Manuale utente CombiProtect S Jeweller

Aggiornato il

CombiProtect S Jeweller è un rilevatore di movimento e rottura vetro wireless. Rileva il movimento a una distanza fino a 12 metri e la rottura del vetro fino a 9 metri. Non reagisce agli animali domestici quando installato e configurato correttamente.

CombiProtect S funziona all’interno di un sistema Ajax, collegato all’hub tramite il protocollo sicuro Jeweller. Il raggio di comunicazione è fino a 1,200 metri in campo aperto. CombiProtect S funziona fino a 5 anni con la batteria preinstallata. Il dispositivo è progettato per essere usato solo all’interno.

Questa linea di prodotti è sviluppata per l’uso in progetti. Solo i partner accreditati di Ajax Systems possono vendere, installare e amministrare i prodotti Superior.

Le linee di prodotti Superior, Fibra e Baseline sono compatibili tra loro. Questo apre numerose possibilità di progettare sistemi di qualsiasi configurazione.

Elementi funzionali

1. Indicatore LED.
  2. Lente del rilevatore di movimento.
  3. Foro per microfono.
  4. La parte perforata è necessaria per l’azionamento del tamper antisabotaggio in caso di tentativo di smontaggio del dispositivo.
  5. Pannello di montaggio SmartBracket.
  6. Vite di fissaggio.
  7. Tamper antisabotaggio.
  8. Codice QR.
  9. Pulsante di accensione del dispositivo.

Unità centrali e ripetitori compatibili

Per il funzionamento del dispositivo è necessario un hub Ajax con la versione del firmware OS Malevich 2.16 e successive.

Principio di funzionamento

CombiProtect S combina due dispositivi: un rilevatore di movimento e un rilevatore di rottura vetro.

Il sensore PIR identifica le intrusioni all’interno di una stanza protetta tramite il rilevamento di oggetti in movimento con una temperatura simile a quella del corpo umano. Tuttavia, se installato e configurato correttamente, il rilevatore non reagisce agli animali domestici.

Il rilevatore utilizza DualTone, un algoritmo a due fattori per escludere i falsi allarmi. Per identificare una rottura, il rilevatore deve registrare un suono sordo (a bassa frequenza) generato da un urto e successivamente un suono squillante (ad alta frequenza) di frammenti che cadono in 1,5 secondi. Con questo algoritmo nessun falso allarme verrà attivato dal passaggio di auto o cani che abbaiano vicino all’impianto protetto.

Se il vetro è coperto da pellicole antiurto, solari, decorative o di altro tipo, CombiProtect S non rileva la rottura del vetro. Per rilevare la rottura di questo tipo di vetro, si consiglia di utilizzare DoorProtect S Plus.

Se azionato, il rilevatore inserito trasmette immediatamente un segnale d’allarme all’hub, attivando le sirene e inviando una notifica all’utente e all’istituto di vigilanza.

Se il rilevatore rileva un movimento prima che il sistema sia stato inserito, il rilevatore non entrerà immediatamente in modalità di inserimento, ma solo durante la successiva interrogazione dall’hub.

Protocollo di trasferimento dati Jeweller

Jeweller è un protocollo di trasferimento dati wireless bidirezionale che garantisce una comunicazione veloce e affidabile tra l’hub e i dispositivi. Il rilevatore utilizza il protocollo Jeweller per trasmettere allarmi ed eventi.

Immunità agli animali domestici

Se installato e configurato correttamente, CombiProtect S Jeweller non reagisce agli animali domestici di peso non superiore a 20 kg e di altezza inferiore a 50 cm. Per installare e configurare il rilevatore, è necessario seguire le nostre raccomandazioni.

ajax combiprotect

Compensazione della temperatura

La compensazione della temperatura è necessaria per la risposta del rilevatore ai movimenti, anche se la temperatura ambiente è vicina a quella del corpo umano. Maggiori informazioni sulla compensazione della temperatura sono disponibili in questo articolo.

Invio di eventi alla centrale ricezione allarmi

Il sistema di sicurezza Ajax può trasmettere allarmi all’app di monitoraggio PRO Desktop e alla centrale ricezione allarmi (CRA) utilizzando SurGard (Contact ID), SIA (DC-09), ADEMCO 685 e altri protocolli.

