Manuale utente MotionProtect S Jeweller

Aggiornato il

MotionProtect S Jeweller è un rilevatore di movimento wireless che risponde a un movimento a una distanza massima di 12 metri. Il dispositivo non reagisce gli animali quando installato e configurato correttamente. Il dispositivo è progettato solo per l’uso all’interno.

MotionProtect S comunica con l’hub utilizzando un protocollo radio Jeweller criptato. Il raggio di comunicazione è fino a 1,700 metri in campo aperto.

Questa linea di prodotti è sviluppata per l’uso in progetti. Solo i partner accreditati di Ajax Systems possono vendere, installare e amministrare i prodotti Superior.

Le linee di prodotti Superior, Fibra e Baseline sono compatibili tra loro. Questo apre numerose possibilità di progettare sistemi di qualsiasi configurazione.

Elementi funzionali

1. Indicatore LED.
  2. Lente del rilevatore di movimento.
  3. Parte perforata del pannello di montaggio. Fare attenzione a non romperla. Serve per far attivare il tamper antisabotaggio quando c’è un tentativo di staccare il rilevatore dalla superficie.
  4. Pannello di montaggio SmartBracket con la vite di fissaggio. Per rimuovere il pannello, farlo scorrere verso il basso.
  5. Vite di fissaggio per fissare il rilevatore su SmartBracket.
  6. Tamper antisabotaggio. Si attiva quando si tenta di staccare il rilevatore dalla superficie o di rimuoverlo dal pannello di montaggio.
  7. Pulsante di accensione del dispositivo.
  8. Codice QR con l’ID del dispositivo. Viene utilizzato per abbinare il dispositivo a un hub Ajax.

Unità centrali e ripetitori compatibili

Per il funzionamento del rilevatore è necessario un hub Ajax con la versione del firmware OS Malevich 2.16 e successive.

Principio di funzionamento

MotionProtect S è un rilevatore di movimento wireless. Può identificare le intrusioni rilevando oggetti in movimento con temperature vicine a quelle del corpo umano.

Quando il rilevatore inserito rileva un movimento, invia istantaneamente un allarme all’hub, attivando le sirene collegate al sistema, innescando gli scenari di automazione e avvisando gli utenti e l’istituto di vigilanza. Tutti gli allarmi ed eventi di MotionProtect S vengono memorizzati nel registro degli eventi delle app Ajax.

Gli utenti sanno esattamente dove è stato rilevato il movimento. Le notifiche contengono il nome dell’hub (impianto protetto), il nome del dispositivo e la stanza virtuale a cui è assegnato il rilevatore.

Il rilevatore non passa alla modalità di inserimento all’istante. Il tempo per passare in modalità di inserimento dipende da due fattori: ritardi all’uscita (specificati nelle impostazioni del rilevatore) e l’intervallo di ping tra l’hub e il rilevatore (impostazioni Jeweller o Jeweller/Fibra, il valore predefinito è 36 secondi). Nel primo caso, il ritardo è impostato da un amministratore o da un utente PRO con diritti di amministratore. Nel secondo caso, il ritardo si verifica perché l’hub richiede un solo intervallo di ping per comunicare al rilevatore il passaggio alla modalità di inserimento.

Immunità agli animali

Se installato e configurato correttamente, MotionProtect S non reagisce agli animali di peso non superiore a 20 kg e di altezza inferiore a 50 cm. Per installare e configurare il rilevatore, è necessario seguire le nostre raccomandazioni.

ajax motionprotect

Compensazione della temperatura

La compensazione della temperatura è necessaria per la risposta del rilevatore ai movimenti, anche se la temperatura ambiente è vicina a quella del corpo umano. Maggiori informazioni sulla compensazione della temperatura sono disponibili in questo articolo.

Invio di eventi alla centrale ricezione allarmi

Il sistema di sicurezza Ajax può trasmettere allarmi all’app di monitoraggio PRO Desktop e alla centrale ricezione allarmi (CRA) utilizzando SurGard (Contact ID), SIA (DC-09), ADEMCO 685 e altri protocolli.

MotionProtect S può trasmettere i seguenti eventi:

1. Allarme di movimento.
  2. Allarme tamper. Ripristino del tamper antisabotaggio.
  3. Perdita di connessione con l’hub. Ripristino della connessione.
  4. Disattivazione forzata/attivazione del rilevatore.
  5. Disattivazione unica/attivazione del rilevatore.

