Cómo conectar un detector o dispositivo alámbrico a MultiTransmitter

Actualizado

El MultiTransmitter se puede utilizar para conectar botones de pánico y botones de ayuda urgente, detectores de movimiento para interiores y exteriores, así como detectores de apertura, vibración, rotura, incendio, gas, inundación, etc.

Tipos de conexión compatibles:

• NO (normalmente abierto).
  • NC (normalmente cerrado).
  • EOL (conexión con una resistencia).
  • 2EOL (conexión con dos resistencias).
  • 3EOL (conexión con tres resistencias).

En la app Ajax, puede seleccionar el estado normal (NC/NO) para cada uno de los tres pares de terminales del detector: terminales de alarma, interruptor antisabotaje y fallos de funcionamiento. Esto permite que cualquier detector con contactos secos (sin voltaje) o salidas del relé se conecte al MultiTransmitter, independientemente de su configuración. Por ejemplo, un detector para el cual el estado normal de la zona de alarma es NC y la zona antisabotaje es NO.

Las conexiones 2EOL y 3EOL están disponibles para el MultiTransmitter con la versión de firmware 2.13.0 y posterior. En la caja del MultiTransmitter está marcado si es compatible con conexiones 2EOL y 3EOL. El disposituvo debe conectarse al Hub Plus, el Hub 2 (2G), el Hub 2 (4G) o el Hub 2 Plus con la versión de firmware OS Malevich 2.13 o posterior. Las conexiones 2EOL y 3EOL no están disponibles para el MultiTransmitter conectado a Hub.

El detector o dispositivo que requiere una fuente de alimentación de 12 V para su funcionamiento puede alimentarse del MultiTransmitter. Se proporciona una línea de suministro dedicada para detectores de incendio.

Recomendaciones generales

• Conecte las resistencias EOL a los terminales del detector y no a los terminales del MultiTransmitter.
  • Al conectar detectores y dispositivos de terceros, no retuerce los hilos sino suéldelos. Los extremos de los hilos de los dispositivos o detectores, que se insertarán en los terminales del módulo de integración, deben estar estañados o crimpados con un casquillo especial.
  • El MultiTransmitter tiene 18 zonas cableadas. Recomendamos que se utilice una zona para conectar solo un detector o dispositivo. Si desea conectar más dispositivos, asegúrese de tener en cuenta su consumo de energía. El consumo máximo total de corriente de todos los dispositivos o detectores conectados no debe exceder 1 A.

No conecte fuentes de alimentación de terceros al MultiTransmitter, ya que esto podría dañar el dispositivo.

• Tenga en cuenta que los diagramas de conexión para diferentes dispositivos pueden variar. Consulte el manual de usuario del dispositivo conectado para obtener su diagrama de conexión.
  • Asegúrese de probar los detectores y dispositivos después de haberlos conectado.
  • Compruebe periódicamente que los hilos están correctamente colocados en los terminales del MultiTransmitter. El intervalo de control óptimo es cada tres meses.

Esquema de conexión de dispositivos NO

1. Seleccione la zona MultiTransmitter a la que desea conectar un detector/dispositivo.
  2. Pase los cables del detector/dispositivo dentro de la carcasa del módulo de integración.
  3. Conecte el detector/dispositivo alámbrico a los terminales MultiTransmitter correspondientes: la zona seleccionada y la entrada común (COM).
  4. Fije el cable a los terminales MultiTransmitter con firmeza.

Esquema de conexión de dispositivos NC

1. Seleccione la zona del MultiTransmitter a la que desea conectar un detector/dispositivo.
  2. Pase los cables del detector/dispositivo dentro de la carcasa del módulo de integración.
  3. Conecte el detector/dispositivo cableado a los terminales del MultiTransmitter correspondientes: la zona seleccionada y la entrada común (COM).
  4. Fije el cable de manera firme a los terminales del MultiTransmitter.