CombiProtect S può trasmettere i seguenti eventi:

1. Allarme di movimento.
  2. Allarme tamper. Ripristino del tamper antisabotaggio.
  3. Perdita di connessione con l’hub. Ripristino della connessione.
  4. Disattivazione forzata/attivazione del rilevatore.
  5. Disattivazione unica/attivazione del rilevatore.
  6. Tentativo di inserire il sistema di sicurezza non riuscito (opzione Verifica dell’integrità del sistema abilitata).

Quando si riceve un allarme, l’operatore della CRA sa esattamente cosa è successo e dove inviare la squadra di pronto intervento. L’indirizzabilità dei dispositivi Ajax permette di inviare eventi a PRO Desktop o alla CRA indicando il tipo di dispositivo, il suo nome, l’area di sicurezza e la stanza virtuale in cui si trova. L’elenco dei parametri trasmessi può variare a seconda del tipo di CRA e del protocollo di comunicazione selezionato.

Aggiungere al sistema

CombiProtect S è incompatibile con Hub, con le unità centrali di terzi e con i moduli di integrazione ocBridge Plus e uartBridge.

Per collegare CombiProtect S Jeweller all’hub, il rilevatore deve trovarsi nello stesso impianto protetto come il sistema (entro il raggio della rete radio dell’hub). Affinché il rilevatore funzioni tramite il ripetitore ReX o ReX 2, è necessario prima aggiungere il rilevatore all’hub, quindi collegarlo a ReX o ReX 2 nelle impostazioni del ripetitore.

Un hub e un dispositivo funzionanti con diverse frequenze radio sono incompatibili. Le frequenze di funzionamento di un dispositivo possono variare in base alla regione di vendita. Si consiglia di acquistare e utilizzare dispositivi Ajax nella stessa regione. È possibile verificare quali bande di frequenze radio utilizza un dispositivo rivolgendosi al servizio di assistenza.

Prima di aggiungere un dispositivo

1. Installare l’app Ajax PRO.
  2. Creare un account se non avete uno. Aggiungere un hub compatibile all’app, selezionare le impostazioni necessarie e creare almeno una stanza virtuale.
  3. Assicurarsi che l’hub sia acceso e che abbia accesso a Internet tramite cavo Ethernet, Wi-Fi e/o rete mobile.
  4. Assicurarsi che l’hub sia disinserito e non inizi gli aggiornamenti controllando il suo stato nell’app Ajax.

Questa linea di prodotti è sviluppata per l’uso in progetti. Solo i partner accreditati di Ajax Systems possono installare e amministrare i prodotti Superior.

Connessione all’hub

1. Aprire l’app Ajax PRO. Selezionare l’hub a cui si desidera aggiungere il rilevatore.
  2. Accedere al menu Dispositivi e fare clic su Aggiungi dispositivo.
  3. Assegnare un nome al rilevatore, scansionare o digitare il codice QR (posto sul rilevatore e sull’imballaggio), selezionare una stanza e un’area (se la funzione Modalità aree è abilitata).
  4. Fare clic su Aggiungi.
  5. Accendere il dispositivo tenendo premuto il pulsante di accensione per 3 secondi.

CombiProtect S funziona con un solo hub. Quando è collegato a un nuovo hub, il rilevatore smette di inviare comandi a quello precedente. Aggiunto a un nuovo hub, il rilevatore non viene rimosso dall’elenco dei dispositivi dell’hub precedente. Ciò deve essere fatto tramite l’app Ajax.

Se la connessione non riesce, spegnere il dispositivo e riprovare dopo 5 secondi. Si prega di notare che se il numero massimo di dispositivi è già stato aggiunto all’hub (a seconda del modello dell’hub), si vengono avvisati di ciò quando si cerca di aggiungerne uno nuovo.

Il rilevatore collegato all’hub apparirà nell’elenco dei dispositivi hub nell’app Ajax. L’aggiornamento degli stati dei dispositivi nell’elenco dipende dalle impostazioni di Jeweller. Il valore predefinito è 36 secondi.

