Manuale utente MotionCam Outdoor

Aggiornato il

MotionCam Outdoor è un rilevatore di movimento wireless per esterni con fotocamera per verifica allarmi. Questo dispositivo rileva il movimento a una distanza fino a 15 metri. Inoltre, è dotato di una protezione anti-mascheramento e, quando configurato e installato correttamente, ignora gli animali.

Per il funzionamento del rilevatore è necessario un hub.

Elenco degli hub e ripetitori compatibili.

MotionCam Outdoor funziona come parte del sistema Ajax collegandosi all’hub tramite i protocolli radio criptati JewellerWings. Il raggio di comunicazione in assenza di ostacoli è fino a 1.700 metri.

Elementi funzionali

1. Hood: un tettuccio per proteggere la telecamera e i sensori di mascheramento dalla neve e dalla pioggia.
  2. Fotocamera.
  3. Indicatore LED.
  4. Lenti del rilevatore di movimento.
  5. Sensori anti-mascheramento.
  6. Retroilluminazione a infrarossi (IR) per scattare foto al buio.
  7. Pannello di montaggio SmartBracket. Per rimuovere il pannello, farlo scorrere verso il basso.
  8. Parte perforata del pannello di montaggio. Necessaria per innestare il tamper in caso di tentativo di smontare il rilevatore dalla superficie. Attenzione a non romperla.
  9. Foro per fissare il pannello di montaggio SmartBracket con una vite.
  10. Pulsante di accensione.
  11. Tamper anti-manomissione. Si innesta quando si verifica un tentativo di rimuovere il dispositivo dalla superficie o dal pannello di montaggio.
  12. Codice QR del rilevatore / identificatore. Usato per connettere MotionCam Outdoor al sistema Ajax.
  13. Barra di scorrimento per regolare il raggio di rilevamento.

Hub e ripetitori compatibili

Per utilizzare MotionCam Outdoor è necessario avere un hub. Nella tabella è disponibile l’elenco degli hub e dei ripetitori compatibili:

Unità centrali Ripetitori del segnale radio

La connessione ad altri hub, ripetitori del segnale radio, ocBridge Plus e uartBridge non è prevista.

Principio di funzionamento

MotionCam Outdoor è un rilevatore di movimento per esterni dotato di telecamera. I sensori IR del rilevatore identificano le intrusioni rilevando oggetti in movimento con temperature vicine a quelle del corpo umano. La verifica visiva aiuta a valutare istantaneamente la situazione, sollevando gli utenti da inutili ansie e l’Istituto di vigilanza da false chiamate per le pattuglie.

Nella modalità inserita, il rilevatore legge costantemente i segnali dei sensori a infrarossi (IR). Quando viene rilevato un movimento, MotionCam Outdoor trasmette un allarme all’hub e lo segnala facendo lampeggiare l’indicatore LED (se l’indicazione è abilitata).

Un allarme viene rilevato se entrambi i sensori IR rilevano un movimento. Il rilevatore scatta da 1 a 5 foto alla volta (a seconda delle impostazioni) e le trasmette all’hub. È possibile abilitare la funzione Invia foto in caso di allarme nelle impostazioni del rilevatore.

Quando viene attivato, l’hub attiva le sirene, avvia gli scenari e notifica gli utenti e la società di sicurezza. In caso di allarme, le foto vengono trasmesse alla stazione di monitoraggio della società di sicurezza e a tutti gli utenti del sistema che hanno accesso allo storico eventi dell’hub. Tutti gli allarmi, le foto e gli eventi di MotionCam Outdoor sono registrati nel feed eventi dell’app Ajax.

Il rilevatore non entra in modalità inserita istantaneamente. Il tempo per passare alla modalità inserita dipende da due fattori: i ritardi di uscita (specificati nelle impostazioni del rilevatore) e l’intervallo ping hub — rilevatore (impostazioni Jeweller, il valore predefinito è 36 secondi). Nel primo caso, il ritardo è impostato dall’utente. Nel secondo caso, il ritardo è dovuto al fatto che l’hub notifica al rilevatore la transizione alla modalità inserita non istantaneamente, ma entro un intervallo di ping.

La gamma di rilevamento del movimento è impostata manualmente – con una barra di scorrimento sulla custodia del rilevatore — ed è da 3 a 15 metri. Ciò permette di impostare con precisione l’area di rilevamento ed evitare falsi inneschi su cespugli, alberi o altri oggetti.

ajax motioncam outdoor

Gli utenti sanno esattamente dove viene rilevato il movimento. Le notifiche contengono il nome dell’hub (nome dell’oggetto sorvegliato), il nome del dispositivo e la stanza virtuale a cui è assegnato il rilevatore.

Foto per allarme

Quando il rilevatore viene attivato, la telecamera integrata MotionCam Outdoor può scattare da 1 a 5 immagini con una risoluzione di 320 × 176 e fino a 3 immagini con una risoluzione di 640 × 352 pixel. Il rilevatore ha un’illuminazione a infrarossi per le riprese al buio, che si attiva solo quando viene lanciato un allarme.

È disponibile anche una versione del rilevatore con funzioni di Foto su richiesta, Foto per scenario e Foto per programmazione. Oltre alla funzione Foto per allarme, la versione PhOD è in grado di scattare foto su richiesta dell’utente in qualsiasi momento e di scattare automaticamente foto in caso di allarmi provenienti da altri dispositivi Ajax e a un orario specifico.

Una serie di foto vengono riprodotte nell’app come animazione, il che permette di valutare la dinamica dell’incidente. Le foto sono visibili sia dalle app Ajax che dal software usato dalla CRA dell’istituto di vigilanza. MotionCam Outdoor utilizza il protocollo radio Wings per trasmettere le foto.

Tempo di consegna delle foto

Il tempo di consegna delle foto nell’app Ajax dipende dalla risoluzione selezionata, da come è connesso il rilevatore (direttamente all’hub o attraverso un ripetitore del segnale radio), dalla potenza del segnale di Wings e dalla velocità della connessione Internet. Gli allarmi invece vengono trasmessi all’istante.

Risoluzione delle foto Tempo di consegna delle foto
Se il rilevatore è connesso direttamente all’hub* Se connesso all’hub con ReX 2 (ReX 2 invia le foto tramite Wings)** Se connesso all’hub con ReX 2 (ReX 2 invia le foto tramite Ethernet)***
320 × 176 pixel
(predefinito)
in 9 secondi in 13 secondi in 10 secondi
640 × 352 pixel in 20 secondi in 30 secondi in 21 secondi

* Il tempo di consegna di una foto quando la potenza del segnale tra l’hub e il rilevatore è di 2–3 tacche e l’hub è connesso tramite Ethernet , Wi-Fi o 4G.
** I valori sono calcolati con una potenza del segnale di 3 tacche tra ReX 2 e il rilevatore o tra l’hub e ReX 2. L’hub è connesso tramite Ethernet, Wi-Fi o 4G.
*** I valori sono calcolati con una potenza del segnale di 3 tacche tra ReX 2 e il rilevatore. L’hub è connesso tramite Ethernet, Wi-Fi o 4G.

