzione Conferma dell’autorizzazione con un codice.
  2. Inserire il codice generale.
  3. Premere il pulsante di attivazione Inserimento / Disinserimento / Modalità notturna .

Per esempio: 1234 →

Gestione della sicurezza di un’area con un codice generale

1. Attivare la tastiera passandovi sopra la mano. Avvicinare Tag o Pass al lettore di pass/tag della tastiera se è attivata la funzione Conferma dell’autorizzazione con un codice.
  2. Inserire il codice generale.
  3. Premere il * (pulsante Funzione).
  4. Inserire l’ID area.
  5. Premere il pulsante di attivazione Inserimento / Disinserimento / Modalità notturna .

Ad esempio: 1234 → * → 2 →

Cos’è l’ID Area

Se un’area è assegnata a KeyPad Combi (nel campo Gestione delle aree nelle impostazioni del dispositivo), non è necessario inserire l’ID dell’area. Per gestire lo stato di inserimento dell’area, è sufficiente inserire un codice generale comune o utente e premere il pulsante di Inserimento / Disinserimento / Modalità notturna .

Per esempio: 1234 →

Se un’area viene assegnata a KeyPad Combi, non sarà possibile gestire la Modalità notturna utilizzando un codice generale. In questo caso, la Modalità notturna può essere gestita solo con un codice utente, se l’utente ha i diritti appropriati.

Diritti nel sistema di sicurezza Ajax

Gestione della sicurezza dell’impianto con un codice utente

1. Attivare la tastiera passandovi sopra la mano. Avvicinare Tag o Pass al lettore di pass/tag della tastiera se è attivata la funzione Conferma dell’autorizzazione con un codice.
  2. Inserire l’ID area.
  3. Premere il * (pulsante Funzione).
  4. Inserire il codice personale.
  5. Premere il pulsante di attivazione Inserimento / Disinserimento / Modalità notturna .

Ad esempio: 2 → * → 1234 →

Cos’è l’ID Utente

Gestione della sicurezza di un’area con un codice utente

1. Attivare la tastiera passandovi sopra la mano. Avvicinare Tag o Pass al lettore di pass/tag della tastiera se è attivata la funzione Conferma dell’autorizzazione con un codice.
  2. Inserire l’ID area.
  3. Premere il * (pulsante Funzione).
  4. Inserire il codice personale.
  5. Premere il * (pulsante Funzione).
  6. Inserire l’ID area.
  7. Premere il pulsante di attivazione Inserimento / Disinserimento / Modalità notturna .

Ad esempio: 2 → * → 1234 → * → 5 →

Se un’area è assegnata a KeyPad Combi (nel campo Gestione delle aree nelle impostazioni del dispositivo), non è necessario inserire l’ID dell’area. Per gestire lo stato di inserimento dell’area, è sufficiente inserire il codice personale e premere il pulsante di Inserimento / Disinserimento / Modalità notturna .

Per esempio: 1234 →

Cos’è l’ID Area

Cos’è l’ID Utente

Gestione della sicurezza di un intero impianto utilizzando un codice di accesso

Inserire il codice di accesso e premere Inserimento / Disinserimento / modalità notturna .

Per esempio: 1234 →

Gestione della sicurezza di un’area utilizzando un codice di accesso

Digitare il codice di accesso, premere *asterisk icon*, inserire l’ID dell’area e premere Inserimento / Disinserimento / modalità notturna .

Ad esempio: 1234 → * → 2 →

Cos’è l’ID Area

Utilizzo di un codice coercizione

Un codice coercizione permette di simulare il disinserimento del sistema. L’app Ajax e le sirene installate nell’impianto in questo caso non segnaleranno il disinserimento, solo l’istituto di vigilanza e gli altri utenti saranno avvertiti dell’incidente. Sono supportati sia i codici di coercizione personali che generali. Il codice coercizione può anche essere impostato per persone non registrate al sistema.