Malfunzionamenti

Quando viene rilevato un malfunzionamento, l’app Ajax visualizza un contatore di malfunzionamenti sull’icona del dispositivo. Tutti i malfunzionamenti sono mostrati negli stati del rilevatore. I campi con i malfunzionamenti saranno evidenziati in rosso.

Un malfunzionamento viene visualizzato se:

• La temperatura del rilevatore supera i limiti accettabili.
  • La custodia del rilevatore è aperta (il tamper antisabotaggio si è attivato).
  • Non c’è connessione con l’hub o con il ripetitore del segnale radio tramite Jeweller.
  • La batteria del rilevatore è bassa.

Icone

Le icone mostrano alcuni stati di CombiProtect S Jeweller. Per accedervi:

1. Accedere all’app Ajax.
  2. Selezionare l’hub.
  3. Andare alla sezione Dispositivi .
Icona Significato

Intensità segnale di Jeweller. Visualizza l’intensità del segnale tra l’hub e il rilevatore. Il valore raccomandato è di 2–3 tacche.

Maggiori informazioni

Il livello di carica della batteria del rilevatore è OK o è in carica.

Maggiori informazioni

Il rilevatore è difettoso. L’elenco dei malfunzionamenti è disponibile negli stati del rilevatore.

Maggiori informazioni

Viene visualizzato quando il dispositivo funziona tramite un ripetitore del segnale radio.

Il rilevatore funziona in modalità Sempre Attivo.

Maggiori informazioni

Ritardo all’ingresso e/o Ritardo all’uscita abilitati.

Maggiori informazioni

CombiProtect S sarà inserito quando la Modalità notturna è abilitata.

Maggiori informazioni

CombiProtect S ha rilevato un movimento. L’icona viene visualizzata quando il rilevatore è inserito.
CombiProtect S ha rilevato la rottura di un vetro. Il dispositivo rileva la rottura del vetro solo in modalità di inserimento.

CombiProtect S è disattivato in modo permanente.

Maggiori informazioni

CombiProtect S è stato disattivato a causa del superamento del numero di allarmi preimpostato.

Maggiori informazioni

CombiProtect S ha gli allarmi tamper permanentemente disattivati.

Maggiori informazioni

CombiProtect S è disattivato fino al primo disinserimento del sistema.

Maggiori informazioni

CombiProtect S ha gli allarmi tamper disattivati. Fino al primo evento di disinserimento del sistema.

Maggiori informazioni

Stati

Il menu Stati include informazioni sul dispositivo e i sui suoi parametri di funzionamento. Gli stati di CombiProtect S Jeweller si trovano nelle app Ajax:

1. Andare alla sezione Dispositivi .
  2. Selezionare CombiProtect S dall’elenco.
Parametro Significato
Malfunzionamento

Facendo clic su si apre l’elenco dei malfunzionamenti del rilevatore.

Il campo appare solo se viene rilevato un malfunzionamento.

Temperatura

Temperatura del rilevatore. Errore accettabile tra il valore nell’app e la temperatura ambiente: 2 °C.

Il valore viene aggiornato non appena il rilevatore identifica una variazione di temperatura di almeno 1°C.

Si può configurare uno scenario per temperatura per controllare i dispositivi di automazione.

Maggiori informazioni

Intensità segnale di Jeweller

Intensità del segnale tra l’hub/ripetitore e il rilevatore di movimento.

Si consiglia di installare il rilevatore in luoghi in cui l’intensità del segnale è di 2–3 tacche.

Connessione tramite Jeweller Stato della connessione tra l’hub/il ripetitore e il rilevatore:

• Online: il rilevatore è collegato all’hub/al ripetitore.
  • Offline: il rilevatore ha perso la connessione con l’hub/il ripetitore.
ReX Visualizza lo stato di utilizzo del ripetitore del segnale radio.
Carica batteria

Livello della batteria del dispositivo. Visualizzato come percentuale.

Come viene visualizzata la carica della batteria nelle app Ajax

Stato coperchio Il tamper antisabotaggio si attiva se qualcuno tenta di staccare il dispositivo dalla superficie o di danneggiare la custodia. Ci sono due stati del tamper antisabotaggio:

• Aperto: il rilevatore è stato staccato dal pannello di montaggio SmartBracket oppure la sua integrità è stata compromessa. Controllare il dispositivo.
  • Chiuso: il rilevatore è installato sul pannello di montaggio SmartBracket. L’integrità della custodia del dispositivo e del pannello di montaggio non è violata. Stato normale.