Compensazione della temperatura

Il rilevatore percepisce una persona e altri oggetti come punti di calore. Il dispositivo monitora questi punti di calore e, se si muovono, segnala un allarme. MotionCam Outdoor reagisce al movimento dei punti di calore che hanno una temperatura simile a quella del corpo umano.

Nel caso in cui la temperatura ambiente sia simile alla temperatura del corpo umano, il corretto funzionamento del rilevatore non è garantito a meno che non venga applicata la compensazione della temperatura. Grazie ad essa, il rilevatore identifica il movimento su tutto l’intervallo di temperatura di funzionamento.

La compensazione della temperatura è utilizzata in tutti i rilevatori di movimento Ajax. In questo modo, questi dispositivi rilevano efficacemente il movimento in tutto l’intervallo di temperatura di funzionamento del rilevatore.

Immunità agli animali domestici

Se impostato e installato correttamente, MotionCam Outdoor ignora gli animali fino a 80 centimetri di altezza. Il rilevatore ha due sensori IR e lancia un allarme solo quando il movimento viene rilevato da entrambi i sensori.

Se installato correttamente, gli animali entreranno nella zona di rilevamento di uno solo dei sensori del rilevatore. In questo modo, MotionCam Outdoor elimina i falsi allarmi. Per un’ulteriore protezione contro i falsi allarmi, il rilevatore utilizza l’algoritmo software LISA.

Sistema anti-mascheramento

Il mascheramento è un tentativo di bloccare la vista del rilevatore applicandovi della vernice, coprendolo, mettendo un ostacolo davanti alla lente del rilevatore o in qualsiasi altro modo.

MotionCam Outdoor rileva i seguenti tipi di mascheramento:

1. Ostacolo davanti alla lente del rilevatore ad una distanza fino a 10 centimetri (la distanza limite dipende dal tipo di materiale).
  2. Vernice sopra la lente del rilevatore.
  3. Applicazione di un corpo o di una sostanza estranea sopra la lente del rilevatore.
Tipo di mascheramento Tempo necessario per l’allarme,
secondi
Tempo necessario per il ripristino,
secondi
Ostacolo davanti alle lenti del rilevatore (ad una distanza fino a 10 centimetri dalle lenti) 7 20
Vernice sopra la lente del rilevatore 100 20
Applicazione di un corpo o di una sostanza estranea sopra la lente o sul lato del rilevatore 100 20

Il sistema informa gli utenti e l’Istituto di vigilanza della società di sicurezza del tentativo di mascheramento. Per una maggiore protezione e notifica, abilita la reazione delle sirene al mascheramento (è possibile farlo nelle Impostazioni del rilevatore).

Il tempo massimo di rilevamento del mascheramento è di 180 secondi (dipende dal tipo di ostacolo e dalla distanza da esso).

Si noti che il sistema anti-mascheramento è sempre attivo e funziona indipendentemente dal rilevatore o dalla modalità di sicurezza del sistema.

Per un’ulteriore protezione della telecamera o del sistema di rilevamento di mascheramento da falsi allarmi in caso di pioggia o neve, viene fornita una visiera per il cappuccio.

Protezione contro i falsi allarmi

MotionCam Outdoor dispone di due sensori IR indipendenti, i cui segnali sono analizzati da un algoritmo LISA a due stadi. Non appena entrambi i sensori IR rilevano un movimento, LISA esegue la correlazione e l’analisi spettrale dei segnali, il che permette di distinguere istantaneamente le minacce reali dalle interferenze.

Analisi della correlazione

Ogni volta che viene rilevato un movimento, l’algoritmo LISA analizza e confronta le forme d’onda di due segnali in tempo reale. Se le forme d’onda sono simili, il rilevatore fa scattare un allarme.

Analisi dello spettro

Quando entrambi i sensori rilevano il movimento, ma l’analisi della correlazione non rileva una sufficiente somiglianza tra le forme d’onda, LISA confronta le componenti di frequenza dei segnali dei due sensori.

Protezione contro lo scaricamento rapido della batteria

Per evitare che la batteria si scarichi rapidamente, MotionCam Outdoor con la versione del firmware 6.59.4.15 e successive ha la funzione Notifica di un’installazione non corretta. Una volta che il dispositivo rileva un’installazione non corretta, gli utenti del sistema riceveranno notifiche nelle app Ajax e informazioni simili saranno visualizzate negli stati del dispositivo.

Al rilevamento del movimento da parte di uno dei sensori IR, il rilevatore scatta le foto. Se il rilevatore verifica l’allarme, le foto e l’allarme vengono inviati alla centrale ricezione allarmi e alle app Ajax; altrimenti, le foto vengono cancellate. In caso di installazione non corretta del rilevatore e di un’elevata frequenza di attivazioni filtrati dall’algoritmo LISA, la durata della batteria del rilevatore diminuisce. Attivate la funzione Notifica di un’installazione non corretta nelle impostazioni del dispositivo per risparmiare la carica della batteria.

Considerare la possibilità di cambiare il posizionamento del dispositivo se si riceve una notifica di installazione non corretta.

Invio degli eventi alla centrale di monitoraggio

Il sistema Ajax può trasmettere gli allarmi alla Centrale Ricezione Allarmi (CRA) in formati di protocollo come Sur-Gard (ContactID), SIA (DC-09), ADEMCO 685 e altri protocolli proprietari. Una lista completa dei protocolli supportati è disponibile qui.

L’ID del dispositivo e il numero del loop (zona) si trovano nei suoi stati. Si noti che le foto vengono inviate alla centrale di monitoraggio dell’Istituto di vigilanza solo se il software CRA supporta la trasmissione delle verifiche fotografiche. La lista dei CRA che supportano la verifica delle foto Ajax è disponibile qui.

Le verifiche delle foto sono disponibili nel CRA di Ajax PRO Desktop senza ulteriori impostazioni.

Aggiungere al sistema

Il rilevatore è incompatibile con: hub modello Hub e Hub Plus; ripetitore del segnale radio ReX; centrali di sicurezza di terze parti; moduli di integrazione ocBridge Plus e uartBridge.

