MultiTransmitter Jeweller

Módulo inalámbrico para integrar hasta 18 dispositivos de terceros en el sistema Ajax

FAQ

El MultiTransmitter con la versión de firmware 2.13.0 y posterior admite los siguientes tipos de conexión:

• 3EOL
  • 2EOL
  • EOL
  • NC
  • NO

El MultiTransmitter con la versión de firmware anterior a 2.13.0 solo admite las conexiones NC, NO y EOL.

Las conexiones 2EOL y 3EOL están disponibles si el MultiTransmitter funciona con el Hub Plus, el Hub 2, el Hub 2 Plus o el Hub Hybrid con la versión de firmware OS Malevich 2.13 y posterior.

Para el modelo Hub solo están disponibles las conexiones NC, NO y EOL.

Copiado

El identificador (ID) es el número de serie del dispositivo. Se encuentra debajo del código QR en la carcasa, en la placa y la caja del dispositivo.

ID en la parte inferior de la caja

ID debajo de la tapa

El ID también se puede encontrar en los estados del dispositivo en la app Ajax.

1. Inicie sesión en la app Ajax.
  2. Seleccione el hub necesario de la lista si tiene varios de ellos o si está usando la aplicación PRO.
  3. Vaya al menú Dispositivos .
  4. Seleccione un dispositivo de la lista. La información del ID del dispositivo se encuentra en la parte inferior de la pantalla de estado.
Copiado

El hub tiene un rango de comunicación de 2.000 metros sin obstáculos.

Tenga en cuenta que cualquier obstáculo que impida la transmisión de la señal de radio (paredes, construcciones entre pisos dentro de grandes instalaciones) puede reducir significativamente el rango de comunicación por radio.

Copiado

El MultiTransmitter no es compatible con ocBridge Plus, uartBridge ni unidades centrales de seguridad de terceros.

Copiado

La longitud máxima de un cable de señal para conectar un dispositivo o un detector es de 400 metros (el cable de aluminio enchapado en cobre de 0,22 mm² en su sección transversal).

El valor puede variar si se utiliza un tipo diferente de cable. No se han probado otros tipos de cables.

Copiado

Sí. El módulo de integración tiene 3 líneas de alimentación de 12 V: una línea dedicada para detectores de incendio y dos para otros dispositivos.

El consumo total de todos los dispositivos y detectores conectados no debe exceder de 1 A.

Copiado

Hay un total de 9 tipos de eventos disponibles:

Tipo Icono Nota
Intrusión
Incendio
Ayuda urgente
Botón de pánico
Alarma de gas
Alarma antisabotaje
Fallo de funcionamiento

La función está disponible para el MultiTransmitter con la versión de firmware 2.13 y posterior.

El MultiTransmitter debe estar conectado al Hub Plus, Hub 2, Hub 2 Plus, o Hub Hybrid con la versión de firmware OS Malevich 2.13 y posterior. El modelo Hub no admite este tipo de conexión.

Inundación
En caso de inundación, puede cortar el agua utilizando la válvula inteligente de cierre de agua WaterStop. El suministro de agua se puede controlar utilizando las apps Ajax, el botón en la carcasa del dispositivo, una palanca en la válvula de cierre de agua, así como los escenarios de automatización.
Personalizado
No se envía a la CRA de la compañía de seguridad, ni a los usuarios a través de mensajes SMS.

Puede seleccionar el tipo de alarma en la configuración de la zona. Su selección configurará las notificaciones de alarma y eventos del dispositivo conectado y los códigos de eventos transmitidos a la Central Receptora de Alarmas.

Copiado

Tipos de conexión compatibles:

Designación Tipo Nota
NO Normalmente abierto.
NC Normalmente cerrado, sin resistencias.
EOL (NC con resistencia)

Normalmente cerrado, con una resistencia.

Hay 3 estados: OK, alerta y cortocircuito.

EOL (NO con resistencia)

Normalmente abierto, con una resistencia.

Hay 3 estados: OK, alerta y contactos dañados.

2EOL (NC con resistencias)

Normalmente cerrado, con 2 resistencias.

Hay 4 estados: OK, alerta, alarma antisabotaje y cortocircuito.

Disponible para el MultiTransmitter con la versión de firmware 2.13 y posterior.

El MultiTransmitter debe estar conectado al Hub Plus, Hub 2, Hub 2 Plus, o Hub Hybrid. El modelo Hub no admite este tipo de conexión.