Quando si riceve un allarme, l’operatore della CRA sa esattamente cosa è successo e dove inviare le guardie particolari giurate. L’indirizzabilità dei dispositivi Ajax consente di inviare a PRO Desktop o alla CRA non solo gli eventi ma anche il tipo di dispositivo, il suo nome, l’area di sicurezza e la stanza virtuale. Si prega di notare che l’elenco dei parametri trasmessi può variare a seconda del tipo di CRA e del protocollo selezionato per la comunicazione con la centrale ricezione allarmi.

L’ID del dispositivo e il numero del loop (zona) si trovano negli stati del dispositivo nell’app Ajax.

Aggiungere al sistema

MotionProtect S è incompatibile con Hub, con le unità centrali di terzi e con i moduli di integrazione ocBridge Plus e uartBridge.

Per collegare MotionProtect S all’hub, il rilevatore deve trovarsi nello stesso impianto protetto come il sistema (entro il raggio della rete radio dell’hub). Affinché il rilevatore funzioni tramite il ripetitore ReX o ReX 2, è necessario prima aggiungere il rilevatore all’hub, poi collegarlo a ReX o ReX 2 nelle impostazioni del ripetitore.

L’hub e il dispositivo funzionanti con diverse frequenze radio sono incompatibili. Le frequenze di funzionamento di un dispositivo possono variare in base alla regione di vendita. Si consiglia di acquistare e utilizzare dispositivi Ajax nella stessa regione. È possibile verificare quali bande di frequenze radio utilizza un dispositivo rivolgendosi al servizio di assistenza.

Prima di aggiungere un dispositivo

1. Installare l’app Ajax PRO.
  2. Creare un account se non avete uno. Aggiungere un hub compatibile all’app, selezionare le impostazioni necessarie e creare almeno una stanza virtuale.
  3. Assicurarsi che l’hub sia acceso e che abbia accesso a Internet tramite cavo Ethernet, Wi-Fi e/o rete mobile.
  4. Assicurarsi che l’hub sia disinserito e non inizi gli aggiornamenti controllando il suo stato nell’app Ajax.

Questa linea di prodotti è sviluppata per l’uso in progetti. Solo i partner accreditati di Ajax Systems possono installare e amministrare i prodotti Superior.

Connessione all’hub

1. Aprire l’app Ajax PRO. Selezionare l’hub a cui si desidera aggiungere il rilevatore.
  2. Accedere al menu Dispositivi e fare clic su Aggiungi dispositivo.
  3. Assegnare un nome al rilevatore, scansionare o digitare il codice QR (posto sul rilevatore e sull’imballaggio), selezionare una stanza e un’area (se la funzione Modalità aree è abilitata).
  4. Fare clic su Aggiungi.
  5. Accendere il rilevatore, tenendo premuto il pulsante di accensione.

Se la connessione non riesce, spegnere il dispositivo e riprovare dopo 5 secondi. Si prega di notare che se il numero massimo di dispositivi è già stato aggiunto all’hub (a seconda del modello dell’hub), si vengono avvisati di ciò quando si cerca di aggiungerne uno nuovo.

Il rilevatore collegato all’hub apparirà nell’elenco dei dispositivi dell’hub nell’app Ajax. L’aggiornamento degli stati dei dispositivi nella lista dipende dalle impostazioni di Jeweller o Jeweller/Fibra; il valore predefinito è 36 secondi.

MotionProtect S funziona con un solo hub. Quando è collegato a un nuovo hub, il rilevatore smette di inviare eventi a quello precedente. Aggiunto a un nuovo hub, il rilevatore non viene rimosso dall’elenco dei dispositivi dell’hub precedente. Ciò deve essere fatto tramite l’app Ajax.

Malfunzionamenti

Quando viene rilevato un malfunzionamento, l’app Ajax visualizza un contatore di malfunzionamenti sull’icona del dispositivo. Tutti i malfunzionamenti sono mostrati negli stati del rilevatore. I campi con i malfunzionamenti saranno evidenziati in rosso.

Un malfunzionamento viene visualizzato se:

• La temperatura del rilevatore supera i limiti accettabili.
  • La custodia del rilevatore è aperta (il tamper antisabotaggio si è attivato).
  • Non c’è connessione con l’hub o con il ripetitore del segnale tramite Jeweller.
  • La batteria del rilevatore è bassa.

