Manual de usuario del KeyPad Combi

Actualizado

El KeyPad Combi es un teclado táctil inalámbrico para gestionar los sistemas de seguridad Ajax utilizando tarjetas sin contacto y mandos. Está equipado con una sirena incorporada. El dispositivo está diseñado para su instalación en interiores.

El KeyPad Combi solo es compatible con el Hub Plus, el Hub 2, el Hub 2 Plus con la versión de firmware OS Malevich 2.11 o posterior, y con los repetidores de señal de radio. ¡No es compatible ni con Hub ni con los módulos de integración ocBridge Plus y uartBridge!

Elementos funcionales

1. Indicador de armado
  2. Indicador de desarmado
  3. Indicador de Modo Noche
  4. Indicador de Fallo de funcionamiento
  5. Lector de Pass/Tag
  6. Sirena
  7. Bloque numérico de botones táctiles
  8. Botón Restablecer
  9. Botón de función
  10. Botón Armar
  11. Botón Desarmar
  12. Botón Modo Noche
  13. Panel de montaje SmartBracket (para quitar el panel, deslice hacia abajo)

No desprenda la pieza perforada del soporte. Esta es necesaria para la activación del interruptor antisabotaje ante cualquier intento de desmantelar el dispositivo.

14. Interruptor antisabotaje
  15. Botón de encendido
  16. Código QR

Principio de funcionamiento

El KeyPad Combi combina dos dispositivos: una sirena y un teclado que admite el uso de tarjetas y tags. Esto significa que el mismo dispositivo se puede utilizar para gestionar los modos de seguridad y para notificar sobre alarmas y eventos del sistema.

Gestión de la seguridad

El KeyPad Combi arma y desarma la seguridad de toda la instalación o grupos de seguridad independientes a la vez que permite activar el Modo Noche. Puede gestionar los modos de seguridad utilizando:

1. Códigos. El teclado KeyPad Combi admite códigos comunes y personales, así como el armado sin ingresar un código.
  2. Tarjetas o mandos. Para identificar de forma rápida y segura a los usuarios, el KeyPad Combi utiliza la tecnología DESFire®. DESFire® se basa en la norma internacional ISO 14443 y combina cifrado de 128 bits y protección contra piratería.

El KeyPad Combi admite los siguientes tipos de códigos:

• El código del teclado: un código común, se establece para el teclado. Cuando se utiliza, todos los eventos se envían a la app Ajax por parte del teclado.
  • El código del usuario: un código personal, se establece para un usuario conectado al hub. Cuando se utiliza, todos los eventos se envían a la app Ajax por parte del usuario.
  • El código de acceso del teclado: se establece para una persona no registrada en el sistema. Cuando se utiliza, los eventos se envían a la app Ajax por parte de la persona a la que se le ha sido asignado este código.
  • El Código URR es un código de acceso para las unidades de respuesta rápida (URR) que se activa tras la alarma y es válido durante un tiempo determinado. Cuando el código se activa y se utiliza, los eventos se envían a las apps Ajax con un nombre relacionado con este código.

La cantidad de códigos personales, de códigos de acceso y de códigos URR depende del modelo del hub.

Antes de ingresar un código o usar un Tag/Pass, debe activar (“despertar”) el KeyPad Combi deslizando la mano sobre el panel táctil desde arriba hacia abajo. Una vez que se activa el dispositivo, el botón de indicación del estado de seguridad se enciende y el teclado emite un pitido. El estado de seguridad solo se muestra cuando el KeyPad Combi está activo.

La pulsación de los botones va acompañada de una señal sonora. Si transcurren 12 segundos sin que toque el teclado, el KeyPad Combi entra en modo de ahorro de energía y apaga la pantalla del modo de armado actual.

Tenga en cuenta que el KeyPad Combi no tiene luz de fondo en los botones táctiles ni en el lector de tarjetas/mandos.

Uso de la sirena

El KeyPad Combi incluye una sirena del sistema de seguridad Ajax totalmente funcional. El dispositivo tiene dos tareas:

1. Informar sobre las alarmas. El dispositivo responde a la activación delos interruptores antisabotaje de todos los detectores y a las alarmas del sistema de seguridad en menos de un segundo, encendiendo la sirena, lo que asusta a los intrusos y atrae la atención de los vecinos.
  2. Indicar el modo de seguridad. La sirena puede notificar acerca del cambio del modo de armado, así como sobre los retardos al entrar/salir.

Botón de función

El KeyPad Combi tiene un Botón de función que opera en 3 modos:

• Apagado: el botón está desactivado y no ocurre nada después de presionarlo.
  • Alarma: después de pulsar el Botón de función, el sistema envía una alarma a la Central Receptora de Alarmas (CRA) y a todos los usuarios.
  • Silenciar alarma incendio interconectada: después de presionar el botón de “Función”, la sirena de los detectores de incendio Ajax se silenciará. Tenga en cuenta que esta opción solo funciona si la interconexión de alarmas de los detectores de incendios está activada.

Código de coacción

El KeyPad Combi admite un código de coacción. Esto le permite simular la desactivación de las alarmas. Las apps Ajax la eliminación exitosa del modo armado y las sirenas en la instalación no comprometen al usuario en este caso, además se les notificará sobre la incidencia a la central receptora de alarmas y a otros usuarios.

Más información

Armado en dos etapas

El KeyPad Combi puede participar en el armado en dos etapas, pero no se puede utilizar como dispositivo de segunda etapa. El proceso de armado en dos etapas mediante un Tag o Pass es similar al armado usando un código personal o común.

Más información

Transmisión de eventos a la central receptora de alarmas

El sistema de seguridad Ajax puede conectarse a la CRA además de transmitir eventos y alarmas en SurGard (Contact ID), SIA DC-09 y otros formatos de protocolos patentados. La lista completa de protocolos compatibles está disponible aquí. El ID del dispositivo y el número del bucle (zona) se pueden encontrar en sus estados.

Conexión

El KeyPad Combi es incompatible con el Hub de 1 generación, las unidades centrales de seguridad de terceros y los módulos de integración ocBridge Plus y uartBridge.

Antes de iniciar la conexión

1. Instale la app Ajax y cree una cuenta. Añada un hub y cree al menos una estancia.
  2. Asegúrese de que el hub esté encendido y tenga acceso a Internet (a través del cable Ethernet, Wi-Fi o de la red móvil). Esto se puede hacer abriendo la app Ajax o mirando el logotipo del hub ubicado en el panel frontal: si el hub está conectado a la red, se ilumina en blanco o en verde.
  3. Asegúrese de que el hub está desarmado y que no empieza a actualizarse comprobando su estado en la app Ajax.

Solo un usuario o un PRO con derechos de administrador pueden añadir el dispositivo al hub.

