Manual de usuario de StreetSiren S DoubleDeck Jeweller

Actualizado

StreetSiren S DoubleDeck Jeweller es una sirena inalámbrica para exteriores e interiores con un soporte para un panel frontal personalizable. Está equipada con un marco LED y un indicador de alarmas piezoeléctrico que produce un sonido de hasta 113 dB de volumen. También se puede alimentar de una fuente de alimentación externa de 12 V⎓.

StreetSiren S DoubleDeck funciona dentro de un sistema Ajax, conectada al hub a través del protocolo seguro Jeweller. El alcance de comunicación es de hasta 1.500 metros, sin obstáculos. StreetSiren S DoubleDeck funciona hasta 5 años con una batería preinstalada.

Esta línea de productos está diseñada para ser utilizada en proyectos. Solo los partners acreditados de Ajax Systems pueden vender, instalar y gestionar los productos Superior.

Las líneas de productos Superior, Fibra y Baseline son mutuamente compatibles. Esto aporta múltiples posibilidades para construir sistemas de cualquier configuración.

Elementos funcionales

1. Marco LED.
  2. Indicador de alarma piezoeléctrico.
  3. Bisagras para fijar el Brandplate.
  4. Lugar para fijar el Brandplate con un tornillo.
  5. Panel de montaje SmartBracket.
  6. Terminales para conectar una fuente de alimentación de terceros.
  7. Código QR con el ID/número de serie del dispositivo.
  8. Botón de encendido.
  9. Lugar para fijar el panel SmartBracket con un tornillo.

El Brandplate se vende por separado.

Hubs y repetidores compatibles

Para que el dispositivo funcione, se necesita un hub Ajax con la versión de firmware OS Malevich 2.16 y posterior.

Principio de funcionamiento

La sirena cumple cuatro tareas:

1. Notifica sobre las alarmas. La sirena reacciona ante las alarmas del sistema y ante la activación del interruptor antisabotaje o del acelerómetro activando un zumbador y la retroiluminación LED, lo que asustará a los intrusos y atraerá la atención.
  2. Indica el estado de seguridad. La sirena, utilizando una indicación LED, puede notificar que la instalación está armada e informar con una señal sonora y la luz de fondo sobre los retardos al entrar/salir.
  3. Notifica de apertura (Campanilla al abrir). Las sirenas emiten un sonido especial para notificar sobre la activación de los detectores de apertura cuando el sistema está desarmado. La función se utiliza, por ejemplo, en las tiendas para avisar a los empleados de que alguien ha entrado en las instalaciones.
  4. Notifica la activación hasta que el sistema esté desarmado. La esquina inferior derecha del marco LED de la siena parpadea después de que se reproduzca la señal sonora. Gracias a esta función, los usuarios del sistema y las patrullas de las compañías de seguridad que pasen cerca pueden ver que el sistema ha sido activado.

Volumen y duración de la alarma

Durante una alarma, la sirena suena de 3 segundos a 3 minutos, con un volumen de 85 a 113 dB. En las apps Ajax, puede establecer la duración y el volumen de la alarma, así como determinar qué dispositivos activarán la sirena.

Protección antisabotaje

StreetSiren S DoubleDeck está equipada con un interruptor antisabotaje y un acelerómetro. El interruptor antisabotaje se activa cuando la carcasa del dispositivo se abre o se rompe, y el acelerómetro se activa cuando alguien intenta mover o desmontar el dispositivo.

En caso de sabotaje, los usuarios y la compañía de seguridad saben exactamente qué sirena los intrusos están intentando desactivar. Las notificaciones contienen la siguiente información:

• El nombre del hub (nombre del objeto protegido).
  • La hora de la incidencia.
  • El nombre de la sirena.
  • El tipo de alarma.
  • La estancia virtual a la que está asignado el dispositivo.

Cuando se instala correctamente, es difícil desmontar y desconectar una sirena activada: la carcasa es robusta, el zumbador está protegido y la alimentación proviene de las baterías del kit, por lo que la sirena seguirá funcionando aunque se produzca un corte eléctrico en el objeto. Además, el botón de encendido se bloquea si el sistema está armado, impidiendo que se apague la sirena.

Detección de inhibición

StreetSiren S DoubleDeck Jeweller cuenta con un algoritmo de detección de interferencias de radio. En caso de un posible intento de inhibición, el algoritmo detecta un aumento o una disminución repentinos del nivel de ruido. No sólo tiene en cuenta la amplitud del ruido, sino también su duración en el tiempo. Esto ayuda a distinguir entre las perturbaciones breves y temporales causadas por factores ambientales y las interferencias a largo plazo que indican una inhibición intencional.

