Manual de usuario del Hub Plus

Actualizado

El Hub Plus es un panel de control inteligente dentro del sistema Ajax que coordina el funcionamiento de los dispositivos conectados e interactúa con el usuario y la CRA. Se utiliza en interiores.

Hub Plus necesita acceso a Internet para conectarse al servidor en la nube Ajax Cloud y configurar, controlar desde cualquier punto del mundo, y transmitir notificaciones de eventos o actualizar el software. Los datos personales y los registros detallados de las operaciones del sistema se almacenan bajo protección multinivel, y el intercambio de información con hub se lleva a cabo a través de un canal cifrado las 24 horas del día.

Para comunicarse con Ajax Cloud, el sistema usa conexión Ethernet y wifi, así como la red GSM de los operadores móviles.

Si es posible, utilice todos los canales de conexión a Internet. Esto asegurará una comunicación más fiable entre el hub y Ajax Cloud y evitará fallos en el funcionamiento de uno de los proveedores de servicios de comunicación.

El Hub se puede controlar a través de una app para smartphones con iOS y Android. Las apps móviles permiten responder al instante a cualquier notificación del sistema de seguridad.

Siga el enlace para descargar la app para su smartphone:

En el hub puede configurar de qué eventos y cómo se notificará el usuario. Elija la opción que más le convenga: notificaciones push, mensajes SMS o llamada telefónica. Si una CRA administra el sistema Ajax, la señal de alarma se le enviará directamente sin pasar por el servidor.

Hasta 150 dispositivos Ajax se pueden conectar al Hub Plus. El protocolo de seguridad Jeweller se usa en la comunicación entre dispositivos, con un radio de cobertura de hasta 2.000 m sin obstáculos.

Utilice escenarios para automatizar el sistema de seguridad y disminuir la cantidad de acciones de rutina. Ajuste el programa de seguridad, programe acciones de dispositivos de automatización (Relay, WallSwitch o Socket) en respuesta a una alarma, pulsando el Button o por programación. Se puede crear un escenario de forma remota en la app Ajax.

Elementos funcionales

1. Logotipo con LED
  2. El panel de montaje SmartBracket se abre deslizándolo hacia abajo (la pieza perforada es necesaria para activar el interruptor antisabotaje en caso de que se intente arrancar el Hub de la superficie. ¡No la desprenda!)
  3. Entrada para conectar el cable de alimentación
  4. Entrada para conectar el cable Ethernet
  5. Ranura para instalar tarjetas de operadores móviles (micro-SIM)
  6. Ranura para instalar tarjetas de operadores móviles (micro-SIM)
  7. Código QR
  8. Interruptor antisabotaje
  9. Botón de encendido
  10. Abrazadera de cable

Indicación LED

ajax hub plus

El LED del hub tiene una lista de indicaciones que muestran el estado del sistema o los eventos que se han producido. El logo Ajax en la parte frontal del hub se puede iluminar en rojo, blanco, morado, amarillo, azul o verde, dependiendo del estado.

Indicación Evento Nota
Se enciende en blanco. Dos canales de comunicación están conectados: Ethernet y tarjeta SIM.

Si la alimentación externa se interrumpe, el indicador parpadeará cada 10 segundos.

Después de una pérdida de alimentación, el hub no se encenderá de inmediato, sino que comenzará a parpadear en 180 segundos.

Se enciende en verde. Un canal de comunicación está conectado: Ethernet o tarjeta SIM.

Si la alimentación externa se interrumpe, el indicador parpadeará cada 10 segundos.

Después de una pérdida de alimentación, el hub no se encenderá de inmediato, sino que comenzará a parpadear en 180 segundos.

Se enciende en rojo. El hub no está conectado a Internet o se ha perdido la conexión con el servidor Ajax Cloud.

Si la alimentación externa se interrumpe, el indicador parpadeará cada 10 segundos.

Después de una pérdida de alimentación, el hub no se encenderá de inmediato, sino que comenzará a parpadear en 180 segundos.

Se enciende en 180 segundos después de la pérdida de alimentación, luego parpadea cada 10 segundos. La alimentación externa está desconectada. El color de la indicación LED depende de la cantidad de canales de comunicación conectados.
Parpadea en rojo. El hub se está restableciendo a la configuración de fábrica.

Si las indicaciones de su hub son diferentes, póngase en contacto con nuestro soporte técnico. Ellos le ayudarán.

Acceso a las indicaciones

Los usuarios del hub pueden ver la indicación de alertas y fallos de funcionamiento después de haber:

• Armado/desarmado el sistema utilizando el teclado Ajax.
  • Introducido el correcto ID de usuario o código personal en el teclado y después de haber realizado la acción que ya se ha realizado (por ejemplo, el sistema está desarmado y se ha presionado el botón de desarmado en el teclado).
  • Presionado el botón del SpaceControl para armar/desarmar el sistema o activar el Modo Noche.
  • Armado/desarmado el sistema a través de las apps Ajax.

Todos los usuarios pueden ver la indicación Cambiando el estado del hub.

Alertas y fallos de funcionamiento

La función se puede habilitar en la configuración del hub en la app PRO (Hub → Configuración → Servicio → Indicación LED).

La indicación está disponible para los hubs con la versión de firmware OS Malevich 2.14 y posterior, así como en las apps con las versiones a continuación y posteriores:

• Ajax PRO: Tool for Engineers 2.22.2 para iOS
  • Ajax PRO: Tool for Engineers 2.25.2 para Android
  • Ajax PRO Desktop 3.5.2 para macOS
  • Ajax PRO Desktop 3.5.2 para Windows
Indicación Evento Nota
 Cambiando el estado del hub
El LED blanco parpadea una vez por segundo. Armado en dos etapas o Retardo al salir. Uno de los dispositivos tiene activado el Armado en dos etapas o el Retardo al salir.
El LED verde parpadea una vez por segundo. Indicación de entrada. Uno de los dispositivos tiene activado el Retardo al entrar.
El LED blanco se ilumina por 2 segundos. Armado completado. El hub (o uno de los grupos) está cambiando su estado de Desarmado a Armado.
El LED verde se ilumina por 2 segundos. Desarmado completado. El hub (o uno de los grupos) está cambiando su estado de Armado a Desarmado.
Alertas y fallos de funcionamiento
Los indicadores LED rojo y morado parpadean por turno durante 5 segundos. Alarma de atraco confirmada.

Hay un estado no restaurado después de una alarma de atraco confirmada.

La indicación solo se muestra si la función de Restauración posterior a la alarma de atraco confirmada está habilitada en la configuración.

El LED rojo se ilumina por 5 segundos. Alarma de atraco.

Hay un estado no restaurado después de una alarma de atraco.

La indicación no se muestra si hay un estado de alarma de atraco confirmada.

La indicación solo se muestra si la función de Restauración posterior a la alarma de atraco está habilitada en la configuración.

El LED rojo parpadea. El número de parpadeos es igual al identificador Dispositivo № de un botón de pánico (DoubleButton) que era primero en generar la alarma de atraco. Hay un estado no restaurado después de la alarma de atraco confirmada o no confirmada:

• Alarma de atraco única

o

• Alarma de atraco confirmada
Los indicadores LED amarillo y morado parpadean por turno durante 5 segundos. Alarma de intrusión confirmada.