Para conectar el KeyPad Combi

1. Abra la app Ajax. Si su cuenta tiene acceso a varios hubs, seleccione el hub al que quiere añadir el KeyPad Combi.
  2. Vaya al menú Dispositivos y seleccione Añadir dispositivo.
  3. Asigne un nombre al dispositivo, escanee o escriba el código QR (ubicado en la parte trasera debajo del soporte SmartBracket o en la caja del dispositivo) y seleccione una estancia.
  4. Seleccione Añadir. La cuenta regresiva comenzará.
  5. Encienda el dispositivo pulsando el botón de encendido durante 3 segundos. Una vez conectado, el KeyPad Combi aparecerá en la lista de dispositivos del hub, en la app. Para conectarlo, coloque el dispositivo en las mismas instalaciones protegidas que el sistema (dentro del área de cobertura del hub). Si se produce un error en la conexión, espere 10 segundos e inténtelo de nuevo.

El dispositivo solo funciona con un hub. Cuando se conecta a un nuevo hub, el dispositivo deja de transmitir comandos al hub anterior. Una vez añadido a un nuevo hub, el KeyPad Combi no se elimina de la lista de dispositivos del hub anterior. Esto debe hacerse de forma manual a través de la app Ajax.

El KeyPad Combi se apaga de manera automática 6 segundos después de encenderse si el dispositivo no se conecta al hub. Por lo tanto, no es necesario apagar el dispositivo para volver a intentar la conexión con el panel.

La actualización de los estados del dispositivo depende de la configuración de Jeweller El valor predeterminado es de 36 segundos.

Iconos

Los iconos representan algunos de los estados del KeyPad Combi. Puede verlos en la pestaña Dispositivos , en la app Ajax.

Icono Significado
Intensidad señal Jeweller: muestra la intensidad de la señal entre el hub o un repetidor de señal de radio y el KeyPad Combi
Nivel de carga de la batería del KeyPad Combi

Más información

KeyPad Combi funciona mediante un repetidor de señal de radio
Las notificaciones del estado de la carcasa del KeyPad Combi están temporalmente deshabilitadas

Más información

El KeyPad Combi está temporalmente excluido del funcionamiento del sistema

Más información

La Lectura de pass/tag está habilitada en la configuración del KeyPad Combi
La Lectura de pass/tag está deshabilitada en la configuración del KeyPad Combi

Estados

Los estados incluyen información sobre el dispositivo y sus parámetros de funcionamiento. Los estados del KeyPad Combi se pueden encontrar en la app Ajax:

1. Vaya a la pestaña Dispositivos .
  2. Seleccione el KeyPad Combi en la lista.
Parámetro Significado
Fallo de funcionamiento

Al pulsar , se abre una lista de fallos de funcionamiento del KeyPad Combi.

El campo solo se muestra si se detecta un fallo de funcionamiento

Temperatura

Temperatura del dispositivo. Se mide en el procesador y cambia gradualmente.

El error aceptable entre el valor en la app y la temperatura ambiente es de 2 °C.

El valor se actualiza tan pronto como el dispositivo detecte un cambio en la temperatura de al menos 2 °C.

Puede configurar un escenario por temperatura para gestionar los dispositivos de automatización

Más información

Intensidad señal Jeweller Intensidad señal Jeweller entre el hub (o un repetidor de señal de radio) y el KeyPad Combi.

Valores recomendados: 2-3 barras

Conexión vía Jeweller Estado de la conexión entre el hub/repetidor y el dispositivo:

• En línea: El KeyPad Combi está conectado con el hub/repetidor.
  • Sin conexión: El KeyPad Combi ha perdido la conexión con el hub/repetidor.
Nivel de batería Nivel de carga de la batería del dispositivo. Existen dos estados disponibles:

• OK.
  • Batería baja.

Cuando se descarguen las baterías, las apps Ajax y la central receptora de alarmas recibirán las notificaciones correspondientes.

Después de enviar una notificación de batería baja, el KeyPad Combi puede funcionar hasta 2 meses.

Cómo se muestra la carga de la batería en las apps Ajax

Tapa Estado del interruptor antisabotaje del dispositivo, que reacciona ante cualquier intento de arrancar el dispositivo de la superficie o de dañar su carcasa:

• Abierta: el dispositivo se ha retirado del panel de montaje SmartBracket o la carcasa se ha desmantelado.
  • Cerrada: el dispositivo funciona en modo normal.

Qué es el interruptor antisabotaje

Nombre del repetidor ReX Muestra el estado del uso del repetidor de señal de radio.

El campo no se muestra si el KeyPad Combi funciona directamente con el hub

Duración alarma, seg Duración del sonido de la alarma: 3 a 180 segundos.
Volumen de alarma Volumen en caso de alarma:

• Silenciado: la sirena integrada no suena cuando se activa la alarma.
  • Mínimo: volumen de 81 dB.
  • Medio: volumen de 93 dB.
  • Máximo: volumen de 105 dB.
Lectura de pass/tag Se muestra si el lector de tarjetas y tags del teclado está habilitado
Configuración de pitidos
Armado/Desarmado Cuando está habilitado, el teclado emite un pitido breve para notificar sobre el armado y el desarmado.
Activación/desactivación del Modo Noche Si está habilitado, el teclado emite un pitido breve para notificar sobre la activación/desactivación del Modo Noche.
Retardos al entrar Cuando está habilitado, el teclado emite pitidos para notificar sobre los retardos al entrar.
Retardos al salir Si está habilitado, el teclado emite pitidos para notificar sobre los retardos al salir.
Retardos al entrar en Modo Noche Si está habilitado, el teclado emite pitidos para notificar sobre los retardos al entrar en Modo Noche.
Retardos al salir en Modo Noche Si está habilitado, el teclado emite pitidos para notificar sobre los retardos al salir en Modo Noche.
Campanilla al abrir Cuando está habilitado, una sirena notifica sobre la activación de los detectores de apertura cuando el sistema está en modo Desarmado.

Más información

Volumen del pitido Se muestra si las notificaciones de armado/desarmado, retardo al entrar/salir y apertura están activadas. Muestra el nivel de volumen del zumbador para las notificaciones.
Desactivación permanente Muestra el estado de la función de desactivación permanente del dispositivo:

• No: el teclado funciona en modo normal.
  • Solo tapa: el administrador del hub ha desactivado las notificaciones sobre la activación del interruptor antisabotaje del teclado.
  • Totalmente: el teclado está completamente excluido del funcionamiento del sistema. El dispositivo no ejecuta los comandos del sistema ni notifica sobre las alarmas u otros eventos.

Más información

Desactivación temporal única Muestra el estado de la función de desactivación temporal única del teclado:

• No: el teclado funciona en modo normal.
  • Solo tapa: las notificaciones sobre la activación del interruptor antisabotaje del teclado están desactivadas hasta el primer desarmado.
  • Totalmente: el teclado está completamente excluido del funcionamiento del sistema hasta el primer desarmado. El dispositivo no ejecuta los comandos del sistema ni notifica sobre las alarmas u otros eventos.

