Manuel utilisateur MotionProtect Curtain

Mis à jour

MotionProtect Curtain est un détecteur de mouvement sans fil de type rideau. Le détecteur a un angle de détection horizontal étroit et est conçu pour contrôler le périmètre intérieur : protéger les fenêtres, les entrées de porte, les autres entrées et sorties de l’installation protégée. MotionProtect Curtain reconnaît les mouvements jusqu’à une distance de 15 mètres.

MotionProtect Curtain fonctionne dans le système Ajax, en se connectant à la centrale via le protocole Jeweller protégé. La distance de transmission peut atteindre 1 700 mètres, s’il n’y a pas d’obstacles. Le détecteur fonctionne jusqu’à 3 ans avec la batterie préinstallée.

La configuration du détecteur s’effectue via une application mobile pour smartphones iOS et Android. L’application informe l’utilisateur de tous les événements par le biais de notifications push, de messages SMS et d’appels (si activés).

L’utilisateur peut également connecter Ajax au centre de télésurveillance d’une entreprise de sécurité.

La connexion aux modules d’intégration ocBridge Plus et uartBridge n’est pas assurée.

Éléments Fonctionnels

1. Indicateur LED.
  2. Lentille du capteur de mouvement.
  3. Ouverture pour l’installation du panneau de montage SmartBracket avec une vis fournie.
  4. Code QR avec l’ID du dispositif. Utilisé pour la connexion au système Ajax.
  5. Bouton marche/arrêt de l’appareil.
  6. Bouton anti-sabotage. Se déclenche lorsqu’une tentative est faite pour arracher le détecteur de la surface ou le retirer de son support.
  7. Panneau de montage SmartBracket. Pour le retirer, faites glisser le panneau vers le bas.

Principe de Fonctionnement

Les capteurs IR du détecteur MotionProtect Curtain reconnaissent une intrusion dans un local protégé en détectant des objets en mouvement dont la température est proche de la température du corps humain.

Lorsque le système est armé, le détecteur surveille régulièrement les signaux de deux capteurs IR. Lorsqu’un mouvement est détecté, le détecteur transmet instantanément une alarme à la centrale et la LED verte commence à clignoter sur l’appareil. En cas d’alarme, la centrale active les sirènes, avertit l’utilisateur et l’entreprise de sécurité.

L’alarme de mouvement est transmise une fois toutes les 5 secondes.

Pour éviter les fausses alarmes, MotionProtect Curtain dispose d’une fonction de traitement des signaux de corrélation que les utilisateurs peuvent activer dans les réglages du détecteur. Lorsque la fonction de traitement des signaux de corrélation est activée, le détecteur envoie une alarme à la centrale uniquement lorsque les deux capteurs PIR détectent des signaux de mouvement identiques. Lorsque la fonction de traitement du signal de corrélation est désactivée, MotionProtect Curtain envoie une alarme même lorsque l’un des deux capteurs PIR est déclenché.

Connexion du détecteur à la centrale

Avant de commencer à connecter le détecteur :

1. Allumez à la centrale et vérifiez la connexion Internet (par câble Ethernet et/ou réseau GSM).
  2. Installez l’application Ajax sur votre smartphone. Créez un compte, ajoutez une centrale à l’application et créez au moins une pièce.
  3. Assurez-vous que la centrale est désarmée et n’est pas en train de se mettre à jour en regardant son état dans l’application.

Veuillez noter que seul un utilisateur disposant de droits d’administrateur peut ajouter un périphérique à la centrale.

Comment connecter MotionProtect Curtain  à la centrale :

1. Cliquez sur Ajouter un appareil dans l’application mobile Ajax.
  2. Attribuez un nom à l’appareil, scannez ou saisissez le code QR manuellement (placé sur le boîtier du détecteur et son emballage), sélectionnez la pièce de la mise en place, et cliquez sur Ajouter. Après cela, le compte à rebours commencera.
  3. Allumez l’appareil en maintenant le bouton d’alimentation enfoncé pendant 3 secondes.