Scenari e sirene reagiscono al disinserimento in caso di coercizione allo stesso modo che nel caso di un disinserimento normale.

Maggiori informazioni

Per utilizzare un codice di coercizione generale

1. Attivare la tastiera passandovi sopra la mano. Avvicinare Tag o Pass al lettore di pass/tag della tastiera se è attivata la funzione Conferma dell’autorizzazione con un codice.
  2. Inserire il codice di coercizione comune.
  3. Premere il pulsante di disinserimento .

Per esempio: 4321 →

Per utilizzare un codice utente coercizione

1. Attivare la tastiera passandovi sopra la mano. Avvicinare Tag o Pass al lettore di pass/tag della tastiera se è attivata la funzione Conferma dell’autorizzazione con un codice.
  2. Inserire l’ID area.
  3. Premere il * (pulsante Funzione).
  4. Inserire il codice utente coercizione.
  5. Premere il pulsante di disinserimento .

Ad esempio: 2 → * → 4422 →

Per usare un codice di accesso coercizione

Inserire il codice di accesso coercizione e premere il pulsante per disinserire il sistema .

Per esempio: 4567 →

Utilizzo del codice G.P.G.

Il codice G.P.G. si attiva dopo l’attivazione dell’allarme durante l’orario configurato nelle impostazioni dell’hub ed è valido per un periodo specificato. In questo modo si garantisce che tali codici vengano utilizzati solo in caso di rischio, a differenza dei codici tastiera o utente.

Controllo di sicurezza dell’impianto tramite il codice G.P.G.:

Inserire il codice G.P.G. e premere il pulsante Inserimento / Disinserimento / modalità notturna .

Per esempio: 1234

Controllo di sicurezza dell’area tramite il codice G.P.G.:

Inserire il codice G.P.G., premere *, inserire Area ID, e premere il pulsante Inserimento / Disinserimento / modalità notturna .

Per esempio: 1234 → * → 2

Gestione della sicurezza tramite Tag o Pass

1. Attivare la tastiera passandovi sopra la mano. KeyPad Combi emette un segnale acustico (se abilitato nelle impostazioni) e abilita l’indicazione dello stato di sicurezza corrente.
  2. Portare il Tag o il Pass al lettore di KeyPad Combi. Il lettore è indicato da icone a onde.
  3. Immettere il codice richiesto se è attivata la funzione Conferma dell’autorizzazione con un codice.
  4. Premere il pulsante Inserire, Disinserire, o Modalità notturna su Keypad Combi.

Notare che se il Cambio facile della modalità di sicurezza è abilitato nelle impostazioni del Keypad Combi, non è necessario premere il pulsante Inserimento, Disinserimento o Modalità notturna. La modalità di sicurezza del sistema o dell’area (se il dispositivo è associato a un’area) cambierà in quella opposta dopo aver toccato Tag o Pass.

Se la modalità aree è abilitata ma KeyPad Combi non è associato a un’area specifica, dopo aver toccato Tag o Pass, specificare l’ID area e confermare l’inserimento o il disinserimento premendo il rispettivo pulsante su KeyPad Combi.

Cos’è l’ID Area

Funzione Silenzia allarme antincendio interconnesso

KeyPad Combi può silenziare un allarme antincendio premendo il pulsante Funzione (se l’impostazione richiesta è abilitata). La reazione del sistema alla pressione di un pulsante dipende dalle impostazioni e dallo stato del sistema:

• Gli Allarmi antincendio interconnessi si sono già propagati: alla prima pressione del pulsante Funzione, tutte le sirene dei rilevatori antincendio vengono silenziate, ad eccezione di quelle che hanno registrato l’allarme. Premendo nuovamente il pulsante, i rilevatori rimanenti vengono silenziati.
  • Il tempo di ritardo degli allarmi interconnessi è già iniziato: premendo il pulsante Funzione, la sirena del rilevatori incendio Ajax attivato viene silenziata.

