Manual de usuario de HomeSiren S Jeweller

Actualizado

HomeSiren S es una sirena inalámbrica diseñada para su instalación en interiores. El dispositivo notifica sobre los eventos y las alarmas con un indicador LED y una señal sonora con un volumen de hasta 105 dB. Admite la conexión de un LED cableado adicional. Puede funcionar hasta 5 años con la batería preinstalada.

HomeSiren S se comunica con un hub a través del protocolo de radio seguro Jeweller para transmitir alarmas y eventos. El alcance de comunicación es de hasta 2.000 metros, sin obstáculos.

Esta línea de productos está diseñada para ser utilizada en proyectos. Solo los partners acreditados de Ajax Systems pueden vender, instalar y gestionar los productos Superior.

Las líneas de productos Superior, Fibra y Baseline son mutuamente compatibles. Esto aporta múltiples posibilidades para construir sistemas de cualquier configuración.

Elementos funcionales

1. Indicador LED.
  2. Zumbador de la sirena cubierto con una tela.
  3. Panel de montaje SmartBracket. La pieza perforada del panel de montaje es necesaria para la activación del interruptor antisabotaje ante cualquier intento de arrancar la sirena de la superficie. No la desprenda.
  4. Agujero para fijar el panel de montaje SmartBracket con un tornillo de fijación.
  5. Código QR. Se utiliza para vincular la sirena con un hub Ajax.
  6. Interruptor antisabotaje. Se activa ante cualquier intento de arrancar la sirena de la superficie o retirarla del panel de montaje.
  7. Conector para un indicador LED externo.
  8. Botón de encendido.

Hubs y repetidores compatibles

Para que la sirena funcione, se necesita un hub Ajax con la versión de firmware OS Malevich 2.16 y posterior.

Principio de funcionamiento

El dispositivo está equipado con un potente zumbador: el sonido de la sirena se puede escuchar desde lejos. Si está instalada correctamente, será difícil para un intruso desmontar y desactivar la sirena activada. La sirena tiene una alimentación autónoma y una carcasa robusta con un tornillo de fijación para fijar el dispositivo. Al armar el sistema, el botón de encendido se bloquea.

La sirena cumple cuatro tareas:

1. Informa sobre una alarma. La sirena reacciona ante la activación del interruptor antisabotaje y las alarmas del sistema de seguridad. Es lo suficientemente fuerte como para asustar a los intrusos y atraer la atención de los vecinos.
  2. Indica el estado de seguridad. La sirena utiliza la indicación LED para notificar que la instalación está armada e informa sobre los Retardos al entrar/salir con una señal sonora. Estas funciones pueden ser útiles al gestionar el sistema de seguridad mediante mandos y teclados: la sirena recuerda a desarmar el sistema al entrar en el objeto.
  3. Campanilla al abrir. Las sirenas emiten un sonido especial para notificar sobre la activación de los detectores de apertura cuando el sistema está desarmado. La función se utiliza, por ejemplo, en las tiendas para avisar a los empleados de que alguien ha entrado en el edificio.
  4. Notifica sobre la activación hasta que se desarme el sistema. El LED de la sirena y el LED externo (si está conectado) parpadean después de la señal sonora. Gracias a esta función, los usuarios del sistema y las patrullas de las compañías de seguridad que pasen cerca pueden ver que el sistema ha sido activado.

Protocolo de transmisión de datos Jeweller

Jeweller es un protocolo inalámbrico y bidireccional de transmisión de datos que proporciona una comunicación rápida y fiable entre el hub y los dispositivos. La sirena utiliza Jeweller para transmitir alarmas y eventos.

Transmisión de eventos a la CRA

El sistema Ajax puede transmitir alarmas a la app de monitorización PRO Desktop, así como a la central receptora de alarmas (CRA) en los formatos SurGard (Contact ID), SIA (DC-09), ADEMCO 685 y otros protocolos.

HomeSiren S puede transmitir los siguientes eventos:

1. Alarma/restablecimiento del interruptor antisabotaje.
  2. Pérdida de conexión con el hub (o el repetidor de señal de radio). Restauración de la conexión.
  3. Desactivación permanente/activación de la sirena.
  4. Desactivación temporal única/activación de la sirena.

