Manual de usuario del Hub

Actualizado

Hub es un dispositivo central del sistema de seguridad Ajax que coordina el funcionamiento de los dispositivos conectados e interactúa con el usuario y la compañía de seguridad. Utilizado en espacios interiores.

Hub necesita acceso a internet para conectarse al servidor en la nube Ajax Cloud y configurar, controlar desde cualquier punto del mundo, transmitir notificaciones de eventos o actualizar el software. Los datos personales y los registros detallados de las operaciones del sistema se almacenan bajo protección multinivel, y el intercambio de información con Hub se lleva a cabo a través de un canal cifrado las 24 horas del día.

Para comunicarse con Ajax Cloud, el sistema usa conexión Ethernet y la red 2G de las operadoras móviles.

Si es posible, utilice ambos canales de conexión a internet. Esto asegurará una comunicación más fiable entre Hub y el Ajax Cloud y evitará fallos en el funcionamiento de uno de los proveedores de servicios de comunicación.

Hub se puede controlar a través de una aplicación para smartphones con iOS y Android. Las aplicaciones móviles permiten responder al instante a cualquier notificación del sistema de seguridad.

Siga el enlace para descargar la aplicación para su smartphone:

En el Hub puede configurar de qué eventos y cómo se notificará al usuario. Elija la opción que más le convenga: notificaciones push, mensajes SMS o llamadas telefónicas. Si una compañía de seguridad administra el sistema Ajax, la señal de alarma se le enviará directamente sin pasar por el servidor.

Hasta 100 dispositivos Ajax se pueden conectar al Hub. El protocolo de seguridad Jeweller se usa en la comunicación entre dispositivos, con un radio de cobertura de hasta 2 km sin obstáculos.

Utilice escenarios para automatizar el sistema de seguridad y disminuir la cantidad de acciones de rutina. Ajuste el programa de seguridad, programe acciones de dispositivos de automatización (Relay, WallSwitch o Socket) en respuesta a una alarma, pulsando el Button o por programación. Se puede crear un escenario de forma remota en la app Ajax.

Entradas del Hub e indicación de funcionamiento

ajax hub
  1. Logotipo con LED que informa del estado del Hub
  2. Panel de fijación SmartBracket (la pieza perforada es necesaria para activar el interruptor antisabotaje en caso de que se intente arrancar el Hub de la superficie)
  3. Entrada para conectar el cable de alimentación
  4. Entrada para conectar el cable Ethernet
  5. Ranura para instalar la tarjeta de una operadora móvil (Micro SIM)
  6. Código QR
  7. Interruptor antisabotaje
  8. Botón de encendido

Indicación de funcionamiento de la luz del logo del Hub

ajax hub

Al hacer clic en el botón de encendido, el logotipo de Ajax se ilumina en verde durante un segundo. Justo después de eso, el logotipo cambia su color a rojo, lo que indica que el hub se está cargando. Una vez completada la carga, el color del logotipo depende de la conexión con Ajax Cloud.

Si el hub no está conectado a la fuente de alimentación, el logotipo se ilumina durante 3 minutos y, a continuación, parpadea cada 20 segundos.

Comunicación con Ajax Cloud

El color resaltado informa de la comunicación con Ajax Cloud

Indicación Evento
Se enciende en blanco Ambos canales de comunicación están conectados (Ethernet y 2G)
Se enciende en verde claro Un canal de comunicación está conectado
Se enciende en rojo El Hub no está conectado a internet o no hay comunicación con el servidor

Conectar Hub a la red

1. Abra la tapa del Hub bajándola con fuerza.
    ajax hub

¡Tenga cuidado de no dañar el interruptor antisabotaje que protege al Hub de ataques informáticos!

2. Conecte los cables de alimentación y el cable Ethernet en sus entradas correspondientes.
    ajax hub

1 — Entrada de corriente
    2 — Entrada Ethernet
    3 — Ranura de tarjeta SIM

3. Pulse el botón de encendido durante 2 segundos hasta que el logo se encienda. Hub necesita aproximadamente dos minutos para identificar los canales de comunicación disponibles.
    ajax hub

La luz verde clara o blanca del logo informa de que Hub se ha conectado al servidor

Si la conexión Ethernet no funciona automáticamente, desactive el proxy, la filtración por dirección MAC y active el DHCP en los ajustes del router: el Hub recibirá una dirección IP. En la próxima configuración del Hub en la aplicación web o la aplicación móvil, podrá preestablecer una dirección IP estática.