Notare che l’opzione è attiva solo se Allarmi antincendio interconnessi è abilitato nelle impostazioni dell’hub.

Maggiori informazioni

Con l’aggiornamento OS Malevich 2.12, gli utenti possono silenziare gli allarmi antincendio nelle proprie aree senza che questo abbia impatto sui rilevatori delle aree a cui non hanno accesso.

Maggiori informazioni

Indicazione

KeyPad Combi indica allarmi, ritardi in entrata/uscita, modalità di sicurezza corrente, pressione di pulsanti, malfunzionamenti e il proprio stato con LED e segnali acustici.

La modalità di sicurezza corrente viene visualizzata utilizzando i LED corrispondenti dopo l’attivazione di KeyPad Combi. Le informazioni sulla modalità di sicurezza attuale sono rilevanti anche se la modalità di inserimento viene cambiata da un altro dispositivo (ad esempio un portachiavi, un’altra tastiera o un’app).

È possibile attivare KeyPad Combi facendo scorrere la mano sul pannello touch dall’alto verso il basso. Quando attivata, la retroilluminazione dello stato di sicurezza corrente sul dispositivo si accenderà e verrà emesso un segnale acustico (se abilitato).

Evento Indicazione
Allarme La sirena KeyPad Combi emette un segnale acustico. La durata e il volume dell’allarme dipendono dalle impostazioni
Ritardo all’ingresso/uscita La sirena KeyPad Combi emette un segnale acustico circa una volta al secondo. Il volume dipende dalle impostazioni
Attivazione Tutti i LED si accendono brevemente e il dispositivo emette un breve segnale acustico
Disattivazione Il LED X (Malfunzionamento) si accende per alcuni secondi e poi inizia a lampeggiare. Dopodiché KeyPad Combi si spegne e l’indicazione si spegne.
Nessuna connessione all’hub o al ripetitore del segnale radio Il LED X (Malfunzionamento) lampeggia e la sirena emette un lungo segnale acustico
Il coperchio di KeyPad Combi è aperto (il pannello SmartBracket è stato rimosso) Il LED X lampeggia brevemente una volta durante la rimozione del dispositivo
Pulsante touch premuto Segnale acustico breve, il LED dello stato di sicurezza attuale lampeggia una volta.
Il sistema è inserito Segnale acustico breve, il LED della modalità Inserito o Modalità notturna si accende
Il sistema è disinserito Due brevi segnali acustici, il LED Disinserito si accende
È stato inserito un codice errato o si è verificato un tentativo di modificare la modalità di sicurezza da una carta o un portachiavi non verificati o disattivati Segnale acustico lungo, il LED dello stato di sicurezza attuale lampeggia 3 volte
La modalità di sicurezza non può essere attivata (per esempio, una finestra è aperta e il controllo di integrità del sistema è attivato) Segnale acustico lungo, il LED dello stato di sicurezza attuale lampeggia 3 volte
La tastiera del dispositivo è bloccata a causa di una forzatura del codice o di un utilizzo non autorizzato della carta o del portachiavi Segnale acustico lungo, durante il quale tutti i LED della tastiera lampeggiano 3 volte
Le batterie sono scariche

Dopo aver cambiato la modalità di sicurezza, il LED (Malfunzionamento) si accende. I pulsanti touch sono bloccati per questo intervallo di tempo.

Quando si cerca di accendere Keypad Combi con le batterie scariche, questa emette un lungo segnale acustico, il LED X si accende lentamente e si spegne e, infine, la tastiera si spegne

Come sostituire le batterie in KeyPad Combi

Il sistema richiede di confermare l’autorizzazione con una password dopo la conferma dei dispositivi di accesso. Disponibile se è attivata la funzione Conferma dell’autorizzazione con un codice Il LED dello stato di sicurezza attuale lampeggia durante il tempo impostato per conferma

Notifiche sonore di malfunzionamenti

Se un dispositivo è offline o la batteria è scarica, KeyPad Combi può avvisare gli utenti del sistema con un segnale sonoro. I LED Х delle tastiere lampeggiano. Le notifiche di malfunzionamenti verranno visualizzate nel feed degli eventi, nel testo SMS o nella notifica push.

