HomeSiren manuale utente

Aggiornato il

HomeSiren è una sirena wireless per interni con potenza fino a 100 dB per gli spazi interni. La sirena si installa e configura rapidamente ed è dotata di un LED (è possibile anche connettere un LED esterno). Funziona fino a 5 anni con la batteria in dotazione.

HomeSiren funziona all’interno del sistema Ajax, si connette all’hub tramite il protocollo protetto Jeweller. Il raggio di comunicazione si estende fino a 2000 metri in campo aperto.

La sirena si configura tramite applicazione mobile per smartphone con sistema operativo iOS e Android. L’utente riceve una notifica per tutti gli eventi tramite notifiche push, SMS e telefonate (se attivate).

Funziona solamente con tutti gli hub Ajax hub. Non è possibile connettere il dispositivo ai moduli di integrazione ocBridge Plus e uartBridge.

Il sistema Ajax è completamente autonomo; qualora l’utente lo desideri, è possibile connetterlo alla centrale ricezione allarmi di un istituto di vigilanza privato.

Elementi funzionali

1. Indicatore luminoso
  2. Cicalino della sirena, ricoperto da tessuto
  3. Pannello di montaggio SmartBracket (la parte perforata è necessaria per azionare il tamper anti-manomissione)
  4. Codice QR
  5. Tamper anti-manomissione
  6. Presa per connettere un indicatore luminoso esterno
  7. Pulsante on/off

Funzionamento

La sirena migliora notevolmente l’efficienza del sistema di sicurezza. È il metodo più immediato per rispondere alle intrusioni all’interno di una stanza. È molto probabile che il suo segnale d’allarme sia sufficiente a spaventare eventuali intrusi.

Il dispositivo è dotato di un potente cicalino, dunque la sirena si sente anche da lontano. Se installata correttamente, è difficile smontare e disattivare una sirena attivata: la custodia è rigida, la fonte di alimentazione è autonoma e il pulsante on/off si blocca quando il sistema di sicurezza è impostato in modalità armata.

Connettere la sirena all’hub

HomeSiren funziona solamente all’interno del sistema Ajax. È possibile connettere fino a 10 sirene o tastiere con una sirena integrata all’hub Ajax.

Prima di avviare la connessione:

1. Installare l’applicazione Ajax sul proprio smartphone, seguendo le indicazioni contenute nelle istruzioni dell’hub. Creare un account, aggiungere l’hub all’applicazione e creare almeno una stanza.
  2. Aprire l’applicazione Ajax.
  3. Accendere l’hub e verificare la connessione internet (via cavo Ethernet e/o rete GSM).
  4. Assicurarsi che l’hub sia disinserito e non stia eseguendo aggiornamenti verificando il suo stato tramite l’applicazione mobile.

Solamente gli utenti con privilegi di amministratore possono aggiungere il dispositivo all’hub

Come connettere la sirena all’hub:

1. Selezionare l’opzione Aggiungi dispositivo sull’applicazione Ajax.
  2. Dare un nome al dispositivo, scansionare/trascrivere il suo codice QR (che si trova sulla custodia e sulla scatola) e selezionare la stanza dove è localizzato.
  3. Selezionare Aggiungi — verrà avviato un conto alla rovescia.
  4. Accendere il dispositivo.

Per avviare il processo di rilevamento e abbinamento, la sirena deve essere localizzata all’interno dell’area di copertura della rete wireless dell’hub (in un unico locale protetto). Se il dispositivo era già stato assegnato a un altro hub, spegnere HomeSiren e avviare la procedura standard per aggiungere il dispositivo.

La richiesta di connessione all’hub viene trasmessa per un breve periodo di tempo appena si accende il dispositivo.

Se la connessione all’hub di Ajax fallisce, la sirena si spegne dopo 6 secondi. Si prega di ripetere il tentativo di connessione. Per avviare un nuovo tentativo di connessione, non è necessario spegnere il dispositivo. Se il dispositivo era già stato assegnato a un altro hub, spegnere la sirena e avviare la procedura standard per aggiungere il dispositivo.

Quando la sirena è connessa all’hub, comparirà nella lista dei dispositivi dell’hub sull’applicazione. Gli aggiornamenti di stato della sirena che compaiono nella lista dipendono dal periodo di ping selezionato nelle impostazioni dell’hub. Il valore predefinito è di 36 secondi.