Más información

Firmware Versión de firmware del KeyPad Combi
ID dispositivo Identificador del dispositivo
Dispositivo № Número del bucle (zona) del dispositivo

Configuración

El KeyPad Combi se configura en la app Ajax:

1. Vaya a la pestaña Dispositivos .
  2. Seleccione el KeyPad Combi en la lista.
  3. Vaya a la Configuración haciendo clic en el icono del engranaje .

Para aplicar la configuración después del cambio, haga clic en el botón Atrás.

Parámetro Significado
Nombre Nombre del dispositivo. Se muestra en la lista de dispositivos del hub, texto SMS y notificaciones en el historial de eventos.

Para cambiar el nombre del dispositivo, haga clic en el icono del lápiz .

El nombre puede contener hasta 12 caracteres cirílicos o hasta 24 caracteres latinos

Estancia Selección de la estancia virtual a la que se asigna el KeyPad Combi. El nombre de la estancia se muestra en el texto de los SMS y notificaciones en el historial de eventos
Gestión de grupos

Selección del grupo de seguridad controlado por el dispositivo. Puede seleccionar todos los grupos o solo uno.

El campo se muestra cuando el modo Grupo está habilitado.

Opciones de acceso Selección del método de armado/desarmado:

• Solo códigos del teclado
  • Solo códigos del usuario
  • Códigos del usuario y los teclados

Para activar los Códigos de acceso de los teclados establecidos para personas no registradas en el sistema, elija una de las siguientes opciones en el teclado: Solo códigos del teclado o Códigos del usuario y los teclados

Código del teclado Selección de un código común para el control de la seguridad. Contiene de 4 a 6 dígitos
Código de coacción Selección de un código de coacción común para alarma silenciosa. Contiene de 4 a 6 dígitos

Más información

Botón de función Selección de la función del * (Botón de función):

• Apagado: el Botón de función está desactivado y no ejecuta ningún comando cuando se lo pulsa
  • Alarma: después de pulsar el Botón de función, el sistema envía una alarma a la CRA y a todos los usuarios
  • Silenciar alarma de incendios interconectada: después de presionar el Botón de función, la sirena de los detectores de incendio Ajax se silenciará. Funciona sólo si se habilita la función Alarmas de FireProtect interconectadas en la configuración del hub

Más información

Armar sin código La opción le permite armar el sistema sin introducir un código. Para ello, simplemente haga clic en el botón Armar o Modo Noche
Autobloqueo de acceso no autorizado Si está activo, el teclado del dispositivo se bloquea por el tiempo preestablecido si se escribe un código incorrecto o se utilizan tarjetas o tags no verificados más de 3 veces seguidas en 1 minuto.

No es posible desarmar el sistema mediante el uso del teclado durante este tiempo. Puede desbloquear el KeyPad Combi mediante la app Ajax

Tiempo de autobloqueo, min Selección del tiempo de bloqueo del teclado después de intentos fallidos de ingresar el código:

• 3 minutos
  • 5 minutos
  • 10 minutos
  • 20 minutos
  • 30 minutos
  • 60 minutos
  • 90 minutos
  • 180 minutos
Volumen de botones Selección del nivel de volumen de los botones del KeyPad Combi al pulsarlo
Alarmas en modo grupo Selección del grupo al que está asignada la sirena. Puede seleccionar uno de los grupos o todos ellos:

• Cuando se asignan a un grupo, la sirena y su indicación están relacionadas con las alarmas y los eventos de este grupo
  • Cuando se asignan a todos los grupos, la sirena y su indicación están relacionadas con las alarmas y los eventos de todos los grupos del sistema

Independientemente del grupo seleccionado, la sirena responderá a la activación del modo Noche y a las alarmas.

El campo se muestra cuando el modo Grupo está habilitado

Volumen de alarma Selección del nivel de volumen de la sirena KeyPad Combi cuando se provoca una alarma:

• Silenciado: la sirena no suena cuando se provoca la alarma
  • Mínimo: volumen de 81 dB
  • Medio: volumen de 93 dB
  • Máximo: volumen de 105 dB

El nivel de volumen se mide a 1 m de distancia de la sirena

Duración alarma Seleccionar la duración de la alarma: de 3 a 180 segundos para cada activación. Incremento de 3 segundos.
Pitido al armar/desarmar Cuando está habilitado, la sirena emite un pitido breve para notificar sobre el armado y el desarmado.
Configuración de pitidos Abre la configuración de notificaciones de la sirena del KeyPad Combi. A continuación se ofrece una descripción detallada de la configuración
Lectura de pass/tag Cuando esta opción está activa, puede gestionar los modos de seguridad mediante dispositivos Pass/Tag
Confirmación de autorización con código de acceso Cuando está habilitado, la autorización en el sistema mediante dispositivos de acceso requiere la confirmación de la acción con el código del usuario o del teclado. Disponible si la opción de Lectura de pass/tag está habilitada.

Este parámetro se admite cuando el KeyPad Plus Jeweller está conectado a un hub con la versión de firmware OS Malevich 2.20 o posterior.

Tiempo de confirmación Seleccionar el tiempo máximo para confirmar la autorización con un código de acceso tras la confirmación de los dispositivos de acceso. Disponible si la opción de Confirmación de autorización con código de acceso está habilitada.

Este parámetro se admite cuando el KeyPad Plus Jeweller está conectado a un hub con la versión de firmware OS Malevich 2.21 o posterior.

Cambio fácil del modo armado Cuando esta opción está activa, el cambio del modo de seguridad con Tag o Pass no requiere confirmación pulsando el botón de Armar, Desarmar o de Modo Noche. El modo de seguridad se cambia automáticamente.

Esta opción está disponible siempre que la lectura de Pass/Tag esté habilitada en la configuración del teclado.

Si el modo Grupo está habilitado en el sistema, esta opción estará disponible cuando se selecciona un único grupo en el campo Gestión de grupos en la configuración del teclado

Test de intensidad señal Jeweller

Activa el modo Test de intensidad señal Jeweller del KeyPad Combi

Más información

Test de volumen

Activa el modo Test de volumen del dispositivo

Más información

Test de atenuación de señal

Activa el modo Test de atenuación de señal del KeyPad Combi

Más información

Alertar con sirena al pulsar el botón de pánico

El campo se muestra si la opción Alarma está seleccionada para el Botón de función

Cuando la opción está habilitada, las sirenas conectadas al sistema de seguridad Ajax emiten una alerta al pulsar el * (Botón de función).

Reiniciar pass/tag

Permite eliminar de la memoria del dispositivo todos los hubs asociados con un Tag o Pass

Más información

Guía del usuario Abre el Manual de usuario del KeyPad Combi en la app Ajax
Desactivación permanente Permite al usuario deshabilitar el dispositivo sin eliminarlo del sistema. Existen tres opciones disponibles:

• No: el dispositivo funciona en modo normal y transmite todos los eventos.
  • Totalmente: el dispositivo no ejecuta los comandos del sistema ni participa en los escenarios de automatización, y el sistema ignora las alarmas y otras notificaciones del dispositivo.
  • Solo tapa: el sistema ignora las notificaciones sobre la activación del interruptor antisabotaje del dispositivo.