Per abilitare le notifiche sonore dei malfunzionamenti, utilizzare le apps Ajax PRO e PRO Desktop:

1. Cliccare su Dispositivi , scegliere hub e aprire le impostazioni :
    Cliccare su ServizioSuoni e avvisi
  2. Abilitare le funzioni: se la batteria di qualsiasi dispositivo è scarica e se un dispositivo è offline.
  3. Cliccare su Indietro per salvare le impostazioni.

Le notifiche sonore delle impostazioni dei malfunzionamenti sono disponibili per tutti gli hub con versione del firmware OS Malevich 2.15 o superiore.

Le notifiche sonore dei malfunzionamenti sono supportate da KeyPad Combi con versione del firmware 5.57.7.0 o superiore.

Evento Indicazione Nota
Se un dispositivo è offline.

Due brevi segnali sonori, l’indicazione di Malfunzionamento Х lampeggia due volte.

Emettere un segnale sonoro una volta al minuto fino a quando tutti i dispositivi nel sistema sono online.

Gli utenti possono ritardare l’indicazione sonora per 12 ore.
Se KeyPad Combi è offline.

Due brevi segnali sonori, l’indicazione di Malfunzionamento Х lampeggia due volte.

Emettere un segnale sonoro una volta al minuto fino a quando tutti i dispositivi nel sistema sono online.

È impossibile ritardare l’indicazione sonora.
Se la batteria di qualsiasi dispositivo è scarica.

Tre brevi segnali sonori, l’indicazione di Malfunzionamento Х lampeggia tre volte.

Emettere un segnale sonoro una volta al minuto fino al ripristino della batteria o alla rimozione del dispositivo.

Gli utenti possono ritardare l’indicazione sonora per 4 ore.

I segnali sonori dei malfunzionamenti vengono visualizzate al termine dell’indicazione della tastiera. Se si verificano diversi malfunzionamenti nel sistema, prima di tutto la tastiera notificherà la perdita di connessione tra il dispositivo e l’hub.

Test di funzionamento

Il sistema di sicurezza Ajax fornisce diversi tipi di test che aiutano ad assicurarsi che i punti di installazione dei dispositivi siano selezionati correttamente.

I test della funzionalità KeyPad Combi iniziano immediatamente, indipendentemente dal periodo di ping del rilevatore- hub (36 secondi con le impostazioni standard dell’hub).

I test sono disponibili nel menù delle impostazioni del dispositivo (App Ajax → Dispositivi → KeyPad Combi → Impostazioni ):

Scegliere un luogo di installazione

La posizione migliore per KeyPad Combi è all’interno, vicino all’ingresso. Ciò permette di disinserire il sistema prima che i ritardi all’ingresso siano scaduti, così come di inserire rapidamente il sistema quando si lascia il locale.

Quando si tiene KeyPad Combi in mano o lo si usa su un tavolo, non possiamo garantire che i pulsanti a sfioramento funzionino correttamente.

Per una questione di comodità, è una buona pratica installare Keypad Combi a 1,3 a 1,5 metri dal pavimento. Installare il dispositivo su una superficie piana e verticale. Ciò permette a KeyPad Combi di essere saldamente attaccato alla superficie e di evitare false attivazioni del tamper.

Quando si sceglie la posizione, tenere in considerazione anche i seguenti fattori: intensità del segnale, praticità d’uso e udibilità della sirena.

Intensità segnale

Installare Keypad Combi in un luogo con una intensità segnale Jeweller stabile (2-3 tacche nell’app Ajax). Nella scelta del luogo di installazione tenere in considerazione la distanza del dispositivo dall’hub o ripetitore del segnale radio e la presenza di ostacoli tra i dispositivi che impediscono il passaggio del segnale radio: muri, costruzioni interpiano o oggetti di grandi dimensioni situati nella stanza.