Hay un estado no restaurado después de la alarma de intrusión confirmada.

La indicación solo se muestra si la función de Restauración posterior a la alarma de intrusión confirmada está habilitada en la configuración.

El LED lamarillo se ilumina por 5 segundos. Alarma de intrusión.

Hay un estado no restaurado después de la alarma de intrusión.

La indicación no se muestra si hay un estado de alarma de intrusión confirmada.

La indicación solo se muestra si la función de Restauración posterior a la alarma de intrusión está habilitada en la configuración.

El LED amarillo parpadea. El número de parpadeos es igual al número del dispositivo (Dispositivo №) que era el primero en generar la alarma de intrusión. Hay un estado no restaurado después de la alarma de intrusión confirmada o no confirmada:

• Alarma de intrusión única

o

• Alarma de intrusión confirmada
Los indicadores LED rojo y azul parpadean por turno durante 5 segundos. Tapa abierta.

Hay un estado no restaurado del interruptor antisabotaje o una tapa abierta de cualquier dispositivo o del hub.

La indicación solo se muestra si la función de Restauración posterior a la apertura de la tapa está habilitada en la configuración.

Los indicadores LED amarillo y azul parpadean por turno durante 5 segundos. Otros fallos de funcionamiento.

Hay un estado no restaurado de una avería o un fallo de funcionamiento de cualquier dispositivo o del hub.

La indicación solo se muestra si la función de Restauración posterior a los fallos de funcionamiento está habilitada en la configuración.

De momento, la función de Restauración posterior a los fallos de funcionamiento no está disponible en las app Ajax.

El LED azul oscuro se ilumina por 5 segundos. Desactivación forzada. Uno de los dispositivos está apagado o las notificaciones sobre el estado de la tapa están deshabilitadas.
El LED azul se ilumina por 5 segundos. Desactivación automática. Uno de los dispositivos se apaga automáticamente por temporizador de apertura o el número de activaciones.
Los indicadores LED verde y azul parpadean por turno.

Temporizador de alarma transcurrido.

Más información sobre la función de confirmación de alarmas

Se muestra una vez transcurrido el temporizador de alarma (para confirmar la alarma).

Cuando no ocurre nada en el sistema (no hay alarmas, fallos de funcionamiento, aperturas de tapa, etc.), el LED es blanco o verde, lo que representa los siguientes estados del hub:

• Armado/parcialmente armado o Modo Noche activado: el LED se enciende en blanco.
  • Desarmado: el LED se ilumina en verde.

En los hub con la versión de firmware OS Malevich 2.15.2 y posterior, el LED se ilumina en verde cuando se configura en Armado/parcialmente armado o Modo Noche.

Indicación de alertas

Si el sistema está desarmado y se muestra una de las indicaciones de la tabla, el LED amarillo parpadeará una vez por segundo.

Si hay varios estados en el sistema, las indicaciones se muestran por turno, en el mismo orden que se muestra en la tabla.

Conección del hub a la red

1. Abra la tapa del hub bajándola con fuerza.

Tenga cuidado de no dañar el interruptor antisabotaje que protege al hub de ataques informáticos

2. Conecte los cables de alimentación y el cable Ethernet en sus entradas correspondientes.

1 — Entrada de corriente
    2 — Entrada Ethernet
    3, 4 — Ranuras de tarjeta micro-SIM

3. Pulse el botón de encendido durante 2 segundos hasta que el logo se encienda.

Hub necesita aproximadamente dos minutos para identificar los canales de comunicación disponibles.

La luz verde clara o blanca del logo informa de que hub se ha conectado al servidor.

Si la conexión Ethernet no funciona automáticamente, desactive el proxy, el filtrado por dirección MAC y active el DHCP en los ajustes del router: hub recibirá una dirección IP. En la próxima configuración del Hub en la app web o la app móvil, podrá preestablecer una dirección IP estática.

Para conectarse a la red GSM, necesitará una tarjeta de un operador móvil en formato Micro-SIM con la solicitud del código PIN desactivada (la solicitud del código PIN puede desactivarse desde su teléfono móvil) e importe suficiente en la cuenta para pagar los servicios GPRS, SMS y realizar llamadas.

En algunas regiones, el Hub Plus se vende con una tarjeta SIM incorporada.

Si el hub no se conecta a Ajax Cloud a través de la red GSM, utilice Ethernet para configurar los parámetros de la red en la app web o en la app móvil. Para preestablecer el punto de acceso, nombre de usuario y contraseña correctamente, por favor póngase en contacto con el servicio de soporte del operador.

Para usar la conexión wifi: vaya a la configuración del Hub Plus, menú «Wi-Fi», seleccione un punto de acceso, introduzca la contraseña de la red.

Cuenta Ajax

El sistema Ajax se configura a través de la app a la que esté conectado el administrador. La cuenta con la información sobre los hubs añadidos se guarda encriptada en el servidor en la nube Ajax Cloud.

Los parámetros de usuario del sistema Ajax y los dispositivos conectados se guardan en el Hub y están siempre conectados a él. Ningún cambio del administrador de hub provocará fallos en la configuración de los dispositivos conectados a él.

El número de teléfono solo se puede usar una vez para crear una cuenta Ajax

Cree una cuenta del sistema Ajax en la app móvil siguiendo la guía paso a paso. Como parte del proceso, necesitará confirmar su dirección de correo electrónico y número de teléfono móvil.

Su cuenta puede combinar los roles de administrador de un hub y usuario de otro hub.

Añadir el hub a la app Ajax Security System

Debe proporcionar acceso a la app a todas las funciones del sistema (en particular para mostrar notificaciones). Es una condición obligatoria para controlar el sistema Ajax desde un smartphone o tablet.

1. Entre en su cuenta.
  2. Abra el menú «Añadir Hub» y seleccione el método que desee: manualmente o usando asistente.
  3. En el registro, escriba el nombre del hub y escanee el código QR ubicado bajo la tapa (o introduzca la clave de registro manualmente).
  4. Espere hasta que el hub quede registrado y aparezca un nuevo dispositivo en el escritorio de la app.

Si ya hay usuarios en el hub, el administrador del hub, un PRO con plenos permisos o una empresa de instalación que mantiene el hub seleccionado pueden añadir su cuenta. Recibirá una notificación de que el hub ya está vinculado con otra cuenta. Póngase en contacto con el soporte técnico para averiguar quién tiene los permisos de administrador en el hub.

Instalación del hub

Antes de instalar el hub, asegúrese de haber seleccionado la mejor ubicación: la tarjeta SIM posee una señal de recepción consistente, se ha comprobado la comunicación por radio de todos los dispositivos y el hub está oculto a la vista.

El dispositivo está destinado exclusivamente a la instalación en interiores.

El hub debe fijarse de forma segura a la superficie (vertical u horizontal). Recomendamos encarecidamente no utilizar cinta adhesiva de doble cara, ya que no puede garantizar una fijación segura y facilita el desmontaje del dispositivo.