Maggiori informazioni

Sensibilità del rilevatore di movimento Livello di sensibilità del rilevatore di movimento.
Rilevatore di movimento sempre attivo Se attivato, il rilevatore di movimento è sempre in modalità di inserimento.
Sensibilità del sensore di rottura vetro Livello di sensibilità del rilevatore di rottura vetro.
Protezione rottura vetri sempre attiva Se la funzione è abilitata, il rilevatore di rottura vetro è sempre in modalità di inserimento.
Disattivazione forzata Mostra lo stato della funzione di disattivazione forzata del dispositivo:

• No: il dispositivo funziona in modalità normale.
  • Solo coperchio: l’amministratore dell’hub ha disabilitato le notifiche sull’attivazione del tamper antisabotaggio del dispositivo.
  • Interamente: il rilevatore è completamente escluso dal funzionamento del sistema. Il dispositivo non esegue i comandi del sistema e non segnala allarmi o altri eventi.
  • Per numero di allarmi: il dispositivo viene automaticamente disattivato al superamento del numero di allarmi preimpostato (specificato nelle impostazioni per la Disattivazione automatica dei dispositivi).

Maggiori informazioni

Disattivazione unica Mostra lo stato della funzione di disattivazione unica del dispositivo:

• No: il dispositivo funziona in modalità normale.
  • Solo coperchio: le notifiche sull’attivazione del tamper antisabotaggio sono disabilitate fino al primo disinserimento.
  • Interamente: il rilevatore è completamente escluso dal funzionamento del sistema fino al primo disinserimento. Il dispositivo non esegue i comandi del sistema e non segnala allarmi o altri eventi.

Maggiori informazioni

Risposta all’allarme
Modalità operativa Mostra come il rilevatore reagisce agli allarmi:

• Allarme istantaneo: il rilevatore inserito reagisce immediatamente a una minaccia e lancia l’allarme.
  • Ingresso/Uscita: quando viene impostato un ritardo, il dispositivo inserito inizia il conto alla rovescia e non fa scattare l’allarme, anche se attivato, fino al termine del conto alla rovescia.
  • Follower: il rilevatore eredita i ritardi dai rilevatori in modalità di Ingresso/Uscita. Tuttavia, quando il Follower viene attivato individualmente, lancia immediatamente l’allarme.
Ritardo all’ingresso, sec

Ritardo all’ingresso: da 5 a 120 secondi.

Il ritardo all’ingresso (ritardo di attivazione dell’allarme) è il tempo che l’utente ha a disposizione per disinserire il sistema di sicurezza dopo essere entrato nell’area protetta.

I ritardi funzionano solo con il sensore di movimento.

Maggiori informazioni

Ritardo all’uscita, sec

Ritardo all’uscita: da 5 a 120 secondi.

Ritardo all’uscita è il tempo che l’utente ha per lasciare l’area protetta dopo l’inserimento del sistema di sicurezza.

I ritardi funzionano solo con il sensore di movimento.

Maggiori informazioni

Inserire in Modalità notturna Se questa funzione è abilitata, il rilevatore passerà alla modalità di inserimento quando il sistema è impostato in Modalità notturna.
Ritardo all’ingresso in modalità notturna, sec

Tempo di ritardo all’ingresso in Modalità notturna: da 5 a 120 secondi.

Il ritardo all’ingresso (ritardo di attivazione dell’allarme) è il tempo che l’utente ha a disposizione per disinserire il sistema di sicurezza dopo essere entrato nell’area protetta.

I ritardi funzionano solo con il sensore di movimento.

Maggiori informazioni

Ritardo all’uscita in modalità notturna, sec

Tempo di ritardo all’uscita in Modalità notturna: da 5 a 120 secondi.

Ritardo all’uscita è il tempo che l’utente ha per lasciare l’area protetta dopo l’inserimento del sistema di sicurezza.

I ritardi funzionano solo con il sensore di movimento.

Maggiori informazioni

Firmware Versione del firmware del rilevatore.
Device ID ID del rilevatore. Disponibile anche sul codice QR sulla custodia del rilevatore e sull’imballaggio.
Dispositivo n. Numero del loop del dispositivo (zona).