Para conectarse a la red 2G, necesitará una tarjeta de una operadora móvil en formato Micro-SIM con la solicitud del código PIN desactivada (la solicitud del código PIN puede desactivarse desde su teléfono móvil) e importe suficiente en la cuenta para pagar los servicios GPRS, SMS y realizar llamadas.

En algunas regiones, Hub se vende con una tarjeta SIM incorporada

Si el hub no se conecta a Ajax Cloud a través de la red 2G, utilize Ethernet para configurar los parámetros de red en la aplicación web o en la aplicación móvil. Para preestablecer el punto de acceso, nombre de usuario y contraseña correctamente, por favor póngase en contacto con el servicio de soporte de la operadora.

Cuenta Ajax

El sistema de seguridad Ajax se configura a través de la aplicación a la que esté conectada el administrador. La cuenta con la información sobre los Hub añadidos se guarda encriptada en el servidor en la nube Ajax Cloud.

Los parámetros de usuario del sistema de seguridad Ajax y los dispositivos conectados se guardan en el Hub y están siempre conectados a él. Ningún cambio del administrador de Hub provocará fallos en la configuración de los dispositivos conectados a él.

El número de teléfono solo se puede usar una vez para crear una cuenta Ajax

Cree una cuenta del sistema Ajax en la aplicación móvil siguiendo la guía paso a paso. Como parte del proceso, necesitará confirmar su dirección de correo electrónico y número de teléfono móvil.

Su cuenta puede combinar los roles de administrador de un Hub y usuario de otro Hub.

Añadir un Hub a la aplicación Ajax Security System

¡Debe proporcionar acceso a la aplicación a todas las funciones del sistema (en particular para mostrar notificaciones)! Es una condición sine qua non para controlar el sistema de seguirdad Ajax desde un smartphone o tablet.

1. Entre en su cuenta.
  2. Abra el menú “Añadir Hub” y seleccione el método que desee: manual o con una guía paso a paso.
  3. En el registro, escriba el nombre del Hub y escanee el código QR ubicado bajo la tapa (o introduzca la clave de registro manualmente).
    ajax hub
  4. Espere hasta que el Hub quede registrado y aparezca un nuevo dispositivo en el escritorio de la aplicación.

Instalación del Hub

Antes de instalar el Hub, asegúrese de que ha seleccionado la mejor ubicación: la tarjeta SIM posee una señal de recepción consistente, se ha comprobado la comunicación por radio de todos los dispositivos y el Hub debería estar oculto a la vista directa.

El dispositivo está destinado exclusivamente a la instalación en interiores.

El Hub debe fijarse de forma segura a la superficie (vertical u horizontal). Recomendamos encarecidamente no utilizar cinta adhesiva de doble cara , ya que no garantiza una fijación segura y facilita el desmontaje del dispositivo.

El Hub no se debe colocar:

• fuera de las instalaciones (al aire libre);
  • cerca o dentro de objetos metálicos o espejos que causen atenuación y apantallamiento de la señal;
  • en lugares con poca cobertura GSM;
  • cerca de fuentes de interferencia de radio: a menos de 1 metro del enrutador y los cables de alimentación;
  • en estancias con temperatura o humedad que excedan los rangos permisibles.

Instalación del Hub:

1. Ponga el Hub en la tapa y fíjelo con los tornillos del paquete.
  2. Fije la tapa del Hub a la superficie utilizando los tornillos del paquete. Si usa cualquier otro dispositivo de fijación, asegúrese de que no daña o deforma la tapa del Hub.
    ajax hub

No voltee el hub en fijación vertical (por ejemplo, en una pared). Con la fijación adecuada, el logotipo de Ajax se leerá horizontalmente.

Fijar la tapa del Hub con tornillos evita cualquier desliz accidental del mismo y minimiza el riesgo de robo impulsivo del dispositivo.

Si el Hub está firmemente fijado, se activará el interruptor antisabotaje y recibirá la notificación correspondiente en caso de que se arranque la carcasa de la superficie.

Estancias en la aplicación Ajax Security System

ajax security system application

Las estancias combinan los dispositivos conectados. La aplicación puede crear hasta 50 estancias, cada dispositivo se podrá ubicar solo en una estancia.

¡Si no crea una estancia, no podrá añadir dispositivos a la aplicación Ajax Security System!