Más información sobre la desactivación temporal de dispositivos

Desactivación temporal única

Permite al usuario desactivar los eventos del dispositivo hasta el primer desarmado.

Hay tres opciones disponibles:

• No: el dispositivo funciona en modo normal.
  • Solo tapa: las notificaciones sobre la activación del interruptor antisabotaje del dispositivo están desactivadas mientras el modo armado está activo.
  • Totalmente: el dispositivo está completamente excluido del funcionamiento del sistema mientras el modo armado está activo. El dispositivo no ejecuta los comandos del sistema ni notifica sobre las alarmas u otros eventos.

Más información

Eliminar dispositivo Desconecta el KeyPad Combi del hub y elimina su configuración

Configuración de notificaciones de la sirena del KeyPad Combi

Armado/Desarmado Cuando esta opción está habilitada, la sirena integrada advierte sobre el armado y el desarmado iluminando el marco LED y con un pitido breve
Activación/desactivación del modo Noche

Si está habilitado, la sirena integrada avisa sobre el armado y el desarmado en Modo Noche iluminando el marco LED y con un breve pitido

Qué es el Modo Noche

Pitido en los retardos
Retardos al entrar

Si esta opción está activada, la sirena integrada emite un pitido para notificar sobre un retardo al entrar

Qué es el Retardo al entrar/salir

Retardos al salir

Si esta opción está activada, la sirena integrada emite un pitido para notificar sobre un retardo al salir

Qué es el Retardo al entrar/salir

Retardos al entrar en Modo Noche

Si esta opción está activada, la sirena integrada emite un pitido para notificar sobre un retardo al entrar en Modo Noche

Qué es el Modo Noche
Qué es el Retardo al entrar/salir

Retardos al salir en Modo Noche

Si esta opción está activada, la sirena integrada emite un pitido para notificar sobre un retardo al salir en Modo Noche

Qué es el Modo Noche
Qué es el Retardo al entrar/salir

Pitido al desarmarse
Campanilla al abrir

Cuando está habilitado, la sirena integrada emite un pitido de 1 a 4 veces para indicar que se activaron los detectores de apertura en el modo Desarmado del sistema

Qué es la Campanilla
Cómo configurar la Campanilla

Volumen del pitido Seleccionar el nivel de volumen de la sirena integrada a la hora de notificar sobre el armado/desarmado, el retardo al entrar/salir y la apertura:

• Mínimo: volumen de 81 dB
  • Medio: volumen de 93 dB
  • Máximo: volumen de 105 dB

El nivel de volumen se ha medido a 1 m de distancia de la sirena

Los retardos al entrar y al salir se establecen en la configuración del detector correspondiente, no en la configuración del teclado.

Más información sobre retardos al entrar/salir

Tenga en cuenta que el KeyPad Combi no admite la indicación posterior a la alarma. el HomeSiren, el StreetSiren y el StreetSiren DoubleDeck admiten esta función.

Configurar el procesamiento de las alarmas de los detectores

Puede utilizar la app Ajax para especificar los detectores a los que responderá la sirena si se activa una alarma. Esto es necesario para evitar situaciones en las que el sistema de seguridad Ajax notifica una alarma de un detector al que la sirena no debe responder en la instalación, por ejemplo, del detector LeaksProtect.

El parámetro se ajusta en la configuración de un detector o dispositivo al que la sirena no debe responder.

Para desactivar la respuesta de sirena a las alarmas de un detector o dispositivo específico, en la app Ajax:

1. Vaya al menú Dispositivos .
  2. Seleccione el detector o dispositivo.
  3. Vaya a la Configuración y establezca los parámetros necesarios para activar la sirena.

Configurar la respuesta a la alarma antisabotaje

La sirena en el KeyPad Combi puede responder a las alarmas del interruptor antisabotaje. La opción está deshabilitada de forma predeterminada. ¡Tenga en cuenta que el interruptor antisabotaje reacciona a la apertura y cierre de la tapa, incluso si el sistema no está armado!

Para que el KeyPad Combi responda a la activación del interruptor antisabotaje, en la app Ajax:

1. Vaya al menú Dispositivos .
  2. Seleccione un hub (en la parte superior de la lista).
  3. Vaya a la Configuración .
  4. Seleccione el elemento Servicio.
  5. Vaya a Configuración de sirenas.
  6. En la opción Alertar con sirena habilite Si la tapa está abierta (hub o detector).

Configurar la respuesta al presionar el botón de pánico en la app Ajax

La sirena KeyPad Combi puede responder al presionar el botón de pánico en las apps Ajax. ¡Tenga en cuenta que el botón de pánico se puede presionar incluso si el sistema está desarmado!

Para que la sirena puede responder al presionar el botón de pánico, en la app Ajax:

1. Vaya al menú Dispositivos .
  2. Seleccione un hub (en la parte superior de la lista).
  3. Vaya a la Configuración .
  4. Seleccione el elemento Servicio.
  5. Vaya a Configuración de sirenas.
  6. En la opción Alertar con sirena si se pulsa botón de emergencia en la app.

Cómo configurar la función de Campanilla

La Campanilla es una señal sonora que indica la activación de los detectores de apertura cuando el sistema está desarmado. Esta función se utiliza, por ejemplo, en las tiendas, para notificar a los empleados que alguien ha entrado en el edificio.

Las notificaciones se configuran en dos etapas: configuración de los detectores de apertura y configuración de las sirenas.

Configuración de la sirena del KeyPad Combi

1. Vaya al menú Dispositivos .
  2. Seleccione el KeyPad Combi.
  3. Vaya a su Configuración haciendo clic en el icono del engranaje en la esquina superior derecha.
  4. Vaya al menú Configuración de pitidos.
  5. Desplácese hacia abajo y active la opción Campanilla al abrir en la categoría Pitido al desarmarse.
  6. Ajuste el volumen de las notificaciones. Hay 3 opciones disponibles:
    • Mínimo (81 dB a una distancia de 1 m).
    • Medio (93 dB a una distancia de 1 m).
    • Máximo (105 dB a una distancia de 1 m).

El Volumen del pitido especificado también se aplica al volumen de las notificaciones de la sirena al armar/desarmar y a los retardos al entrar/salir.