Stato del dispositivo

Gli stati delle sirene si trovano nell’app Ajax:

1. Accedere alla sezione Dispositivi .
  2. Selezionare HomeSiren dall’elenco.
Parametro Valore
Temperatura

Temperatura del dispositivo. Misurata a livello del processore, cambia gradualmente.

L’errore accettabile tra il valore nell’app e la temperatura ambiente è di 2°C.

Il valore si aggiorna non appena il rilevatore identifica un cambiamento della temperatura di almeno 2°C.

Si può impostare uno scenario per temperatura per controllare i dispositivi di automazione

Maggiori informazioni

Intensità segnale di Jeweller

Intensità del segnale tra l’hub/ripetitore e la sirena.

Si consiglia di installare la sirena in luoghi con Intensità segnale pari a 2-3 barre

Connessione tramite Jeweller Stato della connessione tra l’hub/ripetitore e HomeSiren:

• Online — la sirena è collegata all’hub/ripetitore
  • Offline — la sirena non è collegata all’hub/ripetitore
Nome ripetitore ReX Visualizza quando la sirena funziona tramite un ripetitore del segnale radio
Livello carica della batteria Livello di carica della batteria del dispositivo. Ci sono due stati:

• OK
  • Batteria scarica

Come viene visualizzata la carica della batteria nelle app Ajax

Stato coperchio Stato del tamper anti-manomissione del dispositivo, che avvisa in caso di tentativi di rimozione o di danni alla custodia
Volume sirena Livello del volume in caso di allarme:

• Disattivato — la sirena è silenziosa quando l’allarme viene emesso
  • Basso — volume di 80 dB
  • Forte — volume di 93 dB
  • Molto forte — volume di 100 dB

Il livello del volume è misurato a 1 m di distanza dalla sirena

Durata allarme

Durata del suono dell’allarme: da 3 secondi a 3 o 15 minuti.

La durata dell’allarme superiore a 3 minuti è disponibile solo per HomeSiren Jeweller con la versione del firmware NA 5.60.4.14 o successive.

Indicazione LED Indicazione LED delle impostazioni della sirena

• Disabilitato  l’indicatore LED è spento
  • Inserito  la sirena lampeggia solo quando è inserita
  • Sempre  la sirena lampeggia indipendentemente dallo stato del sistema di sicurezza

Maggiori informazioni sull’indicazione LED

Impostazioni segnale acustico Mostra le impostazioni dei segnali acustici della sirena.
Avviso acustico inserito/disinserito Se attivato, la sirena tramite luce LED e un breve segnale acustico avvisa quando il sistema viene inserito/disinserito
Notifica dell’attivazione/disattivazione modalità notturna Quando è abilitata, la sirena avvisa quando il sistema è acceso e spento in Modalità notturna facendo lampeggiare il LED ed emettendo un breve segnale acustico
Segnale acustico sul ritardo Se attivato, la sirena emette un avviso acustico per i ritardi (disponibile per i dispositivi con versione del firmware 3.51.0 o successive)
Notifica del ritardo all’ingresso/all’uscita in modalità notturna Se questa opzione è attivata, la sirena emette un segnale acustico per segnalare un ritardo all’ingresso/all’uscita in Modalità notturna
Сampanello all’apertura

Quando è abilitato, una sirena notifica l’attivazione di rilevatori di apertura con il sistema disinserito

Cos’è il Campanello all’apertura

Volume del segnale Visualizzato se sono attivate le notifiche di inserimento/disinserimento, ritardo all’ingresso/uscita e apertura. Mostra il livello del volume della sirena per le notifiche.
Disattivazione forzata Mostra lo stato del dispositivo: attivo, completamente disabilitato dall’utente, o disabilitate solo le notifiche relative all’attivazione del tamper anti-manomissione del dispositivo
Firmware Versione del firmware del rilevatore
ID dispositivo Codice di identificazione del dispositivo
Dispositivo № Numero del loop del dispositivo (zona).