Crear y configurar una estancia

Las estancias se crean en la aplicación móvil y la aplicación web a través del menú «Añadir estancia».

Asigne un nombre a la estancia, si lo desea, adjunte (o cree) una foto: así le será más fácil encontrar la estancia en la lista.

Pulse el engranaje  y vaya al menú de configuración de la estancia.

Para eliminar una estancia, mueva todos los dispositivos guardados en ella a otras estancias a través del menú de configuración de dispositivos. Eliminar la estancia borrará todos sus ajustes.

Conectar dispositivos a Hub

ajax security system application

Durante el primer registro de Hub en la aplicación móvil, se le pedirá que añada dispositivos para proteger la estancia. Sin embargo, puede rechazar y volver a este paso más tarde.

¡El dispositivo solo se puede añadir si el sistema está desarmado!

1. Abra una estancia en la aplicación móvil y seleccione la opción «Añadir dispositivo».
  2. Eliga un nombre para el dispositivo, escanee el código QR (o inserte la ID manualmente), seleccione una estancia y vaya al siguiente paso.
  3. Cuando la aplicación inicie la búsqueda e inicie la cuenta atrás, encienda el dispositivo, que parpadeará una vez con un LED. Para que el dispositivo sea detectado y se pueda conectar, deberá estar situado dentro del área de cobertura de la red inalámbrica del hub (en un solo recinto protegido).

La solicitud de conexión al hub se transmite durante un corto periodo de tiempo al encender el dispositivo

Si la conexión con el Hub falla al primer intento, apague el dispositivo durante 5 segundos y vuelva a intentarlo.

Se pueden conectar hasta 10 cámaras o grabadores NVR con soporte de protocolo RTSP al Hub Ajax.

Estados del hub

Iconos

Los iconos muestran algunos de los estados de Hub. Puede verlos en la app Ajax, en el menú Dispositivos .

Iconos Sentido
2G conectado
La tarjeta SIM no está instalada
La tarjeta SIM está defectuosa o tiene código PIN
Nivel de carga de la batería Hub. Se muestra en incrementos de 5%
Se detecta un fallo de funcionamiento del Hub. La lista está disponible en la lista de estados del hub
El hub está conectado directamente a la central receptora de alarmas
El hub ha perdido la conexión con la central receptora de alarmas a través de una conexión directa

Estados

Los estados se pueden encontrar en la app Ajax:

1. Vaya a la pestaña Dispositivos .
  2. Seleccione Hub en la lista.
Parámetro Significado
Fallo de funcionamiento

Haga clic para abrir la lista de fallos de funcionamiento de Hub.

El campo solo aparece si se detecta un fallo de funcionamiento

Intensidad señal celular Muestra la intensidad de la señal de la red móvil para la tarjeta SIM activa. Recomendamos instalar el hub en lugares con intensidad de la señal de 2 a 3 barras. Si la intensidad de la señal es débil, el hub no podrá marcar o enviar un SMS sobre un evento o alarma
Nivel de batería Nivel de carga de la batería Se muestra en incrementos de 5%
Tapa Estado del interruptor antisabotaje que responde al intento de desmantelar el hub:

• Cerrado: la tapa del hub está cerrada
  • Abierto: el hub se ha quitado del soporte SmartBracket

¿Qué es un interruptor antisabotaje?

Alimentación externa Estado de la conexión de alimentación externa:

• Conectado: el hub está conectado a la alimentación externa
  • Desconectado: sin alimentación externa
Conexión Estado de la conexión entre el hub y Ajax Cloud:

• En línea: el hub está conectado a Ajax Cloud
  • Sin conexión: el hub no está conectado a Ajax Cloud
Datos celulares El estado de la conexión del hub a Internet móvil:

• Conectado: el hub está conectado a Ajax Cloud a través de Internet móvil
  • Desconectado: el hub no está conectado a Ajax Cloud a través de Internet móvil

Si el hub tiene suficientes fondos en la cuenta o tiene SMS/llamadas adicionales, podrá realizar llamadas y enviar mensajes SMS incluso si se muestra en este campo el estado No conectado

Ethernet Estado de la conexión a Internet del hub a través de Ethernet:

• Conectado: el hub está conectado a Ajax Cloud a través de Ethernet
  • Desconectado: el hub no está conectado a Ajax Cloud a través de Ethernet
Ruido Promedio (dBm)

El nivel de potencia acústica en las frecuencias del Jeweller en el lugar donde está instalado el hub.