7. Haga clic en Atrás para guardar la configuración.

Configuración del detector

1. Vaya al menú Dispositivos .
  2. Seleccione el detector.
  3. Vaya a su Configuración haciendo clic en el icono del engranaje en la esquina superior derecha.
  4. Vaya al menú Configuración de la campanilla.
  5. Seleccione los eventos que deben ser notificados por la sirena:
    • Si una puerta o una ventana está abierta.
    • Si un contacto externo está abierto (disponible si la opción Contacto externo está activada).
  6. Seleccione el sonido de campanilla: de 1 a 4 pitidos cortos. Una vez seleccionado, la app Ajax reproducirá el sonido.
  7. Haga clic en Atrás para guardar la configuración.
  8. Repita los pasos 2-7 para activar las notificaciones de otros detectores

Configuración de códigos

El sistema de seguridad Ajax permite establecer un código común del teclado, así como códigos personales para usuarios añadidos al hub.

Con la actualización de firmware OS Malevich 2.13.1, también proporcionamos la posibilidad de crear un código para personas no conectadas al hub. Es cómodo, por ejemplo, para otorgar a una empresa de limpieza el acceso a gestionar la seguridad. A continuación, podrá encontrar más información de cómo establecer y usar cada tipo de códigos.

Para establecer un código del teclado

1. Vaya a la configuración del teclado.
  2. Elija la opción Código del teclado.
  3. Establezca un código del teclado necesario.

Para establecer un código de coacción del teclado

1. Vaya a la configuración del teclado.
  2. Elija la opción Código de coacción.
  3. Establezca un código de coacción del teclado necesario.

Para establecer un código personal en la app Ajax

1. Vaya a la configuración de perfil de usuario (HubConfiguración UsuariosConfiguración de usuario).
  2. Seleccione Ajustes de código de acceso (el ID de usuario también está visible en este menú).
  3. Establezca el Código del usuario y el Código de coacción.

Cada usuario establece su propio código personal de manera individual. El administrador no puede establecer un código para todos los usuarios.

Para establecer un código de acceso para una persona no registrada en el sistema

1. Vaya a la configuración del hub (HubConfiguración ).
  2. Elija la opción Códigos de acceso del teclado.
  3. Cree un Nombre de usuario y un Código de acceso.

Si desea establecer un código de coacción, configurar acceso a los grupos, Modo Noche, ID del código, temporalmente desactivar o borrar este código, elijalo en la lista e introduzca cambios.

El código de acceso puede establecerse o configurarse por un PRO o un usuario con derechos de administrador. Dicha función se admite por los hubs con la versión de firmware OS Malevich 2.13.1 y posterior. El panel de control Hub no admite los códigos de acceso.

Para configurar el сódigo URR

Solo un PRO con permisos para configurar el sistema puede crear y configurar los códigos URR en las apps Ajax PRO. Puede encontrar más información sobre la configuración de esta función en este artículo.

Los códigos URR son compatibles con los hubs (excepto el modelo Hub) con la versión de firmware OS Malevich 2.17 y posterior.

Añadir tarjetas y mandos

El KeyPad Combi puede funcionar con mandos Tag, tarjetas Pass y dispositivos de terceros que admitan la tecnología DESFire®.

Antes de agregar dispositivos de terceros compatibles con DESFire®, asegúrese de que tengan suficiente memoria libre para manipular el teclado nuevo. Preferentemente, el dispositivo de terceros debe estar preformateado.

La cantidad máxima de dispositivos Tag y Pass conectados depende del modelo del hub. Los Tags y Pass conectados no afectan al límite total de dispositivos en el hub.

Modelo del hub Cantidad máxima de dispositivos Tag o Pass
Hub Plus 99
Hub 2 50
Hub 2 Plus 200

El procedimiento para conectar los Tag, los Pass y las tarjetas y mandos de terceros es el mismo. Consulte aquí las indicaciones para conectarlos.

Gestión de la seguridad por códigos

Puede gestionar el Modo Noche y la seguridad de toda la instalación o de grupos independientes utilizando un código común o personal, así como los códigos de acceso (se configuran por un PRO o un usuario con derechos de administrador). El KeyPad Combi admite códigos de 4 a 6 dígitos. Los números ingresados de manera incorrecta se pueden borrar con el botón .

Si se utiliza un código personal o un código de acceso, el nombre del usuario que ha armado o desarmado el sistema se muestra en el historial de eventos del hub y en la lista de notificaciones. Si se utiliza un código del teclado común, no se muestra el nombre del usuario que ha cambiado el modo de seguridad.

Los códigos de acceso del teclado se admiten por los hubs con la versión de firmware OS Malevich 2.13.1 y posterior. El panel de control Hub no admite los códigos de acceso.

Armado con código personal

El nombre del usuario se muestra en las notificaciones y el historial de eventos

Armado con código común

El nombre del dispositivo se muestra en las notificaciones y el historial de eventos

El KeyPad Combi se bloquea durante el tiempo especificado en la configuración si se introduce un código incorrecto tres veces seguidas en un minuto. Las notificaciones de códigos incorrectos se envían a los usuarios y a la CRA. Un usuario o un PRO con derechos de administrador puede desbloquear el KeyPad Combi en la app Ajax.

Gestión de la seguridad de la instalación utilizando un código común

1. Active el teclado del dispositivo deslizando la mano sobre él. Acerque el Tag o el Pass al lector de pass/tag del teclado si la función de Confirmación de autorización con código de acceso está habilitada.
  2. Ingrese el código común.
  3. Pulse el botón Armar /Desarmar /Modo Noche .

Por ejemplo: 1234 →

Gestión de la seguridad de grupo con un código común

1. Active el teclado del dispositivo deslizando la mano sobre él. Acerque el Tag o el Pass al lector de pass/tag del teclado si la función de Confirmación de autorización con código de acceso está habilitada.
  2. Ingrese el código común.
  3. Pulse el * (Botón de función).
  4. Escriba el ID de grupo.
  5. Pulse el botón Armar /Desarmar /Modo Noche .

Por ejemplo: 1234 → * → 2 →

Qué es el ID de grupo

Si se asigna un grupo al KeyPad Combi (campo de Gestión de grupos en la configuración del dispositivo), no es necesario introducir el ID de grupo. Para gestionar el modo de armado del grupo, basta con introducir un código común o personal y pulsar el botón Armar /Desarmar /Modo Noche .

Por ejemplo: 1234 →

Si se asigna un grupo al KeyPad Combi, no podrá gestionar el Modo Noche con un código del teclado común. En este caso, el Modo Noche solo se puede gestionar con un código personal si el usuario tiene los derechos adecuados.

Derechos en el sistema de seguridad Ajax

Gestión de la seguridad de la instalación utilizando un código personal

1. Active el teclado del dispositivo deslizando la mano sobre él. Acerque el Tag o el Pass al lector de pass/tag del teclado si la función de Confirmación de autorización con código de acceso está habilitada.
  2. Escriba el ID de usuario.
  3. Pulse el * (Botón de función).
  4. Escriba su código personal.
  5. Pulse el botón Armar /Desarmar /Modo Noche .