Hub no se debe colocar:

• Fuera de las instalaciones (en exteriores).
  • Cerca o dentro de objetos metálicos o espejos que causen atenuación y apantallamiento de la señal.
  • En lugares con poca cobertura GSM.
  • Cerca de fuentes de interferencia de radio: a menos de 1 metro del router y los cables de alimentación.
  • En estancias con temperatura o humedad que excedan los rangos permisibles.

Instalación del Hub

1. Fije la tapa del hub a la superficie utilizando los tornillos del paquete. Si usa cualquier otro dispositivo de fijación, asegúrese de que no dañe o deforme la tapa del hub.
  2. Fije los cables con la abrazadera de cable y los tornillos del kit. Utilice los cables con un diámetro no superior al de los cables del kit. La abrazadera de cable debe apretar los cables con firmeza para que la tapa del hub se cierre fácilmente. Esto reducirá la probabilidad de sabotaje, ya que se necesitará mucho más tiempo para arrancar un cable fijado con firmeza.
  3. Ponga el hub en la tapa y fíjelo con los tornillos del paquete.

No voltee el hub en fijación vertical (por ejemplo, en una pared). Con la fijación adecuada, el logotipo de Ajax se leerá horizontalmente.

Fijar la tapa del hub con tornillos evita cualquier desliz accidental del mismo y minimiza el riesgo de robo impulsivo del dispositivo.

Si el hub está firmemente fijo, se activará el interruptor antisabotaje y recibirá la notificación en caso de que se arranque la carcasa de la superficie.

Estancias en la app Ajax Security System

Las estancias combinan los dispositivos conectados. La app puede crear hasta 50 estancias, cada dispositivo se podrá ubicar solo en una estancia.

¡Si no crea una estancia, no podrá añadir dispositivos a la app Ajax Security System!

Crear y configurar una estancia

Las estancias se crean en la app móvil y la app web a través del menú «Añadir estancia».

Asigne un nombre a la estancia, si lo desea, adjunte (o cree) una foto: así le será más fácil encontrar la estancia en la lista.

Pulse el engranaje y vaya al menú de configuración de la estancia.

Para eliminar una estancia mueva todos los dispositivos guardados en ella a otras estancias a través del menú de configuración de dispositivos. Eliminar la estancia borrará todos sus ajustes.

Conectar dispositivos al hub

El hub no es compatible con los módulos de integración uartBridge y ocBridge Plus.

Durante el primer registro del hub en la app móvil, se le pedirá que añada dispositivos para armar la estancia. Sin embargo, puede rechazar y volver a este paso más tarde.

El dispositivo solo se puede añadir si el sistema está desarmado

1. Abra una estancia en la app móvil y seleccione la opción «Añadir dispositivo».
  2. Elija un nombre para el dispositivo, escanee el código QR (o inserte la ID manualmente), seleccione una estancia y vaya al siguiente paso.
  3. Cuando la app inicie la búsqueda e inicie la cuenta atrás, encienda el dispositivo, que parpadeará una vez con un LED. Para que el dispositivo sea detectado y se pueda conectar, deberá estar situado dentro del área de cobertura de la red inalámbrica del hub (en una sola instalación protegida).

La solicitud de conexión al hub se transmite durante un corto periodo de tiempo al encender el dispositivo!

Si la conexión con el hub falla al primer intento, apague el dispositivo durante 5 segundos y vuelva a intentarlo.

Iconos del hub

Los iconos muestran algunos de los estados del Hub Plus. Puede verlos en la app Ajax, en el menú Dispositivos .

Iconos Sentido
2G conectado
3G conectado
La tarjeta SIM no está instalada
La tarjeta SIM está defectuosa o tiene código PIN
Nivel de carga de la batería Hub Plus. Se muestra en incrementos de 5%
Se detecta un fallo de funcionamiento del Hub Plus. La lista está disponible en la lista de estados del hub
El hub está conectado directamente a la central receptora de alarmas
El hub ha perdido la conexión con la central receptora de alarmas a través de una conexión directa

Estados del hub

Los estados se pueden encontrar en la app Ajax:

1. Vaya a la pestaña Dispositivos .
  2. Seleccione el Hub Plus en la lista.
Parámetro Significado
Fallo de funcionamiento

Haga clic en para abrir la lista de fallos de funcionamiento del Hub Plus.

El campo solo aparece si se detecta un fallo de funcionamiento

Intensidad señal celular Muestra la intensidad de la señal de la red móvil para la tarjeta SIM activa. Recomendamos instalar el hub en lugares con intensidad de la señal de 2 a 3 barras. Si la intensidad de la señal es débil, el hub no podrá marcar o enviar un SMS sobre un evento o alarma
Nivel de batería

Nivel de carga de la batería del dispositivo. Se muestra el porcentaje

Cómo se muestra la carga de la batería en las apps Ajax

Tapa Estado del interruptor antisabotaje que responde al intento de desmantelar el hub:

• Cerrada: la tapa del hub está cerrada
  • Abierta: el hub se ha quitado del soporte SmartBracket

¿Qué es un interruptor antisabotaje?

Alimentación externa Estado de la conexión de alimentación externa:

• Conectado: el hub está conectado a la alimentación externa
  • Desconectado: sin alimentación externa
Conexión Estado de la conexión entre el hub y el Ajax Cloud:

• En línea: el hub está conectado al Ajax Cloud
  • Sin conexión: el hub no está conectado al Ajax Cloud
Datos celulares El estado de la conexión del hub a Internet móvil:

• Conectado: el hub está conectado al Ajax Cloud a través de Internet móvil
  • Desconectado: el hub no está conectado al Ajax Cloud a través de Internet móvil

Si el hub tiene suficientes fondos en la cuenta o tiene SMS/llamadas adicionales, podrá realizar llamadas y enviar mensajes SMS incluso si se muestra en este campo el estado Desconectado

Activo Muestra la tarjeta SIM activa: tarjeta SIM 1 o tarjeta SIM 2
SIM 1 El número de la tarjeta SIM instalada en la primera ranura. Copie el número haciendo clic en él
SIM 2 El número de la tarjeta SIM instalada en la segunda ranura. Copie el número haciendo clic en él
Wi-Fi

Estado de la conexión a Internet del hub a través de wifi.

Para una mayor fiabilidad, se recomienda instalar el hub en lugares con intensidad de la señal de 2 a 3 barras

Ethernet Estado de la conexión a Internet del hub a través de Ethernet:

• Conectado: el hub está conectado al Ajax Cloud a través de Ethernet
  • Desconectado: el hub no está conectado al Ajax Cloud a través de Ethernet
Ruido Promedio (dBm)

El nivel de potencia acústica en las frecuencias Jeweller en el lugar donde está instalado el hub.

El valor aceptable es 80dbm o menos

Centro de supervisión El estado de la conexión directa del hub a la central receptora de alarmas:

• Conectado: el hub está conectado directamente a la central receptora de alarmas
  • Desconectado: el hub no está conectado directamente a la central receptora de alarmas

Si se muestra este campo, la central receptora de alarmas utiliza una conexión directa para recibir eventos y alarmas del sistema de seguridad

¿Qué es una conexión directa?