El valor aceptable es 80dbm o menos

Centro de supervisión El estado de la conexión directa del hub a la central receptora de alarmas:

• Conectado: el hub está conectado directamente a la central receptora de alarmas
  • Desconectado: el hub no está conectado directamente a la central receptora de alarmas

Si se muestra este campo, la central receptora de alarmas utiliza una conexión directa para recibir eventos y alarmas del sistema de seguridad.

¿Qué es una conexión directa?

Modelo del hub Nombre del modelo del hub
Versión de hardware Versión de hardware. No se puede actualizar
Firmware Versión de firmware. Se puede actualizar de forma remota
ID ID/número de serie. También se encuentra en la caja del dispositivo, en la placa de circuito del dispositivo y en el código QR bajo el panel SmartBracket

Configurar el Hub

Los ajustes del Hub y de los dispositivos conectados a él se encuentran en el menú «Hub Configuración ».

Parámetros ajustables:

• Usuariosquién tiene acceso a su sistema de seguridad, qué derechos se le proporcionan, cómo les notifica el Hub de los eventos.
  • Ethernetconfiguración de una conexión Ethernet por cable.
  • Red móvilactivar/desactivar la comunicación móvil, configurar la conexión y verificar la cuenta.
  • Geofencerecordatorio de armado/desarmado del sistema de seguridad si se cruza una zona específica.

La ubicación del usuario se determina en base a la información de la antena GPS y las balizas de iBeacon (solo para equipos Apple)

• Grupos ajustes del modo grupo.
  • Programa de seguridad — armar / desarmar el sistema de seguridad según lo programado
  • Test de zona de detecciónprobar la zona de detección de los dispositivos conectados a Hub.
  • Jewelleridentificación del intervalo de consulta entre el Hub y el detector y del número de paquetes no entregados.

El intervalo de consulta de los detectores por el Hub determina la frecuencia en la que los dispositivos intercambian información. Cuanto menor sea el intervalo (en segundos), aumenta la velocidad en la que el Hub actualiza la información sobre los eventos de los dispositivos conectados y los dispositivos reciben las órdenes del Hub. Aún así, la información sobre cualquier alarma o sabotaje se transmite inmediatamente.

Cálculo del plazo de transmisión de la alarma (con parámetros por defecto):

(8 paquetes + 1 correctivo) x 36 segundos de intervalo de consulta = 5 minutos 24 segundos

Hay que tener en cuenta que un intervalo pequeño limita el número máximo de dispositivos conectados:

Interval Connection limit
12 segundos 39 dispositivos
24 segundos 79 dispositivos
36 segundos y más 100 dispositivos
  • Serviciogrupo de ajustes del servicio del Hub.

Retardo de alarma por conexión fallidatiempo de retardo de la notificación de pérdida de conexión con el servidor.

Intervalo de ping del servidorintervalo de respuesta del Hub al servidor.

El tiempo que se tarda en generar un mensaje de pérdida de comunicación entre el servidor y el Hub se calcula de la siguiente forma (con parámetros por defecto):

(3 pings + 1 correctivo) x 60 segundos de intervalo de consulta + 300 segundos de tiempo de filtro = 9 minutos

Puede cambiar la configuración de la actualización automática del hub (activada por defecto).

Cómo desactivar la actualización automática del firmware del hub

• Luminosidad del LED. Ajuste de la luminosidad de los LED en el logotipo del hub. Fijar el intervalo de 1 a 10 (el valor predeterminado es 10).
  • Comprobación de la integridad del sistema. Una vez la función está habilitada, el hub comprueba el estado de todos los dispositivos antes del armado: carga de la batería, antisabotaje, conexión. Si se detecta un problema durante el armado, el hub no activa el modo armado y emite un aviso.
  • Permiso de armado (la opción se vuelve activa solo después de habilitar la Comprobación de la integridad del sistema). Cuando la función está activa, el sistema de seguridad puede armarse incluso en caso de fallo de funcionamiento.

Para armar el sistema de seguridad que tiene fallos a través de la aplicación Ajax:

1. Active el modo armado — recibirá una alerta correspondiente con una lista de errores.
  2. Confirme el armado del sistema de seguridad pulsando Armar.

