Button

Botón de pánico inalámbrico / control remoto inalámbrico de los escenarios

FAQ

El identificador (ID) es el número de serie del dispositivo. Se encuentra debajo del código QR en la carcasa, en la placa y la caja del dispositivo.

ID en la parte inferior de la caja

ID debajo de la tapa

El ID también se puede encontrar en los estados del dispositivo en la app Ajax.

1. Inicie sesión en la app Ajax.
  2. Seleccione el hub necesario de la lista si tiene varios de ellos o si está usando la aplicación PRO.
  3. Vaya al menú Dispositivos .
  4. Seleccione un dispositivo de la lista. La información del ID del dispositivo se encuentra en la parte inferior de la pantalla de estado.
Copiado

Puede probar la comunicación por radio presionando el botón del dispositivo.

Para probar SpaceControl, presione el botón de desarmar para evitar activar una alarma. Si se envía el comando, el LED se encenderá en verde. El LED rojo indica que el comando no se ha enviado.

Para Button, es mejor habilitar el modo Control y deshabilitar temporalmente los escenarios. Después de presionar el botón, el LED verde indicará el envío del comando. Si el LED de Button se enciende en rojo, el comando no se ha enviado.

Para probar DoubleButton, presione uno de los dos botones disponibles: el dispositivo se encenderá en verde (se envió el comando) y luego, en rojo (no se activó ninguna alarma). El LED se encenderá en rojo dos veces si no se envía el comando.

Copiado

Button es un botón de pánico inalámbrico con protección contra pulsaciones accidentales y un modo de control adicional para dispositivos de automatización.

DoubleButton es un botón de emergencia. Tiene dos botones herméticos y una protección de plástico para proteger contra pulsaciones accidentales.

Button DoubleButton
Botones 1 2
Protección para proteger contra pulsaciones accidentales +
Soporte de modo de control +

Copiado
  1. Elija una ubicación para instalar el soporte.
  2. Pulse el botón para comprobar si los comandos llegan al hub. Si no llegan, elija otra ubicación o use el repetidor de señal de radio.

Al enrutar Button/DoubleButton a través de un repetidor de señal, tenga en cuenta que este no cambia de manera automática entre un repetidor de señal y un hub. Puede asignar un botón a un hub u otro repetidor de señal de radio en la aplicación Ajax.

3. Fije el Holder en la superficie usando los tornillos empaquetados o la cinta adhesiva de doble cara.
    ajax holder button
  4. Coloque el botón en el soporte.
    ajax holder button
Copiado

Para fijar de forma segura Button/DoubleButton en una superficie se necesita un Holder. Por ejemplo, debajo de la cama o cerca de la cabecera de esta.

Copiado

La actualizacion OS Malevich 2.9 ha anadido la capacidad de configurar el tipo de alarma para Button en el modo de boton de panico.

Hay cinco tipos de alarmas disponibles:

• Intrusion
  • Incendio
  • Ayuda urgente
  • Boton de panico
  • Fuga de gas

El tipo de alarma se establece en la Configuracion del dispositivo.

La seleccion del tipo de alarma cambia no solo el texto de notificacion en la app Ajax, sino tambien el codigo de evento que se envia a la central receptora de alarma (CRA). Esto ayuda a las centrales receptoras de alarmas y a los usuarios del sistema de seguridad a responder a las amenazas de forma adecuada.

Copiado

Con la actualización OS Malevich 2.9, se ha añadido la función de desactivación forzada de los dispositivos sin eliminarlos del sistema.

La desactivación puede ser necesaria si el dispositivo está instalado o configurado incorrectamente, si pierde la conexión con el hub o si presenta algún defecto.

Para desactivar un dispositivo, en la app Ajax:

• Seleccione un hub si tiene varios o si utiliza la app PRO.
  • Vaya al menú Dispositivos .
  • Seleccione el dispositivo que desea de la lista.
  • Vaya a sus Ajustes .
  • Seleccione el tipo de desactivación forzada:
    • Totalmente: el dispositivo no ejecuta comandos del sistema ni participa en escenarios de automatización y el sistema ignora las alarmas del dispositivo y otras notificaciones de este.
    • Solo tamper: el sistema ignora las notificaciones en el botón antisabotaje del detector que activa las notificaciones.
Copiado

El modo de control de botones está disponible en la versión 2.8 o posterior del sistema operativo OS Malevich. Para que el modo de control aparezca en la configuración del botón, no es necesario comprar un nuevo dispositivo: solo actualice el firmware de los hubs.

Copiado

Sí, puede, pero solo en el modo Pánico del Button. Se puede crear un escenario de alarma en la configuración del dispositivo de automatización (Relay, WallSwitch, Socket).

