MultiTransmitter Jeweller

Module sans fil permettant d’intégrer jusqu’à 18 dispositifs tiers dans le système Ajax

FAQ

Le MultiTransmitter avec la version du firmware 2.13.0 et plus prend en charge les types de connexion suivants :

• 3EOL
  • 2EOL
  • EOL
  • NC (NF)
  • NO

Le MultiTransmitter avec une version du firmware antérieure à 2.13.0 ne prend en charge que les connexions NC (NF), NO et EOL.

Les connexions 2EOL et 3EOL sont disponibles si le MultiTransmitter fonctionne avec le Hub Plus, le Hub 2, le Hub 2 Plus ou le Hub Hybrid avec OS Malevich 2.13 et supérieur.

Pour le modèle Hub, seules les connexions suivantes sont disponibles : NC (NF), NO, et EOL.

Copié

L’identifiant (ID) est le numéro de série du dispositif. Il est situé sous le code QR sur le boîtier, la carte et l’emballage de l’appareil.

ID au bas de la boîte d’emballage

ID sous le couvercle

L’ID peut également être trouvé dans les états de l’appareil dans l’application Ajax.

1. Connectez-vous à l’application Ajax.
  2. Sélectionnez la centrale requise dans la liste si vous en avez plusieurs ou si vous utilisez une application PRO.
  3. Allez dans le menu Appareils .
  4. Sélectionnez un dispositif dans la liste. Les informations sur l’ID du dispositif sont situées en bas de l’écran d’état.
Copié

La portée de communication avec la centrale peut atteindre 2 000 mètres, à condition qu’il n’y ait pas d’obstacles.

Veuillez noter que tout obstacle qui entrave la transmission du signal radio (murs, constructions au sol à l’intérieur de grandes installations) peut réduire considérablement la portée de la communication radio.

Copié

MultiTransmitter n’est pas compatible avec ocBridge Plus, uartBridge et les unités centrales tierces.

Copié

La longueur maximale d’un câble de signal pour connecter un appareil ou un détecteur est de 400 mètres (le câble en aluminium cuivré de 0,22 mm² dans sa section transversale).

La valeur peut varier si un autre type de câble est utilisé. Aucun autre type de câble n’a été testé.

Copié

Oui. Le module d’intégration dispose de 3 lignes d’alimentation de 12 V: une ligne dédiée pour les détecteurs d’incendie et deux, pour les autres appareils.

La consommation totale de tous les appareils et les détecteurs connectés ne doit pas dépasser 1 A.

Copié

Neuf types sont disponibles :

Type Icônes Remarque
Intrusion
Incendie
Appeler les secours
Bouton de panique
Gaz
Alarme anti-sabotage
Dysfonctionnement

La fonctionnalité est disponible pour le MultiTransmitter avec la version de firmware 2.13 et plus.

Le MultiTransmitter doit être connecté au Hub Plus, Hub 2, Hub 2 Plus ou Hub Hybrid sur OS Malevich 2.13 et supérieur. Le modèle Hub ne supporte pas ce type de connexion.

Inondation
En cas d’inondation, une vanne d’arrêt d’eau intelligente WaterStop peut arrêter l’alimentation en eau. Elle peut être commandée depuis les applications Ajax, avec le bouton physique sur le boîtier, avec la poignée sur une vanne d’arrêt, ainsi que grâce aux scénarios d’automatisation.
Personnalisé
Non envoyé au centre de télésurveillance et aux utilisateurs par SMS.

Vous pouvez sélectionner le type d’alarme dans les paramètres de la zone. Votre sélection permettra de configurer les notifications d’alarme et d’événement de l’appareil connecté ainsi que les codes d’événement transmis au centre de télésurveillance.

Copié

Types de connexion pris en charge :

Désignation Type Remarque
NO Normalement ouvert.
NC (NF) Normalement fermé, sans résistances.
EOL (NC avec résistances)

Normalement fermé, avec une résistance.

Il y a 3 états : OK, alerte et court-circuité.

EOL (NO avec résistances)

Normalement ouvert, avec une résistance.

Il y a 3 états : OK, alerte et court-circuité.

2EOL (NC (NF) avec résistances)

Normalement fermé, avec deux résistances.

Il y a 4 états : OK, alerte, alarme anti-sabotage et contacts endommagés.

Disponible pour le MultiTransmitter avec la version de firmware 2.13 et plus.

Le MultiTransmitter doit être connecté au Hub Plus, Hub 2, Hub 2 Plus ou Hub Hybrid. Le modèle Hub ne prend pas en charge ce type de connexion.