Impostazioni

Per modificare le impostazioni di CombiProtect S Jeweller nell’app Ajax:

1. Andare alla sezione Dispositivi .
  2. Selezionare CombiProtect S dall’elenco.
  3. Andare alle Impostazioni facendo clic sull’icona ingranaggio .
  4. Impostare i parametri richiesti.
  5. Fare clic su Indietro per salvare le nuove impostazioni.
Parametro Significato
Nome

Nome del rilevatore. Visualizzato nell’elenco dei dispositivi dell’hub, nei messaggi SMS e nelle notifiche del registro degli eventi.

Fare clic sul campo del testo per cambiare il nome del modulo.

Il nome può contenere fino a 12 caratteri cirillici o fino a 24 caratteri latini.

Stanza

Selezione della stanza virtuale a cui è assegnato CombiProtect S.

Il nome della stanza viene visualizzato nel testo degli SMS e delle notifiche nel registro degli eventi.

Indicazione LED di allarmi Quando la funzione è disabilitata, l’indicatore LED del rilevatore non notifica gli allarmi o l’attivazione del tamper antisabotaggio.
Rilevatore di movimento Se la funzione è abilitata, il rilevatore di movimento sarà attivato.
Sensibilità del sensore di movimento Selezionare il livello di sensibilità del sensore di movimento:

• Basso.
  • Normale.
  • Alto.

Perché i rilevatori di movimento reagiscono agli animali e come evitarlo

Sensore di movimento sempre attivo Se la funzione è abilitata, il sensore registra costantemente il movimento.
Sensore rottura vetri Se la funzione è abilitata, il rilevatore di rottura vetro sarà attivato.
Sensibilità del sensore di rottura vetro Selezionare il livello di sensibilità del sensore di rottura vetro:

• Basso.
  • Normale.
  • Alto.
Protezione rottura vetri sempre attiva Se la funzione è abilitata, il sensore registra costantemente l’eventuale rottura di vetri.
Allarme con sirena
Se il movimento è stato rilevato Se la funzione è abilitata, le sirene aggiunte al sistema si attivano quando viene rilevato il movimento.
Se è stata rilevata la rottura vetri Se la funzione è abilitata, le sirene aggiunte al sistema si attivano quando viene rilevata la rottura dei vetri.
Risposta all’allarme
Modalità operativa Mostra come il rilevatore reagisce agli allarmi:

• Allarme istantaneo: il rilevatore inserito reagisce immediatamente a una minaccia e lancia l’allarme.
  • Ingresso/Uscita: quando viene impostato un ritardo, il dispositivo inserito inizia il conto alla rovescia e non fa scattare l’allarme, anche se attivato, fino al termine del conto alla rovescia.
  • Follower: il rilevatore eredita i ritardi dai rilevatori in modalità di Ingresso/Uscita. Tuttavia, quando il Follower viene attivato individualmente, lancia immediatamente l’allarme.
Ritardo all’ingresso, sec

Selezione del tempo di ritardo all’ingresso: da 5 a 120 secondi.

Il ritardo all’ingresso (ritardo di attivazione dell’allarme) è il tempo che l’utente ha a disposizione per disinserire il sistema di sicurezza dopo essere entrato nell’area protetta.

I ritardi funzionano solo con il sensore di movimento.

Maggiori informazioni

Ritardo all’uscita, sec

Selezione del tempo di ritardo all’uscita: da 5 a 120 secondi.

Ritardo all’uscita è il tempo che l’utente ha a disposizione per lasciare l’area protetta dopo l’inserimento.

I ritardi funzionano solo con il sensore di movimento.

Maggiori informazioni

Inserire in Modalità notturna

Se questa funzione è abilitata, il rilevatore passerà alla modalità di inserimento quando il sistema entra in Modalità notturna.

Maggiori informazioni

Ritardo all’ingresso in modalità notturna, sec

Tempo di ritardo all’ingresso in Modalità notturna: da 5 a 120 secondi.

Il ritardo all’ingresso (ritardo di attivazione dell’allarme) è il tempo che l’utente ha a disposizione per disinserire il sistema di sicurezza dopo essere entrato nell’area protetta.