Impostazioni del dispositivo

Per cambiare le impostazioni di HomeSiren nell’app Ajax:

1. Selezionare l’hub se ce ne sono diversi o se si sta usando un’app Ajax PRO.
  2. Accedere alla scheda Dispositivi .
  3. Selezionare HomeSiren dall’elenco.
  4. Andare a Impostazioni facendo clic sull’icona a forma di ingranaggio .
  5. Selezionare gli opportuni parametri.
  6. Fare clic su Indietro per salvare nuove impostazioni.
Impostazioni Valore
Primo campo

Nome della sirena, può essere modificato. Il nome del dispositivo verrà visualizzato nelle notifiche dello storico eventi.

Il nome può contenere fino a 12 caratteri cirillici o fino a 24 simboli latini

Stanza Selezionare la stanza virtuale a cui è assegnata HomeSiren. Il nome della stanza è visibile nelle notifiche dello storico eventi
Allarmi in modalità aree Selezionare l’area a cui è assegnata la sirena. È possibile selezionare uno o tutti i gruppi:

• Quando viene assegnata ad un gruppo, la sirena e la sua indicazione sono collegate agli allarmi e agli eventi di questo gruppo
  • Quando è collegata a tutti i gruppi, la sirena e la sua indicazione sono collegate agli allarmi e agli eventi di tutti i gruppi del sistema

Indipendentemente dal gruppo selezionato, la sirena risponderà agli allarmi e all’attivazione della modalità Notturna

Maggiori informazioni

Volume sirena Livello del volume in caso di allarme:

• Disattivato — la sirena non suona quando l’allarme viene emesso
  • Basso — volume di 80 dB
  • Forte — volume di 93 dB
  • Molto forte — volume di 100 dB

Il livello del volume è misurato a 1 m di distanza dalla sirena

Durata allarme

Durata del suono dell’allarme: da 3 secondi a 3 o 15 minuti.

È impostato in un intervallo di 3 secondi.

La durata dell’allarme superiore a 3 minuti è disponibile solo per HomeSiren Jeweller con la versione del firmware NA 5.60.4.14 o successive.

Indicazione LED Indicazione a LED delle impostazioni della sirena:

• Disabilitato — l’indicazione LED è spenta
  • Inserito — il LED lampeggia una volta ogni 2 secondi solo quando il sistema è inserito
  • Sempre — la sirena lampeggia indipendentemente dallo stato del sistema di sicurezza

Maggiori informazioni sull’indicazione LED

Impostazioni segnale acustico Apre le impostazioni di notifica della sirena. Una descrizione dettagliata delle impostazioni è disponibile qui sotto
Test volume

Il dispositivo passa alla modalità test del volume

Cos’è il test del livello del volume

Test intensità segnale di Jeweller

Commutazione della sirena alla modalità del Test di intensità del segnale Jeweller. Il test consente di controllare il livello del segnale tra l’hub e HomeSiren e di determinare la posizione ottimale di installazione

Che cos’è il test di intensità del segnale Jeweller

Test di attenuazione del segnale

La sirena passa alla modalità test di attenuazione del segnale (disponibile per i dispositivi con versione del firmware 3.50 o successive)

Che cos’è il test di attenuazione

Manuale utente Apre il Manuale utente di HomeSiren
Disattivazione forzata

Permette all’utente di scollegare il dispositivo senza rimuoverlo dal sistema.

Sono disponibili tre opzioni:

• No — il dispositivo funziona normalmente e trasmette gli eventi
  • Interamente — il dispositivo non eseguirà comandi di sistema o non parteciperà a scenari di automazione e il sistema ignorerà gli allarmi del dispositivo e le altre notifiche
  • Solo coperchio il sistema ignorerà solo le notifiche relative all’attivazione del tamper anti-manomissione del dispositivo

Maggiori informazioni sulla disattivazione forzata dei dispositivi

Disaccoppia dispositivo Disconnette la sirena dall’hub e cancella le impostazioni del dispositivo

Impostazioni segnale acustico della sirena

Evento Significato
Segnale acustico su cambio modalità armata
Inserimto/disinserito Quando questa opzione è abilitata, la sirena avverte dell’inserimento e del disinserimento mediante l’accensione della cornice LED e un breve segnale acustico
Attivazione/disattivazione modalità notturna Se abilitata, la sirena avverte con la retroilluminazione della cornice LED e un breve segnale acustico quando si inserisce e si disinserisce il sistema dalla Modalità notturnaChe cos’è la Modalità notturna
Silenziare il dispositivo durante l’inserimento del codice sulla tastiera

Disponibile per HomeSiren Jeweller con le versioni del firmware da 5.60.4.0 a 6.0.0.0 e da 6.56.3.37 e successive, funzionante con gli hub con OS Malevich 2.19 o versioni successive.