Cuando se recibe una alarma, el operador de la central receptora de alarmas sabe exactamente qué sucedió y a dónde enviar a una unidad de respuesta rápida. La direccionabilidad de los dispositivos Ajax permite enviar eventos a PRO Desktop o a la CRA con el tipo de dispositivo, su nombre, grupo de seguridad y estancia virtual. Tenga en cuenta que la lista de parámetros transmitidos puede variar según el tipo de la CRA y el protocolo seleccionado para la comunicación con la misma.

El ID y el número del dispositivo se pueden encontrar en sus estados en la app Ajax.

Añadir el dispositivo al sistema

HomeSiren S es incompatible con el Hub y los paneles de control de seguridad de terceros.

Para conectar HomeSiren S con el hub, la sirena debe estar ubicada en la misma instalación protegida que el sistema (dentro del alcance de la red de radio del hub). Para que la sirena funcione a través del repetidor de señal de radio ReX o ReX 2, primero debe añadir la sirena al hub y luego conectarla al ReX o al ReX 2 en la configuración del repetidor.

El hub y el dispositivo que funcionan a diferentes frecuencias de radio son incompatibles. El rango de frecuencias del dispositivo puede variar según la región. Recomendamos comprar y utilizar dispositivos Ajax en la misma región. Puede comprobar el rango de frecuencias de radio de funcionamiento con el servicio de asistencia técnica.

Se pueden conectar hasta 10 sirenas o teclados con una sirena integrada al hub Ajax.

Antes de añadir un dispositivo

1. Instale la app Ajax PRO.
  2. Cree una cuenta si aún no la tiene. Añada a la app un hub compatible, establezca la configuración necesaria y cree al menos una estancia virtual.
  3. Asegúrese de que el hub esté encendido y tenga acceso a Internet a través de Ethernet, Wi-Fi y/o la red móvil.
  4. Asegúrese de que el hub esté desarmado y no se esté actualizando, comprobando su estado en la app Ajax.

Esta línea de productos está diseñada para ser utilizada en proyectos. Solo los partners acreditados de Ajax Systems pueden instalar y gestionar los productos Superior.

Conexión al hub

1. Abra la app Ajax PRO. Seleccione el hub al cual desea añadir la sirena.
  2. Vaya a la pestaña Dispositivos y haga clic en Añadir dispositivo.
  3. Cree un nombre del dispositivo, escanee o introduzca manualmente el código QR (ubicado en la carcasa de la sirena y en su caja) y seleccione una estancia y un grupo (si el Modo Grupo está activado).
  4. Haga clic en Añadir.
  5. Encienda la sirena pulsando el botón de encendido durante 3 segundos.

Si la conexión falla, apague la sirena e inténtelo de nuevo en 5 segundos. Tenga en cuenta que si ya ha añadido el número máximo de dispositivos al hub (dependiendo del modelo del hub), recibirá una notificación de error al intentar añadir uno más.

La sirena conectada al hub aparecerá en la lista de dispositivos del hub en la app Ajax. La actualización de los estados de los dispositivos en la lista depende de la configuración de Jeweller o Jeweller/Fibra; el valor por defecto es de 36 segundos.

HomeSiren S funciona con un hub. Al conectar a un nuevo hub, la sirena deja de enviar eventos al hub anterior. Una vez añadida a un nuevo hub, la sirena no se elimina de la lista de dispositivos del hub anterior. Esto debe hacerse a través de la app Ajax.

Fallos de funcionamiento

Cuando se detecta un fallo de funcionamiento, la app Ajax muestra un contador de fallos de funcionamiento en el icono del dispositivo. Todos los fallos de funcionamiento se muestran en los estados de la sirena. Los campos con fallos de funcionamiento se resaltarán en rojo.

Se muestra un fallo de funcionamiento si ocurre lo siguiente:

• La temperatura de la sirena está fuera de los límites permisibles.
  • La tapa de la sirena abierta (interruptor antisabotaje activado).
  • Se ha perdido la conexión con el hub o el repetidor de señal de radio vía Jeweller.
  • Baja carga de la batería de la sirena.