Prima di aggiungere un dispositivo

1. Installare l’app Ajax. Creare un account. Aggiunge un hub all’app e creare almeno una stanza virtuale.
  2. Verificare che l’hub sia acceso e che abbia accesso a Internet (via cavo Ethernet, Wi-Fi e/o rete mobile). Per fare ciò, è possibile usare l’app Ajax o controllare il logo dell’hub sul frontalino. Se l’hub è collegato alla rete, il logo dovrebbe illuminarsi di bianco o verde.
  3. Verificare che l’hub sia disinserito e non inizi gli aggiornamenti controllando il suo stato nell’app Ajax.

Soltanto gli utenti PRO con diritti di amministratore possono aggiungere un dispositivo all’hub.

Tipi di account e relativi diritti

Come aggiungere MotionCam Outdoor al sistema

1. Aprire l’app Ajax. Se l’account ha accesso a più hub, selezionare quello a cui si vuole aggiungere MotionCam Outdoor.
  2. Andare alla scheda Dispositivi e fare clic su Aggiungi dispositivo.
  3. Assegnare un nome al rilevatore, scansionare o digitare il codice QR (posto sulla custodia del rilevatore e sulla confezione), selezionare una stanza e un gruppo (se la modalità gruppo è abilitata).
    ajax motioncam outdoor
  4. Fare clic su Aggiungi; verrà avviato un conto alla rovescia.
  5. Accendere il dispositivo tenendo premuto il pulsante di accensione per 3 secondi.

Per assicurarsi che MotionCam Outdoor sia collegato all’hub, il rilevatore deve trovarsi nella stessa struttura protetta del sistema (entro la portata della rete radio dell’hub).

Il rilevatore collegato all’hub apparirà nell’elenco dei dispositivi hub nell’app Ajax. L’aggiornamento degli stati dei dispositivi nella lista dipende dalle impostazioni di Jeweller; il valore predefinito è 36 secondi.

Se la connessione non funziona, riprovare dopo 5 secondi. Si noti che se il numero massimo di dispositivi è già stato aggiunto all’hub (a seconda del modello di hub), si viene avvisati di ciò quando si cerca di aggiungerne uno nuovo.

MotionCam Outdoor funziona solo con un hub. Se viene collegato a un nuovo hub, il dispositivo non trasmette più i comandi all’hub precedente. Una volta aggiunto a un nuovo hub, MotionCam Outdoor non viene rimosso dalla lista dei dispositivi del vecchio hub. Ciò deve essere fatto attraverso l’app Ajax.

Malfunzionamenti

Quando viene rilevato un malfunzionamento (ad esempio, viene persa la connessione con Jeweller), l’applicazione Ajax mostra un contatore di malfunzionamenti nel campo del dispositivo. Tutti i malfunzionamenti vengono visualizzati negli stati del rilevatore. I campi con malfunzionamenti saranno evidenziati in rosso.

ajax motioncam outdoor

Viene visualizzato un malfunzionamento se:

• La temperatura del dispositivo supera l’intervallo ammissibile: sotto i –25°C e sopra i +60°C.
  • La custodia del rilevatore è aperta (il tamper si è attivato).
  • Non c’è connessione con l’hub o il ripetitore del segnale tramite Jeweller.
  • Non c’è connessione con l’hub o il ripetitore del segnale tramite Wings.
  • Il livello della batteria è basso.

Icone

Le icone rappresentano alcuni degli stati di MotionCam Outdoor. È possibile vedere gli stati nella scheda Dispositivi , nell’app Ajax..

Icona Valore
Intensità segnale di Jeweller — mostra l’Intensità segnale tra l’hub e il rilevatore.
Livello della batteria di MotionCam Outdoor.
Malfunzionamento rilevato. Una lista e una descrizione sono disponibili negli stati del rilevatore.

Problemi di installazione del dispositivo, considerate la possibilità di cambiare il posizionamento. La descrizione è disponibile negli stati del rilevatore.

Disponibile solo per il rilevatore con la versione del firmware 6.58.4.15 e successive.

Il rilevatore funziona in modalità Sempre attivo.

Maggiori informazioni

Il ritardo di entrata e/o di uscita è abilitato.

Maggiori informazioni

MotionCam Outdoor funziona quando la Modalità notturna è abilitata.

Maggiori informazioni

MotionCam Outdoor ha rilevato un movimento.

MotionCam Outdoor è permanentemente disattivato.

Maggiori informazioni

MotionCam Outdoor è stato disattivato a causa del superamento del numero di allarmi.

Maggiori informazioni

MotionCam Outdoor ha disabilitato gli eventi di attivazione del tamper.

Maggiori informazioni

MotionCam Outdoor è disattivato fino al primo disinserimento del sistema.

Maggiori informazioni

MotionCam Outdoor ha gli allarmi tamper disattivati fino al primo disinserimento del sistema.

Maggiori informazioni

Stati

Gli stati includono informazioni sul dispositivo e i sui suoi parametri di funzionamento. Gli stati di MotionCam Outdoor sono disponibili nelle applicazioni Ajax. Per vederli:

1. Accedere all’app Ajax.
  2. Selezionare un hub se se ne hanno diversi o se si sta usando un app PRO.
  3. Accedere al menu Dispositivi .
  4. Selezionare MotionCam Outdoor dall’elenco.
Parametro Valore
Malfunzionamento

Facendo clic si apre l’elenco dei malfunzionamenti di MotionCam Outdoor.

Il campo viene visualizzato se viene rilevato almeno un malfunzionamento.

Problemi di installazione del dispositivo

Facendo clic si apre il messaggio con le informazioni sul motivo per cui è necessario cambiare il posizionamento del rilevatore.

Questa informazione viene visualizzata se il rilevatore si attiva spesso senza un’effettiva intrusione quando la funzione Notifica di un’installazione non corretta è attivata nelle impostazioni del dispositivo. Disponibile solo per il rilevatore con la versione del firmware 6.58.4.15 e successive.

Temperatura

Temperatura del rilevatore. Misurata a livello del processore, cambia gradualmente.

L’errore di misurazione accettabile tra il valore nell’app e la temperatura ambiente è di 2°C.

Il valore viene aggiornato non appena il dispositivo rileva una variazione di temperatura di almeno 1°C.

Intensità del segnale di Jeweller

Intensità del segnale tra l’hub o il ripetitore del segnale radio sul canale Jeweller. Il valore suggerito è di 2-3 tacche.

Jeweller è il protocollo che trasmette gli eventi e allarmi di MotionCam Outdoor.

Collegamento tramite Jeweller Stato della connessione sul canale Jeweller tra il rivelatore e l’hub o il ripetitore del segnale:

• Online: il rilevatore è collegato con l’hub o con il ripetitore del segnale radio.
  • Offline: il rilevatore non è collegato all’hub o al ripetitore del segnale radio. Controllare la connessione del rilevatore.
Intensità del segnale di Wings

Intensità del segnale tra l’hub o il ripetitore del segnale radio sul canale Wings. Il valore suggerito è di 2-3 tacche.