Icone

Le icone mostrano alcuni degli stati di MotionProtect S. Per accedervi:

1. Accedere all’app Ajax.
  2. Selezionare l’hub.
  3. Andare alla sezione Dispositivi .
Icona Significato

Intensità segnale di Jeweller. Visualizza l’intensità del segnale tra l’hub e il rilevatore. Il valore raccomandato è di 2–3 tacche.

Maggiori informazioni

Livello di carica della batteria del rilevatore è OK.

Maggiori informazioni

Il rilevatore è difettoso. L’elenco dei malfunzionamenti è disponibile negli stati del rilevatore.

Maggiori informazioni

Il rilevatore funziona tramite il ripetitore di segnale radio.

Il rilevatore funziona in modalità Sempre Attivo.

Maggiori informazioni

Ritardo all’ingresso/all’uscita abilitato.

Maggiori informazioni

MotionProtect S sarà inserito quando la Modalità notturna sarà abilitata.

Maggiori informazioni

MotionProtect S ha rilevato un movimento. L’icona viene visualizzata quando il rilevatore è inserito.

MotionProtect S è permanentemente disattivato.

Maggiori informazioni

MotionProtect S ha gli allarmi tamper permanentemente disattivati.

Maggiori informazioni

MotionProtect S è disattivato per un periodo di tempo in cui la modalità di inserimento è attiva.

Maggiori informazioni

MotionProtect S ha disattivato gli allarmi tamper per un periodo di tempo in cui la modalità di inserimento è attiva.

Maggiori informazioni

Stati

Gli stati includono informazioni sul dispositivo e i suoi parametri di funzionamento. Gli stati di MotionProtect S si trovano nell’app Ajax:

1. Andare alla scheda Dispositivi .
  2. Selezionare MotionProtect S dall’elenco.
Parametro Significato
Malfunzionamento

Facendo clic su si apre una lista di malfunzionamenti di MotionProtect S.

Il campo appare se viene rilevato un malfunzionamento.

Temperatura

Temperatura del rilevatore. L’errore accettabile tra il valore nell’app e la temperatura nel sito di installazione è di 2°C.

Il valore viene aggiornato non appena il modulo identifica una variazione di temperatura di almeno 1°C.

Si può configurare uno scenario per temperatura per controllare i dispositivi di automazione.

Maggiori informazioni

Intensità segnale di Jeweller

Intensità del segnale tra l’hub o il ripetitore e il rilevatore tramite il canale Jeweller.

Il valore raccomandato è di 2–3 tacche.

Connessione tramite Jeweller Stato della connessione tramite il canale Jeweller tra l’hub o il ripetitore e il rilevatore:

• Online: il rilevatore è collegato all’hub o al ripetitore.
  • Offline: il rilevatore non è collegato all’hub o al ripetitore.
ReX Visualizza lo stato di utilizzo del ripetitore del segnale radio.
Carica batteria

Livello di carica della batteria del dispositivo. Visualizzato come percentuale.

Quando le batterie si stanno scaricando, le app Ajax e l’istituto di vigilanza riceveranno le notifiche corrispondenti. Dopo aver inviato una notifica di batteria scarica, il rilevatore può funzionare fino a 2 mesi.

Come viene visualizzata la carica della batteria

Stato coperchio Lo stato del tamper antisabotaggio del rilevatore che risponde al distacco o all’apertura della custodia:

• Aperto: il rilevatore è stato staccato da SmartBracket oppure la sua integrità è stata violata. Controllare il dispositivo.
  • Chiuso: il rilevatore è installato sul pannello di montaggio SmartBracket. L’integrità della custodia del dispositivo e del pannello di montaggio non è violata. Stato normale.

Maggiori informazioni

Sensibilità Livello di sensibilità del rilevatore di movimento.

• Basso.
  • Normale.
  • Alto.
Sempre Attivo

Quando la funzione è abilitata, il rilevatore è costantemente inserito, rileva il movimento e fa scattare l’allarme.

Maggiori informazioni

Disattivazione forzata Mostra lo stato della funzione di disattivazione forzata del dispositivo:

• No: il dispositivo funziona in modalità normale.
  • Interamente: il rilevatore è completamente escluso dal funzionamento del sistema. Il dispositivo non esegue i comandi del sistema e non segnala allarmi o altri eventi.
  • Solo coperchio: l’amministratore dell’hub ha disabilitato le notifiche sull’attivazione del tamper antisabotaggio del dispositivo.