Pour que la détection et le jumelage aient lieu, l’appareil doit se trouver dans la zone de communication radio de la centrale (sur le même site protégé). Une demande de connexion à la centrale n’est transmise que lorsque l’appareil s’allume.

Si MotionProtect Curtain ne parvient pas à se connecter à la centrale, il s’éteint automatiquement 6 secondes après la mise sous tension. Pour réessayer, vous n’avez pas besoin d’éteindre l’appareil.

Si MotionProtect Curtain a déjà été affecté à une autre centrale, éteignez le détecteur, puis suivez la procédure d’ajout standard.

Après l’ajout, le détecteur apparaîtra dans la liste des appareils de la centrale dans l’application. La mise à jour de l’état des appareils dans la liste dépend de la durée d’interrogation définie dans les réglages de la centrale, la valeur par défaut est 36 secondes.

De plus, si le détecteur détecte un mouvement avant d’armer le système, il ne sera pas armé immédiatement, mais lors du prochain ping par la centrale.

États

Les états affichent des informations sur le dispositif et ses paramètres de fonctionnement. Les états du MotionProtect Curtain sont disponibles dans les applications Ajax. Pour les visualiser :

1. Connectez-vous à l’application Ajax.
  2. Sélectionnez une centrale si vous en avez plusieurs ou si vous utilisez l’application PRO.
  3. Allez dans l’onglet Appareils .
  4. Sélectionnez MotionProtect Curtain dans la liste.
Paramètres Valeur
Température

Température du détecteur. Mesuré au niveau du processeur du détecteur et changeant progressivement.

La marge d’erreur entre la valeur indiquée dans l’application et la température ambiante est de 2°C.

La valeur est mise à jour dès que le capteur détecte une variation de température d’au moins 2°C.

Un scénario par température peut être défini pour contrôler les dispositifs d’automatisation.

En savoir plus

Intensité du signal Jeweller

Intensité du signal Jeweller entre le détecteur et la centrale ou le prolongateur de portée. Les valeurs recommandées sont de 2 à 3 divisions.

Jeweller est le protocole de transmission des événements et des alarmes du MotionProtect Curtain.

Connexion via Jeweller État de la connexion Jeweller entre le détecteur et la centrale ou le prolongateur de portée :

• En ligne — le détecteur est en communication avec la centrale ou le prolongateur de portée.
  • Hors ligne — le détecteur a perdu la communication avec la centrale ou le prolongateur de portée. Vérifiez la connexion du détecteur
ReX Affiche l’état d’utilisation du prolongateur de portée
Charge de la batterie Niveau de charge de la batterie d’appareil. Il y a deux états:

• OK
  • Batterie faible

Des notifications seront envoyées à l’application Ajax et au centre de télésurveillance lorsque les batteries seront faibles.

Une fois qu’une notification de batterie faible a été envoyée, le détecteur pourra fonctionner jusqu’à 2 mois.

Comment la charge de la batterie est affichée dans les applications Ajax

Calculateur d’autonomie de la batterie

Couvercle Le bouton anti-sabotage réagit lorsque le dispositif est détaché de la surface ou que le boîtier est manipulé :

• Ouvert — le capteur a été retiré du panneau de montage SmartBracket ou l’intégrité du boîtier de l’unité a été compromise. Vérifiez la fixation du détecteur.
  • Fermé — le détecteur est monté sur le SmartBracket. L’intégrité du boîtier et du panneau de montage est intacte. État sûr.

En savoir plus

Sensibilité Niveau de sensibilité du détecteur :

• Faible
  • Normal
  • Élevé
Traitement du signal de corrélation État de la fonction de traitement du signal de corrélation
Toujours actif

Lorsque cette option est activée, le détecteur est constamment armé.

Cela signifie que le détecteur réagit constamment aux mouvements et déclenche une alarme, quel que soit le mode d’armement du système.