Wings è un protocollo per la trasmissione di foto-verifiche di MotionCam Outdoor.

Connessione tramite Wings  Stato della connessione sul canale Wings tra il rivelatore e l’hub o il ripetitore del segnale:

• Online: il rilevatore è collegato con l’hub o con il ripetitore del segnale radio.
  • Offline: il rilevatore non è collegato all’hub o al ripetitore del segnale radio. Controllare la connessione del rilevatore.
Carica batteria Livello di carica della batteria del dispositivo:

• OK
  • Livello di carica della batteria basso

Le app Ajax e la società di sicurezza riceveranno notifiche appropriate quando le batterie sono scariche.

Dopo aver inviato una notifica di batteria scarica, il rilevatore può funzionare fino a 2 mesi.

Come viene visualizzata la carica della batteria

Calcolatore della durata della batteria

Stato coperchio Lo stato del tamper del rivelatore che risponde al tentativo di staccare il dispositivo dalla superficie o all’apertura della custodia:

• Aperto : il rilevatore è stato rimosso dal pannello di montaggio SmartBracket o la sua integrità è stata compromessa. Controllare il fissaggio del rivelatore.
  • Chiuso: il rilevatore è installato sul pannello di montaggio SmartBracket. L’integrità della custodia del dispositivo e del pannello di montaggio non è compromessa. Stato normale.

Maggiori informazioni

Sensibilità Livello di sensibilità del rilevatore di movimento:

• Basso
  • Normale
  • Alto

Il livello di sensibilità viene selezionato in base ai risultati del Test della zona di rilevamento.

Anti-mascheramento Stato di mascheramento del rilevatore:

• Allarme : rilevato mascheramento. Controllare lo stato del rivelatore.
  • On: anti-mascheramento abilitato. Mascheramento non rilevato.
  • Disabilitato : la funzione anti-mascheramento è disabilitata. Il mascheramento non verrà rilevato.

Maggiori informazioni

Sempre attivo

Quando questa opzione è abilitata, il rilevatore è costantemente inserito.

Significa che il rilevatore risponderà al movimento e genererà allarmi, indipendentemente dalla modalità di inserimento del sistema.

Maggiori informazioni

Disattivazione forzata Mostra lo stato della funzione di disattivazione forzata del dispositivo:

• No: il dispositivo funziona in modalità normale.
  • Solo coperchio: le notifiche di attivazione del tamper del dispositivo sono disabilitate.
  • Interamente: il rilevatore è completamente escluso dal funzionamento del sistema. Il dispositivo non esegue i comandi del sistema e non segnala allarmi o altri eventi.
  • Per numero di allarmi: il dispositivo viene automaticamente disattivato al superamento del numero di allarmi (specificato nelle impostazioni di Disattivazione automatica).

Maggiori informazioni

Disattivazione unica Mostra lo stato della funzione di disattivazione unica del dispositivo:

• No: il dispositivo funziona in modalità normale.
  • Solo coperchio: le notifiche sull’attivazione del tamper antisabotaggio sono disattivate fino al primo disinserimento del sistema.
  • Interamente: il rilevatore è completamente escluso dal funzionamento del sistema fino al primo disinserimento del sistema. Il dispositivo non esegue i comandi del sistema e non segnala allarmi o altri eventi.

Maggiori informazioni

Risposta all’allarme
Modalità operativa Mostra come il rilevatore reagisce agli allarmi:

• Allarme istantaneo: il rilevatore inserito reagisce immediatamente a una minaccia e lancia l’allarme.
  • Ingresso/uscita: quando è impostato un ritardo, il dispositivo inserito inizia il conto alla rovescia e non fa scattare l’allarme anche se attivato fino al termine del conto alla rovescia.
  • Follower: il rilevatore eredita i ritardi dei rilevatori in modalità di ingresso/uscita. Tuttavia, quando il Follower viene attivato singolarmente, fa scattare immediatamente l’allarme.
Ritardo all’ingresso, sec

Ritardo all’ingresso: da 5 a 120 secondi.

Il ritardo all’ingresso (ritardo di attivazione dell’allarme) è il tempo che l’utente ha a disposizione per disinserire il sistema di sicurezza dopo essere entrato nell’area protetta.

Maggiori informazioni

Ritardo all’uscita, sec

Ritardo all’uscita: da 5 a 120 secondi.

Il ritardo all’uscita (ritardo di inserimento) è il tempo che l’utente ha per lasciare l’area protetta dopo aver inserito il sistema.

Maggiori informazioni

Ritardo all’ingresso in modalità notturna, sec

Ritardo all’ingresso in Modalità notturna: da 5 a 120 secondi.

Il ritardo all’ingresso (ritardo di attivazione dell’allarme) è il tempo che l’utente ha a disposizione per disinserire il sistema di sicurezza dopo essere entrato nell’area protetta.

Maggiori informazioni

Ritardo all’uscita in modalità notturna, sec

Tempo di ritardo all’uscita in Modalità notturna: da 5 a 120 secondi.

Il ritardo all’uscita (ritardo di inserimento) è il tempo che l’utente ha per lasciare l’area protetta dopo aver inserito il sistema di sicurezza.

Maggiori informazioni

Firmware Versione del firmware del rilevatore
ID ID rilevatore. è anche disponibile sul codice QR del corpo del dispositivo e sull’imballaggio.
N. dispositivo Numero del loop del dispositivo (zona).

Impostazioni

Si noti che il raggio di rilevamento del movimento è impostato utilizzando un interruttore sulla custodia del rilevatore.

Per cambiare le impostazioni del rilevatore nell’app Ajax:

1. Accedere alla scheda Dispositivi .
  2. Selezionare MotionCam Outdoor dall’elenco.
  3. Andare a Impostazioni facendo clic sull’icona a forma di ingranaggio .
  4. Impostare i parametri.
  5. Fare clic su Indietro per salvare le nuove impostazioni.
Impostazioni Valore
Primo campo

Nome rilevatore. Visualizzato nell’elenco dei dispositivi hub, nel messaggio SMS e nelle notifiche nello storico eventi.

Per cambiare il nome del rilevatore, fare clic sull’icona della matita .

Il nome può contenere fino a 12 caratteri cirillici o fino a 24 caratteri latini

Stanza Selezione della stanza virtuale a cui è assegnato MotionCam Outdoor. Il nome della stanza viene indicato nell’SMS e nelle notifiche nel feed dell’evento
Sensibilità

Livello di sensibilità del rilevatore di movimento.