Cuando StreetSiren S DoubleDeck detecta una posible señal de inhibición, inicia un análisis de la señal para confirmar la presencia de inhibición. Si se confirma, la sirena activa una alarma.

Cuando la función de Detección de interferencias de radio está habilitada, la compañía de seguridad y los usuarios recibirán una notificación de intento de sabotaje, y el sonido de una sirena ahuyentará a los intrusos.

Añadir el dispositivo al sistema

StreetSiren S DoubleDeck es incompatible con el Hub y los paneles de control de seguridad de terceros.

Para conectar StreetSiren S DoubleDeck con el hub, el dispositivo debe estar ubicado en la misma instalación protegida que el sistema (dentro del alcance de la red de radio del hub). Para que el dispositivo funcione a través del repetidor de señal de radio ReX o ReX 2, primero debe añadir el dispositivo al hub y luego conectarlo al ReX o al ReX 2 en la configuración del repetidor.

El hub y el dispositivo que funcionan a diferentes frecuencias de radio son incompatibles. El rango de frecuencias del dispositivo puede variar según la región. Recomendamos comprar y utilizar dispositivos Ajax en la misma región. Puede comprobar el rango de frecuencias de radio de funcionamiento con el servicio de asistencia técnica.

Antes de añadir un dispositivo

1. Instale la app Ajax PRO.
  2. Cree una cuenta si aún no la tiene. Añada a la app un hub compatible, establezca la configuración necesaria y cree al menos una estancia virtual.
  3. Asegúrese de que el hub esté encendido y tenga acceso a Internet a través de Ethernet, Wi-Fi y/o la red móvil.
  4. Asegúrese de que el hub esté desarmado y no se esté actualizando, comprobando su estado en la app Ajax.

Esta línea de productos está diseñada para ser utilizada en proyectos. Solo los partners acreditados de Ajax Systems pueden instalar y gestionar los productos Superior.

Conexión al hub

1. Abra la app Ajax PRO. Seleccione el hub al cual desea añadir el dispositivo.
  2. Vaya a la pestaña Dispositivos y haga clic en Añadir dispositivo.
  3. Cree un nombre del dispositivo, escanee o introduzca manualmente el código QR (ubicado en la carcasa de la sirena y en su caja) y seleccione una estancia y un grupo (si el Modo Grupo está activado).
  4. Haga clic en Añadir.
  5. Encienda el dispositivo.
  6. Encienda el dispositivo pulsando el botón de encendido durante 3 segundos. El hub envía la solicitud de conexión sólo cuando se enciende la sirena.

El botón de encendido está empotrado en la carcasa y se requiere fuerza para presionarlo. Puedes utilizar un objeto fino y duro, como un lápiz, para presionarlo.

Para que se produzca la detección y la vinculación, StreetSiren S DoubleDeck debe estar dentro del rango de comunicación por radio del hub, es decir, en el mismo objeto protegido.

StreetSiren S DoubleDeck se apaga automáticamente 6 segundos después de encenderse si no consigue conectarse al hub. No es necesario desactivar el dispositivo para reintentar la conexión. Si StreetSiren S DoubleDeck ya se ha asignado a otro hub, apague la sirena y siga el procedimiento estándar adición.

La sirena conectada aparecerá en la lista de dispositivos del hub en la app. La actualización de los estados del dispositivo en la lista depende del tiempo de ping definido en la configuración de Jeweller. El valor por defecto es de 36 segundos.

Se pueden conectar hasta 10 sirenas o teclados con una sirena integrada a un hub.

Fallos de funcionamiento

Cuando se detecta un fallo de funcionamiento, la app Ajax muestra un contador de fallos de funcionamiento en el icono del dispositivo. Todos los fallos de funcionamiento se muestran en los estados del dispositivo. Los campos con fallos de funcionamiento se resaltarán en rojo.

Se muestra un fallo de funcionamiento si ocurre lo siguiente:

• La temperatura del dispositivo está fuera de los límites permisibles.
  • La tapa del dispositivo abierta (interruptor antisabotaje activado).
  • Se ha perdido la conexión con el hub o el repetidor de señal de radio vía Jeweller.
  • Baja carga de la batería del dispositivo.

Iconos

Los iconos muestran algunos de los estados de StreetSiren S DoubleDeck Jeweller. Para acceder a estos:

1. Inicie sesión en la app Ajax.
  2. Seleccione el hub.
  3. Vaya a la pestaña Dispositivos .
Ícono Significado

Intensidad señal Jeweller. Muestra la intensidad de la señal entre el hub y el dispositivo. El valor recomendado es de 2–3 barras.