Modelo del hub Nombre del modelo del hub
Versión de hardware Versión de hardware. No se puede actualizar
Firmware Versión de firmware. Se puede actualizar de forma remota
ID ID/número de serie. También se encuentra en la caja del dispositivo, en la placa de circuito del dispositivo y en el código QR bajo el panel SmartBracket
IMEI Número de serie único de 15 dígitos para identificar el módem del hub en una red GSM. Solo se muestra cuando una tarjeta SIM está instalada en el hub.

Ajustes

La configuración se puede cambiar en la app Ajax:

1. Vaya a la pestaña Dispositivos .
  2. Seleccione el Hub Plus en la lista.
  3. Vaya a la Configuración haciendo clic en el icono del engranaje .

Tenga en cuenta que después de cambiar la configuración, debe hacer clic en el botón Atrás para guardarlos.

Avatar es una imagen del título personalizada para el sistema Ajax. Se muestra en el menú de selección del hub y ayuda a identificar el objeto requerido.

Para cambiar o establecer un avatar, haga clic en el icono de la cámara y configure la imagen deseada.

Nombre del hub. Se muestra en el SMS y en el texto de la notificación push. El nombre puede contener hasta 12 caracteres cirílicos o hasta 24 caracteres latinos.

Para cambiarlo, haga clic en el icono del lápiz y escriba el nombre del hub que desee.

En esta categoría de configuración, puede invitar y eliminar usuarios, editar sus derechos y determinar cómo el sistema de seguridad notificará a los usuarios sobre eventos y alarmas.

Para cambiar la configuración de un usuario específico, haga clic en su nombre en la lista de los usuarios activos.

Configuración de usuario

Rol de usuario: selección del nivel de acceso a la gestión y configuración del sistema: Administrador or Usuario.

Gestión de ajustes de privacidad: cuando está habilitada, el usuario puede determinar el acceso de otros usuarios a las cámaras de vigilancia y los DVR.

Permisos: este ajuste permite conceder acceso a gestionar de forma selectiva:

Privacidad

La categoría está disponible para los usuarios que tienen derecho a gestionar los ajustes de privacidad. Esta configuración se aplica a las cámaras de vigilancia y los DVR integrados en el sistema.

Permisos

Usuarios: configurar niveles de acceso a cámaras de vigilancia y DVR para usuarios del sistema.

Instaladores: configuración de niveles de acceso a cámaras de vigilancia y DVR para instaladores profesionales.

Ethernet: configuración de la conexión de Internet por cable.

• Ethernet: le permite activar y desactivar Ethernet en el hub
  • DHCP/Estática: selección del tipo de dirección IP del hub a recibir: dinámica o estática
  • Dirección IP: dirección IP del hub
  • Máscara de subred: máscara de subred en la que funciona el hub
  • Router: puerta de enlace utilizada por el hub
  • DNS: DNS del hub

Wi-Fi: configuración de la conexión a Internet wifi. La lista general muestra todas las redes disponibles para el hub.

• Wi-Fi: permite activar y desactivar wifi en el hub. Después de pulsar el botón [i], se abre la configuración de la red:
    • DHCP/Estática: selección del tipo de dirección IP del hub a recibir: dinámica o estática
    • Dirección IP: dirección IP del hub
    • Máscara de subred: máscara de subred en la que funciona el hub
    • Router: puerta de enlace utilizada por el hub
    • DNS: DNS del hub
    • Olvidar esta red: después de presionar, el hub elimina la configuración de la red y ya no se conecta a ella

Red móvil: habilita/deshabilita la comunicación celular, configuración de conexiones y comprobación de cuenta.

• Red móvil: habilita y deshabilita tarjetas SIM en el hub
  • Roaming: si está activada, las tarjetas SIM instaladas en el hub pueden funcionar en itinerancia
  • Ignorar error de registro de la red: cuando se activa esta configuración, el hub ignora los errores al intentar conectarse a través de una tarjeta SIM. Active esta opción si la tarjeta SIM no se puede conectar a la red
  • Desactivar ping antes de conectar: cuando se activa esta opción, el hub omite los errores de comunicación del operador. Active esta opción si la tarjeta SIM no se puede conectar a la red
  • SIM 1: muestra el número de la tarjeta SIM instalada. Haga clic en el campo para ir a la configuración de la tarjeta SIM
  • SIM 2: muestra el número de la tarjeta SIM instalada. Haga clic en el campo para ir a la configuración de la tarjeta SIM

Configuración de la tarjeta SIM

Configuración de conexión

• APN, Nombre de usuario y Contraseña: configuración para conectarse a Internet a través de una tarjeta SIM. Para conocer la configuración de su operador de telefonía celular, comuníquese con el servicio de soporte de su proveedor.

Uso de datos móviles

• Entrante: la cantidad de datos recibidos por el hub. Se muestra en kB o MB.
  • Saliente: la cantidad de datos enviados por el hub. Se muestra en kB o MB.

Tenga en cuenta que los datos se cuentan en el hub y pueden diferir de las estadísticas de su operador.

Restablecer estadísticas: restablece las estadísticas sobre el tráfico entrante y saliente.

Comprobar saldo

• USSD: introduzca el código que se utiliza para comprobar el saldo en este campo. Por ejemplo, *111#. Después de eso, haga clic en Comprobar saldo para enviar una solicitud. El resultado se mostrará debajo del botón.

Geofence: configura recordatorios para armar/desarmar el sistema de seguridad al cruzar un área especificada. La ubicación del usuario se determina mediante el módulo GPS del smartphone.

Configuración de códigos del teclado para personas no registradas en el sistema.

Con la actualización de firmware OS Malevich 2.13.1, proporcionamos la posibilidad de crear un código para personas no conectadas al hub. Es cómodo, por ejemplo, para otorgar a una empresa de limpieza el acceso a gestionar la seguridad. Conociendo el código de acceso, solo queda ingresarlo en el teclado Ajax para armar o desarmar el sistema.

Para establecer un código de acceso para una persona no registrada en el sistema

1. Pulse Añadir código.
  2. Cree un Nombre de usuario y un Código de acceso.
  3. Pulse Añadir.

Si desea establecer un código de coacción, configurar acceso a los grupos, Modo Noche, ID del código, temporalmente desactivar o borrar este código, elijalo en la lista e introduzca cambios.

Los códigos de acceso creados son válidos para todos los teclados conectados al hub. El Hub Plus admite hasta 99 códigos de acceso.

Esta configuración solo está disponible en las apps Ajax PRO

Establezca los requisitos para la longitud de los códigos de acceso que se utilizan para la autorización de los usuarios y el acceso al sistema. Puede seleccionar la opción Flexible (de 4 a 6 símbolos) o definir la longitud fija del código: 4 símbolos, 5 símbolos o 6 símbolos.

Importante: al establecer la longitud de código fija, el sistema restablece todos los códigos de acceso configurados anteriormente.