Iconos

Los iconos muestran algunos de los estados de la sirena. Para acceder a estos:

1. Inicie sesión en la app Ajax.
  2. Seleccione el hub.
  3. Vaya a la pestaña Dispositivos .
Ícono Significado

Intensidad señal Jeweller. Muestra la intensidad de la señal entre el hub y la sirena. El valor recomendado es de 2–3 barras.

Más información

La sirena está defectuosa. La lista de fallos de funcionamiento está disponible en los estados de la sirena.

Más información

Nivel de carga de la batería de la sirena.

Más información

Se muestra si la sirena funciona a través de un repetidor de señal de radio.

La sirena se ha desactivado permanentemente.

Más información

La sirena tiene las alarmas antisabotaje permanentemente desactivadas.

Más información

La sirena se ha desactivado hasta el primer desarmado del sistema.

Más información

La sirena tiene las alarmas antisabotaje desactivadas hasta el primer desarmado del sistema.

Más información

El dispositivo no se ha transferido al nuevo hub.

Más información

Estados

Los estados incluyen información sobre el dispositivo y sus parámetros de funcionamiento. Puede comprobar los estados de HomeSiren S en las apps Ajax:

1. Vaya a la pestaña Dispositivos .
  2. Seleccione HomeSiren S en la lista.
Parámetro Significado
Fallo de funcionamiento

Al hacer clic en , se abre una lista de fallos de funcionamiento del dispositivo.

Este campo se muestra si se detecta un fallo de funcionamiento.

Temperatura

El error aceptable entre el valor en la app y la temperatura ambiente es de 2 °C.

El valor se actualiza tan pronto como el dispositivo detecte un cambio de temperatura de al menos 1 °C.

Puede crear un escenario por temperatura para gestionar los dispositivos de automatización.

Más información

Intensidad señal Jeweller

Intensidad de la señal entre la sirena y el hub (o el repetidor) a través del canal Jeweller. El valor recomendado es de 2–3 barras.

Jeweller es un protocolo para la transmisión de eventos y alarmas de HomeSiren S.

Conexión vía Jeweller Estado de conexión a través del canal Jeweller entre la sirena y el hub (o el repetidor):

• En línea: la sirena está conectada al hub o al repetidor.
  • Sin conexión: la sirena ha perdido la conexión con el hub o el repetidor. Compruebe la conexión de la sirena.
Nombre del repetidor ReX

Estado de conexión con el repetidor de señal de radio.

Se muestra si la sirena funciona a través de un repetidor de señal de radio.

Carga de batería

Nivel de carga de la batería del dispositivo. Se muestra como porcentaje.

Cómo se muestra la carga de la batería en las apps Ajax

Tapa Estado del interruptor antisabotaje de la sirena que reacciona ante cualquier intento de arrancar el dispositivo de la superficie o abrir su carcasa:

• Abierta: la sirena ha sido retirada del SmartBracket o su carcasa ha sido desmantelada. Compruebe el dispositivo.
  • Cerrada: la sirena está instalada en el panel de montaje SmartBracket. La carcasa del dispositivo y el panel de montaje no han sido desmantelados. Estado normal.

Más información

Volumen de alarma Nivel de volumen en caso de alarma:

• Silenciado: la sirena no suena cuando se provoca la alarma.
  • Mínimo: volumen de 81 dB.
  • Medio: volumen de 93 dB.
  • Máximo: volumen de 105 dB.

El nivel de volumen se ha medido a una distancia de 1 m de la sirena.

Duración de la alarma Duración de la señal sonora en caso de alarma: de 3 segundos a 3 minutos.
Indicación LED Indicación LED de la configuración de la sirena:

• Apagado: indicación LED apagada.
  • Armado: la sirena solo parpadea cuando el sistema está en modo Armado.
  • Siempre: la sirena parpadea independientemente del modo de seguridad.

Más información

Configuración de pitidos
Armado/Desarmado Cuando la función está habilitada, la sirena notifica sobre el armado y el desarmado del sistema parpadeando el LED y con un breve pitido.
Activación/desactivación del Modo Noche Cuando la función está habilitada, la sirena notifica sobre la activación y desactivación del Modo Noche parpadeando el LED y con un breve pitido.
Retardos al entrar Cuando la función está habilitada, la sirena emite un pitido para informar sobre los retardos al entrar.
Retardos al salir Cuando la función está habilitada, la sirena emite un pitido para informar sobre los retardos al salir.
Retardos al entrar en Modo Noche Cuando la función está habilitada, la sirena emite un pitido para informar sobre los retardos al entrar en Modo Noche.
Retardos al salir en Modo Noche Cuando la función está habilitada, la sirena emite un pitido para informar sobre los retardos al salir en Modo Noche.
Campanilla al abrir

Cuando la función está habilitada, la sirena notifica sobre la activación de los detectores de apertura cuando el sistema está en modo Desarmado.