Para confirmar la activación del modo armado en el sistema de seguridad con errores cuando utiliza un teclado KeyPad o un mando SpaceControl:

1. Active el modo armado — recibirá una negativa.
  2. Confirme el armado del sistema reactivando el modo armado en 30 s.
  • Actualizaciones de software automáticas. Configurar las actualizaciones automáticas del firmware OS Malevich. Cuando el hub está encencido, actualiza automáticamente el firmware si está disponible una nueva versión.

Configuración del detector de incendios FireProtect y FireProtect Plus

• Alarma interconectada de FireProtect. Esta función activa las sirenas que incorporan todos los detectores de incendios si al menos uno de ellos detecta una amenaza.

La interconexión de alarmas es compatible con los detectores FireProtect y FireProtect Plus, con las versiones de firmware 3.42 y superiores. Tenga en cuenta que cuando activa la interconexión de alarmas, no puede establecer el intervalo de ping entre el detector y el hub (configuración de Jeweller) de más de 48 segundos.

• Ignore la primera alarma. Función de pospuesta de la alarma que verifica la presencia de humo.

La opción funciona de la forma siguiente:

1. Un detector detecta la alarma de humo.
  2. Se activa un temporizador de 30 seg. incorporado dentro del detector.
  3. Si el detector sigue detectando una amenaza tras 30 seg., se comunica una alarma al hub.

Este ajuste se recomienda si hay fuentes potenciales de falsas alarmas dentro de las instalaciones, por ejemplo, si el detector está instalado en una ubicación en la que las corrientes de aire son habituales.

Los ajustes para recopilar y almacenar informes del sistema de seguridad Ajax

• Registros del hub. Puede deshabilitar los registros o seleccionar un canal de transmisión:
    • Ethernet
    • Wi-Fi (solo en Hub Plus)
    • No — el registro está deshabilitado

¡No recomendamos deshabilitar los registros, ya que esta información podría ser útil en caso de errores en el funcionamiento del sistema!

Ajustes de activación de la sirena

• Si el hub o la carcasa del detector están abiertos. Cuando la función está activa, el hub activa las sirenas conectadas si las carcasas del hub, del detector o de cualquier otro dispositivo Ajax están abiertas.
  • Si un botón de alarma se pulsa en la aplicación. Cuando la función está activa, el hub activa las sirenas conectadas si el botón de pánico se presiona en la app de Ajax.

Deshabilite la respuesta de la sirena presionando el botón de pánico en el mando SpaceControl en los ajustes del mando (Dispositivos SpaceContol Ajustes )

• Centro de supervisiónajustes de conexión a la CRA.
  • PROcuentas PRO en el Hub.
  • Compañías de seguridad — compañías de seguridad en su región.
  • Importación de datos — un menú para transferir automáticamente dispositivos y configuraciones desde otro hub. Tenga en cuenta que se encuentra en la configuración del hub en el que desea importar datos.

Restablecer ajustes del Hub

Para volver a los ajustes de fábrica del hub, enciéndalo y pulse el botón de encendido durante 30 segundos (el logo empezará a parpadear en rojo).

Además, todos los detectores conectados, ajustes de estancias y ajustes de usuarios se eliminarán. Los perfiles de los usuarios permanecerán conectados al sistema.

Sistemas de seguridad de usuario

Tras añadir un hub a la cuenta, se convertirá en el administrador del dispositivo. Un hub puede tener hasta 50 usuarios/administradores. El administrador puede invitar a usuarios al sistema de seguridad y administrar sus derechos.

Eventos y notificaciones de alarma

El hub notifica al usuario de eventos usando tres métodos: notificaciones push del móvil, mensajes SMS y llamadas telefónicas.

Las notificaciones se configuran en el menú “Usuarios“:

Tipo de eventos Para qué se usa Tipo de notificaciones
Armado / desarmado Las notificaciones se reciben tras el armado / desarmado
  • SMS
  • Notificación push
Alarma Alertas de intrusión, incendio, inundación
  • SMS
  • Notificación push
  • Llamada
Eventos Notifica de los eventos relacionados con Ajax WallSwitch, Relay
  • SMS
  • Notificación push
Fallos de funcionamiento Avisa de pérdida de comunicación, interferencia, poca carga de la batería o apertura de la carcasa del detector
  • SMS
  • Notificación push
  • Notificación pushse envía mediante el servidor Ajax Cloud a la aplicación Ajax Security System si tiene conexión a internet.
  • Mensaje SMSse envía al número de teléfono indicado por el usuario durante el registro de la cuenta Ajax.
  • La llamada telefónica es una llamada del hub al número especificado en la cuenta de la aplicación Ajax.