Assicurarsi di controllare l’intensità segnale Jeweller sul luogo dell’installazione. Se l’intensità segnale è bassa (una sola tacca), non possiamo garantire un funzionamento stabile del sistema di sicurezza! Come minimo, provare a spostare il dispositivo: uno spostamento di soli 20 cm può migliorare notevolmente la qualità della ricezione.

Se anche dopo aver spostato Keypad Combi viene rilevata un’intensità di segnale bassa o instabile, usare un ripetitore del segnale radio.

Comodità d’uso e udibilità della sirena

Installa KeyPad Combi in modo che sia comodo da usare. Il dispositivo non deve essere ostruito da vari oggetti e l’accesso al dispositivo deve essere libero da ostacoli. Tenere in considerazione anche l’udibilità della sirena. Se il dispositivo è installato in un luogo improprio, il segnale della sirena potrebbe non essere udibile in un’altra stanza o locale.

Non installare KeyPad Combi:

• In luoghi in cui vestiti (per esempio, vicino all’attaccapanni), cavi di alimentazione o cavi Ethernet possono ostruire la tastiera. Ciò può causare un falso allarme della tastiera.
  • All’interno di edifici con una temperatura o tasso di umidità superiori ai limiti consentiti. Ciò potrebbe danneggiare il dispositivo.
  • Vicino a oggetti metallici o a specchi (poiché essi possono schermare il segnale radio e causarne l’attenuazione).
  • Nei luoghi in cui KeyPad Combi ha una potenza di segnale instabile o scarsa con l’hub o il ripetitore del segnale radio.
  • A meno di 1 metro da un hub o da un ripetitore del segnale radio. Ciò potrebbe comportare la perdita della connessione con KeyPad Combi.
  • Vicino ai rilevatori rottura vetro Il suono della sirena può attivare un allarme.
  • Vicino a cavi elettrici. Ciò può causare interferenze nella comunicazione.
  • All’esterno. Ciò potrebbe danneggiare il dispositivo.
  • In luoghi dove il segnale audio può essere disturbato.

Installazione di KeyPad Combi

Prima di installare KeyPad Combi, assicurarsi di selezionare la posizione ottimale seguendo i requisiti di questo manuale!

1. Fissare KeyPad Combi alla superficie con del nastro biadesivo ed effettuare delle prove di intensità segnale e test di attenuazione. Se la potenza del segnale è instabile o se viene visualizzata una sola tacca, spostare la tastiera o utilizzare il ripetitore del segnale radio.

Il nastro biadesivo può essere usato per fissare KeyPad Combi solo in maniera temporanea. Il dispositivo attaccato con nastro adesivo può staccarsi in qualsiasi momento dalla superficie e cadere, il che può portare a un guasto. Nota: se il dispositivo è attaccato con del nastro adesivo, il tamper non scatterà quando si cerca di staccarlo.

2. Eseguire il test del livello del volume. Se KeyPad Combi è appena udibile, riposizionare il dispositivo o modificare il livello del volume nelle impostazioni del dispositivo.
  3. Assicurati che sia comodo digitare i codici o utilizzare Tag/Pass. Riposizionare KeyPad Combi se risulta scomodo gestire la sicurezza nella posizione selezionata.
  4. Rimuovere il dispositivo dal pannello di montaggio SmartBracket.
  5. Fissare il pannello di montaggio di SmartBracket alla superficie utilizzando le viti in dotazione. Quando si effettua questa operazione, utilizzare almeno due punti di fissaggio. Assicurarsi di fissare la parte perforata del pannello SmartBracket in modo che il tamper risponda ad un tentativo di distacco.
  6. Far scorrere KeyPad Combi sul pannello di montaggio e stringere la vite di montaggio sul fondo della custodia. La vite è necessaria per un fissaggio più affidabile e per proteggere la tastiera da un rapido smontaggio.
  7. Non appena il dispositivo è fissato su SmartBracket, il LED X (Malfunzionamento) lampeggerà una volta: ciò indica che il tamper è stato attivato. Se il LED non lampeggia dopo l’installazione su SmartBracket, controllare lo stato del tamper nell’app Ajax e assicurarsi che il pannello sia ben fissato.