En savoir plus

Désactivation forcée Indique l’état de la fonction de désactivation forcée de l’appareil :

• Non — l’appareil fonctionne normalement et transmet tous les événements.
  • Couvercle seulement — l’administrateur de la centrale a désactivé les notifications de déclenchement sur le boîtier de l’appareil.
  • Entièrement — l’appareil est complètement exclu du fonctionnement du système par l’administrateur de la centrale. L’appareil ne suit pas les commandes du système et ne signale pas les alarmes ou autres événements.
  • Par nombre d’alarmes — l’appareil est automatiquement désactivé lorsque le nombre d’alarmes est dépassé (spécifié dans les paramètres de désactivation automatique des appareils). La fonctionnalité est configurée dans l’application Ajax PRO.

En savoir plus

Réponse à l’alarme
Mode de fonctionnement Indique comment le détecteur réagit aux alarmes :

• Alarme instantanée – le détecteur armé réagit immédiatement à une menace et déclenche l’alarme.
  • Armement/Désarmement – lorsqu’une temporisation est définie, le dispositif armé commence le compte à rebours et ne déclenche pas l’alarme, même en cas de déclenchement, avant la fin du compte à rebours.
  • Follower – ce type de détecteur hérite les temporisations des détecteurs fonctionnant en mode Armement/Désarmement. Cependant, l’alarme est immédiatement déclenchée lorsque le « Follower » se déclenche lui-même.
Temporisation au désarmement, sec

Temporisation à l’entrée : de 5 à 120 secondes.

Temporisation au désarmement (délai d’activation de l’alarme) est le temps dont dispose l’utilisateur pour désarmer le système de sécurité après être entré dans la zone sécurisée.

En savoir plus

Temporisation à l’armement, sec

Temporisation à la sortie : de 5 à 120 secondes.

Temporisation à l’armement (délai d’activation de l’alarme) est le temps dont dispose l’utilisateur pour quitter la zone sécurisée après l’armement du système de sécurité.

En savoir plus

Firmware Version du firmware du détecteur
Identifier Identifiant du détecteur. Utilisé pour connecter le détecteur à la centrale. Également disponible sur le code QR figurant sur le boîtier du détecteur et sa boîte d’emballage.
Appareil Numéro de la boucle du dispositif (zone).

Paramètres du détecteur

Pour modifier les paramètres du détecteur dans l’application Ajax :

1. Sélectionnez une centrale si vous en avez plusieurs ou si vous utilisez l’application PRO.
  2. Allez dans l’onglet Appareils .
  3. Sélectionnez MotionProtect Curtain dans la liste.
  4. Accédez aux Paramètres en cliquant sur l’icône de l’engrenage .
  5. Définissez les paramètres requis.
  6. Cliquez sur Retour pour enregistrer les nouveaux paramètres.
Réglage Valeur
Nom

Nom du détecteur. Affiché dans la liste des dispositifs de la centrale, le texte des SMS et des notifications dans le flux d’événements.

Pour modifier le nom du détecteur, cliquez sur le texte du nom.

Le nom peut contenir jusqu’à 12 caractères cyrilliques ou jusqu’à 24 caractères latins.

Pièce

Sélection de la pièce virtuelle à laquelle l’appareil peut être assigné

Le nom de la pièce est affiché dans le texte des SMS et des notifications dans le flux d’événements.

Sensibilité

Niveau de sensibilité du détecteur de mouvement.

Le choix dépend du type d’installation, de la présence de sources probables de déclenchement intempestif et des spécificités de la zone sécurisée :

• Faible — il existe des sources probables de fausses alarmes dans la zone protégée.
  • Normal (par défaut) —  la valeur recommandée. Convenant à la plupart des installations. Ne le changez pas si le détecteur fonctionne correctement.
  • Élevé —aucune interférence dans la zone protégée.

Effectuez un test de la zone de détection avant de sélectionner le niveau de sensibilité. Si le détecteur ne répond pas au mouvement dans 5 cas sur 5 pendant le test, il faut augmenter la sensibilité.

