Comment configurer les codes pour les groupes d’intervention rapide

Mis à jour

Utilisez des codes permettant aux groupes d’intervention rapide (GIR) d’entrer dans l’installation et de la vérifier en cas d’alarme.

Les codes GIR sont des codes d’accès activés après l’alarme et valables pour une période déterminée. Cela garantit que ces codes ne seront utilisés qu’en cas de risque, contrairement aux codes clavier ou utilisateur.

Événements qui déclenchent les codes GIR :

• alarme ;
  • dysfonctionnements : déclenchement du bouton anti-sabotage, masquage détecté.

Conditions requises pour que la configuration fonctionne correctement

Les codes GIR sont prises en charges par les centrales (sauf le modèle Hub) avec OS Malevich 2.17 et plus et tous les claviers Ajax. Seul un PRO ayant les droits de configuration du système peut créer et configurer les codes GIR dans l’application Ajax PRO.

Comment créer un Сode GIR

1. Allez dans l’onglet Appareils .
  2. Sélectionnez une centrale et allez dans ses Paramètres .
  3. Allez dans le menu Codes d’accès des claviers.
  4. Cliquez sur Ajouter un code et sélectionnez Code de groupe d’intervention (GIR).
  5. Établissez le Nom du code.

Nous recommandons d’indiquer un nom clair pour identifier la personne qui utilise ce code.

6. Définissez le Code GIR. Il doit être unique et contenir de 4 à 6 chiffres.
  7. Configurez Délai d’activation du code après alarme de 0 seconde à 10 minutes avec un incrément de 15 secondes. La valeur par défaut est de 3 minutes.
  8. Configurez Durée de validité du Сode GIR de 20 minutes à 8 heures avec un incrément de 10 minutes. La valeur par défaut est de 4 heures.

Il est impossible de modifier le mode de sécurité à l’aide du Сode GIR après l’expiration de ce dernier. Il est réactivé après la prochaine alarme ou le prochain dysfonctionnement si sa durée a déjà expiré.

9. Cliquez sur Ajouter.

Comment modifier le Сode GIR

1. Allez dans l’onglet Appareils .
  2. Sélectionnez une centrale et allez dans ses Paramètres .
  3. Allez dans le menu Codes d’accès des claviers.
  4. Sélectionnez le Сode GIR correspondant.
  5. Configurez les champs correspondants :
    1. Nom.
    2. ID du code.
    3. Code GIR.
    4. Durée de validité du code (Délai d’activation du code après alarme, Durée de validité).
  6. Avant de fermer chaque menu, cliquez sur Enregistrer ou Terminé pour appliquer les modifications.

Vous pouvez désactiver/activer le Сode GIR en utilisant la fonction Désactive/Activer si nécessaire. Cliquez sur Enregistrer après avoir effectué les modifications. Si le code est désactivé, le système ne l’activera pas en cas d’alarme ou de dysfonctionnement.

Pour supprimer le Code GIR, appuyez sur Supprimer le code dans ses paramètres et confirmez ou annulez l’action. Les personnes qui connaissent ce code ne pourront plus l’utiliser.

Tous les utilisateurs du système et la société de sécurité reçoivent des notifications lorsque le code GIR est créé/supprimé, activé/désactivé, et que le mode de sécurité du système est modifié en utilisant celui-ci. La notification dans le flux d’événements contient le titre du Code GIR.