La scelta dipende dal tipo di oggetto, dalla presenza di potenziali fonti di falsi allarmi e dall’area protetta:

• Basso — ci sono probabili fonti di falsi allarmi nell’area protetta. Ad esempio, cespugli alti.
  • Medio (valore predefinito) — valore raccomandato, adatto alla maggior parte degli oggetti. Non cambiarlo se il rilevatore funziona correttamente.
  • Alto — non ci sono interferenze nell’area protetta, la portata massima di rilevamento e la velocità di rilevamento dell’allarme sono importanti. Ad esempio, se il rilevatore è installato in un passaggio stretto.

Il livello di sensibilità viene selezionato in base ai risultati del test della zona di rilevamento. Se durante il test il rilevatore non reagisce al movimento in 5 casi su 5, la sensibilità può essere aumentata

Antimascheramento

Quando questa opzione è attivata, MotionCam Outdoor rileva il mascheramento

Maggiori informazioni

Sempre attivo

Se attivo, il rilevatore è sempre in modalità inserita e rileva il movimento

Maggiori informazioni

Indicazione LED di allarmi Permette di disattivare il lampeggiamento del LED del rilevatore in caso di allarme, di attivazione del tamper o di rilevamento di mascheramento
Risoluzione dell’immagine Selezione della risoluzione dell’immagine (in pixel):

• 320 × 176
  • 640 × 352

Maggiore è la risoluzione, più dettagliata è l’immagine. Tuttavia, va tenuto presente che l’alta risoluzione aumenterà il tempo di consegna delle foto all’hub

Maggiori informazioni

Invia foto in caso di allarme Selezione del numero di foto in caso di allarme:

• Nessuna foto
  • 1 foto
  • Serie di 2
  • Serie di 3
  • Serie di 4 (disponibile solo con risoluzione 320 × 176)
  • Serie di 5 (disponibile solo alla risoluzione 320 × 176)
Allarmi con conferma fotografica

Selezionare il numero di allarmi che sono accompagnati da foto. È possibile specificare da 1 a 10 allarmi o impostare la trasmissione di una foto ogni volta che il dispositivo viene attivato.

Il limite impostato si azzera quando viene disinserito il sistema di sicurezza.

L’impostazione è disponibile solo quando l’opzione Sempre attivo è disattivata. In questa modalità, il rilevatore trasmetterà sempre delle foto in caso di allarme

Notifica di un’installazione non corretta

Se la funzione è attivata, l’utente riceve una notifica quando un’installazione non corretta influisce sulla durata della batteria del dispositivo, perché spesso il rilevatore si attiva senza un’effettiva intrusione.

La funzione è disponibile per MotionCam Outdoor con la versione del firmware 6.58.4.15 e successive.

Allarme con sirena se il movimento è stato rilevato Se attivo, le sirene aggiunte al sistema vengono attivate quando viene rilevato un movimento dal rilevatore MotionCam Outdoor
Allarme con sirena se il mascheramento è stato rilevato

Se attivo, le sirene aggiunte al sistema si attivano quando i sensori del rilevatore MotionCam Outdoor sono mascherati.

Il campo è visualizzato e attivo se l’opzione Antimascheramento è abilitata

Risposta all’allarme
Modalità operativa Mostra come il rilevatore reagisce agli allarmi:

• Allarme istantaneo: il rilevatore inserito reagisce immediatamente a una minaccia e lancia l’allarme.
  • Ingresso/uscita: quando è impostato un ritardo, il dispositivo inserito inizia il conto alla rovescia e non fa scattare l’allarme anche se attivato fino al termine del conto alla rovescia.
  • Follower: il rilevatore eredita i ritardi dei rilevatori in modalità di ingresso/uscita. Tuttavia, quando il Follower viene attivato singolarmente, fa scattare immediatamente l’allarme.
Ritardo in entrata, sec

Ritardo in entrata (da 5 a 120 secondi).

Il ritardo in entrata (ritardo di attivazione dell’allarme) è il tempo che l’utente ha a disposizione per disinserire il sistema di sicurezza dopo essere entrato nell’area protetta

Maggiori informazioni

Ritardo in uscita, sec

Ritardo in uscita (da 5 a 120 secondi).

Ritardo in uscita (ritardo di inserimento) – questo è il tempo che l’utente ha per lasciare l’area protetta dopo l’inserimento

Maggiori informazioni

Ritardi in Modalità notturna

Se attivo, i ritardi in entrata e in uscita si applicano alla Modalità notturna.

Il campo è visualizzato e attivo se i ritardi sono abilitati, così come la funzione Inserire in Modalità notturna

Maggiori informazioni

Inserire in modalità notturna

Se attivo, il rilevatore passa alla modalità inserita quando la Modalità notturna è abilitata

Maggiori informazioni

Test intensità segnale di Jeweller

Il rilevatore passa in modalità test della intensità segnale di Jeweller.

Il test controlla la forza del segnale tra l’hub e il rilevatore alle frequenze di Jeweller per determinare il luogo di installazione ottimale

Maggiori informazioni

Test zona di rilevamento

Il rilevatore passa in modalità test zona di rilevamento.

Il test verifica come il rilevatore risponde al movimento e al mascheramento e determina il luogo di installazione ottimale.

Sono supportati 4 tipi di test:

• Sensore superiore del rilevatore
  • Sensore inferiore del rilevatore
  • Sensori anti-mascheramento
  • Tutti i sensori di movimento insieme

Maggiori informazioni

Test intensità segnale di Wings

Passa il rilevatore alla modalità di test di intensità del segnale Wings.

Il test controlla la forza del segnale tra l’hub e il rilevatore alle frequenze di Wings per determinare il luogo di installazione ottimale

Maggiori informazioni

Test di attenuazione del segnale

Il rilevatore passa in modalità test di attenuazione.

Il test diminuisce o aumenta la potenza del trasmettitore radio per simulare un cambiamento nell’ambiente per verificare la stabilità della comunicazione tra il rilevatore e l’hub

Maggiori informazioni

Disattivazione forzata

Permette all’utente di scollegare il dispositivo senza rimuoverlo dal sistema.

Sono disponibili tre opzioni:

• No: il dispositivo funziona in modalità normale e trasmette tutti gli eventi
  • Interamente: il dispositivo non eseguirà comandi o parteciperà a scenari di automazione. Il sistema ignorerà gli allarmi dei dispositivi e altre notifiche
  • Solo coperchio: il sistema ignorerà solo le notifiche relative all’attivazione del pulsante anti-manomissione del dispositivo

Maggiori informazioni

Il sistema può anche disattivare automaticamente i dispositivi quando il numero di allarmi impostato viene superato

Maggiori informazioni

Disattivazione unica

Permette all’utente di disattivare gli eventi del dispositivo fino al primo disinserimento.