Más información

La batería del dispositivo está cargada o se está cargando.

Más información

El dispositivo está defectuoso. La lista de fallos de funcionamiento está disponible en los estados del dispositivo.

Más información

Se muestra si el dispositivo funciona a través de un repetidor de señal de radio.

La sirena se ha desactivado permanentemente.

Más información

Los eventos de activación del interruptor antisabotaje de la sirena están permanentemente deshabilitados.

Más información

La sirena se ha desactivado hasta el primer desarmado.

Más información

La sirena tiene los eventos de activación del interruptor antisabotaje deshabilitados hasta el primer desarmado.

Más información

El dispositivo no se ha transferido al nuevo hub.

Más información

Estados

Los estados incluyen información sobre el dispositivo y sus parámetros de funcionamiento. Puede comprobar los estados de StreetSiren S DoubleDeck Jeweller en las apps Ajax:

1. Vaya a la pestaña Dispositivos .
  2. Seleccione StreetSiren S DoubleDeck Jeweller en la lista.
Parámetro Significado
Fallo de funcionamiento

Al hacer clic en , se abre la lista de fallos de funcionamiento del dispositivo.

El campo solo se muestra si se detecta un fallo de funcionamiento.

Temperatura

Temperatura de la sirena. El error aceptable entre el valor en la app y la temperatura ambiente es de 2 °C.

El valor se actualiza tan pronto como el dispositivo detecte un cambio de temperatura de al menos 1 °C.

Puede crear un escenario por temperatura para gestionar los dispositivos de automatización.

Más información

Intensidad señal Jeweller

Intensidad de la señal entre la sirena y el hub (o el repetidor) a través del canal Jeweller. El valor recomendado es de 2–3 barras.

Jeweller es un protocolo para la transmisión de eventos y alarmas de StreetSiren S DoubleDeck.

Conexión vía Jeweller Estado de conexión entre el hub/repetidor y StreetSiren S DoubleDeck:

• En línea: la sirena está conectada al hub/repetidor.
  • Sin conexión: la sirena ha perdido la conexión con el hub/repetidor.
ReX

Muestra el estado de uso de un repetidor de señal de radio.

El campo no se muestra si la sirena funciona directamente con el hub.

Carga de batería Nivel de carga de la batería del dispositivo. Hay dos estados disponibles:

• OK.
  • Batería baja.

Cuando la carga de las baterías es baja, las apps Ajax y la CRA recibirán las notificaciones correspondientes.

Cómo se muestra la carga de la batería en las apps Ajax

Tapa El estado del interruptor antisabotaje del dispositivo, que reacciona a daños o la separación de la carcasa:

• Abrir.
  • Cerrada.

Qué es el interruptor antisabotaje

Alimentación externa Estado de la alimentación externa de la sirena:

• Conectado: una fuente de alimentación externa de 12 V⎓ está conectada a la sirena.
  • Desconectado: sirena alimentada por baterías preinstaladas.
Volumen de alarma Nivel de volumen en caso de alarma:

• Silenciado: la sirena no suena cuando se provoca la alarma.
  • Mínimo: volumen de 85 dB.
  • Medio: volumen de 100 dB.
  • Máximo: volumen de 113 dB.

El nivel de volumen se ha medido a una distancia de 1 m de la sirena.

Duración de la alarma

Duración de la señal sonora en caso de alarma: de 3 segundos a 3 minutos.

Se establece en incrementos de 3 segundos.

Alertar si se ha movido Alarma cuando se activa el acelerómetro. Cuando está habilitado, la sirena se activa si gira la carcasa o separa el dispositivo del soporte.
Indicación LED Si está habilitado, el marco LED de la sirena parpadea una vez cada 2 segundos cuando el sistema está en modo armado:

• Apagado: indicación LED apagada.
  • Armado: la sirena parpadea sólo cuando está en modo armado.
  • Siempre: la sirena parpadea independientemente del estado del sistema de seguridad.
Configuración de pitidos
Armado/Desarmado Cuando la función está habilitada, la sirena notifica sobre el armado y el desarmado del sistema parpadeando el LED y con un breve pitido.
Activación/desactivación del Modo Noche Cuando la función está habilitada, la sirena notifica sobre la activación y desactivación del Modo Noche parpadeando el LED y con un breve pitido.
Retardos al entrar Cuando la función está habilitada, la sirena emitirá un pitido breve para informar sobre un Retardo al entrar.
Retardos al salir Cuando la función está habilitada, la sirena emitirá un pitido breve para informar sobre un Retardo al salir.
Retardos al entrar en Modo Noche Cuando la función está habilitada, la sirena emitirá un pitido para informar sobre un retardo al entrar en Modo Noche.
Retardos al salir en Modo Noche Cuando la función está habilitada, la sirena emitirá un pitido para informar sobre un retardo al salir en Modo Noche.
Campanilla al abrir

Cuando la función está habilitada, la sirena notifica sobre la activación de los detectores de apertura cuando el sistema está en modo Desarmado.