Traitement du signal de corrélation

Lorsque la fonction est activée, quand le MotionProtect Curtain détecte un mouvement, il analyse en plus les signaux reçus de deux capteurs infrarouges pour éviter les déclenchements intempestifs.

En savoir plus

Toujours actif

Lorsque cette option est activée, le détecteur est toujours en mode armé.

Cela signifie que le détecteur réagit constamment aux mouvements et déclenche une alarme, quel que soit le mode d’armement du système.

En savoir plus

Indicateur LED d’alarme

Vous permet de désactiver le clignotement de l’indicateur LED pendant une alarme. Disponible pour les appareils avec la version de firmware 6.53.1.1 ou supérieure

Comment trouver la version du firmware ou l’ID du détecteur/appareil

Alerte par sirène si un mouvement est détecté Si elles sont actives, les sirènes connectés au système de sécurité sont activés lorsque le mouvement est détecté
Réponse à l’alarme
Mode de fonctionnement Indique comment le dispositif réagit aux alarmes :

• Alarme instantanée – le détecteur armé réagit immédiatement à une menace et déclenche l’alarme.
  • Armement/Désarmement – lorsqu’une temporisation est définie, le dispositif armé commence le compte à rebours et ne déclenche pas l’alarme, même en cas de déclenchement, avant la fin du compte à rebours.
  • Follower – le détecteur hérite les temporisations à l’armement ou au désarmement des autres détecteurs. Cependant, l’alarme est immédiatement déclenchée lorsque le « Follower » se déclenche lui-même.
Temporisation au désarmement, sec

Temporisation à l’entrée : de 5 à 120 secondes.

Temporisation au désarmement (délai d’activation de l’alarme) est le temps dont dispose l’utilisateur pour désarmer le système de sécurité après être entré dans la zone sécurisée.

En savoir plus

Temporisation à l’armement, sec

Temporisation à la sortie : de 5 à 120 secondes.

Temporisation à l’armement (délai d’activation de l’alarme) est le temps dont dispose l’utilisateur pour quitter la zone sécurisée après l’armement du système de sécurité.

En savoir plus

Armer en mode Nuit S’il est actif, le détecteur passe en mode Armé lorsqu’il utilise le mode Nuit
Temporisation au désarmement en mode Nuit, sec

Temporisation au désarmement en mode Nuit : de 5 à 120 secondes.

Temporisation au désarmement (délai d’activation de l’alarme) est le temps dont dispose l’utilisateur pour désarmer le système de sécurité après être entré dans les locaux.

En savoir plus

Temporisation à l’armement en mode Nuit, sec

Temporisation à l’armement en mode Nuit : de 5 à 120 secondes.

Temporisation de départ (délai d’activation de l’alarme) est le temps dont dispose l’utilisateur pour quitter les lieux après l’armement du système de sécurité.

En savoir plus

Test d’intensité du signal Jeweller

Bascule le détecteur en mode de test d’intensité du signal Jeweller.

Le test vous permet de vérifier la force du signal entre la centrale ou le prolongateur de portée et le détecteur via le protocole de transmission de données sans fil Jeweller, afin de déterminer l’emplacement optimal de l’installation.

Les valeurs recommandées sont de 2 à 3 divisions.

En savoir plus

Test de zone de détection

Bascule le détecteur en mode de test de la zone de détection.

Ce test permet aux utilisateurs de vérifier comment le détecteur réagit aux mouvements et de déterminer l’emplacement optimal de l’installation.

Si, pendant le test, le détecteur ne réagit pas au mouvement dans 5 cas sur 5, augmentez la sensibilité ou changez l’emplacement du détecteur.

En savoir plus

Test d’atténuation

Bascule le détecteur en mode de test d’atténuation du signal.

Pendant le test, la puissance de l’émetteur est diminuée ou augmentée pour simuler un changement dans l’environnement afin de tester la stabilité de la communication entre le détecteur et la centrale.