Sono disponibili tre opzioni:

• No: il dispositivo funziona in modalità normale.
  • Solo coperchio: le notifiche sull’attivazione del tamper antisabotaggio del dispositivo sono disattivate mentre è attiva la modalità di inserimento.
  • Interamente: il dispositivo è completamente escluso dal funzionamento del sistema mentre è attiva la modalità di inserimento. Il dispositivo non esegue i comandi del sistema e non segnala allarmi o altri eventi.

Maggiori informazioni

Manuale utente Apre il manuale utente di MotionCam Outdoor nell’app Ajax
Disaccoppia dispositivo Disaccoppia il rilevatore dall’hub e cancella le impostazioni del dispositivo

Verifica fotografica degli allarmi nelle app Ajax

Se l’opzione Invia foto in caso di allarme è attivata per MotionCam Outdoor, gli allarmi nelle app Ajax saranno accompagnati da una serie di foto (il numero dipende dalle impostazioni). Per visualizzare le fotografie, fare clic sulla notifica di allarme nello storico eventi.

Una serie di foto viene riprodotta nell’applicazione come animazione, così l’utente è in grado di valutare lo svolgimento dell’incidente nel tempo.

Per salvare una serie di foto, fare clic sul pulsante evidenziato nella schermata. È possibile salvare ogni fotogramma individualmente (in formato JPEG) o l’intera serie (in formato GIF o MP4).

Indicazione

L’indicatore LED di MotionCam Outdoor può illuminarsi di rosso o di verde, a seconda dello stato del rilevatore.

Indicazioni quando si preme il pulsante di accensione

Indicazione Evento
Si illumina di rosso mentre il pulsante è premuto Pressione del pulsante di accensione a rilevatore acceso
Si illumina di verde mentre il dispositivo viene attivato Accensione
Prima si accende di rosso, poi lampeggia tre volte e si spegne Spegnimento

Indicazione del rilevatore attivo

Indicazione Evento
Si illumina di verde per 1 secondo Allarme, mascheramento o attivazione tamper
Lampeggia in rosso dopo la prima accensione Errore di hardware. Il rilevatore deve essere riparato, si prega di contattare il servizio di assistenza
Lampeggia in rosso alcuni minuti dopo essere stato installato nel supporto

Calibrazione non riuscita: qualcosa ostacolava la vista del rilevatore durante la calibrazione, o non era installato correttamente.

Ricalibrare il rilevatore. Per farlo, rimuovere il dispositivo dal supporto e reinstallarlo. La ricalibrazione inizierà automaticamente. Assicurarsi che nulla ostruisca la vista del rilevatore

Si illumina di verde per alcuni secondi Connessione del rilevatore con l’hub
In caso di allarme, mascheramento o attivazione del tamper, si accende lentamente e si spegne in verde Le batterie del rilevatore devono essere sostituite.

Test di funzionalità

Il sistema Ajax ha diversi test per scegliere la giusta posizione di installazione dei dispositivi. I test di MotionCam Outdoor non iniziano subito, ma non più tardi di un singolo periodo di ping tra hub e rilevatore (36 secondi con le impostazioni predefinite dell’hub). È possibile modificare il periodo di ping degli dispositivi nel menu Jeweller delle impostazioni dell’hub.

Ci sono 4 test disponibili per MotionCam Outdoor:

Per eseguire un test, in un’app Ajax:

1. Selezionare l’hub se ce ne sono diversi o se si sta usando un’app PRO.
  2. Accedere al menu Dispositivi .
  3. Selezionare MotionCam Outdoor.
  4. Andare alle Impostazioni .

Posizionamento del rilevatore

ajax motioncam outdoor

MotionCam Outdoor è adatto per la protezione dell’area intorno al sito protetto. Può sorvegliare un cortile di una casa privata, un parcheggio, locali non riscaldati e altri siti. Il rilevatore può essere installato sia all’esterno che all’interno.

Il rilevatore è posizionato a 0,8–1,3 metri dal livello del suolo. Questa altezza è un prerequisito per il lavoro efficace della funzione di immunità degli animali domestici. Il posizionamento a un’altezza diversa può portare a falsi allarmi dovuti agli animali domestici o alla scarsa rilevazione del movimento umano.

Il rilevatore dovrà essere installato su una superficie piana e stabile, per esempio sul muro di una casa o su una recinzione. Se il rilevatore è installato su una superficie instabile, questo può portare a falsi allarmi.

MotionCam Outdoor con la versione del firmware 6.59.4.15 e successive ha la funzione Notifica di un’installazione non corretta. Una volta che il dispositivo rileva un’installazione non corretta, gli utenti del sistema riceveranno notifiche nelle app Ajax e informazioni simili saranno visualizzate negli stati del dispositivo. Se si riceve una notifica di installazione non corretta, è necessario cambiare la posizione del dispositivo per risparmiare la carica della batteria.

L’asse della lente deve essere parallela al suolo. Il percorso previsto dell’intruso deve essere perpendicolare all’asse della lente del rivelatore. Se il suolo non è regolare, l’altezza di installazione deve essere calcolata dal punto più alto dell’area monitorata dal rilevatore.

ajax motioncam outdoor

Il rilevatore può essere posizionato a 0,5 metri dal suolo per proteggere i locali dai ladri che si introducono strisciando carponi. Con questa tipologia di installazione, la funzione di immunità agli animali domestici non è disponibile. Questa altezza di fissaggio del rilevatore è consigliata per l’installazione in stabilimenti industriali e magazzini.

Nel caso di posizionamento del rilevatore a 0,5 metri dal suolo, gli animali non devono avere accesso al territorio della struttura protetta in quanto provocherebbero falsi allarmi.

Il rilevatore dovrà essere posizionato in un angolo in caso di installazione a un’altezza di 0,5 m. In tal caso, MotionCam Outdoor non avrà punti ciechi e sarà più difficile per i ladri bypassarla.

Se non è possibile installare MotionCam Outdoor in un angolo, si consiglia di installarla su una superficie piana e verticale, come un muro o una recinzione. In tal caso, installare un altro rilevatore che copra i punti ciechi del primo rilevatore MotionCam Outdoor.

Quando si sceglie una posizione, considerare 2 fattori principali: la forza del segnale e la zona di rilevamento.

Intensità segnale

Posizionare MotionCam Outdoor in un luogo con la potenza del segnale Wings e Jeweller stabile (2-3 barre nell’app Ajax). Quando si sceglie un posto per l’installazione, considerare la distanza tra il rilevatore e l’hub e la presenza di eventuali ostacoli tra i dispositivi che impediscono il passaggio del segnale radio: pareti, pavimenti intermedi o oggetti di grandi dimensioni situati nella stanza.