Maggiori informazioni

Disattivazione unica Mostra lo stato della funzione di disattivazione unica del dispositivo:

• No: il dispositivo funziona in modalità normale.
  • Interamente: il rilevatore è completamente escluso dal funzionamento del sistema quando la modalità di inserimento è attivata. Il dispositivo non esegue i comandi del sistema e non segnala allarmi o altri eventi.
  • Solo coperchio: le notifiche sull’attivazione del tamper antisabotaggio sono disabilitate quando la modalità di inserimento è attivata.

Maggiori informazioni

Risposta all’allarme
Modalità operativa Mostra come il rilevatore reagisce agli allarmi:

• Allarme istantaneo: il rilevatore inserito reagisce immediatamente a una minaccia e lancia l’allarme.
  • Ingresso/Uscita: quando viene impostato un ritardo, il dispositivo inserito inizia il conto alla rovescia e non fa scattare l’allarme, anche se attivato, fino al termine del conto alla rovescia.
  • Follower: il rilevatore eredita i ritardi dai rilevatori in modalità di Ingresso/Uscita. Tuttavia, quando il Follower viene attivato individualmente, lancia immediatamente l’allarme.
Ritardo all’ingresso, sec

Ritardo all’ingresso (ritardo di attivazione dell’allarme) è il tempo che l’utente ha a disposizione per disinserire il sistema di sicurezza dopo essere entrato nell’area protetta.

Maggiori informazioni

Ritardo all’uscita, sec

Ritardo all’uscita (ritardo di inserimento) è il tempo che l’utente ha per lasciare l’area protetta dopo l’inserimento.

Maggiori informazioni

Inserire in Modalità notturna Se la funzione è abilitata, il rilevatore passerà alla modalità di inserimento quando il sistema è impostato in Modalità notturna.
Ritardo all’ingresso in modalità notturna, sec

Ritardo all’ingresso in Modalità notturna. Ritardo all’ingresso (ritardo di attivazione dell’allarme) è il tempo che l’utente ha a disposizione per disinserire il sistema di sicurezza dopo essere entrato nell’area protetta.

Maggiori informazioni

Ritardo all’uscita in modalità notturna, sec

Ritardo all’uscita in Modalità notturna. Ritardo all’uscita (ritardo di inserimento) è il tempo che l’utente ha per lasciare l’area protetta dopo l’inserimento.

Maggiori informazioni

Firmware Versione del firmware del rilevatore.
Device ID ID del rilevatore. Disponibile anche sul codice QR sulla custodia del rilevatore e sull’imballaggio.
Dispositivo n. Numero del loop del dispositivo (zona).

Impostazioni

Per cambiare le impostazioni di MotionProtect S nelle app Ajax:

1. Andare alla scheda Dispositivi .
  2. Selezionare MotionProtect S dall’elenco.
  3. Andare alle Impostazioni facendo clic sull’icona dell’ingranaggio .
  4. Impostare i parametri richiesti.
  5. Fare clic su Indietro per salvare le nuove impostazioni.
Parametro Significato
Nome

Nome del rilevatore. Visualizzato nell’elenco dei dispositivi dell’hub, nei messaggi SMS e nelle notifiche del registro degli eventi.

Fare clic sul campo del testo per cambiare il nome del dispositivo.

Il nome può contenere fino a 12 caratteri cirillici o fino a 24 caratteri latini.

Stanza

Selezione della stanza virtuale a cui è assegnato MotionProtect S.

Il nome della stanza viene visualizzato nel testo degli SMS e nelle notifiche nel registro degli eventi.

Indicazione LED di allarmi Se la funzione è disabilitata, l’indicatore LED del rilevatore non notifica gli allarmi o l’attivazione del tamper antisabotaggio.
Sensibilità

Livello di sensibilità del rilevatore di movimento.

La scelta dipende dal tipo dell’impianto, dalla presenza di possibili cause di falsi allarmi e dalle specifiche dell’area protetta:

• Basso: non risponde agli animali fino a 50 cm di altezza.
  • Normale (predefinito): non reagisce ai cani piccoli (fino a 35 cm di altezza).
  • Alto: non reagisce ai gatti (fino a 25 cm di altezza).

Perché i rilevatori di movimento reagiscono agli animali e come evitarlo

Sempre Attivo

Quando questa funzione è abilitata il rilevatore è sempre nella modalità di inserimento e rileva i movimenti.