Grupos: configuración del Modo Grupo. Con esto:

• Gestione los modos de seguridad para instalaciones o grupos de detectores independientes.
    Por ejemplo, la oficina está armada mientras el encargado de limpieza trabaja en la cocina.
  • Delimite el acceso al control de los modos de seguridad.
    Por ejemplo, los empleados del departamento de marketing no tienen acceso al despacho de abogados.

Programa de seguridad: armado/desarmado del sistema de seguridad por programación.

Test de zona de detección: ejecución del test de zona de detección para los detectores conectados. El test determina la distancia suficiente para que los detectores registren las alarmas.

Jeweller: configuración del intervalo de ping entre el detector y el hub. La configuración determina la frecuencia con la que el hub se comunica con los dispositivos y la rapidez con la que se detecta la pérdida de conexión.

• Intervalo de ping del detector: la frecuencia de sondeo de dispositivos conectados por el hub se establece en el rango de 12 a 300 s (36 s de forma predeterminada)
  • Número de paquetes no entregados para determinar un fallo de conexión: un contador de paquetes no entregados (8 paquetes por defecto).

El tiempo antes de provocar la alarma por la pérdida de comunicación entre el hub y el dispositivo se calcula con la siguiente fórmula:

Intervalo de ping entre el hub y el detector × Cantidad de pings perdidos para determinar fallo de conexión

El intervalo de ping más corto (en segundos) implica una entrega más rápida de los eventos entre el hub y los dispositivos conectados; sin embargo, un intervalo de ping corto reduce la duración de la batería. Asimismo, las alarmas se transmiten inmediatamente, independientemente del intervalo de ping.

No se recomienda reducir la configuración predeterminada del período de ping y el intervalo.

Tenga en cuenta que el intervalo limita el número máximo de dispositivos conectados:

Intervalo, seg Límite de conexión
12 39
24 79
36 119
48 150

Independientemente de la configuración, el hub permite conectar hasta 10 sirenas o teclados con una sirena integrada como máximo.

Servicio es un grupo de configuraciones del servicio del hub. Estos se dividen en 2 grupos: configuración general y configuración avanzada.

Configuración general

Zona horaria

Selección de la zona horaria en la que funciona el hub. Se utiliza para escenarios por programación. Por lo tanto, antes de crear escenarios, establezca la zona horaria correcta.

Brillo de LED

Ajuste del brillo de la luz de fondo LED del logotipo del hub. Se establece en el rango de 1 a 10. El valor predeterminado es 10.

Actualización del firmware

El menú contiene los parámetros de actualización del firmware del hub.

• Actualización automática de firmware configura las actualizaciones automáticas de OS Malevich (habilitado por defecto):
    • Si está habilitado, el firmware se actualiza automáticamente cuando hay una nueva versión disponible. El sistema debe estar desarmado y la alimentación externa debe estar conectada al hub.
    • Si está deshabilitado, el sistema no se actualiza automáticamente. Si hay una nueva versión de firmware disponible, la app ofrecerá actualizar OS Malevich.
  • Comprobar si hay una nueva versión permite comprobar e instalar manualmente las actualizaciones de firmware cuando estén disponibles o se hayan asignado al hub. Esta opción solo está disponible si el parámetro de Actualización automática de firmware está habilitado.

Registros del sistema del hub

Los registros son archivos que contienen información sobre el funcionamiento del sistema. Pueden ayudar a resolver el problema en caso de errores o fallos.

La configuración le permite seleccionar el canal de transmisión para los registros del hub o deshabilitar su grabación:

• Ethernet
  • Wi-Fi
  • Deshabilitar: el registro está deshabilitado

No recomendamos desactivar los registros, ya que esta información podría ser útil en caso de errores en el funcionamiento del sistema!

Configuración avanzada

La lista de configuraciones avanzadas del hub depende del tipo de app: estándar o PRO.

Ajax Security Systems Ajax PRO
Conexión al servidor
Sonidos y alertas
Configuración de detectores de incendios
Comprobación de la integridad del sistema
Asistente de configuración PD 6662
Conexión al servidor
Sonidos y alertas
Ahorro de batería
Opciones de detectores de incendios
Comprobación de la integridad del sistema
Confirmación de alarma
Restauración posterior a la alarma
Proceso de armado/desarmado
Desactivación automática de dispositivos
Indicación LED

Asistente de configuración PD 6662

Abre una guía paso a paso sobre cómo configurar su sistema para cumplir con la norma de seguridad británica PD 6662:2017.

Conexión al servidor

El menú contiene configuraciones para la comunicación entre el hub y Ajax Cloud:

• Intervalo de ping entre el servidor y el hub, seg. Frecuencia de envío de pings desde el hub al servidor Ajax Cloud. Se establece en el rango de 10 a 300 seg. El valor recomendado y predeterminado es de 60 seg.
  • Retardo de la alarma de falla de conexión del servidor, seg. Es un retardo para reducir el riesgo de una falsa alarma asociada a la pérdida de la conexión del servidor Ajax Cloud. Se activa tras 3 sondeos fallidos del servidor del hub. El retardo se fija en el rango de 30 a 600 seg. El valor recomendado y predeterminado es de 300 seg.

El tiempo para generar un mensaje referente a la pérdida de comunicación entre el hub y el servidor Ajax Cloud se calcula usando la siguiente fórmula:

(Intervalo de ping * 3) + Filtro de tiempo

Con la configuración predeterminada, Ajax Cloud informa de la pérdida del hub tras 8 minutos:

(60 s * 3) + 300 s = 8 min

• Reciba eventos de pérdida de conexión con el servidor sin alarma. Las apps Ajax pueden notificar acerca de la pérdida de comunicación entre el hub y el servidor de dos maneras: con una señal de notificación push estándar o con un sonido de sirena (habilitado de forma predeterminada). Cuando la opción está activa, la notificación llega con una señal de notificación push estándar.
  • Notificación de pérdida de conexión a través de canales. El sistema Ajax puede notificar tanto a los usuarios como a la central receptora de alarmas sobre la pérdida de conexión incluso a través de uno de los canales de conexión.

En este menú, puede elegir la pérdida de conexión de qué canales será informado por el sistema, así como el retardo para enviar dichas notificaciones:

• Ethernet
    • Red móvil
    • wifi
  • Retardo de notificación de pérdida, min.: tiempo del retardo antes de enviar la notificación sobre la pérdida de conexión a través de uno de los canales de comunicación. Se establece en el rango de 3 a 30 minutos.

El tiempo de recepción de una notificación sobre la pérdida de conexión a través de uno de los canales de comunicación se calcula con la siguiente fórmula:

(Intervalo de sondeo × 4) + Filtro de tiempo + Retardo de notificación de pérdida

Sonidos y alertas

El menú contiene tres grupos de configuraciones de sirena: los parámetros de activación de sirena,la indicación de la sirena después de la alarma y los parámetros de activación de pitidos en el teclado.

Parámetros de activación de la sirena

Si la tapa está abierta (hub o detector). Si está habilitada, el hub activa las sirenas conectadas si las carcasas del hub, del detector o de cualquier otro dispositivo Ajax están abiertas.