Assicurarsi di controllare la forza del segnale di Jeweller e Wings sul luogo dell’installazione. Se l’intensità segnale è bassa (una sola tacca), non possiamo garantire un funzionamento stabile del sistema di sicurezza. Come minimo, provare a spostare il dispositivo: uno spostamento di soli 20 cm può migliorare notevolmente la qualità della ricezione.

Se anche dopo aver spostato MotionCam Outdoor viene rilevata un’intensità di segnale bassa o instabile, utilizzare un ripetitore del segnale radio ReX 2. Si noti che MotionCam Outdoor non funziona con gli ripetitori del segnale radio ReX.

Zona di rilevamento

ajax motioncam outdoor

La distanza di rilevamento è regolata utilizzando la barra di scorrimento Distanza di rilevamento (Detection Distance) sul pannello posteriore del rilevatore. Quando si sceglie il luogo di installazione, considerare il campo di rilevamento massimo del rilevatore. Questo dipende dalla sensibilità, dalla posizione della barra di scorrimento della distanza di rilevamento, dal tipo e dalla velocità del movimento della persona (correre, camminare) e dalla temperatura ambientale.

ajax motioncam outdoor
Posizione della barra di scorrimento Distanza della rilevazione di movimento con installazione a 0,8–1,3 metri d’altezza Distanza della rilevazione di movimento con installazione a 0,5 metri d’altezza
Prima tacca (corrisponde all’iscrizione vicino (near) sulla custodia del rilevatore) Fino a 4 metri Fino a 1 metro
Seconda tacca Fino a 5 metri Fino a 3 metri
Terza barra Fino a 7 metri Fino a 4 metri
Quarta barra Fino a 12 metri Fino a 7 metri
Quinta tacca (corrisponde alla scritta lontano (far) sulla custodia del rilevatore) Fino a 15 metri Fino a 13 metri

La distanza di rilevamento con un’installazione a 0,8–1,3 metri di altezza è stata testata con un livello di sensibilità medio, una temperatura ambiente di +23°C e tempo sereno. Tipo di movimento — camminata. Altre condizioni possono produrre risultati diversi.

La distanza di rilevamento con un’installazione a 0,5 m di altezza è stata testata con un livello di sensibilità medio, una temperatura ambiente di +30°C e tempo sereno. Tipo di movimento: camminata. Altre condizioni possono produrre risultati diversi.

Quando si sceglie dove posizionare il rilevatore, assicurarsi di utilizzare il test della zona di rilevamento per determinare il settore in cui il rilevatore riconosce il movimento il più accuratamente possibile.

Assicurarsi che nessun ostacolo blocchi la vista del rilevatore. Si noti che MotionCam Outdoor non rileva il movimento dietro il vetro. Pertanto, non installare il rilevatore in luoghi dove una finestra o una porta aperta possono ostruire la sua vista.

Al momento dell’installazione, considerare anche la larghezza della zona di rilevamento. Il posizionamento errato del rilevatore può portare a falsi allarmi.

ajax motioncam outdoor
Distanza di rilevamento Ampiezza della zona di rilevamento
1 metro 2 metri
3 metri 6 metri
4 metri 8 metri
6 metri 12 metri
7 metri 14 metri
9 metri 18 metri
12 metri 24 metri
13 metri 26 metri
15 metri 30 metri

Evitare le situazioni in cui il rilevatore identifica il movimento a una distanza superiore a quella richiesta. A tal fine, regolare e impostare la distanza di rilevamento desiderata. Ciò ridurrà la probabilità di falsi allarmi in risposta a fattori esterni.

Impostando la barra di scorrimento sulla quinta tacca, che corrisponde alla scritta far (lontano) sulla custodia del rilevatore, assicurarsi che un muro o una recinzione limitino la vista del rilevatore. Questo ridurrà la possibilità di falsi allarmi dovuti a fattori esterni: automobili di passaggio o altre fonti di falsi allarmi.

Non installare il rilevatore

• Vicino agli oggetti metallici e agli specchi. Questi possono schermare e attenuare il segnale radio.
  • Di fronte ad alberi con foglie nella zona di rilevamento di entrambi i sensori IR del rilevatore. Ciò può portare a falsi allarmi quando fa caldo.
  • In luoghi dove la zona di rilevamento del rilevatore potrebbe includere cespugli alti 80 centimetri o più. Ciò può portare a falsi allarmi quando fa caldo.
  • In luoghi con intensità segnale bassa o instabile.
  • A meno di 1 metro di distanza dall’hub.

Installazione del rilevatore

Prima di installare MotionCam Outdoor, assicurarsi di selezionare la posizione ottimale seguendo i requisiti di questo manuale. Prima dell’installazione, assicurarsi di impostare la distanza di rilevamento desiderata del rilevatore (barra di scorrimento Distanza di rilevamento).

ajax motioncam outdoor

Per installare MotionCam Outdoor:

1. Fissare temporaneamente il pannello SmartBracket con le fascette in dotazione (o altri dispositivi di fissaggio temporanei, come il nastro biadesivo). L’altezza di installazione è di 0,8–1,3 metri da terra.

Il rilevatore deve essere installato all’altezza raccomandata per garantire il corretto funzionamento della funzione di immunità agli animali domestici. Per installare il supporto SmartBracket sulle fascette, fare prima dei fori.

2. Installare il rilevatore sul pannello SmartBracket.
  3. Lasciare la zona di rilevamento del rilevatore (angolo di vista orizzontale — 90°) e assicurarsi che non ci sia alcun movimento all’interno del campo visivo del rilevatore. Ciò è necessario per una corretta calibrazione dei sensori di mascheramento. Durante la calibrazione, il rilevatore lampeggerà di verde circa una volta al secondo. La calibrazione richiede fino a 2 minuti.

La calibrazione dei sensori di mascheramento inizia automaticamente non appena la custodia del rilevatore è attaccata a SmartBracket.

4. Eseguire il test di attenuazione e il test di intensità segnale. Se l’intensità del segnale è instabile o viene visualizzata una barra, spostare il rilevatore o l’hub.
  5. Eseguire il test della zona di rilevamento, prima per i sensori inferiori e poi per quelli superiori. Ciò aiuterà a determinare e impostare la distanza massima di rilevamento richiesta dal rilevatore (determinata dal sensore inferiore). Successivamente, eseguire il test della zona di rilevamento per entrambi i sensori simultaneamente, nonché il test dei sensori di mascheramento. Se non c’è risposta al movimento, selezionare il livello di sensibilità appropriato, la distanza di rilevamento (barra di scorrimento Distanza di rilevamento) e controllare l’angolo di inclinazione del rilevatore.
  6. Fissare il pannello di montaggio di SmartBracket alla superficie utilizzando le viti in dotazione. Quando si effettua questa operazione, utilizzare almeno due punti di fissaggio. Per far sì che il tamper reagisca ai tentativi di staccare il dispositivo, assicurarsi di fissare l’angolo perforato di SmartBracket.

