Come configurare i codici delle guardie particolari giurate

Aggiornato il

Utilizzate i codici per le guardie particolari giurate (G.P.G.) per accedere all’impianto e controllarlo in caso di allarme.

I codici G.P.G. sono codici di accesso attivati dopo l’allarme e sono validi per un determinato periodo. In questo modo si garantisce che tali codici vengano utilizzati solo in caso di rischio, a differenza dei codici tastiera o utente.

Eventi che attivano i codici G.P.G:

• allarme;
  • malfunzionamenti: attivazione del tamper, rilevamento del mascheramento.

Requisiti per la corretta configurazione della funzione

I codici G.P.G. sono supportati dagli hub (tranne il modello Hub) con la versione del firmware OS Malevich 2.17 e successive e da tutte le tastiere Ajax. Solo un PRO con i diritti di configurazione del sistema può creare e configurare i codici G.P.G. nelle app Ajax PRO.

Come creare il codice G.P.G.

1. Andare alla sezione Dispositivi .
  2. Selezionare un hub e andare alle sue Impostazioni .
  3. Andare al menu Codici di accesso tastiera.
  4. Fare clic su Aggiungi codice e selezionare Codice per Guardie particolari giurate (G.P.G.).
  5. Inserire il Nome del codice.

Si consiglia creare un nome chiaro che aiuti a identificare chi utilizza questo codice.

6. Inserire il Codice G.P.G.. Deve essere unico e contenere da 4 a 6 cifre.
  7. Impostare Ritardo di attivazione post-allarme da 0 secondi a 10 minuti con un incremento di 15 secondi. Il valore predefinito è di 3 minuti.
  8. Impostare Periodo di azione del codice G.P.G. da 20 minuti a 8 ore con un incremento di 10 minuti. Il valore predefinito è di 4 ore.

È impossibile modificare la modalità di sicurezza con il codice G.P.G. dopo la sua scadenza. Si attiva nuovamente dopo l’allarme o il malfunzionamento successivo se il suo periodo di azione è precedentemente scaduto.

9. Fare clic su Aggiungere.

Come modificare il codice G.P.G.

1. Andare alla sezione Dispositivi .
  2. Selezionare un hub e andare alle sue Impostazioni .
  3. Andare al menu Codici di accesso tastiera.
  4. Selezionare il Codice G.P.G. corrispondente.
  5. Configurare i campi corrispondenti:
    1. Nome.
    2. Codice ID.
    3. Codice G.P.G.
    4. Durata del codice (Ritardo di attivazione post-allarme, Periodo di azione).
  6. Prima di chiudere ciascun menu, fare clic su Salva o Fatto per applicare le modifiche.

È possibile disattivare/attivare il codice G.P.G. utilizzando la funzione Disabilita/Abilita se necessario. Fare clic su Salva dopo aver apportato le modifiche. Se il codice è disattivato, il sistema non lo attiverà in caso di allarme o malfunzionamento.

Per eliminare il codice G.P.G., premere Elimina codice nelle impostazioni e confermare o annullare l’azione. Le persone che conoscono questo codice non potranno più utilizzarlo.

Tutti gli utenti del sistema e l’istituto di vigilanza ricevono notifiche quando il codice G.P.G. viene creato/cancellato, attivato/disattivato e con esso viene modificata la modalità di sicurezza del sistema. La notifica nel registro degli eventi contiene il nome del codice G.P.G.