Más información

Volumen del pitido Se muestra si las notificaciones de armado/desarmado, retardo al entrar/salir y apertura están activadas. Muestra el nivel de volumen de la sirena para las notificaciones.
Desactivación permanente Muestra el estado de la función de desactivación permanente de la sirena:

• No: la sirena funciona en modo normal.
  • Solo tapa: el administrador del hub ha desactivado las notificaciones sobre la activación del interruptor antisabotaje de la sirena.
  • Totalmente: la sirena está completamente excluida del funcionamiento del sistema. El dispositivo no ejecuta los comandos del sistema ni notifica sobre las alarmas u otros eventos.

Más información

Desactivación temporal única Muestra el estado de la función de desactivación temporal única de la sirena:

• No: la sirena funciona en modo normal.
  • Solo tapa: las notificaciones sobre la activación del interruptor antisabotaje de la sirena están desactivadas hasta el primer desarmado del sistema.
  • Totalmente: la sirena está completamente excluida del funcionamiento del sistema hasta el primer desarmado del sistema. La sirena no ejecuta los comandos del sistema ni notifica sobre las alarmas u otros eventos.

Más información

Firmware Versión de firmware de la sirena.
ID dispositivo ID de la sirena. También disponible en el código QR en la carcasa del dispositivo y en su caja.
Dispositivo № Número de bucle (zona) del dispositivo.

Configuración

Para cambiar la configuración de HomeSiren S, en la app Ajax:

1. Vaya a la pestaña Dispositivos .
  2. Seleccione HomeSiren S en la lista.
  3. Vaya a la Configuración haciendo clic en el icono del engranaje .
  4. Establezca los parámetros necesarios.
  5. Haga clic en Atrás para guardar la configuración nueva.
Configuración Significado
Nombre

Nombre de la sirena. Se muestra en la lista de dispositivos del hub, en el texto de los SMS y las notificaciones en el historial de eventos.

Para cambiar el nombre del dispositivo, haga clic en el campo de texto.

El nombre puede contener hasta 12 caracteres cirílicos o hasta 24 caracteres latinos.

Estancia

Seleccionar la estancia virtual a la que está asignada HomeSiren S.

El nombre de la estancia se muestra en el texto de los SMS y las notificaciones en el historial de eventos.

Alarmas en Modo Grupo Seleccionar el grupo al cual está asignada la sirena. Puede seleccionar uno o todos los grupos:

• Cuando la sirena está asignada a un grupo determinado, solo notificará sobre las alarmas y los eventos de este grupo.
  • Cuando la sirena está asignada a todos los grupos, notificará sobre las alarmas y los eventos de todos los grupos creados en el sistema.

Independientemente del grupo seleccionado, la sirena reaccionará a la activación y a las alarmas del Modo Noche.

La opción se muestra si el Modo Grupo está habilitado en el hub.

Volumen de alarma Nivel de volumen en caso de alarma:

• Silenciado: la sirena no suena cuando se provoca la alarma.
  • Mínimo: volumen de 81 dB.
  • Medio: volumen de 93 dB.
  • Máximo: volumen de 105 dB.

El nivel de volumen se ha medido a una distancia de 1 m de la sirena.

Duración de la alarma

Duración de la señal sonora en caso de alarma: de 3 segundos a 3 minutos.

Se establece en intervalos de 3 segundos.

Indicación LED Indicación LED de la configuración de la sirena:

• Apagado: indicación LED apagada.
  • Armado: el LED parpadea una vez cada 2 segundos solo cuando el sistema está en modo Armado.
  • Siempre: el LED parpadea una vez cada 2 segundos independientemente del modo de seguridad.

Más información

Configuración de pitidos

Abre la configuración de la campanilla de la sirena.