Más información

Volumen del pitido Volumen de la señal sonora de notificación sobre el armado/desarmado, el retardo al entrar/salir, la activación del detector de apertura:

• Mínimo: volumen de 85 dB.
  • Medio: volumen de 100 dB.
  • Máximo: volumen de 113 dB.

El nivel de volumen se ha medido a una distancia de 1 m de la sirena.

Desactivación permanente Muestra el estado de la función de desactivación permanente de la sirena:

• No: la sirena funciona en modo normal.
  • Solo tapa: el administrador del hub ha desactivado las notificaciones sobre la activación del interruptor antisabotaje de la sirena.
  • Totalmente: la sirena está completamente excluida del funcionamiento del sistema. El dispositivo no ejecuta los comandos del sistema ni notifica sobre las alarmas u otros eventos.

Más información

Desactivación temporal única Muestra el estado de la función de desactivación temporal única de la sirena:

• No: la sirena funciona en modo normal.
  • Solo tapa: las notificaciones sobre la activación del interruptor antisabotaje de la sirena están desactivadas hasta el primer desarmado.
  • Totalmente: la sirena está completamente excluida del funcionamiento del sistema hasta el primer desarmado. La sirena no ejecuta los comandos del sistema ni notifica sobre las alarmas u otros eventos.

Más información

Firmware Versión de firmware de la sirena.
ID dispositivo ID de la sirena. También disponible en la parte trasera de la carcasa de la sirena y en su caja.
Dispositivo № Número de bucle (zona) de la sirena.

Configuración

Para cambiar la configuración de StreetSiren S DoubleDeck Jeweller en las apps Ajax:

1. Vaya a la pestaña Dispositivos .
  2. Seleccione StreetSiren S DoubleDeck Jeweller en la lista.
  3. Vaya a la Configuración haciendo clic en el icono del engranaje .
  4. Establezca los parámetros necesarios.
  5. Haga clic en Atrás para guardar la configuración nueva.
Configuración Significado
Nombre

Nombre del dispositivo. Se muestra en la lista de dispositivos del hub, en el texto de los SMS y las notificaciones en el historial de eventos.

Para cambiar el nombre de la sirena, haga clic en el campo de texto.

El nombre puede contener hasta 12 caracteres cirílicos o hasta 24 caracteres latinos.

Estancia

Seleccionar la estancia virtual a la que está asignada StreetSiren S DoubleDeck.

El nombre de la estancia se muestra en el texto de los SMS y las notificaciones en el historial de eventos.

Alarma sonora
  • Siempre.
  • Solo cuando está armado.
Volumen de alarma La sirena reacciona ante las alarmas del sistema con el volumen seleccionado:

• Silenciado: la sirena no suena cuando se provoca la alarma.
  • Mínimo: volumen de 85 dB.
  • Medio: volumen de 100 dB.
  • Máximo: volumen de 113 dB.

El nivel de volumen se ha medido a una distancia de 1 m de la sirena.

Alarmas en Modo Grupo Seleccionar el grupo al cual está asignada la sirena. Puede seleccionar todos los grupos o solo uno:

• Cuando está asignada a un grupo, la sirena y su indicación están relacionadas con las alarmas y los eventos de este grupo.
  • Cuando está asignada a todos los grupos, la sirena y su indicación están relacionadas con las alarmas y los eventos de todos los grupos del sistema.

Independientemente del grupo seleccionado, la sirena reaccionará a la activación del Modo Noche y a las alarmas.

Más información

Duración de la alarma

Duración señal sonora durante la alarma: de 3 segundos a 3 minutos.

Se establece en incrementos de 3 segundos.

Alertar si se ha movido

Alarma cuando está activado el acelerómetro: la sirena se activa si se gira la carcasa o se separe el dispositivo del soporte.

El acelerómetro integrado tarda 60 segundos en recordar la posición normal. No se apresure a verificar el rendimiento de la función antes de que transcurra este tiempo.

Indicación LED Indicación LED de la configuración de la sirena:

• Apagado: indicación LED apagada.
  • Armado: el LED parpadea una vez cada 2 segundos solo cuando el sistema está en modo Armado.
  • Siempre: el LED parpadea una vez cada 2 segundos independientemente del modo de seguridad.