Diagrama de conexión de dispositivos EOL (NC)

1. Seleccione la zona del MultiTransmitter a la que desea conectar un detector/dispositivo.
  2. Pase los hilos del detector/dispositivo dentro de la carcasa del módulo de integración.
  3. Instale una resistencia entre la salida NC y el terminal EOL.
  4. Conecte el detector/dispositivo cableado a los terminales del MultiTransmitter correspondientes: la zona seleccionada y la entrada común (COM).
  5. Fije el cable de manera firme a los terminales del MultiTransmitter.

Diagrama de conexión de dispositivos EOL (NO)

1. Seleccione la zona del MultiTransmitter a la que desea conectar un detector/dispositivo.
  2. Pase los hilos del detector/dispositivo dentro de la carcasa del módulo de integración.
  3. Instale una resistencia EOL entre los terminales NO.
  4. Conecte el detector/dispositivo cableado a los terminales del MultiTransmitter correspondientes: la zona seleccionada y la entrada común (COM).
  5. Fije el cable de manera firme a los terminales del MultiTransmitter.

Esquema de conexión de dispositivos 2EOL

1. Seleccione la zona del MultiTransmitter a la que desea conectar el detector/dispositivo de terceros.
  2. Coloque el cable del detector/dispositivo de terceros en la carcasa del módulo de integración.
  3. Conecte la primera resistencia EOL entre el primer terminal antisabotaje y el terminal EOL del detector/dispositivo de terceros.
  4. Conecte una segunda resistencia EOL entre el primer y segundo terminal de alarma del detector/dispositivo de terceros.
  5. Si es necesario, instale un puente entre las zonas del interruptor antisabotaje y de alarma. Puede aclarar esto con el servicio de soporte del fabricante del detector/dispositivo cableado.
  6. Conecte un detector/dispositivo de terceros a los terminales del MultiTransmitter correspondientes: zona seleccionada y entrada común (COM). Es recomendable conectar el terminal EOL a la entrada común (COM) y el terminal de alarma a la zona.
  7. Fije el cable de manera firme a los terminales del MultiTransmitter.

Esquema de conexión de dispositivos 3EOL

1. Seleccione la zona del MultiTransmitter a la que desea conectar el detector/dispositivo de terceros.
  2. Coloque el hilo del detector/dispositivo de terceros en la carcasa del MultiTransmitter.
  3. Conecte la primera resistencia EOL entre el primer terminal antisabotaje del detector/dispositivo de terceros y la entrada común (COM) del MultiTransmitter.
  4. Conecte una segunda resistencia EOL entre los terminales de alarma del detector/dispositivo de terceros.
  5. Conecte una tercera resistencia EOL entre los terminales de fallo del detector/dispositivo de terceros.
  6. Si es necesario, instale un puente entre las zonas antisabotaje y de alarma y entre la zona de fallo y la zona de alarma. Puede aclarar esto con el servicio de soporte del fabricante del detector/dispositivo cableado.
  7. Conecte un segundo terminal de fallo del detector/dispositivo de terceros a la zona del MultiTransmitter seleccionada.
  8. Fije el cable de manera firme a los terminales del MultiTransmitter.

Diagrama de conexión de alimentación del detector de incendios

1. Pase los hilos del detector/dispositivo dentro de la carcasa del módulo de integración.
  2. Conecte la alimentación del dispositivo a los terminales del MultiTransmitter correspondientes: el terminal positivo de la alimentación a su terminal +EXT y el terminal negativo a su entrada común (COM).
  3. Fije el cable de manera firme a los terminales del MultiTransmitter.

Diagrama de conexión de otros tipos de detectores

1. Seleccione la línea eléctrica del MultiTransmitter a la que desea conectar un detector/dispositivo.
  2. Coloque el hilo del detector/dispositivo en la carcasa del módulo de integración.
  3. Conecte la alimentación del dispositivo a los terminales del MultiTransmitter correspondientes: el terminal positivo de la alimentación a su terminal +12V y el terminal negativo a su entrada común (COM).
  4. Fije el cable de manera firme a los terminales del MultiTransmitter.