Disattiva i segnali acustici quando l’utente inizia a inserire un codice di accesso sulla tastiera. Questa funzione consente agli utenti di concentrarsi sul disinserimento del sistema.

Beep sui ritardi
Ritardi all’ingresso Se questa opzione è attivata, la sirena suona per segnalare un ritardo all’ingressoCos’è il ritardo all’ingresso/all’uscita
Ritardi all’uscita Se questa opzione è attivata, la sirena suona per segnalare un ritardo all’uscitaCos’è il ritardo all’ingresso/all’uscita
Ritardi all’ingresso in modalità notturna Se questa opzione è attivata, la sirena emette un segnale acustico per segnalare un ritardo all’ingresso in Modalità notturnaChe cos’è la Modalità notturna
Cos’è il ritardo all’ingresso/all’uscita
Ritardi all’uscita in modalità notturna Se questa opzione è attivata, la sirena emette un segnale acustico per segnalare un ritardo all’uscita nella Modalità notturnaChe cos’è la Modalità notturna
Cos’è il ritardo all’ingresso/all’uscita
Beep rapido sui ritardi
Beep rapido allo scadere del Ritardo all’ingresso

Disponibile per HomeSiren Jeweller con le versioni del firmware da 5.60.4.0 a 6.0.0.0 e da 6.56.3.37 e successive, funzionante con gli hub con OS Malevich 2.19 o versioni successive.

Notifica all’utente che il tempo di Ritardo all’ingresso sta per scadere. È possibile scegliere tra 4 opzioni per l’avvio del beep rapido:

• Mai
  • Ultimi 5 secondi
  • Ultimi 10 secondi
  • Ultimi 15 secondi
Beep rapido allo scadere del Ritardo all’uscita

Disponibile per HomeSiren Jeweller con le versioni del firmware da 5.60.4.0 a 6.0.0.0 e da 6.56.3.37 e successive, funzionante con gli hub con OS Malevich 2.19 o versioni successive.

Notifica all’utente che il tempo di Ritardo all’uscita sta per scadere. È possibile scegliere tra 4 opzioni per l’avvio del beep rapido:

• Mai
  • Ultimi 5 secondi
  • Ultimi 10 secondi
  • Ultimi 15 secondi
Segnale acustico quando disarmato
Сampanello all’apertura Quando è abilitata questa funzione, la sirena suona da 1 a 4 volte per indicare che i rilevatori di apertura con sistema disinserito sono stati attivatiCos’è il Сampanello all’apertura
Come impostare il Сampanello all’apertura
Volume del segnale Volume del segnale di notifica acustica su inserimento/disinserimento, ritardo all’ingresso/uscita, attivazione del rilevatore di apertura:

• Basso — 80 dB di volume
  • Forte — 93 dB di volume
  • Molto forte — 100 dB di volume

Il livello del volume viene misurato a 1 m di distanza dalla sirena

Impostare l’elaborazione degli allarmi dei rilevatori

Attraverso l’app Ajax è possibile configurare quali allarmi del rilevatore possono attivare la sirena. Ciò può aiutare a evitare situazioni in cui il sistema di sicurezza notifica l’allarme del rilevatore di perdite (LeaksProtect) o qualsiasi altro dispositivo di allarme. Il parametro viene regolato nelle impostazioni del rilevatore o del dispositivo:

1. Accedere all’app Ajax.
  2. Accedere alla scheda Dispositivi .
  3. Selezionare il rilevatore o il dispositivo.
  4. Andare alle sue impostazioni e impostare i parametri necessari per l’attivazione della sirena.

Impostare la risposta all’allarme anti-manomissione

La sirena può rispondere all’allarme anti-manomissione di dispositivi e rilevatori. Per impostazione predefinita questa funzione è disabilitata. Si noti che l’anti-manomissione reagisce all’apertura e alla chiusura della custodia, anche se il sistema non è inserito!