Si se pulsa el botón de emergencia en la app. Cuando la función está activa, el hub activa las sirenas conectadas si se ha pulsado el botón de pánico en la app Ajax.

Puede deshabilitar la reacción de las sirenas al pulsar el botón de pánico en el mando SpaceControl, en la configuración de este (Dispositivos → SpaceControl → Configuración ).

Configuración de la indicación de sirena después de la alarma

Esta configuración solo está disponible en las apps Ajax PRO

La sirena puede informar sobre la activación en el sistema armado por medio de una indicación LED. Gracias a esta función, los usuarios del sistema y las patrullas de las centrales receptoras de alarmas que pasen pueden ver que se activó el sistema.

Parámetros de activación de pitidos en el teclado

Esta configuración solo está disponible en las apps Ajax PRO

Los teclados conectados al hub emitirán un pitido para notificar sobre los fallos de funcionamiento. Para activar las notificaciones sonoras, habilite las funciones: Si algún dispositivo está sin conexión y Si algún dispositivo tiene la batería baja.

La configuración de las notificaciones sonoras sobre fallos de funcionamiento está disponible para todos los hubs con la versión de firmware OS Malevich 2.15 y posterior.

Las notificaciones sonoras sobre fallos de funcionamiento son compatibles con los teclados Ajax con las versiones de firmware a continuación y posteriores:

Ahorro de batería

Este parámetro sólo está disponible en las apps Ajax PRO.

El parámetro Ahorro de batería de reserva del hub permite prolongar la duración de la batería de reserva cuando una fuente de alimentación externa no está disponible. Cuando esta opción está habilitada, el hub cambia al modo de espera una vez que pierde la alimentación externa.

Para ahorrar la batería de reserva, el hub desactiva sus canales de conexión (red móvil, Ethernet, Wi-Fi) cuando cambia al modo de espera. Por lo tanto, el hub en modo de espera no está conectado a Ajax Cloud ni a la CRA hasta que se produzca cualquier evento del sistema. En las apps Ajax, el hub y los dispositivos añadidos aparecerán en gris y no estarán disponibles para su configuración o control; el hub estará en el estado Modo ahorro de energía y los dispositivos añadidos estarán Sin conexión.

El modo de espera no afecta al funcionamiento del sistema. Cualquier activación del detector activa el hub durante un tiempo establecido para transmitir el evento a los usuarios y a la CRA. Durante el modo de espera, el LED del hub parpadea en rojo cada 30 segundos y el brillo del LED disminuye al mínimo.

Si el hub está en modo de espera, sólo es posible cambiar el modo armado utilizando un teclado o un mando. No está prevista la posibilidad de cambiar el modo armado del sistema ni de configurar el hub en modo de espera a través de las apps Ajax.

Habilite la función de Ahorro de batería de reserva del hub para configurar el tiempo de funcionamiento del hub:

Parámetro Significado
Período de actividad tras activarse el evento El tiempo que el hub permanece conectado a Ajax Cloud después de que se produzca cualquier evento del sistema está establecido en 10 minutos por defecto. Sin embargo, puede ajustar este tiempo de 5 minutos a 1 hora.
Intervalo de ping del servidor El tiempo entre las conexiones del hub en modo de espera con el servidor está establecido en 6 horas por defecto. Sin embargo, puede ajustar este tiempo de 1 hora a 24 horas.

La función de Ahorro de batería permite prolongar la duración de la batería de reserva del Hub Plus Jeweller hasta 60 horas. Esta duración depende de la configuración del sistema y del número de dispositivos añadidos al hub.

La función de Ahorro de batería está disponible para los hubs con la versión de firmware OS Malevich 2.19 o posterior.

Cuando la función de Ahorro de batería está habilitada, el sistema no cumple con la norma EN 50131 Grade 2.

Importante: si su sistema incluye al menos un repetidor de señal añadido al hub a través de Ethernet, el hub no cambiará al modo de espera. Esto es necesario para mantener la conexión con los dispositivos añadidos a través del repetidor de señal.

Opciones de detectores de incendios

Menú de configuración de los detectores de incendios Ajax. Permite configurar la Interconexión de alarmas en el FireProtect de detectores de incendios.

Esta función está recomendada por las normas europeas contra incendios, que requieren, en caso de incendio, una potencia de señal de advertencia de al menos 85 dB a 3 metros de la fuente de sonido. Tal potencia de sonido despierta incluso a una persona profundamente dormida durante un incendio. Y puede deshabilitar rápidamente los detectores de incendios activados con la app Ajax, el Button o el KeyPad/KeyPad Plus.

Comprobación de integridad del sistema

La Comprobación de integridad del sistema es un parámetro que se encarga de comprobar el estado de todos los detectores y dispositivos de seguridad antes del armado. La comprobación está desactivada de forma predeterminada.

Confirmación de alarma

Esta configuración solo está disponible en las apps Ajax PRO

La Confirmación de alarma es un evento especial que el hub envía a la CRA y a los usuarios del sistema si varios dispositivos determinados se han activado en un período de tiempo especificado. Al responder solo a las alarmas confirmadas, la central receptora de alarma y la policía reducen la cantidad de visitas por falsas alarmas.

Restauración posterior a la alarma

Esta configuración solo está disponible en las apps Ajax PRO

Esta función no permite armar el sistema si ha sido registrada previamente una alarma. Para armar, el sistema debe ser restaurado por un usuario autorizado o por un usuario PRO. Los tipos de alarmas que requieren la restauración del sistema se definen al configurar la función.

La función elimina las situaciones en las que el usuario arma el sistema con detectores que generan falsas alarmas.

Proceso de armado/desarmado

Esta configuración solo está disponible en las apps Ajax PRO

La primera opción de Cumplimiento de normas permite seleccionar una norma específica para configurar el sistema de seguridad de acuerdo con los requisitos existentes. Una vez seleccionada la norma necesaria, el menú mostrará a continuación los parámetros de armado/desarmado correspondientes. Las siguientes normas están disponibles:

• EN 50131: norma europea para los sistemas de alarma antiintrusión y de atraco, que también describe el concepto de grados de seguridad.
  • PD 6662: norma británica para los sistemas de alarma antiintrusión y de atraco, destinada a reducir el número de alarmas no confirmadas y garantizar que la policía sólo reaccione ante amenazas reales.
  • ANSI/SIA CP-01-2019: norma americana para los sistemas de seguridad que especifica las funciones y los requisitos para reducir las falsas alarmas causadas por los usuarios o el equipamiento.

EN 50131

Una vez seleccionada la opción EN 50131, el siguiente parámetro permite activar el Armado en dos etapas y configurar el Retardo de transmisión de alarma para el proceso de desarmado del sistema de seguridad.

PD 6662

Una vez seleccionada la opción PD 6662, el menú muestra el número de parámetros de armado/desarmado que permiten configurar el sistema para cumplir con los requisitos de la norma.

Utilice la guía paso a paso correspondiente de la app Ajax PRO para configurar el sistema de forma rápida y cómoda según PD 6662. Vaya a Hub → Configuración → Servicio → Asistente de configuración PD 6662 y siga las instrucciones de la app.