2EOL (NO con resistencias)

Normalmente abierto, con 2 resistencias.

Hay 4 estados: OK, alerta, alarma antisabotaje y contactos dañados.

Disponible para el MultiTransmitter con la versión de firmware 2.13 y posterior.

El MultiTransmitter debe estar conectado al Hub Plus, Hub 2, Hub 2 Plus, o Hub Hybrid. El modelo Hub no admite este tipo de conexión.

3EOL (NC con resistencias)

Normalmente cerrado, con 3 resistencias.

Hay 5 estados: OK, alerta, alarma antisabotaje, fallo de funcionamiento y cortocircuito.

Disponible para el MultiTransmitter con la versión de firmware 2.13 y posterior.

El MultiTransmitter debe estar conectado al Hub Plus, Hub 2, Hub 2 Plus, o Hub Hybrid. El modelo Hub no admite este tipo de conexión.

3EOL (NO con resistencias)

Normalmente abierto, con 3 resistencias.

Hay 5 estados: OK, alerta, alarma antisabotaje, fallo de funcionamiento y contactos dañados.

Disponible para el MultiTransmitter con la versión de firmware 2.13 y posterior.

El MultiTransmitter debe estar conectado al Hub Plus, Hub 2, Hub 2 Plus, o Hub Hybrid. El modelo Hub no admite este tipo de conexión.

Tipos de detectores admitidos:

• Impulsos
  • Biestable
Copiado

Recomendamos utilizar una batería de 12 V de 4 o 7 A⋅h. Este tipo de batería requiere rejillas especiales en la carcasa.

También puede utilizar baterías similares de una capacidad diferente, de tamaño correcto y con un tiempo de carga que no supere las 30 horas

Si la batería se carga durante más de 40 horas, se enviará una notificación a las apps Ajax para informar que la carga tarda demasiado. Este tipo de evento se considera un fallo de funcionamiento y se muestra en los Estados del dispositivo.

El tamaño máximo de la batería instalada en la carcasa debe ser de 150 × 64 × 94 mm. El peso máximo es de hasta 5 kg.

Copiado

El MultiTransmitter se alimenta desde la red de 100–240 V, y también puede funcionar con una batería de reserva de 12 V.

Los terminales de 12 V⎓ no deben estar conectados a ninguna fuente de alimentación. Estos terminales solo se pueden conectar a la batería.

La conexión de la fuente de alimentación a los terminales de 12 V⎓ puede dañar el MultiTransmitter

Copiado

Recomendamos conectar un detector a una zona cableada del módulo de integración (total de 18).

Con varios detectores conectados a una zona cableada, el consumo total de todos los dispositivos conectados no debe ser mayor a 1 A. Con este método de conexión, no podrá saber cuál de los detectores conectados se ha activado.

Copiado

El módulo de integración MultiTransmitter tiene 18 zonas cableadas.

Copiado

Con la actualización OS Malevich 2.9, se ha añadido la función de desactivación forzada de los dispositivos sin eliminarlos del sistema.

La desactivación puede ser necesaria si el dispositivo está instalado o configurado incorrectamente, si pierde la conexión con el hub o si presenta algún defecto.

Para desactivar un dispositivo, en la app Ajax:

• Seleccione un hub si tiene varios o si utiliza la app PRO.
  • Vaya al menú Dispositivos .
  • Seleccione el dispositivo que desea de la lista.
  • Vaya a sus Ajustes .
  • Seleccione el tipo de desactivación forzada:
    • Totalmente: el dispositivo no ejecuta comandos del sistema ni participa en escenarios de automatización y el sistema ignora las alarmas del dispositivo y otras notificaciones de este.
    • Solo tamper: el sistema ignora las notificaciones en el botón antisabotaje del detector que activa las notificaciones.
Copiado

La versión de firmware del dispositivo se puede encontrar en las aplicaciones Ajax. Para obtenerlo.

1. Inicie sesión en la app Ajax.
  2. Seleccione el hub necesario de la lista si tiene varios de ellos o si está usando la aplicación PRO.
  3. Vaya al menú Dispositivos menu.
  4. Seleccione un dispositivo de la lista. La información sobre la versión del firmware se encuentra en la pantalla de estado, en la parte inferior.
Copiado

Artículos destacados

Cómo deshabilitar temporalmente los eventos del dispositivo por un tiempo hasta que el sistema esté desarmado

¿Qué es la Campanilla y cómo funciona esta función?

Qué funciones dependen de la versión de firmware del dispositivo