In cosa consiste l’anti-manomissione

Affinché la sirena risponda all’attivazione dell’anti-manomissione, nell’app Ajax:

1. Accedere alla scheda Dispositivi .
  2. Selezionare l’hub e andare alle sue Impostazioni .
  3. Selezionare il menu Servizio.
  4. Andare nelle Impostazioni delle sirene.
  5. Abilitare l’opzione Se l’hub o il coperchio del rilevatore è aperto.

Impostare la risposta alla pressione del pulsante antipanico nell’app Ajax

La sirena può rispondere alla pressione del pulsante antipanico nelle app Ajax. Si noti che il pulsante antipanico può essere premuto anche se il sistema non è inserito!

Affinché la sirena risponda alla pressione del pulsante antipanico:

1. Accedere alla scheda Dispositivi .
  2. Selezionare l’hub e andare alle sue Impostazioni .
  3. Selezionare il menu Servizio.
  4. Andare nelle Impostazioni delle sirene.
  5. Abilitare l’opzione e nell’app viene premuto il pulsante antipanico.

Impostare l’indicazione di post-allarme della sirena

ajax homesiren

La sirena può segnalare che un sistema inserito è stato innescato per mezzo di un’indicazione a LED.

Questa opzione funziona così:

1. Il sistema registra l’allarme.
  2. La sirena emette un allarme (la durata e il volume dipendono dalle impostazioni).
  3. Il LED della sirena e il LED esterno (se collegato) lampeggiano due volte (circa ogni 3 secondi) finché il sistema non viene disinserito.

Grazie a questa funzione, gli utenti del sistema e le pattuglie dell’Istituto di vigilanza possono capire che si è verificato un allarme.

L’indicazione di post-allarme della sirena non funziona per i rilevatori sempre attivi, se il rilevatore è stato attivato quando il sistema era disinserito.

Per attivare l’indicazione di post-allarme della sirena, nell’app Ajax PRO:

1. Andare nelle impostazioni della sirena:

• Hub → Impostazioni → Servizio → Impostazioni delle sirene

2. Specificare quali eventi le sirene segnaleranno lampeggiando due volte prima che il sistema di sicurezza venga disinserito:

• Allarme confermato
  • Allarme non confermato
  • Apertura del coperchio

3. Selezionare le sirene necessarie. Tornare alle Impostazioni delle sirene. I parametri impostati verranno salvati.

4. Fare clic su Indietro. Tutti i valori saranno applicati.

HomeSiren con firmware versione 5.55.2 o successive supporta questa funzione.

Impostazione di avvisi specifici per la Cancellazione e la Disattivazione dell’allarme

La selezione dei dispositivi da avvisare in caso di Cancellazione e Disattivazione dell’allarme è disponibile solo nelle app Ajax PRO. Le impostazioni sono disponibili per gli hub con la versione del firmware OS Malevich 2.19 o successive.

È possibile selezionare quali dispositivi devono emettere un beep se l’allarme viene cancellato e quali devono emettere un beep se l’allarme viene disattivato nelle impostazioni dell’hub nelle app PRO. Le funzioni Annuncio di cancellazione allarme e Annuncio di disattivazione allarme sono necessarie per i sistemi che devono essere conformi allo standard ANSI/SIA CP-01-2019.

Per selezionare i dispositivi da segnalare in caso di cancellazione e disattivazione dell’allarme nell’app Ajax PRO:

1. Selezionare l’hub necessario e andare a:
    • Impostazioni Hub → Servizio → Processo d’inserimento/Disinserimento
  2. Assicurarsi che ANSI/SIA CP-01-2019 sia selezionato per l’impostazione Conformità agli standard.
  3. Selezionare i dispositivi per le opzioni Avviso specifico sulla cancellazione allarme e Avviso specifico sulla disattivazione allarme.
  4. Fare clic su Indietro per salvare le nuove impostazioni.

Le funzioni sono disponibili per HomeSiren Jeweller con le versioni del firmware da 5.60.4.0 a 6.0.0.0 e da 6.56.3.37 e successive.

Come impostare il Сampanello all’apertura

Il Сampanello all’apertura è un segnale sonoro che indica l’attivazione dei rilevatori di apertura quando il sistema è disinserito. La funzionalità è utilizzata, per esempio, nei negozi, per avvisare i dipendenti dell’ingresso di qualcuno nell’edificio.