Más información

Detección de interferencias de radio Si la función está habilitada, la compañía de seguridad y los usuarios recibirán una notificación de intento de sabotaje.
Configuración de pitidos Abre la configuración de notificación de la sirena. Una descripción detallada de los parámetros está disponible a continuación.
Test de intensidad señal Jeweller

Activa el modo Test de intensidad señal Jeweller del dispositivo.

Más información

Test de volumen

Activa el modo Test de volumen de la sirena.

Más información

Test de atenuación de señal

Activa el modo Test de atenuación de señal de la sirena.

Más información

Guía del usuario Abre el Manual de usuario de StreetSiren S DoubleDeck en la app Ajax.
Desactivación permanente

Permite al usuario desactivar el dispositivo sin eliminarlo del sistema.

Hay tres opciones disponibles:

• No: el dispositivo funciona en modo normal y transmite todos los eventos.
  • Totalmente: el dispositivo no ejecutará los comandos del sistema ni participará en los escenarios de automatización y el sistema ignorará las alarmas y otras notificaciones del dispositivo.
  • Solo tapa: el sistema solo ignorará las notificaciones sobre la activación del interruptor antisabotaje del dispositivo.

Más información

El sistema también puede desactivar automáticamente los dispositivos cuando se supera la cantidad establecida de alarmas o transcurrido el tiempo de recuperación.

Más información

Desactivación temporal única

Permite al usuario desactivar los eventos del dispositivo hasta el primer desarmado.

Hay tres opciones disponibles:

• No: el dispositivo funciona en modo normal.
  • Solo tapa: las notificaciones sobre la activación del interruptor antisabotaje del dispositivo están desactivadas mientras el modo armado está activo.
  • Totalmente: el dispositivo está completamente excluido del funcionamiento del sistema mientras el modo armado está activo. El dispositivo no sigue los comandos del sistema y no notifica sobre las alarmas u otros eventos.

Más información

Desvincular dispositivo Desvincula el StreetSiren S DoubleDeck, la desconecta del hub y elimina su configuración.

Configuración de pitidos de la sirena

Evento Significado
Pitido al cambiar el modo armado
Armado/Desarmado Cuando esta opción está habilitada, la sirena advierte sobre el armado y desarmado iluminando el marco LED y con un pitido breve.
Activación/desactivación del Modo Noche

Si está habilitado, la sirena le avisa retroiluminando el marco LED y con un breve pitido al armar y desarmar el sistema desde el Modo Noche.

Más información

Pitido en los retardos
Retardos al entrar

Si esta opción está activada, la sirena emite un pitido para señalar un retardo al entrar.

Que es el Retardo al entrar/salir

Retardos al salir

Si esta opción está activada, la sirena emite un pitido para señalar un retardo al salir.

Que es el Retardo al entrar/salir

Retardos al entrar en Modo Noche

Si esta opción está activada, la sirena emite un pitido para señalar un retardo al entrar en Modo Noche.

Qué es el Modo Noche
Que es el Retardo al entrar/salir

Retardos al salir en Modo Noche

Si esta opción está activada, la sirena emite un pitido para señalar un retardo al salir en Modo Noche.

Qué es el Modo Noche
Que es el Retardo al entrar/salir

Pitido en el desarmado
Campanilla al abrir

Cuando la función está habilitada, la sirena emite un pitido breve para indicar que se han activado los detectores de apertura cuando el sistema está en modo Desarmado.

Más información

Volumen del pitido Seleccionar el nivel de volumen de la sirena en el momento de la notificación sobre el armado/desarmado o el retardo al entrar/salir y la apertura:

• Mínimo: volumen de 85 dB.
  • Medio: volumen de 100 dB.
  • Máximo: volumen de 113 dB.

El nivel de volumen se ha medido a una distancia de 1 m de la sirena.

Configurar la reacción de la sirena ante las alarmas de los dispositivos

En las apps Ajax, puede configurar por separado la reacción de la sirena ante las alarmas de cada detector en el sistema. La función es útil si no necesita activar la sirena en caso de alarma de un dispositivo específico, por ejemplo, para la activación del detector de inundación LeaksProtect.

Para configurar la reacción de la sirena ante la alarma de un dispositivo:

1. Abra la app Ajax.
  2. Vaya a la pestaña Dispositivos .
  3. Seleccione el dispositivo de la lista para el cual desea configurar la reacción de la sirena.
  4. Vaya a la Configuración del dispositivo .
  5. Busque la opción de Alertar con sirena y seleccione las opciones necesarias. Habilite o deshabilite la función.
  6. Repita los pasos 3–5 para otros dispositivos del sistema.