👉 Cómo crear y configurar un escenario en el sistema de seguridad Ajax.

En el modo Control, Button no produce ninguna alarma.

Copiado

En el modo Control, Button reconoce la pulsación del botón durante 3 segundos como una pulsación larga. Esto se confirma mediante el LED del Button parpadeando en verde brevemente.

Copiado

En el modo Control, Button responde a pulsaciones largas y cortas que controlan los dispositivos de automatización en el sistema de seguridad Ajax.

Puede vincular la acción de un dispositivo de automatización (Relay, WallSwitchSocket) en la Configuración de Button — menú Escenarios.

Copiado

Para vincular la acción de un dispositivo de automatización (Relay, WallSwitchSocket) a una pulsación larga o corta de un Button:

1. Abra la app Ajax y vaya a la pestaña Dispositivos .
  2. Seleccione Button en la lista de dispositivos y vaya a la configuración haciendo clic en el icono del engrane .
  3. Seleccione el modo Control en la sección modo de Button.
  4. Pulse el Button para guardar los cambios.
  5. Vaya al menú Escenarios y haga clic en Crear escenario, si va a crear un escenario por primera vez, o en Agregar escenario, si ya se han creado escenarios en el sistema de seguridad.
  6. Configure y guarde el escenario según las instrucciones del Manual de usuario de Button.
Copiado

El botón de pánico tiene un grado de protección IP54 que lo hace resistente al polvo y a las salpicaduras.

Button es fácil de llevar a todas partes. Siempre puede tenerlo en la muñeca o en un collar.

Copiado

Cuando se opera en modo Pánico, Button tiene dos sistemas para la protección contra pulsaciones accidentales:

Pulsación larga — para enviar una alarma, es necesario pulsar el botón durante más de 1.5 segundos.

Doble pulsación — para enviar una alarma, debe pulsar dos veces el botón con una pausa de no más de 0.5 segundos.

La protección se ajusta en la app Ajax dentro de los ajustes del botón (Dispositivos Botón → Ajustes )

Copiado

Button tiene dos modos de funcionamiento: Pánico y Control. Como botón de pánico, Button se utiliza para llamar a la Central Receptora de Alarma o para pedir ayuda, así como para la notificación de emergencia mediante la app o sirenas.

En la configuración del Button, en el modo de botón de pánico, puede seleccionar uno de los cinco tipos de alarmas que mejor se adapte al tipo de amenaza:

• intrusión
  • incendio
  • ayuda urgente
  • botón de pánico
  • fuga de gas

En el modo Control, Button tiene dos opciones de pulsación: corta y larga (el botón se presiona durante más de 3 segundos). Estas pulsaciones pueden desencadenar la ejecución de una acción por uno o más dispositivos de automatización: Relay, WallSwitch, o Socket.

Copiado

Button transmite comandos hasta una distancia de 1300 metros del hub. Los obstáculos que obstruyan la señal (por ejemplo, paredes y pisos) pueden reducir esta distancia.

Copiado

No hay planes para la conexión a los módulos de integración ocBridge Plus y uartBridge. Button sólo se conecta a los hubs de Ajax.

Copiado

No. Button solo funciona como parte del sistema de seguridad Ajax.

Copiado

Button sólo funciona con un hub. Cuando se conecta a un nuevo hub, Button deja de transmitir comandos al hub anterior.

Después de añadirlo a un nuevo hub, Button no se elimina automáticamente de la lista de dispositivos del antiguo hub. Esto debe hacerse de forma manual a través de la app Ajax.

Copiado

El alcance máximo de comunicación entre el hub y Button es de 1,300 metros sin obstáculos entre los dispositivos.

Si los comandos de Button no llegan al hub, intente reubicar la unidad central.

Copiado

Button funciona con todos los hubs de Ajax con versión de firmware OS Malevich 2.7.101 o posterior.

Copiado

La versión de firmware del dispositivo se puede encontrar en las aplicaciones Ajax. Para obtenerlo.

1. Inicie sesión en la app Ajax.
  2. Seleccione el hub necesario de la lista si tiene varios de ellos o si está usando la aplicación PRO.
  3. Vaya al menú Dispositivos menu.
  4. Seleccione un dispositivo de la lista. La información sobre la versión del firmware se encuentra en la pantalla de estado, en la parte inferior.
Copiado

Artículos destacados

Cómo deshabilitar temporalmente los eventos del dispositivo por un tiempo hasta que el sistema esté desarmado

Cómo configurar el control Ajax de cortinas o persianas enrollables. Diagramas de conexión

Cómo reemplazar una batería de Button