I ritardi funzionano solo con il sensore di movimento.

Maggiori informazioni

Ritardo all’uscita in modalità notturna, sec

Tempo di ritardo all’uscita in Modalità notturna: da 5 a 120 secondi.

Ritardo all’uscita è il tempo che l’utente ha a disposizione per lasciare l’area protetta dopo l’inserimento del sistema di sicurezza.

I ritardi funzionano solo con il sensore di movimento.

Maggiori informazioni

Test intensità segnale di Jeweller

Il dispositivo passa alla modalità Test intensità segnale di Jeweller.

Maggiori informazioni

Test zona di rilevamento

Il rilevatore passa alla modalità Test zona di rilevamento.

Maggiori informazioni

Test di attenuazione del segnale

Il rilevatore passa alla modalità test di attenuazione del segnale (disponibile per i rilevatori con la versione del firmware 3.50 o successive).

Maggiori informazioni

Manuale utente Apre il manuale utente di CombiProtect S nell’app Ajax.
Disattivazione forzata

Permette all’utente di disabilitare il dispositivo senza rimuoverlo dal sistema.

Sono disponibili tre opzioni:

• No: il dispositivo funziona in modalità normale e trasmette tutti gli eventi.
  • Interamente: il dispositivo non esegue i comandi del sistema e non partecipa agli scenari di automazione e il sistema ignora gli allarmi del dispositivo e le altre notifiche.
  • Solo coperchio: il sistema ignora le notifiche dell’attivazione del tamper antisabotaggio del dispositivo.

Maggiori informazioni

Il sistema può anche disattivare automaticamente i dispositivi quando il numero di allarmi impostato viene superato.

Maggiori informazioni

Disattivazione unica

Consente all’utente di disabilitare gli eventi del dispositivo fino al primo disinserimento.

Sono disponibili tre opzioni:

• No: il dispositivo funziona in modalità normale e trasmette tutti gli eventi.
  • Interamente: il dispositivo è completamente escluso dal funzionamento del sistema fino al primo disinserimento. Il dispositivo non esegue i comandi del sistema e non segnala allarmi o altri eventi.
  • Solo coperchio: le notifiche sull’attivazione del tamper antisabotaggio sono disabilitate fino al primo disinserimento.

Maggiori informazioni

Disaccoppia dispositivo Disconnette il rilevatore dall’hub e cancella le impostazioni del dispositivo.

Indicazione

Evento Indicazione Nota
Accensione del rilevatore Si illumina di verde per un secondo.
Abbinamento del rilevatore all’hub Si illumina continuamente per alcuni secondi.
Allarme/attivazione tamper Si illumina di verde per un secondo. L’allarme viene inviato ogni 5 secondi.
La batteria va sostituita Durante l’allarme, si illumina di verde e si spegne lentamente. La procedura di sostituzione della batteria del rilevatore è descritta nella sezione Sostituzione della batteria.

Test di funzionalità

Il sistema di sicurezza Ajax offre diversi test per aiutarvi a selezionare correttamente il luogo di installazione del dispositivo. I test non iniziano immediatamente, ma il tempo di attesa non supera la durata di un intervallo di ping tra l’hub e il dispositivo. L’intervallo di ping può essere controllato e configurato nelle impostazioni dell’hub (HubImpostazioni Jeweller o Jeweller/Fibra).

Per eseguire un test nell’app Ajax:

1. Selezionare l’hub necessario.
  2. Andare alla sezione Dispositivi .
  3. Selezionare CombiProtect S dall’elenco.
  4. Andare alla sezione Impostazioni .
  5. Selezionare un test:
    1. Test intensità segnale di Jeweller.
    2. Test di attenuazione del segnale.
    3. Test zona di rilevamento.
  6. Eseguire il test.

Posizionamento del rilevatore

Il dispositivo è progettato solo per l’uso all’interno.

Quando si sceglie dove installare CombiProtect S Jeweller, bisogna considerare i parametri che ne influenzano il funzionamento:

• Raggio di rilevamento del movimento.
  • Angolo di visione della telecamera e gli ostacoli davanti a essa.
  • Intensità segnale di Jeweller.
  • Distanza tra il rilevatore e l’hub.
  • Presenza di ostacoli al passaggio del segnale radio: pareti, soffitti interpiano, oggetti di grandi dimensioni situati nella stanza.