Maggiori informazioni

Allarme con sirena se il movimento è stato rilevato Quando questa funzione è abilitata, le sirene aggiunte al sistema si attivano quando MotionProtect S rileva un movimento.
Risposta all’allarme
Modalità operativa Specificare come il dispositivo reagisce agli allarmi:

• Allarme istantaneo: il rilevatore inserito reagisce immediatamente a una minaccia e lancia l’allarme.
  • Ingresso/Uscita: quando viene impostato un ritardo, il dispositivo inserito inizia il conto alla rovescia e non fa scattare l’allarme, anche se attivato, fino al termine del conto alla rovescia.
  • Follower: il rilevatore eredita i ritardi dai rilevatori in modalità di Ingresso/Uscita. Tuttavia, quando il Follower viene attivato individualmente, lancia immediatamente l’allarme.
Ritardo all’ingresso, sec

Selezione del tempo di ritardo all’ingresso: da 5 a 120 secondi.

Ritardo all’ingresso (ritardo di attivazione dell’allarme) è il tempo che l’utente ha a disposizione per disinserire il sistema di sicurezza dopo essere entrato nell’area protetta.

Maggiori informazioni

Ritardo all’uscita, sec

Selezione del tempo di ritardo all’uscita: da 5 a 120 secondi.

Ritardo all’uscita (ritardo di inserimento) è il tempo che l’utente ha per lasciare l’area protetta dopo l’inserimento.

Maggiori informazioni

Inserire in Modalità notturna

Se la funzione è abilitata, il rilevatore passerà alla modalità di inserimento quando il sistema è impostato in Modalità notturna.

Maggiori informazioni

Ritardo all’ingresso in modalità notturna, sec

Tempo di ritardo all’ingresso in Modalità notturna.

Ritardo all’ingresso (ritardo di attivazione dell’allarme) è il tempo che l’utente ha a disposizione per disattivare la funzione Modalità notturna dopo essere entrato nel locale.

Maggiori informazioni

Ritardo all’uscita in modalità notturna, sec

Tempo di ritardo all’uscita in Modalità notturna.

Ritardo all’uscita (ritardo di inserimento) è il tempo che l’utente ha per lasciare il locale dopo aver attivato la Modalità notturna.

Maggiori informazioni

Test intensità segnale di Jeweller

Il rilevatore passa alla modalità di Test intensità segnale di Jeweller. Il valore raccomandato è di 2–3 tacche.

Maggiori informazioni

Test zona di rilevamento

Il rilevatore passa alla modalità Test zona di rilevamento.

Maggiori informazioni

Test di attenuazione del segnale

Il rilevatore passa alla modalità Test di attenuazione del segnale.

Maggiori informazioni

Manuale utente Apre il manuale utente di MotionProtect S nell’app Ajax.
Disattivazione forzata

Permette all’utente di disabilitare il dispositivo senza rimuoverlo dal sistema.

Sono disponibili tre opzioni:

• No: il dispositivo funziona in modalità normale e trasmette tutti gli eventi.
  • Interamente: il dispositivo non esegue i comandi del sistema e non partecipa agli scenari di automazione e il sistema ignora gli allarmi del dispositivo e le altre notifiche.
  • Solo coperchio: il sistema ignora le notifiche dell’attivazione del tamper antisabotaggio del dispositivo.

Maggiori informazioni

Disattivazione unica

Consente all’utente di disabilitare gli eventi del dispositivo fino al primo disinserimento.

Sono disponibili tre opzioni:

• No: il dispositivo funziona in modalità normale e trasmette tutti gli eventi.
  • Interamente: il dispositivo è completamente escluso dal funzionamento del sistema per un periodo quando la modalità di inserimento è attivata. Il dispositivo non esegue i comandi del sistema e non segnala allarmi o altri eventi.
  • Solo coperchio: le notifiche sull’attivazione del tamper antisabotaggio del dispositivo sono disabilitate per un periodo quando la modalità di inserimento è attivata.

Maggiori informazioni

Disaccoppia dispositivo Disaccoppia il rilevatore dall’hub e cancella le impostazioni del dispositivo.

Indicazione

Indicazione Evento Nota
Si illumina con luce verde per circa un secondo. Accensione del rilevatore.
Si illumina continuamente per alcuni secondi. Abbinamento del rilevatore all’hub.
Si illumina con luce verde per circa un secondo. Allarme/attivazione tamper. Allarme viene inviato ogni 5 secondi.
Durante l’allarme, si illumina e si spegne lentamente con luce verde. La batteria va sostituita. La procedura di sostituzione della batteria del rilevatore è descritta nell’articolo Come sostituire le batterie.