Disponible pour les détecteurs avec une version de firmware 3.50 et plus.

En savoir plus

Désactivation forcée Permet à l’utilisateur de désactiver un dispositif sans le retirer du système. Trois options sont disponibles :

• Non.
  • Entièrement — le dispositif n’exécute pas les commandes du système et ne participe pas aux scénarios d’automatisation, et le système ignore les alarmes et autres événements liés audispositif.
  • Couvercle seulement — le système ignore les notifications du bouton anti-sabotage.

En savoir plus sur la désactivation forcée

Le système peut également désactiver automatiquement les dispositifs en cas de dépassement d’un nombre défini d’alarmes.

En savoir plus sur la désactivation automatique

Manuel de  l’utilisateur Ouvre le manuel d’utilisation MotionProtect Curtain dans l’application Ajax.
Dissocier l’appareil Dissocie le détecteur, le déconnecte de la centrale et supprime ses paramètres.

Indication du détecteur

L’indicateur lumineux MotionProtect Curtain peut devenir rouge ou vert, selon l’état de l’appareil.

Indication lors de l’appui sur le bouton alimentation

Événement Indication
Le bouton d’alimentation est appuyé (le détecteur est allumé) S’allume en rouge tout en maintenant le bouton enfoncé
Activer S’allume en vert lorsque l’appareil est en marche
Désactiver S’allume d’abord en rouge, puis clignote trois fois

Indication lorsque le détecteur est allumé

Événement Indication Remarque
Connexion du détecteur à la centrale S’allume en vert pendant quelques secondes
Dysfonctionnement Clignotant rouge en permanence Le détecteur a besoin d’une réparation, contactez le support technique
Alarme de mouvement ou déclenchement du bouton anti-sabotage S’allume en vert pendant environ une seconde
La batterie a besoin d’être remplacée S’allume progressivement et s’éteint en vert Le remplacement de la batterie du détecteur est décrit dans le paragraphe Remplacement de la batterie

Test de Fonctionnalité

Le système Ajax permet d’effectuer des tests pour vérifier le bon fonctionnement des appareils connectés.

Les tests débutent dans les 36 secondes avec les réglages standard. Le début de la période de test dépend des réglages de la période d’interrogation du détecteur (l’élément « Jeweller » dans les réglages de la centrale).

Test d’intensité du signal

Test de zone de détection

Test d’atténuation

Sélection de l’emplacement du détecteur

ajax motionprotect curtain

L’efficacité du système de sécurité dépend de l’emplacement du détecteur. Lors du choix de l’emplacement d’installation d’un MotionProtect Curtain, tenir compte de la direction du filtre de lumière et des obstacles qui peuvent affecter la portée visuelle du détecteur et la transmission du signal radio.

Lors de l’installation, tenez compte de la plage de détection du détecteur ainsi que de la largeur du faisceau de ce dernier. Un placement inadéquat du détecteur peut entraîner de fausses alarmes ou un fonctionnement incorrect du détecteur.

ajax motionprotect curtain
Angles de vision verticaux et horizontaux détecteur
Portée de détection Largeur du faisceau
3 mètres 0,3 mètres
6 mètres 0,6 mètres
9 mètres 0,9 mètres
12 mètres 1,25 mètres
15 mètres 1,55 mètres

L’appareil est destiné à être installé à l’intérieur uniquement.

N’installez pas le détecteur :

• a l’extérieur des locaux
  • devant la fenêtre lorsque la lumière directe du soleil tombe sur le filtre de lumière
  • à l’opposé des objets dont la température varie rapidement (par exemple, les appareils de chauffage électriques et au gaz)
  • à l’opposé des objets en mouvement avec une température proche de la température du corps humain (rideaux mobiles au-dessus du radiateur)
  • dans des endroits à circulation d’air rapide (ventilateurs, fenêtres ou portes ouvertes)
  • les objets et miroirs métalliques à proximité qui causent un affaiblissement ou un camouflage du signal radio
  • dans tout local où la température et l’humidité de l’air dépassent les limites admissibles
  • à moins d’un (1) mètre de la centrale

Si le détecteur réagit aux interférences et déclenche de fausses alarmes, mais qu’il n’est pas possible de l’installer ailleurs, activer la fonction Traitement du signal de corrélation dans les réglages.