Le notifiche si configurano in due fasi: impostazione dei rilevatori di apertura e impostazione delle sirene.

HomeSiren con versione firmware 5.55.1.0 e successive supporta questa funzione.

Impostazioni delle sirene

1. Accedere al menu Dispositivi .
  2. Selezionare la sirena.
  3. Andare alle sue Impostazioni facendo clic sull’icona dell’ingranaggio in alto a destra.
  4. Andare al menu Impostazioni segnale acustico.
  5. Scorrere verso il basso e abilitare l’opzione Campanello all’apertura nella categoria Segnale acustico quando disarmato.
  6. Imposta il volume del segnale. Sono disponibili 3 opzioni:
    • Basso (80 dB a una distanza di 1 m).
    • Forte (93 dB a una distanza di 1 m).
    • Molto forte (100 dB a una distanza di 1 m).

Il Volume del segnale specificato si applica anche al volume delle notifiche della sirena durante l’inserimento/disinserimento e per i ritardi di entrata/uscita.

7. Fare clic su Indietro per salvare le impostazioni.
  8. Ripetere i passi 2-7 per le altre sirene sulle quali si vogliono abilitare le notifiche.

Impostazioni del rilevatore

1. Accedere al menu Dispositivi .
  2. Selezionare il rilevatore.
  3. Andare alle sue Impostazioni facendo clic sull’icona dell’ingranaggio in alto a destra.
  4. Andare al menu Campanello all’apertura.
  5. Selezionare gli eventi che devono essere notificati dalla sirena:
    • Se una porta o una finestra è aperta.
    • Se un contatto esterno è aperto (disponibile se l’opzione Contatto esterno è abilitata).
  6. Selezionare il tono di sirena di notifica: da 1 a 4 segnali acustici brevi. Una volta selezionato, l’app Ajax riprodurrà il suono.
  7. Fare clic su Indietro per salvare le impostazioni.
  8. Ripetere i passi 2-7 per gli altri rilevatori su cui abilitare le notifiche.

Indicazioni di funzionamento del rilevatore

Evento Indicazione
Allarme Emette un segnale acustico (la durata dipende dalle impostazioni) e si spengono tutti i segnali LED
È stato rilevato un allarme nel sistema inserito (se l’indicazione di post-allarme è abilitata)

Il LED della sirena e il LED esterno (se collegato) lampeggiano due volte, circa ogni 3 secondi, fino a quando il sistema non viene disinserito.

L’indicazione si accende dopo che la sirena ha suonato completamente il segnale di allarme configurato nelle impostazioni

Accendere il dispositivo Il LED si illumina una volta
Spegnere il dispositivo Il LED si illumina per 1 secondo, poi lampeggia tre volte
Registrazione non avvenuta Il LED si accende e si spegne, poi la sirena si spegne
Sistema di sicurezza impostato in modalità inserita
(se l’indicazione è attivata)
Il LED lampeggia una volta ed emette un breve segnale acustico
Il sistema di sicurezza è disinserito
(se l’indicazione è attivata)
Il LED lampeggia due volte ed emette due brevi segnali acustici
Sirena in modalità inserita
(se l’indicazione è attivata)
Il LED si accende brevemente ogni 3 secondi
Batteria quasi scarica Il LED si accende e si spegne regolarmente quando il sistema è inserito o disinserito (se l’indicazione è attivata), quando il tamper viene attivato o quando scatta l’allarme

Test di funzionamento

Il sistema Ajax consente di effettuare dei test per verificare il funzionamento dei dispositivi connessi.

I test non vengono avviati subito ma entro un periodo di tempo di 36 secondi in base alle impostazioni predefinite. Il tempo di avvio dei test dipende dalle impostazioni dell’intervallo di ping dei dispositivi (sezione “Jeweller” nelle impostazioni dell’hub).

Test volume

Test intensità del segnale Jeweller

Test di attenuazione

Selezione del luogo di installazione della sirena

Il luogo di installazione di HomeSiren influenza la connessione con l’hub e l’eventuale presenza di ostacoli tra i dispositivi, che bloccano la trasmissione del segnale radio e audio. Tali ostacoli possono essere pareti, pavimenti o oggetti di grandi dimensioni all’interno di una stanza.