Por ejemplo: 2 → * → 1234 →

Qué es el ID de usuario

Gestión de la seguridad de grupo con un código personal

1. Active el teclado del dispositivo deslizando la mano sobre él. Acerque el Tag o el Pass al lector de pass/tag del teclado si la función de Confirmación de autorización con código de acceso está habilitada.
  2. Escriba el ID de usuario.
  3. Pulse el * (Botón de función).
  4. Escriba su código personal.
  5. Pulse el * (Botón de función).
  6. Escriba el ID de grupo.
  7. Pulse el botón Armar /Desarmar /Modo Noche .

Por ejemplo: 2 → * → 1234 → * → 5 →

Si se asigna un grupo al KeyPad Combi (campo de Gestión de grupos en la configuración del dispositivo), no es necesario introducir el ID de grupo. Para gestionar el modo de armado del grupo, basta con introducir un código común o personal y pulsar el botón Armar /Desarmar /Modo Noche .

Por ejemplo: 1234 →

Qué es el ID de grupo

Qué es el ID de usuario

Gestión de la seguridad de la instalación entera con un código de acceso

Introduzca el código de acceso y presione el botón armado / desarmado / activación del Modo Noche .

Por ejemplo: 1234 →

Gestión de la seguridad de un grupo con un código de acceso

Introduzca el código de acceso, presione *, introduzca el ID de un grupo y presione el botón armado / desarmado / activación del Modo Noche .

Por ejemplo: 1234 → * → 2 →

Qué es el ID de grupo

Uso de un código de coacción

Un código de coacción le permite simular la desactivación de alarmas. Las apps Ajax notificarán la eliminación exitosa del modo armado y las sirenas en la instalación no comprometen al usuario en este caso, además se les notificará sobre la incidencia a la central receptora de alarmas y a otros usuarios. Se admiten códigos de coacción tanto personales como comunes. También, en el menú Códigos de acceso del teclado es posible configurar el código de coacción para personas no registradas en el sistema.

Los escenarios y las sirenas reaccionan al desarmado bajo coacción de la misma manera que al desarmado normal.

Más información

Para utilizar un código de coacción común del teclado

1. Active el teclado del dispositivo deslizando la mano sobre él. Acerque el Tag o el Pass al lector de pass/tag del teclado si la función de Confirmación de autorización con código de acceso está habilitada.
  2. Escriba el código de coacción común.
  3. Pulse el botón de desarmado .

Por ejemplo: 4321 →

Para utilizar un código de coacción personal del usuario registrado

1. Active el teclado del dispositivo deslizando la mano sobre él. Acerque el Tag o el Pass al lector de pass/tag del teclado si la función de Confirmación de autorización con código de acceso está habilitada.
  2. Escriba el ID de usuario.
  3. Pulse el * (Botón de función).
  4. Escriba el código de coacción personal.
  5. Pulse el botón de desarmado .

Por ejemplo: 2 → * → 4422 →

Para utilizar el código de coacción de una persona no registrada en el sistema

Introduzca un código de coacción establecido en el menú Códigos de acceso del teclado y presione el botón de desarmado .

Por ejemplo: 4567 →

Uso del código URR

El código URR se activa tras activarse la alarma durante el tiempo establecido en la configuración del hub, y es válido durante un periodo especificado. Esto garantiza que dicho código solo se utilizará en caso de riesgo, a diferencia de los códigos del teclado o de usuario.

Gestionar la seguridad de la instalación utilizando el código URR:

Introduzca el Código URR y pulse el botón Armar /Desarmar /Modo Noche .

Por ejemplo: 1234

Gestionar la seguridad del grupo utilizando el código URR:

Introduzca el Código URR, pulse *, introduzca el ID de grupo, y pulse el botón Armar /Desarmar /Modo Noche .

Por ejemplo: 1234 → * → 2

Gestión de la seguridad con Tag o Pass

1. Active el teclado del dispositivo deslizando la mano sobre él. El KeyPad Combi emite un pitido (si está habilitado en la configuración) y permite indicar el estado de seguridad actual.
  2. Acerque el Tag o el Pass al el lector del KeyPad Combi. Está marcado con iconos de ondas.
  3. Introduzca el código necesario si la función de Confirmación de autorización con código de acceso está habilitada.
  4. Pulse el botón Armar , Desarmar o Modo Noche en el KeyPad Combi.

Tenga en cuenta que si el botón Cambio fácil del modo armado está habilitado en la configuración del KeyPad Combi, no es necesario pulsar el botón Armar, Desarmar ni Modo Noche. El modo de seguridad cambiará al contrario después de tocar el Tag o el Pass.

Si el Modo Grupo está habilitado pero el KeyPad Combi no está vinculado a un grupo específico, después de tocar la Tag o el Pass, especifique el ID de grupo y confirme el armado o desarme pulsando el botón respectivo en el KeyPad Combi.

Qué es el ID de grupo

Función Silenciar alarma de incendio interconectada

El KeyPad Combi puede silenciar la alarma de incendios pulsando el Botón de función (si la opción correspondiente está habilitada). La reacción del sistema al pulsar un botón depende de la configuración y del estado del sistema:

• Alarma interconectada del FireProtect activada: con la primera pulsación del Botón de function, todas las sirenas de los detectores de incendios se silencian, excepto las que registraron la alarma. Al pulsar de nuevo el botón se silencian los detectores restantes.
  • El tiempo de retardo de las alarmas interconectadas está corriendo: al pulsar el Botón de función, se silencia la sirena de los detectores de incendio Ajax activado.

Tenga en cuenta que la opción solo está activada si Alarmas interconectadas del FireProtect están habilitadas en la configuración del hub.

Más información

Con la actualización OS Malevich 2.12, los usuarios pueden silenciar las alarmas de incendio en sus grupos sin que esto afecte a los detectores en los grupos a los cuales no tienen acceso.

Más información

Indicación

El KeyPad Combi avisa ante las alarmas y los retardos al entrar/salir, así como informa el modo de seguridad actual, la pulsación de botones, los fallos de funcionamiento y su propio estado mediante los LED de indicación y sonidos.

El estado de seguridad actual se muestra mediante los LED correspondientes después de la activación del KeyPad Combi. La información sobre el modo de seguridad actual es relevante incluso si otro dispositivo cambia el modo de armado: un mando, otro teclado o una app.

Puede activar el KeyPad Combi deslizando la mano sobre el panel táctil desde arriba hacia abajo. Cuando se activa, se encenderá la retroiluminación del estado de seguridad en el dispositivo y sonará un pitido (si está habilitado).

