Quali funzioni dipendono dalla versione del firmware del dispositivo

Aggiornato il

Nella maggior parte dei casi, il rilascio di nuove versioni firmware per rilevatori, sirene, dispositivi di controllo e automazione è dovuto ai cambiamenti nei processi produttivi. Tuttavia, alcuni aggiornamenti aggiungono il supporto di nuove funzionalità, per conformarsi agli standard regionali o per migliorare le capacità del sistema Ajax.

Questo articolo risponderà alle seguenti domande:

Il firmware o il software integrato sono impostazioni software e hardware archiviate nella memoria non volatile del dispositivo. In sostanza, è un programma che determina il funzionamento di un dispositivo.

Quali funzioni dipendono dal firmware del dispositivo

Funzione Dispositivo Versione del firmware

Disabilitazione dell’indicazione LED in caso di allarme

Maggiori informazioni

DoorProtect Jeweller 5.55.0.0 e versioni successive
DoorProtect Plus Jeweller 5.55.0.0 e versioni successive
MotionProtect Jeweller 5.55.0.0 e versioni successive
MotionProtect Plus Jeweller 5.55.0.0 e versioni successive
CombiProtect Jeweller 5.55.0.0 e versioni successive
MotionProtect Outdoor Jeweller 5.55.0.0 e versioni successive
MotionCam Jeweller 5.55.0.0 e versioni successive
GlassProtect Jeweller 5.55.0.0 e versioni successive
MotionProtect Curtain Jeweller 6.53.1.1 e versioni successive

Collegamento del rilevatore di movimento della tapparella

Maggiori informazioni

DoorProtect Plus Jeweller 5.53.1.0 e versioni successive

Funzionamento in modalità a impulsi

Maggiori informazioni

WallSwitch Jeweller 5.54.1.0 e versioni successive
Socket (type F) Jeweller 5.54.1.0 e versioni successive

Impostazione della luminosità del display e selezione dello stato del contatto: NC / NO

Maggiori informazioni

Socket (type F) Jeweller 5.54.1.0 e versioni successive

Allarmi interconnessi di rilevatori antincendio

Maggiori informazioni

FireProtect Jeweller 3.42.0 e versioni successive
FireProtect Plus Jeweller 3.42.0 e versioni successive

Filtro pressioni accidentali

Per abilitare, premere il pulsante per più di 0,15 secondi

Ajax SpaceControl Jeweller 3.18 e versioni successive

Protezione avanzata contro pressioni accidentali: doppia e lunga pressione

Maggiori informazioni

Ajax SpaceControl Jeweller 5.54.1.0 e versioni successive

Test di attenuazione

Maggiori informazioni

StreetSiren Jeweller 3.51.0 e versioni successive
HomeSiren Jeweller 3.51.0 e versioni successive
CombiProtect Jeweller 3.51.0 e versioni successive
DoorProtect Jeweller 3.51.0 e versioni successive
DoorProtect Plus Jeweller 3.51.0 e versioni successive
GlassProtect Jeweller 3.51.0 e versioni successive
KeyPad Jeweller 3.50.0 e versioni successive
MotionProtect Jeweller 4.51.0 e versioni successive
MotionProtect Plus Jeweller 3.51.0 e versioni successive
Transmitter Jeweller 3.52.0 e versioni successive

Indicazione LED continua indipendentemente dallo stato di inserimento

Maggiori informazioni

Disattivazione temporanea del dispositivo

Maggiori informazioni

Indicazione post-allarme

Maggiori informazioni

Possibilità di disattivare il segnale della sirena in caso di allarme

Maggiori informazioni

StreetSiren Jeweller 3.71.0 e versioni successive
StreetSiren DoubleDeck Jeweller 3.71.0 e versioni successive
HomeSiren Jeweller 5.55.1.0 e versioni successive

Indicazione di inserimento in due fasi, nonché ripristino dopo allarme secondo PD 6662: 2017

Maggiori informazioni

KeyPad Jeweller Da 4.52 a 4.99.0
Risveglio della tastiera durante l’attivazione del ritardo all’ingresso KeyPad S Plus Jeweller 5.60.6.3 e versioni successive
Indicazione di ritardi in entrata / uscita HomeSiren Jeweller 3.51.0 e versioni successive
StreetSiren Jeweller 3.51.0 e versioni successive

Campanello all’apertura

Maggiori informazioni

HomeSiren Jeweller 5.55.1.0 e versioni successive
StreetSiren Jeweller 3.73.1.0 e versioni successive
StreetSiren DoubleDeck Jeweller 3.73.1.0 e versioni successive

Annunci audio secondo ANSI/SIA CP-01-2019

Maggiori informazioni

HomeSiren Jeweller da 5.60.4.00 a 6.0.0.0 e
6.56.3.37 o versioni successive
StreetSiren Jeweller da 5.60.5.00 a 6.0.0.0 e
6.56.1.57 o versioni successive
StreetSiren DoubleDeck Jeweller da 5.60.5.00 a 6.0.0.0 e
6.56.1.57 o versioni successive
Durata dell’allarme fino a 15 minuti HomeSiren Jeweller La durata dell’allarme superiore a 3 minuti è disponibile solo per HomeSiren Jeweller con la versione del firmware NA 5.60.4.14 o successive
StreetSiren Jeweller La durata dell’allarme superiore a 3 minuti è disponibile solo per StreetSiren Jeweller con la versione del firmware NA 5.60.4.14 o successive e con volume di allarme Basso o Forte
StreetSiren DoubleDeck Jeweller La durata dell’allarme superiore a 3 minuti è disponibile solo per StreetSiren DoubleDeck con la versione del firmware NA 5.60.4.14 o successive e con volume di allarme Basso o Forte

L’intervallo di temperatura di funzionamento di MotionCam Jeweller dipende anche dalla data di produzione:

• Da 0°C a +40°C (data di produzione prima del 1 giugno 2020)
  • Da –10°C a +40°C (data di produzione dal 1 giugno 2020)
Come controllare la versione del firmware del dispositivo grazie al codice QR

Inserire ID del dispositivo

Versione del firmware

Come verificare l’ID del dispositivo sulla confezione

Ogni confezione contiene due ID del dispositivo: nella parte inferiore della scatola e sotto il coperchio.

Identificatore in fondo alla scatola

ajax device id

Identificatore sotto il coperchio

ajax device id

Come trovare l’ID del dispositivo nell’app Ajax

1. Selezionare un hub dall’elenco in caso ce ne siano diversi o se si utilizza l’app Ajax PRO.
  2. Andare alla scheda Dispositivi .
  3. Selezionare un dispositivo dall’elenco. L’identificatore si trova nella parte inferiore della schermata di stato.

Come verificare la versione del firmware del dispositivo nell’app Ajax

1. Selezionare un hub dall’elenco in caso ce ne siano diversi o se si utilizza l’app Ajax PRO.
  2. Andare alla scheda Dispositivi .
  3. Selezionare un dispositivo dall’elenco. Le informazioni sulla versione del firmware si trovano nella schermata di stato in basso.

Come aggiornare il firmware

Hub e ripetitori di segnale funzionano su OS Malevich. La versione del firmware viene aggiornata automaticamente via etere (tramite Internet) non appena una nuova versione è disponibile sul server.

Altri dispositivi del sistema Ajax ottengono il firmware nella fase di produzione.