Manutenzione

Eseguire regolarmente i test di funzionalità di KeyPad Combi. La frequenza ottimale dei test è una volta alla settimana. Mantenere pulita la custodia rimuovendo immediatamente polvere, ragnatele e altre impurità. Utilizzare una salvietta morbida e asciutta adatta alla manutenzione dell’apparecchiatura.

Durante la pulizia del rilevatore, evitare l’uso di sostanze contenenti alcol, acetone, benzina o altri solventi attivi. Pulire delicatamente la tastiera touch: i graffi possono ridurre la sensibilità della tastiera.

Le batterie installate in Keypad Combi offrono fino a 3,5 anni di funzionamento autonomo con le impostazioni predefinite. Se la batteria è scarica, il sistema invia delle notifiche appropriate, e il LED X (Malfunzionamento) si illumina lentamente e si spegne dopo ogni inserimento riuscito del codice.

KeyPad Combi può funzionare fino a 2 mesi dal segnale di batteria scarica. Tuttavia, si consiglia di sostituire le batterie immediatamente dopo la notifica.

Si consiglia di utilizzare batterie al litio. Queste batterie hanno una grande durata e sono meno influenzate dalle temperature.

Set completo

1. KeyPad Combi
  2. Pannello di montaggio SmartBracket
  3. 4 batterie al litio preinstallate CR123A
  4. Kit di installazione
  5. Guida rapida

Specifiche tecniche

Compatibilità Hub Plus
Hub 2
Hub 2 Plus
ReX
ReX 2
Colore Nero
Bianco
Installazione Solo all’interno
Tipo di tastiera Sensibile al tocco
Tipo di sensore Capacitivo
Accesso contactless DESFire® EV1, EV2
ISO14443-А (13,56 MHz)
Tamper Anti-Sabotaggio
Protezione dai tentativi di indovinare il codice

Sì.

La tastiera viene bloccata per il tempo impostato nelle impostazioni se viene inserito per tre volte un codice errato

Protezione contro i tentativi di utilizzare una carta o portachiavi non collegati al sistema

Sì.

La tastiera è bloccata per il tempo definito nelle impostazioni

Protocollo di comunicazione radio con hub e ripetitori

Jeweller

Maggiori informazioni

Banda di frequenza radio 866,0 – 866,5 MHz
868,0 – 868,6 MHz
868,7 – 869,2 MHz
905,0 – 926,5 MHz
915,85 – 926,5 MHz
921,0 – 922,0 MHz
Dipende dal paese di vendita.
Modulazione del segnale radio GFSK
Intensità massima del segnale radio 6,06 mW (limite fino a 20 mW)
Portata del segnale radio

Fino a 1700 m (in campo aperto)

Maggiori informazioni

Alimentazione

4 batterie al litio CR123A

Voltaggio 3V

Durata della batteria Fino a 3 anni (con lettore abilitato)
Fino a 3,5 anni (con lettore disabilitato)
Temperature di funzionamento Da -10°C a +40°C
Umidità massima ammissibile Fino al 75%
Dimensioni 115 × 182 × 27 mm
Peso 275 g
Vita utile 10 anni
Garanzia 24 mesi

Conformità agli standard

Garanzia

La garanzia per i prodotti Limited Liability Company “Ajax Systems Manufacturing” è valida per 2 anni a partire dalla data di acquisto e non è valida per la batteria fornita.

Se il dispositivo non funziona correttamente, si consiglia di contattare prima il servizio assistenza poiché la metà dei problemi tecnici possono essere risolti a distanza!