Il dispositivo è destinato esclusivamente all’installazione negli spazi interni.

Verificare il livello del segnale nel luogo di installazione.

Se il livello di segnale è di una tacca, non è garantito il funzionamento stabile del sistema di sicurezza. Si prega di prendere eventuali misure per migliorare la qualità del segnale!

Come prima cosa, provare a spostare il dispositivo: uno spostamento di soli 20 cm può migliorare notevolmente la qualità della ricezione.

Se, dopo lo spostamento, il dispositivo presenta ancora un’intensità di segnale bassa o instabile, utilizzare un ripetitore del segnale radio.

Altezza di installazione consigliata: 2,5 metri o più. Tale altezza rende più difficile l’accesso al dispositivo da parte di eventuali intrusi.

Installazione del dispositivo

1. Fissare il pannello di montaggio SmartBracket alla superficie usando le viti in dotazione. Se si sceglie di usare altri metodi di fissaggio, si prega di assicurarsi che non danneggino o deformino il pannello.

Il nastro biadesivo può essere usato per fissare la sirena solo temporaneamente. Con il passare del tempo, il nastro si secca e può causare la caduta e il conseguente danneggiamento della sirena.

2. Posizionare la sirena sul pannello SmartBracket e ruotarla in senso orario. Quando si installa la sirena sul pannello di montaggio, il tamper si accende e il LED della sirena lampeggia.

Se l’indicatore luminoso della sirena non si illumina dopo l’installazione sul pannello SmartBracket, verificare lo stato del tamper sull’applicazione Ajax e in seguito il fissaggio del dispositivo al pannello.

Se viene effettuato un tentativo di smontare la sirena, si riceverà una notifica.

Non installare la sirena:

1. fuori dai locali protetti (all’esterno);
  2. in luoghi dove il segnale acustico può essere attenuato (dentro ai mobili, dietro a tende spesse, ecc.);
  3. vicino a oggetti in metallo o specchi, in quanto potrebbero attenuare o bloccare il segnale;
  4. all’interno di locali la cui temperatura e umidità superano i limiti indicati nelle specifiche tecniche;
  5. a una distanza di meno di 1 m dall’hub.

Connettere un LED esterno

Il LED esterno connesso a HomeSiren è abbinato al LED integrato all’interno del dispositivo e ne ripete completamente le indicazioni.

Per la connessione, utilizzare i contatti posizionati sul retro della custodia della sirena rispettando la polarità. Cavo terminale nero — contatto “+“.

Alimentazione esterna: 3 V, 10 mA.

Manutenzione e sostituzione delle batterie

Verificare regolarmente il funzionamento di HomeSiren.

Mantenere pulita la custodia della sirena rimuovendo immediatamente polvere, ragnatele e altre impurità. Utilizzare una salvietta morbida e asciutta per le operazioni di manutenzione dell’apparecchiatura.

Per pulire la sirena, evitare l’uso di sostanze contenenti alcol, acetone, benzina o altri solventi attivi.

Le batterie installate sulla sirena assicurano fino a 5 anni di funzionamento autonomo (con intervallo di frequenza di connessione dell’hub impostato a 1 minuto) o almeno 6 ore di emissione dell’allarme sonoro. Se la batteria è scarica, il sistema di sicurezza invia le relative notifiche e la luce LED si accende e si spegne regolarmente quando viene attivata la modalità inserita.

Per quanto tempo i dispositivi Ajax funzionano a batterie e cosa influisce sulla durata

Come sostituire le batterie

Set completo

1. HomeSiren
  2. Pannello per il montaggio SmartBracket
  3. 2 batterie CR123A (preinstallate)
  4. Terminale di connessione a LED esterno
  5. Kit di installazione
  6. Guida rapida

Garanzia

La garanzia dei prodotti Limited Liability Company “Ajax Systems Manufacturing” è valida per 2 anni a partire dalla data di acquisto e non si applica alla batteria in dotazione.

Se il dispositivo non funziona correttamente, si prega di contattare il servizio di supporto. Nella metà dei casi si riesce a risolvere i problemi tecnici a distanza!

Supporto tecnico: [email protected]