Por defecto, la reacción de la sirena está habilitada para las alarmas de todos los dispositivos del sistema.

Configurar la reacción de la sirena ante la alarma antisabotaje

En las apps Ajax, puede configurar la reacción de la sirena ante la activación del interruptor antisabotaje de cada dispositivo del sistema. Cuando la función está habilitada, la sirena emitirá un pitido cuando se active el interruptor antisabotaje o el acelerómetro del dispositivo.

Para configurar la reacción de la sirena ante la alarma antisabotaje:

1. Vaya a la pestaña Dispositivos .
  2. Seleccione un hub y vaya a su Configuración .
  3. Vaya al menú Servicio.
  4. Vaya a los Sonidos y alertas.
  5. Habilite la opción de Alertar con sirena si la tapa está abierta (hub o detector).

Configurar la reacción de la sirena al presionar el botón de pánico en las apps Ajax

La sirena puede reaccionar a la pulsación del botón de pánico en las apps Ajax.

El botón de pánico puede pulsarse aunque el sistema no esté armado.

Para configurar la reacción de la sirena al botón de pánico:

1. Vaya a la pestaña Dispositivos .
  2. Seleccione un hub y vaya a su Configuración .
  3. Vaya al menú Servicio.
  4. Vaya a los Sonidos y alertas.
  5. Habilite la función de Alertar con sirena al presionar el botón de pánico en la app.

Configurar la indicación de la sirena posterior a la alarma

La sirena puede notificar sobre la activación en el sistema armado utilizando la indicación LED.

La opción funciona de la siguiente manera:

1. El sistema registra la alarma.
  2. La sirena reproduce una alarma (la duración y el volumen dependen de la configuración).
  3. La esquina inferior derecha del marco LED de la sirena parpadea dos veces (una vez cada 3 segundos) hasta que el sistema esté desarmado.

Gracias a esta función, los usuarios del sistema y las patrullas de las compañías de seguridad que pasan cerca pueden ver que el sistema se ha activado.

La indicación de la sirena posterior a la alarma no funciona para los detectores siempre activos, si el detector se ha activado cuando el sistema estaba desarmado.

Para activar la indicación de la sirena posterior a la alarma, en la app Ajax PRO:

1. Vaya a la configuración de la sirena:
    • Hub → Configuración → Servicio → Configuración de sirenas
  2. Especifique qué eventos informarán las sirenas parpadeando dos veces antes de que el sistema de seguridad sea desarmado:
    • Alarma confirmada
    • Alarma no confirmada
    • Tapa abierta
  3. Seleccione las sirenas necesarias. Vuelva a la Indicación LED. Se guardarán los parámetros establecidos.
  4. Haga clic en Atrás. Se aplicarán todos los parámetros.

Cómo configurar la función de Campanilla

La Campanilla es una señal sonora que indica la activación de los detectores de apertura cuando el sistema está desarmado. La función se utiliza, por ejemplo, en las tiendas para avisar a los empleados de que alguien ha entrado en el edificio.

La función de Campanilla se configura en dos etapas: configuración de sirenas y configuración de los detectores de apertura.

Indicación

Evento Indicación
Alarma

La sirena emite una señal sonora y el marco LED parpadea en rojo.

La duración y el volumen de la alarma, así como la presencia de indicación LED, dependen de la configuración de la sirena.

Se ha detectado una alarma en el sistema armado
(si la indicación posterior a la alarma está habilitada)

El marco LED de la sirena parpadea en rojo dos veces en la esquina inferior derecha aproximadamente cada 3 segundos hasta que el sistema esté desarmado.

La indicación se enciende después de que la sirena haya reproducido completamente la señal de alarma configurada en los ajustes.

Encendido El marco LED parpadea en rojo una vez.
Apagado El marco LED se ilumina en rojo durante 1 segundo y luego parpadea 3 veces.
Error en la conexión con el hub El marco LED parpadea 6 veces en la esquina inferior derecha. Luego, todo el marco LED parpadea 3 veces y la sirena se apaga.
El sistema de seguridad está armado
(si la indicación está activada)
El marco LED parpadea una vez, y la sirena emite un pitido breve.
El sistema de seguridad está desarmado
(si la indicación está activada)
El marco LED parpadea dos veces, y la sirena emite dos pitidos breves.
Sirena en modo armado
(si la indicación está activada)
El LED de la esquina inferior derecha se ilumina cada 2 segundos. Cuando la alimentación externa está conectada, el marco LED de la esquina inferior derecha se enciende constantemente.
Batería baja El LED en la esquina inferior derecha se ilumina y se apaga al armar y desarmar, emitir una alarma, desmontar o abrir la sirena.