Considerare le raccomandazioni per l’installazione quando si sviluppa un progetto per il sistema di sicurezza nell’impianto. Il sistema di sicurezza deve essere progettato e installato da professionisti. L’elenco dei partner consigliati è disponibile qui.

Intensità segnale

Il livello dell’intensità segnale di Jeweller è determinato dal numero di pacchetti di dati non consegnati o danneggiati in un determinato periodo. L’icona nella sezione Dispositivi indica l’intensità segnale:

• Tre tacche: intensità segnale eccellente.
  • Due tacche: buona intensità segnale.
  • Una tacca: bassa intensità segnale, il funzionamento stabile non è garantito.
  • Icona barrata: nessun segnale.

Controllare l’intensità segnale di Jeweller prima dell’installazione finale. Con un livello di segnale di una tacca, il funzionamento stabile del dispositivo non è garantito. In questo caso, provare a ricollocare il dispositivo, uno spostamento di anche soli 20 cm può migliorare l’intensità segnale. Se c’è ancora un segnale basso o instabile dopo lo spostamento, utilizzare un ripetitore del segnale radio.

Zona di rilevamento

Nella scelta del luogo di installazione, considerare l’orientamento della lente, gli angoli di visione del rilevatore e la presenza di ostacoli che possono compromettere la visibilità. Il possibile percorso di un intruso deve essere perpendicolare all’asse della lente del rilevatore. Assicurarsi che mobili, piante, vasi, elementi decorativi o strutture in vetro non ostruiscano il campo visivo del rilevatore.

La lente del rivelatore deve essere posizionata perpendicolarmente al percorso che si fa entrando nella stanza.

Il microfono del rilevatore deve essere posizionato con un angolo non superiore a 90 gradi rispetto alla finestra.

Si raccomanda di installare il rilevatore a un’altezza di 2,4 metri.

ajax combiprotect
Angolo di visione verticale del rilevatore
ajax combiprotect
Angolo di visione orizzontale del rilevatore

Quando si installa il rilevatore, eseguire un Test zona di rilevamento. Ciò consente di verificare il funzionamento del dispositivo e di determinare con precisione il settore in cui il rilevatore reagisce al movimento.

Se il rilevatore non viene installato all’altezza consigliata, si riduce l’area della zona di rilevamento del movimento e si compromette il funzionamento della funzione di immunità agli animali.

Non installare il rilevatore

1. All’esterno. Ciò può causare falsi allarmi e il malfunzionamento del rilevatore.
  2. Con la lente direttamente esposta alla luce del sole. Ciò può provocare falsi allarmi.
  3. Di fronte a oggetti la cui temperatura cambia rapidamente, come stufe elettriche o a gas. Ciò può provocare falsi allarmi.
  4. Di fronte a qualsiasi oggetto in movimento con una temperatura simile a quella del corpo umano. Ad esempio, di fronte a tende che si muovono sopra un calorifero. Ciò può provocare falsi allarmi.
  5. In luoghi in cui l’aria circola velocemente.Ad esempio, vicino a ventilatori, condizionatori d’aria, finestre aperte o porte. Ciò può provocare falsi allarmi.
  6. Vicino a oggetti in metallo o specchi, in quanto potrebbero attenuare o bloccare il segnale.
  7. All’interno di edifici con una temperatura o tasso di umidità superiori ai limiti consentiti. Ciò potrebbe danneggiare il dispositivo.
  8. A una distanza inferiore a 1 metro dall’hub o dal ripetitore del segnale radio. Ciò può causare una perdita di comunicazione con il rilevatore.
  9. In un luogo con un basso livello di segnale. Ciò può causare la perdita di connessione con l’hub.

Installazione

ajax combiprotect

Prima di installare il rilevatore, assicurarsi di aver scelto la posizione ottimale e conforme ai requisiti di questo manuale.