Test di funzionalità

Il sistema di sicurezza Ajax offre diversi test per aiutarvi a selezionare correttamente il luogo di installazione del dispositivo. I test non iniziano immediatamente, ma il tempo di attesa non supera la durata di un intervallo di ping tra l’hub e il dispositivo. L’intervallo di ping può essere controllato e configurato nelle impostazioni dell’hub (HubImpostazioni Jeweller o Jeweller/Fibra).

Per eseguire un test nell’app Ajax:

1. Selezionare l’hub necessario.
  2. Andare alla sezione Dispositivi .
  3. Selezionare MotionProtect S dall’elenco.
  4. Andare alla sezione Impostazioni .
  5. Selezionare un test:
    1. Test intensità segnale di Jeweller.
    2. Test zona di rilevamento.
    3. Test di attenuazione del segnale.
  6. Eseguire il test.

Posizionamento del rilevatore

Il dispositivo è progettato solo per l’uso all’interno.

Quando si sceglie dove installare MotionProtect S, bisogna considerare i parametri che ne influenzano il funzionamento:

• Zona di rilevamento del movimento.
  • Intensità segnale di Jeweller.
  • Distanza tra il rivelatore e l’hub o il ripetitore.
  • Presenza di ostacoli al passaggio del segnale radio: pareti, soffitti interpiano, oggetti di grandi dimensioni situati nella stanza.

Considerare le raccomandazioni per l’installazione quando si sviluppa un progetto per il sistema di sicurezza di un impianto. Il sistema di sicurezza deve essere progettato e installato da professionisti. L’elenco dei partner Ajax consigliati è disponibile qui.

Intensità segnale

L’intensità segnale di Jeweller è determinata dal numero di pacchetti di dati non consegnati o danneggiati in un determinato periodo. L’icona nella sezione Dispositivi indica l’intensità segnale:

• Tre tacche: intensità segnale eccellente.
  • Due tacche: buona intensità segnale.
  • Una tacca: bassa intensità segnale, il funzionamento stabile non è garantito.
  • Icona barrata: nessun segnale.

Controllare l’intensità segnale di Jeweller prima dell’installazione finale del dispositivo. Con l’intensità segnale di una o zero tacche, il funzionamento stabile del dispositivo non è garantito. In questo caso, provare a ricollocare il dispositivo, uno spostamento di anche soli 20 cm può migliorare l’intensità del segnale. Se c’è ancora un segnale basso o instabile dopo lo spostamento, utilizzare un ripetitore del segnale radio.

Zona di rilevamento del movimento

Nella scelta del luogo di installazione, considerare l’orientamento della lente, gli angoli di visione del rilevatore e la presenza di ostacoli che possono bloccare la vista. Il possibile percorso di un intruso deve essere perpendicolare all’asse della lente del rilevatore. Assicurarsi che i mobili, le piante, i vasi, gli elementi decorativi o di vetro non ostruiscano il campo visivo del rilevatore.

Angolo di visione verticale del rilevatore
Angolo di visione orizzontale del rilevatore

Quando si installa il rilevatore, eseguire il Test zona di rilevamento. Ciò consente di verificare il funzionamento del dispositivo e di determinare con precisione l’area in cui il rilevatore reagisce al movimento.

Non installare il rilevatore

1. All’esterno. Ciò può causare falsi allarmi e il malfunzionamento del rilevatore.
  2. Con la lente direttamente esposta alla luce del sole. Questo può provocare falsi allarmi.
  3. Di fronte a qualsiasi oggetti la cui temperatura cambia rapidamente, come stufe elettriche o a gas. Ciò può provocare falsi allarmi.
  4. Di fronte a qualsiasi oggetto in movimento con una temperatura vicina a quella del corpo umano. Ad esempio, di fronte a tende che si muovono sopra un calorifero. Ciò può provocare falsi allarmi.
  5. In luoghi in cui l’aria circola velocemente.Ad esempio, vicino a ventilatori, condizionatori d’aria, finestre aperte o porte. Ciò può provocare falsi allarmi.
  6. Nei luoghi in cui oggetti e strutture possono bloccare la vista del rilevatore. Per esempio, dietro una pianta o una colonna. In questo caso, la visuale è limitata ed è più difficile per MotionProtect S rilevare il movimento.
  7. Nei luoghi in cui oggetti e strutture di vetro possono bloccare la vista del rilevatore. MotionProtect S non registra il movimento dietro il vetro.
  8. All’interno di edifici con una temperatura o tasso di umidità superiori ai limiti consentiti. Ciò potrebbe danneggiare il dispositivo.
  9. A una distanza inferiore a 1 metro dall’hub o dal ripetitore del segnale radio. Ciò può causare una perdita di comunicazione con il rilevatore.
  10. In luoghi con intensità segnale bassa o instabile. Ciò può causare la perdita di connessione con l’hub.