Pruebas de funcionamiento

El sistema Ajax proporciona varios tests para seleccionar el lugar de instalación correcto de los dispositivos. Los tests no se inician de inmediato. Sin embargo, el tiempo de espera no supera la duración de un intervalo de ping entre el hub y el dispositivo. Puede comprobar y configurar el intervalo de ping en la configuración del hub (HubConfiguración Jeweller o Jeweller/Fibra).

Para hacer un test, en la app Ajax:

1. Seleccione el hub necesario.
  2. Vaya a la pestaña Dispositivos .
  3. Seleccione StreetSiren S DoubleDeck en la lista.
  4. Vaya a la Configuración .
  5. Seleccione un test:
  6. Inicie el test.

Seleccionar el lugar de instalación

La colocación de StreetSiren S DoubleDeck determina su distancia con respecto al hub y la presencia de obstáculos entre ellos que impidan el paso de la señal de radio: paredes, construcciones entre pisos u objetos de gran tamaño ubicados en la estancia.

Al elegir un lugar, tenga en cuenta la audibilidad de la sirena, así como la visibilidad de su indicador LED, ya que esto determina el rendimiento del dispositivo.

StreetSiren S DoubleDeck resiste el calor, el frío y los cambios de temperatura. La carcasa sellada está certificada y cumple con la clasificación de protección IP55. La sirena exterior está protegida contra la lluvia y la nieve, y se puede instalar en la fachada del edificio sin un tejadillo.

Intensidad de señal

La intensidad de la señal Jeweller está determinada por el número de paquetes de datos no transmitidos o dañados durante un cierto período de tiempo. El icono en la pestaña Dispositivos indica la intensidad de la señal:

• Tres barras: intensidad de la señal excelente.
  • Dos barras: intensidad de la señal buena.
  • Una barra: intensidad de la señal baja, no se garantiza un funcionamiento estable.
  • Icono tachado: sin señal.

Compruebe la intensidad de la señal Jeweller antes de la instalación final. Con una intensidad de señal de una o cero barras, no garantizamos un funcionamiento estable del dispositivo. Reubique el dispositivo, ya que cambiar su posición incluso 20 cm puede mejorar considerablemente la intensidad de la señal. Si la intensidad de la señal del dispositivo sigue siendo baja o inestable después de la reubicación, utilice un repetidor de señal de radio.

No instale una sirena

1. Cerca de los detectores de rotura de cristal. El sonido de la sirena puede activar una alarma.
  2. En lugares donde la señal de audio de la sirena pueda inhibirse.
  3. En lugares donde la indicación LED de la sirena no será visible.
  4. Cerca de los objetos metálicos y espejos. Estos pueden apantallar y atenuar la señal de radio.
  5. A una distancia inferior a 1 metro del hub o del repetidor de señal de radio. Esto puede provocar una pérdida de comunicación con el dispositivo.
  6. En un lugar con una intensidad de señal baja. Esto puede provocar la pérdida de conexión con el hub.

Instalación

Conectar una fuente de alimentación de terceros

Al conectar una fuente de alimentación externa y utilizar StreetSiren S DoubleDeck, siga las normas generales de seguridad eléctrica para el uso de aparatos eléctricos, así como los requisitos de las normas de seguridad eléctrica.

StreetSiren S DoubleDeck funciona con las baterías preinstaladas hasta 5 años y está equipada con terminales para conectar una fuente de alimentación de 12 V⎓.

Antes de instalar el dispositivo, compruebe que el aislamiento de los cables no esté dañado. Utilice solo una fuente de alimentación con conexión a tierra. ¡Está estrictamente prohibido desmontar el dispositivo bajo tensión! No utilice el dispositivo con un cable de alimentación dañado.

Para conectar una fuente de alimentación de terceros:

1. Taladre un orificio para un cable en cualquier punto de la zona indicada del panel de montaje SmartBracket.
  2. Pase el cable desenergizado de la fuente de alimentación a través del panel de montaje.
  3. Conecte el cable a los terminales, respetando la polaridad.
  4. Active la alimentación: el valor del campo Alimentación externa cambia a Conectado en los estados de StreetSiren S DoubleDeck.
  5. Instale la sirena.

Después de conectar una alimentación externa, no saque las baterías de la sirena: sirven como una fuente de alimentación de reserva.

El sistema avisará sobre la necesidad de mantenimiento cuando el nivel de batería descienda al 20%.