Veuillez noter que lorsque la fonction de traitement du signal de corrélation est activée, la plage de détection de mouvement est réduite en fonction du niveau de sensibilité du détecteur.

Sensibilité Portée de détection de mouvement lorsque le traitement de corrélation de signal est activé* Portée de détection de mouvement lorsque le traitement de corrélation de signal est désactivé*
Faible Jusqu’à 6 m Jusqu’à 11 m
Normal Jusqu’à 7 m Jusqu’à 13 m
Élevé Jusqu’à 8 m Jusqu’à 15 m

*avec une température ambiante de 23°C

Si possible, évitez les endroits où le détecteur détecte les mouvements à une plus grande distance que nécessaire. Le meilleur endroit pour installer le détecteur est à l’intérieur d’un contour fermé. Par exemple, pour contrôler le mouvement à travers l’arche, installez le détecteur directement dans l’ouverture de la porte. Le détecteur ne se déclenchera alors, que lorsqu’une personne le traversera.

ajax motionprotect curtain

Pour éviter que le détecteur ne réagisse aux animaux de compagnie, installez-le à l’envers en laissant un espace pour la libre circulation des animaux à l’extérieur de la zone de détection.

ajax motionprotect curtain

L’emplacement du MotionProtect Curtain dépend de la distance à la centrale et des obstacles entre les appareils qui peuvent gêner le signal radio : murs, sols, objets massifs dans la pièce.

Vérifier l’intensité du signal sur le lieu d’installation. Avec un niveau de signal d’un bar, nous ne garantissons pas le fonctionnement stable du système de sécurité. Prenez toutes les mesures possibles pour améliorer la qualité du signal ! Au minimum, déplacez l’appareil — même 20 centimètres peuvent améliorer considérablement la qualité de la réponse.

Si, après le déplacement, le niveau du signal de l’appareil reste faible ou instable, utilisez le prolongateur de portée radio.

La direction du filtre de lumière du détecteur doit être perpendiculaire à la trajectoire d’entrée prévue dans la pièce.

Nous recommandons d’installer le détecteur à une hauteur de 2,4 mètres

L’installation du détecteur à une hauteur différente de celle recommandée rétrécit la zone de détection et peut affecter la qualité de la détection de mouvement.

Gardez à l’esprit que MotionProtect Curtain ne détecte aucun mouvement derrière la vitre. Par conséquent, n’installez pas le détecteur dans des endroits où des constructions en verre pouvant bloquer sa portée visuelle, par exemple, dans des endroits où une fenêtre ouverte peut limiter la vue de l’appareil.

Installation du détecteur

Avant d’installer le détecteur, assurez-vous que vous avez choisi l’emplacement approprié et qu’il répond aux exigences de ce manuel !

Il existe deux options pour installer MotionProtect Curtain :

• directement sur une surface
ajax motionprotect curtain
  • sur le support fourni
ajax motionprotect curtain

Processus d’installation :

1. Fixez le panneau de montage  SmartBracket ou le support sur la surface à l’aide des vis fournies ou d’autres fixations tout aussi fiables. Utilisez les vis pour fixer le panneau SmartBracket au support de fixation fourni.
  2. Placez le détecteur sur le panneau de montage SmartBracket.
  3. Montez le détecteur sur le panneau de montage SmartBracket à l’aide d’une vis.

Utilisez la bande adhésif double face uniquement pour l’installation temporaire du détecteur. Avec le temps, la bande se dessèche, ce qui peut provoquer une chute du détecteur et une fausse alarme du système de sécurité. La chute de l’appareil peut également entraîner sa détérioration.