Evento Indicación
Alarma La sirena del KeyPad Combi emite un pitido. La duración y el volumen de la alarma dependen de la configuración
Retardo al entrar/salir La sirena del KeyPad Combi emite un pitido aproximadamente una vez por segundo. El volumen depende de la configuración
Activación (Al encender el teclado pulsando el botón de encendido) Todos los LED se encienden brevemente, y el dispositivo emite un pitido corto
Desactivación (Al apagar el teclado pulsando el botón de encendido) El LED X (Fallo de funcionamiento) se enciende durante unos segundos y luego comienza a parpadear. Después de eso, el KeyPad Combi se apaga y la indicación desaparece.
Sin conexión con el hub o con un repetidor de señal de radio El LED X (Fallo de funcionamiento) parpadea, y la sirena emite un pitido largo
La tapa del KeyPad Combi está abierta (el soporte SmartBracket fue quitado) El LED X parpadea una vez brevemente mientras se retira el dispositivo
Botón táctil pulsado Pitido corto, el LED del estado de seguridad actual parpadea una vez
El sistema está en modo armado Pitido corto, se enciende el LED de Armado o del Modo Noche
El sistema está en modo desarmado Dos pitidos cortos, se enciende el LED de Desarmado
Se introdujo un código incorrecto o hubo un intento de cambiar el modo de seguridad mediante una tarjeta o un mando no verificados o desactivados Pitido largo, el LED del estado de seguridad actual parpadea 3 veces
El modo de seguridad no se puede activar (por ejemplo, una ventana está abierta y la Comprobación de integridad del sistema está habilitada) Pitido largo, el LED del estado de seguridad actual parpadea 3 veces
El teclado del dispositivo está bloqueado debido a un intento incorrecto de código o debido al uso de tarjetas o mandos no autorizados Pitido largo, durante el cual todos los LED del teclado parpadean 3 veces
Nivel bajo de batería

Después de cambiar el modo de seguridad, el LED X (Fallo de funcionamiento) se enciende. Los botones táctiles están bloqueados por este tiempo.

Cuando intenta encender el KeyPad Combi con las baterías descargadas, emite un pitido largo, el LED X se enciende suavemente y se apaga, luego el teclado se apaga

Cómo reemplazar las baterías en el KeyPad Combi

El sistema requiere confirmar la autorización con un código de acceso tras la confirmación de los dispositivos de acceso. Disponible si la opción de Confirmación de autorización con código de acceso está habilitada El LED de estado de seguridad actual parpadea durante el tiempo establecido para la confirmación

Notificaciones sonoras sobre los fallos de funcionamiento

Si algún dispositivo está sin conexión o la batería está baja, el KeyPad Combi puede notificar a los usuarios del sistema con una señal sonora. Los indicadores LED Х de los teclados parpadearán. Las notificaciones sobre fallos de funcionamiento se mostrarán en el historial de eventos, el texto de los SMS o las notificaciones push.

Para habilitar las notificaciones sonoras sobre fallos de funcionamiento, utilice las apps Ajax PRO y PRO Desktop:

1. Haga clic en Dispositivos , seleccione un hub y abra su configuración :
    Haga clic en ServicioSonidos y alertas
  2. Habilite las opciones: Si algún dispositivo tiene batería baja y Si algún dispositivo está sin conexión.
  3. Haga clic en Atrás para guardar la configuración.

La configuración de las notificaciones sonoras sobre fallos de funcionamiento está disponible para todos los hubs con la versión de firmware OS Malevich 2.15 y posterior.

Las notificaciones sonoras sobre fallos de funcionamiento son compatibles con el KeyPad Combi con la versión de firmware 5.57.7.0 y posterior.

Evento Indicación Nota
Si algún dispositivo está sin conexión.

Dos pitidos breves, el indicador de Fallo de funcionamiento Х parpadea dos veces.

El pitido suena una vez al minuto hasta que todos los dispositivos en el sistema estén en línea.

Los usuarios pueden posponer la indicación sonora por 12 horas.
Si el KeyPad Combi está sin conexión.

Dos pitidos breves, el indicador de Fallo de funcionamiento Х parpadea dos veces.

El pitido suena una vez al minuto hasta que el teclado en el sistema esté en línea.

Es imposible posponer la indicación sonora.
Si algún dispositivo tiene la batería baja.

Tres pitidos breves, el indicador de Fallos de funcionamiento Х parpadea tres veces.

El pitido suena una vez al minuto hasta que la carga de la batería esté restaurada o el dispositivo esté eliminado.

Los usuarios pueden posponer la indicación sonora por 4 horas.

Las notificaciones sonoras sobre fallos de funcionamiento aparecerán una vez que la indicación del teclado esté completada. Si se producen varios fallos de funcionamiento en el sistema, el teclado notificará sobre la pérdida de conexión entre el dispositivo y el hub primero.

Pruebas de funcionamiento

El sistema de seguridad Ajax proporciona varios tipos de pruebas que le ayudan a asegurarse de que los lugares donde se instalan los dispositivos están seleccionados de manera correcta.

Las pruebas de funcionamiento del KeyPad Combi comienzan al instante, independientemente del intervalo de ping entre el detector y el hub (36 segundos con la configuración por defecto del hub).

Las pruebas están disponibles en el menú de configuración del dispositivo (App Ajax → Dispositivos → KeyPad Combi → Configuración ):

Seleccionar el lugar de instalación

El KeyPad Combi es más adecuado para colocar en interiores cerca de la entrada. Esto permite desarmar el sistema antes de que hayan expirado los retardos al entrar y armarlo rápidamente al salir de las instalaciones.

Al sostener el KeyPad Combi en sus manos o usarlo sobre una mesa, no podemos garantizar que los botones táctiles funcionarán correctamente.

Es una buena práctica instalar el KeyPad Combi de 1,3 a 1,5 metros por encima del suelo para que resulte más cómodo. Instale el dispositivo en una superficie plana y vertical. Esto permite que el KeyPad Combi esté sujetado a la superficie de manera firme y evita la activación por un falso sabotaje.

Al elegir la ubicación, también tenga en cuenta los siguientes factores: la intensidad de la señal, la practicidad en el uso y la audibilidad de la sirena.

Intensidad de la señal

Instale el KeyPad Combi en un lugar con la intensidad señal Jeweller estable (2-3 barras en la app Ajax). Al elegir la ubicación de instalación, tenga en cuenta la distancia del dispositivo desde el hub o el repetidor de señal de radio y la presencia de obstáculos entre los dispositivos que impidan el paso de la señal de radio: paredes, construcciones entre pisos u objetos de gran tamaño ubicados en la estancia.

Asegúrese de comprobar la intensidad señal Jeweller en el lugar de instalación. ¡Si la intensidad de la señal es baja (una sola barra), no podemos garantizar un funcionamiento estable del sistema de seguridad Ajax! Al menos reubique el dispositivo, ya que cambiar su posición a tan solo 20 cm puede mejorar significativamente la calidad de recepción.

Si todavía se capta una intensidad de la señal baja o inestable tras la reubicación del KeyPad Combi, utilice un repetidor de señal de radio.

Practicidad de uso y audibilidad de la sirena

Instale el KeyPad Combi para que sea fácil usarlo. El dispositivo no debe estar obstruido con varios objetos, y el acceso al dispositivo debe estar libre de obstáculos. También, tenga en cuenta la audibilidad de la sirena. Si el dispositivo se instala en un lugar inadecuado,la señal de sirena podría no oírse en otra estancia o en otro local.