Una descripción detallada de los parámetros está disponible a continuación.

Test de intensidad señal Jeweller

Activa el modo Test de intensidad señal Jeweller de la sirena.

Más información

Test de volumen

Activa el modo Test de volumen de la sirena.

Más información

Test de atenuación de señal

Activa el modo Test de atenuación de señal de la sirena.

Más información

Guía del usuario Abre el Manual de usuario de HomeSiren S en la app Ajax.
Desactivación permanente

Permite al usuario desactivar la sirena sin eliminarla del sistema.

Hay tres opciones disponibles:

• No: la sirena funciona en modo normal y transmite todos los eventos.
  • Totalmente: la sirena no ejecutará los comandos del sistema ni participará en los escenarios de automatización, y el sistema ignorará las alarmas y otras notificaciones del dispositivo.
  • Solo tapa: el sistema solo ignora las notificaciones sobre la activación del interruptor antisabotaje de la sirena.

Más información

Desactivación temporal única

Permite al usuario desactivar los eventos de la sirena hasta el primer desarmado del sistema.

Hay tres opciones disponibles:

• No: la sirena funciona en modo normal.
  • Solo tapa: las notificaciones sobre la activación del interruptor antisabotaje de la sirena están desactivadas hasta el primer desarmado del sistema.
  • Totalmente: la sirena está completamente excluida del funcionamiento del sistema hasta el primer desarmado del sistema. La sirena no ejecuta los comandos del sistema ni notifica sobre las alarmas u otros eventos.

Más información

Desvincular dispositivo Desvincula la sirena, la desconecta del hub y elimina su configuración.

Configuración de pitidos

Evento Significado
Pitido al cambiar el modo armado
Armado/Desarmado Cuando la función está habilitada, la sirena notifica sobre el armado y el desarmado del sistema iluminando el LED y con un breve pitido.
Activación/desactivación del Modo Noche Cuando la función está habilitada, la sirena notifica sobre la activación y desactivación del Modo Noche parpadeando el LED y con un breve pitido.
Pitido en los retardos
Retardos al entrar

Cuando la función está habilitada, la sirena emitirá un pitido para informar sobre un retardo al entrar.

Más información

Retardos al salir

Cuando la función está habilitada, la sirena emitirá un pitido para informar sobre un retardo al salir.

Más información

Retardos al entrar en Modo Noche

Cuando la función está habilitada, la sirena emitirá un pitido para informar sobre un retardo al entrar en Modo Noche.

Más información

Retardos al salir en Modo Noche

Cuando la función está habilitada, la sirena emitirá un pitido para informar sobre un retardo al salir en Modo Noche.

Más información

Pitido en el desarmado
Campanilla al abrir

Cuando la función está habilitada, la sirena emite un pitido breve para indicar que se han activado los detectores de apertura cuando el sistema está en modo Desarmado.

Más información

Volumen del pitido Seleccionar el nivel de volumen de la sirena para las notificaciones sobre el armado/desarmado, el retardo al entrar/salir y la apertura:

• Mínimo: volumen de 81 dB.
  • Medio: volumen de 93 dB.
  • Máximo: volumen de 105 dB.

El nivel de volumen se ha medido a una distancia de 1 m de la sirena.

Configurar la reacción de la sirena ante las alarmas de los dispositivos

En las apps Ajax, puede configurar por separado la reacción de la sirena ante las alarmas de cada detector en el sistema. La función será útil si no necesita activar la sirena en caso de alarma de un dispositivo determinado. Por ejemplo, por la activación del detector de inundación LeaksProtect.

Para configurar la reacción de la sirena ante la alarma de un dispositivo:

1. Abra la app Ajax.
  2. Vaya a la pestaña Dispositivos .
  3. Seleccione el dispositivo de la lista para el cual desea configurar la reacción de la sirena.
  4. Vaya a la Configuración del dispositivo haciendo clic en el icono del engranaje .
  5. Busque la opción de Alertar con sirena y seleccione las opciones necesarias. Habilite o deshabilite la función.
  6. Repita los pasos 3–5 para otros dispositivos del sistema.

Por defecto, la reacción de la sirena está habilitada para las alarmas de todos los dispositivos del sistema.