Le fascette o il nastro biadesivo dovrebbero essere usati solo per un fissaggio temporaneo. Il dispositivo fissato con nastro adesivo può staccarsi dalla superficie e cadere in qualsiasi momento. Inoltre, il dispositivo può non funzionare se viene colpito. Si noti che mentre il dispositivo è fissato con fascette o nastro adesivo, il tamper non si attiva se il rilevatore è staccato dalla superficie.

7. Fissare MotionCam Outdoor alla piastra di montaggio, attendere il completamento della calibrazione e stringere la vite sul fondo della custodia. La vite è necessaria per un fissaggio più affidabile e per proteggere il rilevatore da un rapido smontaggio.
  8. Una volta che il rilevatore è fissato saldamente a SmartBracket, il LED lampeggerà per indicare che il tamper è stato attivato. Se il LED non si accende dopo che il dispositivo è attaccato a SmartBracket, controllare lo stato del tamper nell’app Ajax e assicurarsi che il pannello sia fissato saldamente.

La Hood del cappuccio serve a proteggere la telecamera e ad evitare i falsi allarmi del sistema di rilevamento di mascheramento in caso di pioggia o neve.

Manutenzione

Verificare regolarmente il funzionamento del rilevatore. La frequenza ottimale dei test è una volta ogni tre mesi. Mantenere pulita la custodia del rilevatore rimuovendo costantemente polvere, ragnatele e altre impurità. Utilizzare un panno morbido e asciutto, adatto alla manutenzione delle apparecchiature.

Durante la pulizia del rilevatore, evitare l’uso di sostanze contenenti alcol, acetone, benzina o altri solventi attivi. Pulire delicatamente la lente perché i graffi possono compromettere la sensibilità del rilevatore.

Le batterie preinstallate forniscono fino a 3 anni di durata della batteria al ritmo di 1 allarme al giorno con le impostazioni standard di Jeweller (periodo di ping — 36 secondi). Se le batterie del rilevatore sono quasi esaurite, il sistema di sicurezza invierà una notifica appropriata, e il LED si accenderà e si spegnerà gradualmente quando il rilevatore rileva qualsiasi movimento o se scatta il tamper.

MotionCam Outdoor può funzionare fino a 2 mesi dopo il segnale di batteria scarica. Tuttavia, si consiglia di sostituire le batterie immediatamente dopo la notifica. Si consiglia di utilizzare batterie al litio. Queste batterie hanno una grande durata e sono meno influenzate dalle temperature.

Specifiche tecniche

Classificazione Rilevatore di sicurezza fotoelettrico interconnesso via radio
Installazione All’esterno e all’interno
Tipo di rilevatore Wireless
Compatibilità Unità centrali:
Hub 2 (2G) Jeweller, Hub 2 (4G) Jeweller, Hub 2 Plus Jeweller, Hub Hybrid (2G), Hub Hybrid (4G).

Ripetitori:
ReX 2 Jeweller

Non funziona con i ripetitori ReX Jeweller

Elemento sensore Due sensori IR
Sensibilità Regolabile, 3 livelli
Distanza di rilevamento movimento

Da 3 a 15 metri con un’installazione a 0,8 – 1,3 metri (configurata dall’utente)

Da 1 a 13 metri con un’installazione a 0,5 metri (configurata dall’utente)

Angolo di visione orizzontale del rilevatore 90°
Velocità di rilevamento del movimento Da 0,3 a 2,0 m/s
Opzione Immunità agli animali domestici

Sì. Se installato con un’installazione a 0,8 – 1,3 metri e impostato correttamente, il rilevatore ignora gli animali fino a 80 centimetri di altezza

Maggiori informazioni

Angolo della fotocamera
  • Orizzontale — 105°
  • Verticale — 50°
Distorsione TV (standard EBU) A barile — 17%
Inviare foto in caso di allarme Risoluzione foto:

• 320 × 176 pixel (impostazione predefinita)
  • 640 × 352 pixel

Serie di scatti fino a 5 fotografie

Maggiori informazioni

Retroilluminazione a infrarossi per scattare al buio Si
Protezione contro i falsi allarmi +
Protezione contro la manomissione +
Protezione contro il mascheramento +
Sensore di temperatura +
Compatibilità CRA

Gli allarmi di movimento sono trasmessi ai CRA che supportano i protocolli SIA (DC-09), ADEMCO 685, SurGuard (Contact ID) e altri protocolli proprietari.

Software CRA con supporto per la verifica fotografica degli allarmi

Protocolli di comunicazione radio con rilevatori e dispositivi Ajax

Jeweller — per trasmettere eventi e allarmi.

Maggiori informazioni

Wings — per trasmettere foto.

Maggiori informazioni

Banda di frequenza radio 866,0 – 866,5 MHz
868,0 – 868,6 MHz
868,7 – 869,2 MHz
905,0 – 926,5 MHz
915,85 – 926,5 MHz
921,0 – 922,0 MHz
Dipende dal paese di vendita.
Intensità massima del segnale radio Limite 20 mW
Modulazione del segnale radio GFSK
TDMA +
Portata del segnale radio

Fino a 1.700 m (in campo aperto)

Maggiori informazioni

Intervallo di ping Da 12 a 300 secondi
Alimentazione 4 batterie CR123
Tensione di alimentazione 6 V
Durata della batteria

Fino a 3 anni (fino a 2,5 anni con l’impostazione Ritardo di entrata abilitata)

Calcolare la durata della batteria

Classe di protezione IP55
Temperature di funzionamento Da –25°C a +60°C
Umidità di funzionamento Fino al 95%
Dimensioni 206 × 108 × 93 mm
Peso 470 g
Vita utile 10 anni
Garanzia

24 mesi

Maggiori informazioni

Conformità alle norme

Set completo

1. MotionCam Outdoor Jeweller
  2. Pannello di montaggio SmartBracket
  3. Tettuccio Hood
  4. Quattro batterie CR123 (pre-installate)
  5. Kit di installazione
  6. Guida rapida

Garanzia

La garanzia per i prodotti Limited Liability Company “Ajax Systems Manufacturing” è valida per 2 anni a partire dalla data di acquisto e non è valida per la batteria in dotazione.

In caso di malfunzionamento del dispositivo, si prega di contattare per prima cosa il servizio di supporto. Nella metà dei casi si riesce a risolvere i problemi tecnici a distanza.