Konfiguration der Codes für die Einsatzteams

Aktualisiert

Einsatzteam-Codes werden verwendet, um im Alarmfall Zugang zum Objekt zu erhalten und es zu inspizieren.

Die Einsatzteam-Codes sind Zugangscodes, die nach einem Alarm aktiviert werden und für einen bestimmten Zeitraum gültig sind. Dadurch wird sichergestellt, dass diese Codes im Gegensatz zu Bedienteil- oder Benutzercodes nur im Gefahrenfall verwendet werden.

Ereignisse, die die Einsatzteam-Codes auslösen:

• Alarm;
  • Störungen: Auslösung des Sabotagekontakts, Erkennung der Abdeckung.

Voraussetzungen für die korrekte Funktion der Konfiguration

Die Einsatzteam-Codes werden von Hub-Zentralen (außer Hub-Modell) mit OS Malevich 2.17 und höher und allen Ajax Bedienteilen unterstützt. Nur ein PRO mit den Rechten zur Systemkonfiguration kann die Einsatzteam-Codes in den Ajax PRO Apps erstellen und konfigurieren.

Um einen Einsatzteam-Code zu erstellen

1. Gehen Sie zur Registerkarte Geräte .
  2. Wählen Sie eine Hub-Zentrale aus und rufen Sie die Einstellungen auf.
  3. Öffnen Sie das Menü Bedienteil-Zugangscodes.
  4. Klicken Sie auf Code hinzufügen und wählen Sie Einsatzteam-Code.
  5. Legen Sie den Titel des Codes fest.

Es wird empfohlen, einen eindeutigen Titel festzulegen, aus dem hervorgeht, wer diesen Code verwendet.

6. Geben Sie den Einsatzteam-Code ein. Er muss eindeutig sein und aus 4 bis 6 Ziffern bestehen.
  7. Stellen Sie die Aktivierungsverzögerung nach Alarm von 0 Sekunden bis 10 Minuten in Schritten von 15 Sekunden ein. Der Standardwert beträgt 3 Minuten.
  8. Stellen Sie die Gültigkeitsdauer des Einsatzteam-Codes von 20 Minuten bis 8 Stunden in Schritten von 10 Minuten ein. Der Standardwert beträgt 4 Stunden.

Es ist nicht möglich, den Sicherheitsmodus mit dem Einsatzteam-Code zu ändern, nachdem dieser abgelaufen ist. Er wird nach dem nächsten Alarm oder der nächsten Störung wieder aktiviert, wenn seine Gültigkeitsdauer vorher abgelaufen ist.

9. Klicken Sie auf Hinzufügen.

Um den Einsatzteam-Code zu bearbeiten

1. Gehen Sie zur Registerkarte Geräte .
  2. Wählen Sie eine Hub-Zentrale aus und rufen Sie die Einstellungen auf.
  3. Öffnen Sie das Menü Bedienteil-Zugangscodes.
  4. Wählen Sie den gewünschten Einsatzteam-Code aus.
  5. Konfigurieren Sie die entsprechenden Felder:
    1. Titel.
    2. Code-ID.
    3. Einsatzteam-Code.
    4. Gültigkeitsdauer des Codes (Aktivierungsverzögerung nach Alarm, Gültigkeitsdauer).
  6. Bevor Sie jedes Menü schließen, klicken Sie auf Speichern oder Fertig, um die Änderungen zu übernehmen.

Mit der Funktion Deaktivieren/Freigeben können Sie den Einsatzteam-Code bei Bedarf deaktivieren/aktivieren. Klicken Sie auf Speichern, nachdem Sie die Änderungen vorgenommen haben. Wenn der Code deaktiviert ist, wird er im Falle eines Alarms oder einer Störung nicht vom System aktiviert.

Um den entsprechenden Einsatzteam-Code zu löschen, drücken Sie in den Einstellungen auf Code löschen und bestätigen oder brechen die Aktion ab. Personen, die diesen Code kennen, können ihn nicht mehr verwenden.

Alle Systembenutzer und der Sicherheitsdienst werden benachrichtigt, wenn der Einsatzteam-Code erstellt/gelöscht, freigegeben/deaktiviert und damit der Sicherheitsmodus des Systems geändert wird. Die Meldung im Ereignisprotokoll enthält den Titel des Einsatzteam-Codes.