Configurar la reacción de la sirena ante la alarma antisabotaje

En las apps Ajax, puede configurar la reacción de la sirena ante la activación del interruptor antisabotaje de cada dispositivo del sistema. Cuando la función está habilitada, la sirena emitirá un pitido cuando se active el interruptor antisabotaje o el acelerómetro del dispositivo.

Para configurar la reacción de la sirena ante la alarma antisabotaje:

1. Abra la app Ajax.
  2. Vaya a la pestaña Dispositivos .
  3. Seleccione el hub y vaya a su Configuración .
  4. Vaya al menú Servicio.
  5. Vaya a la sección de Sonidos y alertas.
  6. Habilite la función de Si la tapa está abierta (hub o detector).
  7. Haga clic en Atrás para guardar la configuración nueva.

El interruptor antisabotaje reacciona ante la apertura y el cierre de la carcasa, independientemente del modo armado del dispositivo o del sistema, el acelerómetro reacciona ante un intento de mover o desmantelar el dispositivo.

Configurar la reacción de la sirena al presionar el botón de pánico en las apps Ajax

Puede configurar la reacción de la sirena ante la alarma al presionar el botón de pánico en las apps Ajax. Para ello, sigue estos pasos:

1. Abra la app Ajax.
  2. Vaya a la pestaña Dispositivos .
  3. Seleccione el hub y vaya a su Configuración .
  4. Vaya al menú Servicio.
  5. Vaya a la sección de Sonidos y alertas.
  6. Habilite la función de Si se pulsa botón de pánico en la app.

Configurar la indicación de la sirena posterior a la alarma

La sirena puede notificar sobre la activación en el sistema armado utilizando la indicación LED.

La opción funciona de la siguiente manera:

1. El sistema registra la alarma.
  2. La sirena reproduce una señal de alarma. La duración y el volumen de la señal dependen de la configuración del dispositivo.
  3. El LED de la sirena y el LED externo (si está conectado) parpadean dos veces (una vez cada 3 segundos) hasta que el sistema esté desarmado.

Gracias a esta función, los usuarios del sistema y las patrullas de las compañías de seguridad que pasan cerca pueden ver que se ha producido la alarma.

La indicación de la sirena posterior a la alarma no funciona para los detectores siempre activos, si el detector se ha activado cuando el sistema estaba desarmado.

Para activar la indicación de la sirena posterior a la alarma, en la app Ajax PRO:

1. Vaya a la configuración de la sirena:
    • Hub → Configuración → Servicio → Indicación LED.
  2. Especifique qué eventos informarán las sirenas parpadeando dos veces el indicador LED hasta que el sistema de seguridad esté desarmado:
    • Alarma de intrusión/atraco confirmada.
    • Alarma de intrusión/atraco única.
    • Tapa abierta.
  3. Seleccione las sirenas necesarias en el menú Dispositivos . Haga clic en Atrás para guardar la configuración.
  4. Haga clic en Atrás. Se aplicarán todos los parámetros.

Cómo configurar la función de Campanilla

Si la función de Campanilla al abrir está habilitada y el sistema está desarmado, las sirenas emitirán un breve pitido para notificar sobre la activación de los detectores de apertura. La función se utiliza, por ejemplo, en las tiendas para avisar a los empleados de que alguien ha entrado en el edificio.

La función de Campanilla se configura en dos etapas: configuración de sirenas y configuración de los detectores de apertura. En este artículo encontrará más información sobre la función de Campanilla y sobre cómo configurar la sirena y el detector.

Indicación

ajax homesiren
Evento Indicación Nota
Alarma Emite un pitido y la indicación LED se apaga. La duración y el volumen de la señal sonora dependen de la configuración de la sirena.

Se ha detectado una alarma en el sistema armado

(si la indicación posterior a la alarma está habilitada)

El LED de la sirena y el LED externo (si está conectado) parpadean dos veces (aproximadamente una vez cada 3 segundos) hasta que el sistema esté desarmado. La indicación se enciende después de que la sirena haya reproducido completamente la señal de alarma.
El dispositivo se está encendiéndose El LED se ilumina una vez.
El dispositivo se está apagándose El LED se enciende durante 1 segundo y luego parpadea tres veces.
Registro fallido El LED se enciende y se apaga, luego la sirena se apaga.
El sistema está armado El LED parpadea una vez y la sirena emite un breve pitido.