Si le voyant lumineux du détecteur ne s’allume pas après l’installation sur SmartBracket, vérifiez l’état du bouton anti-sabotage dans l’application Ajax, puis vérifiez l’étanchéité de la fixation du panneau de montage. En cas de retrait du détecteur de la surface ou du panneau de montage, vous recevrez une notification.

Après avoir installé le détecteur, exécutez le Test de zone de détection. En cas de fonctionnement incorrect, déplacez le détecteur.

Entretien du détecteur et remplacement de la batterie

Vérifiez régulièrement la capacité opérationnelle du détecteur MotionProtect Curtain. Nettoyez le boîtier du détecteur de la poussière, des toiles d’araignées et des autres contaminations dès qu’elles apparaissent. Utilisez un chiffon doux et sec adapté à l’entretien de l’équipement.

Pour nettoyer le détecteur, n’utilisez aucune substance contenant de l’alcool, de l’acétone, de l’essence ou d’autres solvants actifs. Essuyez la lentille très soigneusement et doucement – toute rayure sur le plastique peut entraîner une réduction de la sensibilité du détecteur.

La batterie installée assure jusqu’à 3 ans de fonctionnement autonome (avec une fréquence d’interrogation par la centrale de 3 minutes). Si la batterie du détecteur est sur le point de s’épuiser, le système de sécurité envoie une notification et la LED s’allume et s’éteint progressivement lorsque le détecteur détecte un mouvement ou si l’anti-sabotage est activé.

Spécifications techniques

Capteur Capteur PIR, 2 pcs
Angles de détection Horizontal — 6° ; vertical — 90°
Vitesse de détection du mouvement De 0,3 à 2 m/s
Emplacement de montage Intérieur seulement
Portée de détection des mouvements Jusqu’à 15/13/11 m (avec la fonction active de traitement du signal de corrélation — jusqu’à 8/7/6 m selon les réglages de sensibilité)
Réduction des fausses alarmes Oui, traitement du signal de corrélation
Protection Anti-sabotage Oui, pour détecter les dommages de démontage et d’intégrité du boîtier du détecteur
Protocole de communication radio

Jeweller

En savoir plus

Bande de fréquences radio 866,0 – 866,5 MHz
868,0 – 868,6 MHz
868,7 – 869,2 MHz
905,0 – 926,5 MHz
915,85 – 926,5 MHz
921,0 – 922,0 MHz
Dépend de la région de vente.
Compatibilité Fonctionne uniquement avec Ajax les centrales et les prolongateurs de portée du signal radio
Intensité du signal RF Jusqu’à 20 mW
Modulation du signal radio GFSK
Portée du signal radio Jusqu’à 1700 m (en l’absence de barrières)
Alimentation 1 batterie CR123A, 3V
Autonomie de batterie Jusqu’à 3 ans
Méthode d’installation À l’intérieur
Plage de température d’exploitation De -10°C à +40°C
Indice de protection IP54
Dimensions générales 134 × 44 × 34 mm
Poids 118 g
Durée de vie 10 anns

Conformité aux normes

Kit complet

1. MotionProtect Curtain
  2. Panneau de montage SmartBracket
  3. Batterie CR123A (préinstallée)
  4. Kit d’installation
  5. Guide de démarrage rapide
  6. Support de fixation fourni

Garantie

La garantie des produits de la Limited Liability Company “Ajax Systems Manufacturing” est valable pendant 2 ans après l’achat et ne s’applique pas à la batterie préinstallée.

i l’appareil ne fonctionne pas correctement, veuillez d’abord contacter le service d’assistance — dans la moitié des cas, les problèmes techniques peuvent être résolus à distance !

Support technique : [email protected]

Besoin d’aide ?

Vous trouverez dans cette rubrique des manuels détaillés et des vidéos pédagogiques sur toutes les fonctionnalités d’Ajax. Si vous avez besoin d’aide notre équipe de techniciens spécialisés est disponible 24h/24 et 7j/7.