No instale el KeyPad Combi:

• En lugares donde haya ropa u objetos de tela (por ejemplo, junto a perchas), cables de alimentación o de Ethernet que puedan obstruir el teclado del dispositivo. Esto puede provocar la activación falsa del teclado.
  • En lugares con la temperatura y la humedad fuera de los límites permitidos. Esto podría dañar el dispositivo.
  • Cerca de objetos metálicos y espejos (pueden bloquear la señal de radio y provocar su atenuación).
  • En lugares donde el KeyPad Combi tenga una intensidad de la señal inestable o deficiente con el hub o con un repetidor de señal de radio.
  • A menos de 1 metro de distancia del hub o de un repetidor de señal de radio. Esto podría provocar la pérdida de conexión con el KeyPad Combi.
  • Cerca de los detectores de rotura de cristal. El sonido de la sirena puede activar una alarma.
  • Cerca del cableado eléctrico. Esto puede causar interferencias de comunicación.
  • En exteriores. Esto podría dañar el dispositivo.
  • En lugares donde se pueda inhibir la señal de audio.

Instalación del KeyPad Combi

¡Antes de instalar el KeyPad Combi, asegúrese de seleccionar la ubicación óptima siguiendo los requisitos de este manual!

1. Fije el KeyPad Combi a la superficie con cinta adhesiva de doble cara y realice un Test de Intensidad señal Jeweller y un Test de atenuación de señal. Si la intensidad de la señal es inestable o si se muestra una sola barra, mueva el dispositivo o utilice un repetidor de señal de radio.

Solo se podrá usar cinta adhesiva de doble cara para fijar el KeyPad Combi temporalmente. El dispositivo sujetado con cinta adhesiva se puede separar en cualquier momento de la superficie y caer, lo que puede provocar fallos. Tenga en cuenta que si el dispositivo está sujetado con cinta adhesiva, no se activará el interruptor antisabotaje al intentar arrancarlo.

2. Realice un Test de nivel de volumen. Si el KeyPad Combi apenas se escucha, reubique el dispositivo o cambie el nivel de volumen en la configuración del dispositivo.
  3. Asegúrese de que resulte fácil introducir códigos o usar un Tag/Pass. Reubique el KeyPad Combi si no resulta práctico gestionar la seguridad en la ubicación seleccionada.
  4. Retire el dispositivo del panel de montaje SmartBracket.
  5. Fije el panel de montaje SmartBracket a la superficie utilizando los tornillos empaquetados. Al sujetarlo, utilice al menos dos puntos de fijación. Asegúrese de fijar la pieza perforada en el panel SmartBracket para que el interruptor antisabotaje responda a un intento de arrancarlo.
  6. Deslice el KeyPad Combi sobre el panel de montaje y ajuste el tornillo de fijación en la parte inferior de la carcasa. El tornillo es necesario para que quede sujeto de manera más confiable y para proteger el KeyPad Combi contra extracciones rápidas.
  7. En cuanto el teclado se fije en SmartBracket, parpadeará una vez con el LED X (Fallo de funcionamiento): esta es una señal de que se ha activado el interruptor antisabotaje. Si el LED no parpadea después de la instalación en SmartBracket, compruebe el estado del interruptor antisabotaje en la app Ajax y asegúrese de que el panel esté colocado de manera firme.

Mantenimiento

Realice pruebas de funcionamiento del KeyPad Combi con regularidad. La frecuencia óptima de las pruebas es una vez por semana. Limpie la carcasa de polvo, telarañas y otro tipo de suciedad que pueda aparecer. Utilice una serilleta suave y seca que sea adecuada para el cuidado del dispositivo.

No use sustancias que contengan alcohol, acetona, gasolina u otros disolventes activos para limpiar el detector. Limpie suavemente el teclado táctil: si hay rayones, la sensibilidad del teclado puede verse reducida.

Las baterías instaladas en el KeyPad Combi proporcionan hasta 3,5 años de funcionamiento autónomo con la configuración predeterminada. Si la batería está descargada, el sistema envía las notificaciones correspondientes, y el LED X (Fallo de funcionamiento) se enciende suavemente y se apaga después de cada ingreso correcto del código.

El KeyPad Combi puede funcionar hasta 2 meses después de la señal de batería baja. Sin embargo, le recomendamos que reemplace las baterías inmediatamente después de la notificación.

Es recomendable utilizar baterías de litio. Son de gran capacidad y las temperaturas les afectan menos.

Kit completo

1. KeyPad Combi
  2. Panel de montaje SmartBracket
  3. 4 baterías CR123A de litio preinstaladas
  4. Kit de instalación
  5. Guía rápida

Especificaciones técnicas

Compatibilidad Hub Plus
Hub 2
Hub 2 Plus
ReX
ReX 2
Color Negro
Blanco
Instalación Solo en interiores
Tipo de teclado Táctil
Tipo de sensor Capacitivo
Acceso sin contacto DESFire® EV1, EV2
ISO14443-А (13.56 MHz)
Protección antisabotaje
Protección contra la adivinación del código Sí. El teclado se bloquea durante el tiempo establecido en la configuración si se ingresa un código incorrecto tres veces
Protección contra los intentos de utilizar una tarjeta o un mando no vinculados al sistema Sí. El teclado se bloquea durante el tiempo definido en la configuración
Protocolo de comunicación por radio con los hubs y los repetidores de señal Jeweller

Más información

Bandas de frecuencia de radio 866,0 – 866,5 MHz
868.0 – 868.6 MHz
868.7 – 869.2 MHz
905.0 – 926.5 MHz
915.85 – 926.5 MHz
921.0 – 922.0 MHz
Depende de la región de venta.
Modulación de la señal de radio GFSK
Intensidad señal de radio máxima 6.06 mW (límite hasta 20 mW)
Alcance de la señal de radio Hasta 1.700 m (sin obstáculos)

Más información

Alimentación 4 baterías CR123A de litio. Tensión de 3 V
Duración de la batería Hasta 3 años (con el lector habilitado)
Hasta 3.5 años (sin el lector deshabilitado)
Rango de temperatura de funcionamiento De –10°C a +40°C
Humedad de operación Hasta 75%
Dimensiones 115 × 182 × 27 mm
Peso 275 g
Vida útil 10 años
Garantía 24 meses

Cumplimiento de normas

Garantía

Los productos de Limited Liability Company «Ajax Systems Manufacturing» tienen una garantía de 2 años tras la compra y esta no se aplica a las batería preinstaladas.

Si el dispositivo no funciona correctamente, le recomendamos que contacte con el servicio de soporte primero: ¡la mitad de los casos los problemas técnicos se pueden resolver de forma remota!

Póngase en contacto con el soporte técnico:

¿Necesita ayuda?

En esta sección encontrará manuales detallados y videos educativos sobre todas las características de Ajax. En caso de que necesite ayuda de un especialista técnico, estamos disponibles 24/7.