Solo se llama en caso de alarma para captar su atención y reducir la posibilidad de que no se atienda a una alerta crítica. Es recomendable que active este tipo de notificación. El hub llama consecutivamente a todos los usuarios que han habilitado este tipo de notificación en el orden especificado en los ajustes de usuario. Si ocurre una segunda alarma, el hub volverá a llamar, pero no más de 1 vez en 2 minutos.

La llamada se termina automáticamente cuando sea respondida. Es recomendable que guarde el número de teléfono asociado a la tarjeta SIM del hub en su lista de contactos.

Los ajustes de notificación solo se pueden cambiar por usuarios registrados.

Conectar el sistema Ajax a una compañía de seguridad

ajax security system application

La lista de las organizaciones que conectan el sistema Ajax a la central receptora se encuentra en el menú “Compañías de seguridad” de la configuración del Hub.

Póngase en contacto con los representantes de la empresa que preste estos servicios en su ciudad y acuerde con ellos la conexión.

La conexión a la CRA (Central Receptora de Alarmas) se realiza a través del protocolo Contact ID o SIA.

Mantenimiento del sistema Ajax

Compruebe frecuentemente el correcto funcionamiento del sistema de seguridad Ajax.

Limpie la carcasa del Hub de polvo, telas de araña y otros contaminantes que puedan aparecer. Utilice un paño seco y suave adecuado para el mantenimiento del equipo.

No use sustancias que contengan alcohol, acetona, gasolina u otros disolventes activos para limpiar el Hub.

Equipo completo

1. Hub
  2. Panel de fijación SmartBracket
  3. Cable de alimentación
  4. Cable Ethernet
  5. Kit de instalación
  6. Paquete de inicio para 2G *
  7. Guía rápida de inicio

* No disponible en todos los países.

Requisitos de seguridad

Al instalar y utilizar el Hub Plus, siga las normas generales de seguridad eléctrica para el uso de aparatos eléctricos, así como los requisitos de las leyes reglamentarias sobre seguridad eléctrica.

¡Está terminantemente prohibido desmontar el dispositivo mientras esté encendido! No use el dispositivo con un cable de alimentación dañado.

Especificaciones técnicas

Número máximo de dispositivos conectados 100
Número máximo de grupos 9
Número máximo de usuarios 50
Videovigilancia Hasta 10 cámaras o DVRs
Número máximo de usuarios 50
Número máximo de escenarios 5
ReXes (Repetidores) 1
Fuente de alimentación 110 – 240 V CA, 50/60 Hz
Unidad de acumulación Li-ion 2 А⋅h (hasta 15 horas de operación autónoma*)
Consumo de energía de la red
10 W
Tamper anti-sabotaje Si
Banda de frecuencia 868.0–868.6 MHz o 868.7–869.2 MHz dependiendo de la región de venta
Potencia radiada efectiva 8.20 dBm / 6.60 mW (limite 25 mW)
Modulación de la señal de radio GFSK
Rango de la señal de radio Hasta 2000 m (sin obstáculos)
Canales de comunicación GSM (850/900/1800/1900 MHz), Ethernet
Instalación
Interior
Rango de temperaturas de funcionamiento De -10°С a +40°С
Humedad de funcionamiento Hasta 75%
Dimensiones generales 163 × 163 × 36 mm
Peso 350 g
Certificación
Clase de seguridad 2, clase ambiental II SP2 (GSM-SMS), SP5 (LAN) DP3 de conformidad con los requisitos de las normas EN 50131-1, EN 50131-3, EN 50136-2, EN 50131-10, EN 50136-1, EN 50131-6, EN 50131-5-3

Garantía

Los dispositivos “AJAX SYSTEMS MANUFACTURING” LIMITED LIABILITY COMPANY tienen una garantía de 2 años tras la compra y no se aplica a la batería preinstalada.

Si el dispositivo no funciona correctamente, debería contactar primero con el servicio de soporte: ¡en la mitad de los casos los problemas técnicos se pueden resolver de forma remota!

Soporte técnico: [email protected]

¿Necesita ayuda?

En esta sección encontrará manuales detallados y videos educativos sobre todas las características de Ajax. En caso de que necesite ayuda de un especialista técnico, estamos disponibles 24/7.