ANSI/SIA CP-01-2019

Una vez seleccionada la opción ANSI/SIA CP-01-2019, puede configurar el Reinicio del temporizador de salida y las Instalaciones no abandonadas para los parámetros de armado. Para los parámetros de desarmado, puede seleccionar los dispositivos que deben emitir un aviso en caso de Cancelación de alarma o Anulación de alarma y ajustar el tiempo en la Ventana de anulación de alarma.

Además, esta norma requiere habilitar una serie de funciones para el sistema, como el Retardo al entrar/salir, la zonificación cruzada*, la Desactivación automática de dispositivos y la comprobación del sistema. Estas funciones se configuran en la configuración del hub y de los dispositivos determinados.

* La funcionalidad de zonificación cruzada estará disponible en las próximas actualizaciones de OS Malevich.

Desactivación automática de dispositivos

Esta configuración solo está disponible en las apps Ajax PRO

El sistema Ajax puede ignorar alarmas u otros eventos de dispositivos sin quitarlos del sistema. En ciertas configuraciones, las notificaciones sobre eventos de un dispositivo específico no se enviarán a la CRA ni a los usuarios del sistema de seguridad.

Hay dos tipos de desactivación automática de dispositivos: por temporizador y por cantidad de alarmas.

También es posible desactivar manualmente un dispositivo específico. Obtener más información sobre cómo desactivar dispositivos manualmente aquí.

Indicación LED

Esta configuración solo está disponible en las apps Ajax PRO

En este menú, puede seleccionar los estados del sistema y los eventos que los indicadores LED del hub mostrarán. Puede seleccionar una de las dos opciones:

• Conexión con el servidor: los indicadores LED del hub muestran si el hub está conectado a la fuente de alimentación y a Internet.
  • Alertas y fallos de funcionamiento: los indicadores LED del hub muestran la información sobre las alertas y los fallos de funcionamiento del sistema, el cambio del modo de seguridad y los retardos al entrar/salir.

La función está disponible para los hubs con la versión de firmware OS Malevich 2.14 y posterior.

Centro de supervisión: la configuración para la conexión directa a la central receptora de alarmas. Los parámetros son establecidos por los ingenieros de la central receptora de alarma. Tenga en cuenta que los eventos y alarmas pueden enviarse a la central receptora de alarmas incluso sin esta configuración.

• Protocolo: la elección del protocolo que utiliza el hub para enviar alarmas a la central receptora de alarmas mediante una conexión directa. Protocolos disponibles: Ajax Translator (Contact-ID) y SIA.
  • Conectar a pedido. Habilite esta opción si necesita conectar con la central receptora de alarmas (CRA) solamente al transmitir un evento. Si la opción está deshabilitada, la conexión se mantiene continuamente. La opción solo está disponible para el protocolo SIA.
  • Número objeto: el número de un objeto en la central receptora de alarmas (hub).

Dirección IP principal

• La Dirección IP y el Puerto son parámetros de la dirección IP principal y el puerto del servidor de la central receptora de alarmas al que se envían eventos y alarmas.

Dirección IP secundaria

• La Dirección IP y el Puerto son parámetros de la dirección IP secundaria y el puerto del servidor de la central receptora de alarmas al que se envían eventos y alarmas.

Canales de emisión de alarmas

En este menú, se seleccionan los canales para el envío de alarmas y eventos a la central receptora de alarmas. El Hub Plus puede enviar alarmas y eventos a la central receptora de alarmas a través de Ethernet, UMTS y wifi. Le recomendamos que utilice todos los canales de comunicación a la vez, lo que aumentará la fiabilidad de la transmisión y se asegurará de que no haya errores por parte de los operadores de telecomunicaciones.

• Ethernet: permite la transmisión de eventos y alarmas a través de Ethernet.
  • Celular: permite la transmisión de eventos y alarmas a través de Internet móvil.
  • Wi-Fi: permite la transmisión de eventos y alarmas a través de wifi.
  • Informe periódico de prueba: si está habilitado, el hub envía los informes de prueba con un período determinado a la central receptora de alarmas para el control adicional de la conexión de objetos.
  • Intervalo de ping de la central receptora de alarmas: establece el período para enviar mensajes de prueba (de 1 minuto a 24 horas).

Cifrado

Configuración de cifrado de transmisión de eventos en el protocolo SIA. Se utiliza el cifrado AES de 128 bits.

• Cifrado: si está habilitado, se cifran los eventos y las alarmas que se transmiten a la central receptora de alarmas en formato SIA.
  • Clave de encriptación: cifrado de clave de los eventos y alarmas transmitidos. Debe coincidir con el valor de la central receptora de alarmas.

Coordenadas del botón de pánico

• Enviar coordenadas: si está habilitada, al presionar un botón de pánico en la app se envían las coordenadas del dispositivo en el que está instalada la app y se presiona el botón de pánico, para la central receptora de alarmas.

Restauración de alarmas en la CRA

La configuración le permite seleccionar cuándo se enviará el evento de restauración de alarma a la CRA: inmediatamente/después de la restauración del detector (por defecto) o al desarmarlo.

Instaladores: configuración para usuarios PRO (instaladores y representantes de las centrales receptoras de alarmas) del sistema de seguridad. Determina quién tiene acceso a su sistema de seguridad, los derechos que se otorgan a los usuarios PRO y cómo el sistema de seguridad les notifica acerca de los eventos.

Compañías de seguridad: una lista de centrales receptoras de alarmas en su zona. La región está determinada por los datos de GPS o la configuración regional de su smartphone.

Guía del usuario: abre el manual de usuario del Hub Plus.

Importación de datos: un menú para transferir automáticamente dispositivos y configuraciones desde otro hub. Tenga en cuenta que se encuentra en la configuración del hub en el que desea importar datos.

Más información sobre la importación de datos

Desvincular hub: retira su cuenta del hub. Independientemente de esto, todas las configuraciones y los detectores conectados permanecen guardados.

Restablecer ajustes de hub

Para volver a los ajustes de fábrica de hub, enciéndalo y pulse el botón de encendido durante 30 segundos (el logo empezará a parpadear en rojo).

Además, todos los detectores conectados, ajustes de estancias y ajustes de usuarios se eliminarán. Los perfiles de los usuarios permanecerán conectados al sistema.

Sistemas de seguridad de usuario

Tras añadir un hub a la cuenta, se convertirá en el administrador del dispositivo. Un hub puede tener hasta 99 usuarios/administradores. El administrador puede invitar a usuarios al sistema de seguridad y administrar sus derechos.

Eventos y notificaciones de alarma

El hub notifica los eventos al usuario usando tres métodos: notificaciones push del móvil, mensajes SMS y llamadas telefónicas.