Montaje del Brandplate

Para montar el panel frontal:

1. Desactive la alimentación externa de la sirena, si está conectada.
  2. Desatornille el tornillo de fijación de la parte inferior de la sirena con un destornillador PH 2 si la sirena está montada en el panel de montaje SmartBracket.
  3. Si el panel de montaje SmartBracket está fijado a la superficie, retire las sirenas: gírelo hacia la izquierda y tire. Si el panel de montaje no está fijado a la superficie, gírelo hacia la izquierda y retírelo de la sirena.
  4. Apague el dispositivo presionando el botón de encendido durante 3 segundos.
  5. Desactive la alimentación externa (si está conectada) desatornillando los bloques de terminales y desconectando los cables de alimentación.
  6. Coloque la parte frontal de la sirena sobre una superficie dura y desatornille los 4 tornillos del panel trasero con un destornillador PH 2.
  7. Dé vuelta a la sirena, sosteniendo los paneles frontal y trasero de la carcasa. Retire el panel protector de plástico.

Al instalar el panel, no retire el marco de plástico de su lugar y no saque la cinta LED afuera.

8. Taladre un agujero en el panel protector de plástico en el lugar definido.

El sellador sin fraguado puede estar en el sensor piezoeléctrico y en el orificio del panel de plástico protector. ¡No lo limpie! Si se ensuciaron sus manos con el sellador, límpielas con una servilleta.

9. Monte el Brandplate en el panel protector de plástico.
  10. Fije el Brandplate al panel protector de plástico usando el perno incluido.
  11. Coloque el panel protector de plástico en su lugar (el logo Ajax debe estar del lado donde la cinta LED se conecta a la placa) con poco esfuerzo. Si está instalado correctamente, el panel de plástico sobresaldrá sobre el marco LED no más de 1.0–1.5 mm.
  12. Dé vuelta a la sirena, sosteniendo los paneles frontal y trasero de la carcasa y apriete los 4 tornillos.
  13. Encienda la sirena y compruebe el estado de los interruptores antisabotaje en la app.

Montaje de la sirena

ajax siren

Antes de instalar la sirena, asegúrese de haber seleccionado la ubicación óptima y de que cumple con los requisitos de este manual.

La altura de instalación recomendada es de 2.5 metros o más. Esto hará que resulte difícil para los intrusos acceder al dispositivo. Si intenta separar el dispositivo del soporte, el sistema emitirá una alarma. La compañía de seguridad y los usuarios recibirán una notificación sobre un intento de sabotaje, y la sirena ahuyentará a los intrusos.

Para instalar una sirena:

1. Fije el panel de montaje SmartBracket a la superficie utilizando los tornillos del kit. Al utilizar otros sujetadores, asegúrese de que no dañen ni deformen el panel de montaje.

La cinta adhesiva de doble cara solo se puede utilizar para una instalación temporal. Un dispositivo fijado con la cinta adhesiva puede despegarse de la superficie en cualquier momento. Mientras el dispositivo esté fijado con cinta adhesiva, el interruptor antisabotaje no se activará cuando el dispositivo se separe de la superficie.

2. Coloque la sirena en el SmartBracket y gírela hacia la izquierda.
  3. Fije la sirena con un tornillo. Esto reduce el riesgo de robo.

Mantenimiento

Compruebe el rendimiento de la sirena con regularidad. Limpie la carcasa del dispositivo de polvo, telarañas y otro tipo de suciedad que pueda aparecer. Utilice una servilleta seca y suave que sea adecuada para el cuidado del equipamiento.

No utilice sustancias que contengan alcohol, acetona, gasolina y otros disolventes activos para limpiar el dispositivo.

Las baterías instaladas en la sirena ofrecen hasta 5 años de vida útil. Cuando se descarguen las baterías, el sistema de seguridad enviará la notificación correspondiente, y el marco LED en la esquina inferior derecha se iluminará y se apagará al armarse y desarmarse el sistema (si la indicación está desactivada), al emitir una alarma, al desmontar o al abrir la carcasa de la sirena.

Garantía

Los productos de Limited Liability Company «Ajax Systems Manufacturing»‎ tienen una garantía de 2 años tras la compra.

Si el dispositivo no funciona correctamente, póngase en contacto con el soporte técnico de Ajax primero. En la mayoría de los casos, los problemas técnicos se pueden resolver de forma remota.

Póngase en contacto con el soporte técnico:

Fabricado por «AS Manufacturing» LLC

¿Necesita ayuda?

En esta sección encontrará manuales detallados y videos educativos sobre todas las características de Ajax. En caso de que necesite ayuda de un especialista técnico, estamos disponibles 24/7.