Installazione

ajax motionprotect

Prima di installare MotionProtect S, assicurarsi di aver scelto una posizione ottimale e conforme ai requisiti di questo manuale.

Per montare il rilevatore:

1. Rimuovere il pannello di montaggio SmartBracket dal rilevatore facendolo scorrere verso il basso. Svitare prima la vite di fissaggio.
  2. Fissare il pannello SmartBracket utilizzando il nastro biadesivo o altri mezzi di fissaggio temporanei. Il pannello può essere montato su una superficie verticale o in un angolo della stanza. L’altezza di installazione deve essere di 2,4 metri.
    ajax motionprotect

Il nastro biadesivo può essere utilizzato solo per un’installazione temporanea. Il dispositivo fissato con nastro adesivo può staccarsi dalla superficie e cadere in qualsiasi momento. Finché il dispositivo è fissato con un nastro biadesivo, il tamper antisabotaggio non si attiverà, neanche se il dispositivo venisse staccato dalla superficie.

3. Montare il rilevatore su SmartBracket. L’indicatore LED del dispositivo lampeggia. È un segnale che indica che la custodia del rilevatore è chiusa.
  4. Eseguire il Test intensità segnale di Jeweller. L’intensità segnale consigliata è di due o tre tacche. Se l’intensità segnale è bassa (una sola tacca) non possiamo garantire un funzionamento stabile del dispositivo. In questo caso, provare a ricollocare il dispositivo, uno spostamento di soli 20 cm può migliorare l’intensità segnale. Se c’è ancora un segnale basso o instabile dopo lo spostamento, utilizzare un ripetitore del segnale radio.
  5. Eseguire il Test zona di rilevamento. Per controllare il rilevatore di movimento, camminare per le stanze, osservando il LED e determinare la zona di rilevamento del rilevatore. Il raggio di rilevamento del movimento è 12 metri. Se il rilevatore non risponde al movimento durante il test in 5 casi su 5, ricollocare il dispositivo.
  6. Rimuovere il rilevatore da SmartBracket.
  7. SmartBracket ha i fori che devono essere praticati per fissare il pannello con le viti in dotazione. Fissare il pannello di montaggio SmartBracket con le viti in dotazione utilizzando tutti i punti di fissaggio (uno di questi è nella parte perforata del pannello di montaggio sopra il tamper antisabotaggio). Se si usano altri metodi di fissaggio, assicurarsi che non danneggino o deformino il pannello di montaggio.
    ajax motionprotect
  8. Collocare il rilevatore sul pannello di montaggio SmartBracket.
  9. Serrare la vite di fissaggio sul fondo della custodia del rilevatore. La vite è necessaria per un fissaggio più affidabile e per proteggere il rilevatore da un rapido smontaggio.
    ajax motionprotect

Manutenzione

Controllare regolarmente il funzionamento del rilevatore. La frequenza ottimale è una volta ogni tre mesi. Mantenere pulita la custodia del dispositivo rimuovendo polvere, ragnatele e altre contaminazioni appena compaiono. Utilizzare un panno morbido e asciutto, adatto alla manutenzione delle apparecchiature.

Durante la pulizia del rilevatore, evitare l’uso di sostanze contenenti alcol, acetone, benzina o altri solventi attivi.

La batteria preinstallata garantisce fino a 5 anni di funzionamento autonomo. Il sistema di sicurezza invia a un avviso di sostituzione della batteria. In caso di allarme, il LED si illumina lentamente di verde e si spegne.

Garanzia

La garanzia per i prodotti della Limited Liability Company “Ajax Systems Manufacturing” è valida per 2 anni a partire dalla data di acquisto.

In caso di malfunzionamento del dispositivo, si prega di contattare per prima cosa il supporto tecnico Ajax. Nella maggior parte dei casi, i problemi tecnici possono essere risolti a distanza.