Las notificaciones se configuran en el menú «Usuarios»:

Causas de notificaciones Para qué sirven Tipos de notificaciones
Alarmas Alarma del sistema:

• Intrusión
  • Incendio
  • Inundación

Pérdida de conexión entre el hub y el servidor Ajax Cloud

• Llamadas telefónicas (no disponibles para las notificaciones de pérdida de conexión entre el hub y el servidor Ajax Cloud)
  • Notificaciones push (sonido de la sirena)
  • Mensajes SMS
Fallos de funcionamiento
  • Notificaciones push (señal sonora estándar)
  • Mensajes SMS
Cambio del modo de seguridad
  • Armado/desarmado de la instalación entera o de un grupo
  • Activación del Modo Noche
  • Notificaciones push (señal sonora estándar)
  • Mensajes SMS
Eventos del sistema
  • Actualizaciones del hub
  • Mantenimiento
  • Notificaciones push (señal sonora estándar)
  • Mensajes SMS
Alertas no relacionadas con la seguridad Cambio en los parámetros de la calidad del aire:

• Temperatura
  • Humedad
  • CO2

La configuración de las alertas no relacionadas con la seguridad está disponible con la versión de firmware OS Malevich 2.15 y posterior, así como en las apps con las versiones a continuación y posteriores:

• Ajax Security System 2.23.1 para iOS
  • Ajax Security System 2.26.1 para Android
  • Ajax PRO: Tool for Engineers 1.17.1 para iOS
  • Ajax PRO: Tool for Engineers 1.17.1 para Android
  • Ajax PRO Desktop 3.6.1 para macOS
  • Ajax PRO Desktop 3.6.1 para Windows
  • Notificaciones push (señal sonora estándar)
  • Mensajes SMS
Dispositivos de automatización

La configuración de las notificaciones de los dispositivos de automatización está disponible con la versión de firmware OS Malevich 2.15 y posterior, así como en las apps con las versiones a continuación y posteriores:

• Ajax Security System 2.23.1 para iOS
  • Ajax Security System 2.26.1 para Android
  • Ajax PRO: Tool for Engineers 1.17.1 para iOS
  • Ajax PRO: Tool for Engineers 1.17.1 para Android
  • Ajax PRO Desktop 3.6.1 para macOS
  • Ajax PRO Desktop 3.6.1 para Windows
  • Notificaciones push (señal sonora estándar)
  • Mensajes SMS
  • Notificación push — se envía mediante el servidor Ajax Cloud a la app Ajax Security System si tiene conexión a internet.
  • Mensaje SMS — se envía al número de teléfono indicado por el usuario durante el registro de la cuenta Ajax.
  • La llamada telefónica es una llamada del hub al número especificado en la cuenta de la app Ajax.

Solo se llama en caso de alarma para captar su atención y reducir la posibilidad de que no se atienda a una alerta crítica. Es recomendable que active este tipo de notificación. El hub llama consecutivamente a todos los usuarios que han habilitado este tipo de notificación en el orden especificado en los ajustes de usuario. Si ocurre una segunda alarma, el hub volverá a llamar, pero no más de 1 vez en 2 minutos.

La llamada se termina automáticamente cuando sea respondida. Es recomendable que guarde el número de teléfono asociado a la tarjeta SIM del hub en su lista de contactos.

Los ajustes de notificación solo se pueden cambiar por usuarios registrados.

El hub no notifica a los usuarios acerca de la activación de detectores de apertura en el modo Desarmado cuando la función Campanilla está habilitada y configurada. Solo las sirenas conectadas al sistema notifican sobre la apertura.

Qué es la Campanilla

Conectar el sistema Ajax a una compañía de seguridad

La lista de las organizaciones que conectan el sistema Ajax a la central receptora se encuentra en el menú «Compañías de seguridad» de la configuración del Hub Plus:

Póngase en contacto con los representantes de la empresa que preste estos servicios en su ciudad y acuerde con ellos la conexión.

La conexión a la CRA (Central Receptora de Alarmas) se realiza a través del protocolo Contact ID o SIA.

Mantenimiento del sistema Ajax

Compruebe frecuentemente el correcto funcionamiento del sistema Ajax.

Limpie la carcasa del Hub de polvo, telarañas y otro tipo de suciedad que pueda aparecer. Utilice una servilleta seca y suave que sea adecuada para el mantenimiento del equipamiento.

No use sustancias que contengan alcohol, acetona, gasolina u otros disolventes activos para limpiar el Hub.

Kit completo

1. Hub Plus
  2. Panel de montaje SmartBracket
  3. Cable de alimentación
  4. Cable Ethernet
  5. Kit de instalación
  6. Paquete de inicio de GSM: 2 unidades (no disponible en todas las regiones)
  7. Guía rápida de inicio

Requisitos de seguridad

Al instalar y utilizar el Hub Plus, siga las normas generales de seguridad eléctrica para el uso de aparatos eléctricos, así como los requisitos de las leyes reglamentarias sobre seguridad eléctrica.

Está terminantemente prohibido desmontar el dispositivo mientras esté encendido. No use el dispositivo con un cable de alimentación dañado.

Especificaciones técnicas

Número máximo de dispositivos conectados 150
Número máximo de grupos 25
Número máximo de usuarios 99
Videovigilancia Hasta 50 cámaras o DVRs
Número máximo de estancias 50
Número máximo de escenarios

64

Más información

ReXes (Repetidores) 5
Número de sirenas conectadas
hasta 10
Fuente de alimentación 110 – 240 V~, 50/60 Hz
Unidad de acumulación

Li-ion 2 Аh (hasta 16 horas de funcionamiento autónomo en caso de conexiones wifi y Ethernet inactivas)

Más información

Consumo de energía de la red
10 W
Interruptor antisabotaje
Protocolo de comunicación por radio con dispositivos Ajax

Jeweller

Más información

Banda de radiofrecuencia 866,0 – 866,5 MHz
868,0 – 868,6 MHz
868,7 – 869,2 MHz
905,0 – 926,5 MHz
915,85 – 926,5 MHz
921,0 – 922,0 MHz
Depende de la región de venta.
Potencia radiada efectiva 8.20 dBm / 6.60 mW (limite 25 mW)
Modulación de la señal de radio GFSK
Rango de la señal de radio Hasta 2.000 m (sin obstáculos)
Canales de comunicación Wi-Fi 2.4 GHz (802.11 b/g/n)
Ethernet, 2 ranuras Micro -SIM
redes 2G (GSM900/DCS1800), 3G (WCDMA 900/2100, B8/B1)
Instalación
En interiores
Rango de temperaturas de funcionamiento De -10°С a +40°С
Humedad de funcionamiento Hasta 75%
Dimensiones generales 163 × 163 × 36 mm
Peso 350 g
Vida útil
10 años

Cumplimiento de estándares

Garantía

Los dispositivos Limited Liability Company “Ajax Systems Manufacturing” tienen una garantía de 2 años tras la compra y no se aplica a la batería preinstalada.

Si el dispositivo no funciona correctamente, contacte primero con el Soporte técnico de Ajax: ¡en la mitad de los casos los problemas técnicos se pueden resolver de forma remota!

Póngase en contacto con el soporte técnico

¿Necesita ayuda?

En esta sección encontrará manuales detallados y videos educativos sobre todas las características de Ajax. En caso de que necesite ayuda de un especialista técnico, estamos disponibles 24/7.