Per montare il rilevatore:

1. Iniziare allentando la vite di fissaggio. Rimuovere il pannello di montaggio SmartBracket dal rilevatore facendolo scorrere verso il basso.
  2. Fissare il pannello SmartBracket utilizzando il nastro biadesivo o altri mezzi di fissaggio temporanei. Il pannello può essere montato su una superficie verticale o in un angolo della stanza. L’altezza di installazione deve essere di 2,4 metri.
    ajax combiprotect

Il nastro biadesivo può essere utilizzato solo per un’installazione temporanea. Il dispositivo fissato con un nastro adesivo può staccarsi dalla superficie e cadere in qualsiasi momento. Finché il dispositivo è fissato con un nastro biadesivo, il tamper antisabotaggio non si attiverà, neanche se il dispositivo venisse staccato dalla superficie.

3. Montare il rilevatore su SmartBracket. L’indicatore LED del dispositivo lampeggia. È un segnale che indica che la custodia del rilevatore è chiusa.

Se l’indicatore LED non si accende durante l’installazione del rilevatore su SmartBracket, verificare lo stato di tamper antisabotaggio nell’app Ajax, l’integrità del fissaggio e la tenuta del fissaggio del rilevatore sul pannello.

4. Eseguire il Test intensità segnale di Jeweller. L’intensità segnale consigliata è di due o tre tacche. Se l’intensità segnale è bassa (una sola tacca) non possiamo garantire un funzionamento stabile del dispositivo. In questo caso, provare a ricollocare il dispositivo, uno spostamento di anche soli 20 cm può migliorare l’intensità segnale. Se c’è ancora un segnale basso o instabile dopo lo spostamento, utilizzare un ripetitore del segnale radio ReX 2.
  5. Eseguire il Test zona di rilevamento. Per controllare il rilevatore di movimento, camminare per le stanze, osservando il LED e determinare l’area di rilevamento del rilevatore. Il raggio massimo del rilevamento del movimento è di 12 metri. Se il rilevatore non risponde al movimento durante il test in 5 casi su 5, ricollocare il dispositivo.
  6. Rimuovere il rilevatore da SmartBracket.
  7. Praticare i fori sul pannello di montaggio SmartBracket per fissare il pannello con le viti in dotazione. Fissare il pannello di montaggio SmartBracket con le viti in dotazione utilizzando tutti i punti di fissaggio (uno di questi è nella parte perforata del pannello di montaggio sopra il tamper antisabotaggio). Se si usano altri metodi di fissaggio, assicurarsi che non danneggino o deformino il pannello di montaggio.
  8. Collocare il rilevatore sul pannello di montaggio SmartBracket.
  9. Serrare la vite di fissaggio sul fondo della custodia del rilevatore per un fissaggio più affidabile e per proteggerlo da un rapido smontaggio.

Se l’indicatore LED del rilevatore non si illumina dopo l’installazione sul pannello SmartBracket, verificare lo stato del tamper antisabotaggio nell’app Ajax e in seguito la tenuta del fissaggio al pannello.

L’utente riceverà una notifica se il rilevatore viene staccato dalla superficie o rimosso dal pannello di montaggio.

Manutenzione

Controllare regolarmente il funzionamento del rilevatore. La frequenza ottimale dei test è una volta ogni tre mesi. Mantenere pulita la custodia del rilevatore rimuovendo polvere, ragnatele e altre contaminazioni appena compaiono. Utilizzare un panno morbido e asciutto, adatto alla manutenzione delle apparecchiature.

Durante la pulizia del rilevatore, evitare l’uso di sostanze contenenti alcol, acetone, benzina o altri solventi attivi. Pulire delicatamente la lente del rilevatore e la telecamera: i graffi possono causare una riduzione della sensibilità del rilevatore, immagini di scarsa qualità e malfunzionamenti della telecamera.

La batteria preinstallata garantisce fino a 5 anni di funzionamento autonomo. Il sistema di sicurezza invia a un avviso di sostituzione della batteria. In caso di allarme, il LED si illumina lentamente di verde e si spegne.

Garanzia

La garanzia per i prodotti della Limited Liability Company “Ajax Systems Manufacturing” è valida per 2 anni a partire dalla data di acquisto.

In caso di malfunzionamento del dispositivo, si prega di contattare per prima cosa il supporto tecnico Ajax. Nella maggior parte dei casi, i problemi tecnici possono essere risolti a distanza.