Si las funciones de Pitido al cambiar el modo armado e Indicación LED están habilitadas.

El volumen de la señal sonora depende de la configuración del Volumen del pitido.

El sistema de seguridad está desarmado El LED parpadea dos veces y la sirena emite dos breves pitidos.

Si las funciones de Pitido al cambiar el modo armado e Indicación LED están habilitadas.

El volumen de la señal sonora depende de la configuración del Volumen del pitido.

Sirena en modo armado El LED se enciende brevemente cada 3 segundos. Si la Indicación LED está configurada en modo Armado.
Batería baja El LED se enciende y se apaga lentamente si el sistema está armado o desarmado (si la indicación está activada) y si el interruptor antisabotaje o la alarma se han activado.

Pruebas de funcionamiento

El sistema Ajax proporciona varios tests para seleccionar el lugar de instalación correcto de los dispositivos. Los tests no se inician de inmediato. Sin embargo, el tiempo de espera no supera la duración de un intervalo de ping entre el hub y el dispositivo. Puede comprobar y configurar el intervalo de ping en la configuración del hub (HubConfiguración Jeweller o Jeweller/Fibra).

Para iniciar un test, en la app Ajax:

1. Seleccione el hub necesario.
  2. Vaya a la pestaña Dispositivos .
  3. Seleccione HomeSiren S en la lista.
  4. Vaya a la Configuración .
  5. Seleccione un test:
    1. Test de intensidad señal Jeweller.
    2. Test de volumen.
    3. Test de atenuación de señal.
  6. Inicie el test.

Seleccionar el lugar de instalación

El dispositivo está diseñado para uso solo en interiores.

Al elegir el lugar de instalación de HomeSiren S, tenga en cuenta los parámetros que afectan su funcionamiento:

• Intensidad señal Jeweller.
  • Distancia entre la sirena y el hub o el repetidor.
  • Presencia de obstáculos para la transmisión de la señal de radio y del sonido: paredes, entrepisos, objetos de tamaño grande ubicados dentro de la estancia.

Al diseñar el sistema de seguridad de la instalación, siga las recomendaciones de ubicación del dispositivo. El sistema de seguridad debe ser diseñado e instalado por profesionales. La lista de los partners recomendados está disponible aquí.

La altura de instalación recomendada es de 2.5 metros o más. Esto complicará el acceso de los intrusos al dispositivo en caso de intrusión.

Intensidad de señal

La intensidad de la señal Jeweller está determinada por el número de paquetes de datos no transmitidos o dañados durante un cierto período de tiempo. El icono en la pestaña Dispositivos indica la intensidad de la señal:

• Tres barras: intensidad de la señal excelente.
  • Dos barras: intensidad de la señal buena.
  • Una barra: intensidad de la señal baja, no se garantiza un funcionamiento estable.
  • Icono tachado: sin señal.

Compruebe la intensidad de la señal Jeweller antes de la instalación final. Con la intensidad de la señal de una o cero barras, no garantizamos un funcionamiento estable del dispositivo. Reubique el dispositivo, ya que cambiar su posición incluso 20 cm puede mejorar considerablemente la intensidad de la señal. Si la intensidad de la señal de la sirena sigue siendo baja o inestable tras la reubicación, utilice un repetidor de señal de radio.

No instale la sirena

1. En exteriores. Esto puede dañar la sirena.
  2. En lugares donde la señal sonora pueda atenuarse (dentro de muebles, detrás de cortinas gruesas, etc.).
  3. Cerca de objetos metálicos o espejos que causen atenuación y apantallamiento de la señal.
  4. En lugares con la temperatura y la humedad fuera de los límites permitidos. Esto puede dañar la sirena.
  5. A una distancia inferior a 1 metro del hub o del repetidor de señal de radio. Esto puede provocar una pérdida de comunicación con la sirena.
  6. En un lugar con una intensidad de señal baja. Esto puede provocar la pérdida de conexión con el hub.

Instalación

ajax homesiren

Antes de instalar HomeSiren S, asegúrese de haber seleccionado la ubicación óptima que cumpla con los requisitos de este manual.