2EOL (NO avec résistances)

Normalement ouvert, avec deux résistances.

Il y a 4 états : OK, alerte, alarme anti-sabotage et contacts endommagés.

Disponible pour le MultiTransmitter avec la version de firmware 2.13 et plus.

Le MultiTransmitter doit être connecté au Hub Plus, Hub 2, Hub 2 Plus ou Hub Hybrid. Le modèle Hub ne prend pas en charge ce type de connexion.

3EOL (NC (NF) avec résistances)

Normalement fermé, avec trois résistances.

Il y a 5 états : OK, alerte, alarme anti-sabotage, dysfonctionnement et court-circuité.

Disponible pour le MultiTransmitter avec la version de firmware 2.13 et plus.

Le MultiTransmetteur doit être connecté à un Hub Plus, Hub 2, Hub 2 Plus, ou Hub Hybrid. Le modèle Hub ne prend pas en charge ce type de connexion.

3EOL (NO avec résistances)

Normalement ouvert, avec trois résistances.

Il y a 5 états : OK, alerte, alarme anti-sabotage, dysfonctionnement et contacts endommagés.

Disponible pour le MultiTransmitter avec la version de firmware 2.13 et plus.

Le MultiTransmetteur doit être connecté à un Hub Plus, Hub 2, Hub 2 Plus, ou Hub Hybrid. Le modèle Hub ne prend pas en charge ce type de connexion.

Types de détecteurs pris en charge :

• Impulsion
  • Bistable
Copié

Nous recommandons d’utiliser une batterie de 12 V de 4 ou 7 A⋅h. Ce type de batterie nécessite des supports spéciaux dans le caisson.

Vous pouvez également utiliser des batteries similaires d’une capacité différente, de la même taille et dont le temps de charge ne dépasse pas 30 heures.

Si la batterie se recharge pendant plus de 40 heures, une notification sera envoyée aux applications Ajax pour signaler que la charge est trop longue. Ce type d’événement est considéré comme un dysfonctionnement et s’affiche dans les États de l’appareil.

La taille maximale de la batterie installée dans le boîtier doit être de 150 × 64 × 94 mm. Le poids maximal est de 5 kg.

Copié

Le MultiTransmitter est alimenté par le secteur 100 – 240 V courant alternatif ; il peut également fonctionner sur une batterie de secours de 12 V⎓.

Les bornes de 12 V ne doivent être connectées à aucun bloc d’alimentation. Ces bornes sont destinées à être connectées à la batterie uniquement.

Le raccordement du bloc d’alimentation aux bornes 12 V⎓ peut endommager le MultiTransmitter.

Copié

Nous recommandons de connecter un dispositif à une zone câblée du module d’intégration (18 au total).

Avec plusieurs détecteurs connectés à une zone câblée, la consommation totale de tous les dispositif connectés ne doit pas dépasser 1 A. Avec cette méthode de connexion, les utilisateurs ne seront pas en mesure de savoir quel détecteur a été activé.

Copié

Le module d’intégration MultiTransmitter comporte 18 zones câblées.

Copié

La mise à jour OS Malevich 2.9 permet la désactivation forcée des appareils sans les supprimer du système.

La désactivation peut être nécessaire si le dispositif est mal installé ou configuré, s’il perd la connexion avec la centrale ou s’il est en panne.

Pour désactiver un appareil, dans l’application Ajax :

• Sélectionnez une centrale si vous en avez plusieurs ou si vous utilisez l’application PRO.
  • Accédez au menu Appareils .
  • Sélectionnez le dispositif dans la liste.
  • Accédez à ses Paramètres .
  • Sélectionnez le type de désactivation forcée :
    • Entièrement — l’appareil n’exécute pas les commandes du système ni les scénarios d’automatisation, et le système ignore les alarmes et autres notifications de l’appareil.
    • Couvercle seulement — le système ignore les notifications relatives au déclenchement du bouton anti-sabotage du détecteur.
Copié

La version du firmware peut être trouvée dans les états de l’appareil dans l’application Ajax.

1. Connectez-vous à l’application Ajax.
  2. Sélectionnez la centrale requise dans la liste si vous en avez plusieurs ou si vous utilisez une application PRO.
  3. Allez dans le menu Appareils .
  4. Sélectionnez un appareil dans la liste. L’information sur la version du firmware se trouve sur l’écran d’état en bas.
Copié

Articles présentés

Comment configurer un espace

Comment configurer la KeyArm Zone (zone clé) pour les systèmes Ajax

Comment configurer un système Ajax selon les exigences UL