Para montar una sirena:

1. Retire el panel de montaje SmartBracket de la sirena girándolo hacia la izquierda. Desatornille el tornillo de fijación primero.
  2. Fije el panel SmartBracket con cinta adhesiva de doble cara en el lugar de instalación seleccionado.

La cinta adhesiva de doble cara solo se puede utilizar para una instalación temporal. Un dispositivo fijado con la cinta adhesiva puede despegarse de la superficie en cualquier momento. Mientras el dispositivo esté fijado con cinta adhesiva, el interruptor antisabotaje no se activará cuando el dispositivo se separe de la superficie.

3. Coloque la sirena en el SmartBracket y gírela hacia la izquierda. El indicador LED del dispositivo parpadeará. Esta señal indica que la tapa de la sirena está cerrada.

Si el indicador LED no se enciende al colocar la sirena en el SmartBracket, compruebe el estado del interruptor antisabotaje en la app Ajax, la integridad del soporte y la firmeza de la fijación de la sirena en el panel.

4. Haga el Test de intensidad señal Jeweller. El valor recomendado de la intensidad de la señal es de dos o tres barras. Si la intensidad de la señal es baja (una sola barra), no garantizamos un funcionamiento estable del dispositivo. Reubique el dispositivo, ya que cambiar su posición incluso 20 cm puede mejorar considerablemente la intensidad de la señal. Si la intensidad de la señal de la sirena sigue siendo baja o inestable después de la reubicación, utilice un repetidor de señal de radio.
  5. Haga el Test de volumen.
  6. Inicie el Test de atenuación de señal. Durante el test, la intensidad de la señal puede reducirse y aumentarse para imitar diferentes condiciones en el lugar de instalación. Si ha seleccionado correctamente el lugar de instalación, la sirena tendrá una intensidad de señal estable de 2–3 barras.
  7. Si la sirena ha pasado los tests con éxito, retírela del SmartBracket.
  8. Fije el panel SmartBracket a la superficie utilizando los tornillos del kit.

Al utilizar otros sujetadores, asegúrese de que no dañen ni deformen el panel de montaje. Para facilitar el montaje, puede taladrar previamente los orificios para los tornillos mientras el soporte sigue fijado con cinta adhesiva de doble cara.

9. Coloque la sirena en el panel de montaje SmartBracket.
  10. Apriete el tornillo de fijación en la parte inferior de la carcasa de la sirena. El tornillo es necesario para una fijación más fiable de la sirena y para protegerla contra el desmontaje rápido.

Conexión de un LED externo

Se puede conectar un LED externo a HomeSiren S. Este funciona en paralelo con el LED integrado del dispositivo y reproduce completamente sus señales.

Para ello, utilice el conector ubicado en la parte trasera de la carcasa de la sirena observando la polaridad durante la conexión. Cable terminal negro: contacto «+».

Alimentación de salida: 3 V⎓, 10 mA.

Mantenimiento

Compruebe el rendimiento de la sirena con regularidad. La frecuencia óptima de comprobación es una vez cada tres meses. Limpie la carcasa del dispositivo de polvo, telarañas y otro tipo de suciedad que pueda aparecer. Utilice una servilleta seca y suave que sea adecuada para el cuidado del equipamiento.

No utilice sustancias que contengan alcohol, acetona, gasolina u otros disolventes activos para limpiar la sirena.

Las baterías instaladas en la sirena garantizan hasta 5 años de funcionamiento autónomo (con el intervalo de ping por parte del hub de 1 minuto) o al menos 6 horas de sonido del zumbador.

Si la batería está descargada, el sistema de seguridad enviará un aviso previo sobre la necesidad de reemplazar las baterías. Cuando el modo armado está activado, el LED se iluminará lentamente en verde y se apagará.

Garantía

Los productos de Limited Liability Company «Ajax Systems Manufacturing»‎ tienen una garantía de 2 años tras la compra.

Si el dispositivo no funciona correctamente, póngase en contacto con el soporte técnico de Ajax primero. En la mayoría de los casos, los problemas técnicos se pueden resolver de forma remota.

Póngase en contacto con el soporte técnico:

¿Necesita ayuda?

En esta sección encontrará manuales detallados y videos educativos sobre todas las características de Ajax. En caso de que necesite ayuda de un especialista técnico, estamos disponibles 24/7.