Manuale utente ManualCallPoint Jeweller

Aggiornato il

ManualCallPoint Jeweller è un pulsante ripristinabile wireless con scenari programmabili. Il dispositivo consente di attivare scenari di automazione o allarmi in caso di emergenza. Il pulsante può essere ripristinato utilizzando uno strumento speciale (chiave) incluso nel kit. Il dispositivo è progettato solo per l’installazione in ambienti interni.

Il pulsante è disponibile in diverse versioni:

• ManualCallPoint (Blue) Jeweller;
  • ManualCallPoint (Green) Jeweller;
  • ManualCallPoint (Yellow) Jeweller;
  • ManualCallPoint (White) Jeweller.

Ogni versione ha funzionalità identiche. Tuttavia, a differenza delle altre versioni, la modalità operativa predefinita di ManualCallPoint (Red) Jeweller è Allarme antincendio. Maggiori informazioni

Per trasmettere allarmi ed eventi, ManualCallPoint Jeweller comunica con l’hub tramite il protocollo sicuro Jeweller. Il raggio di comunicazione si estende fino a 1,700 metri in campo aperto.

Elementi funzionali

1. Coperchio protettivo trasparente.
  2. Indicatore LED.
  3. Elemento frangibile ripristinabile.
  4. Pannello di montaggio SmartBracket.
  5. Tamper antisabotaggio. Si attiva quando si tenta di staccare il pulsante dalla superficie o di rimuoverlo dal pannello di montaggio.
  6. Pulsante di accensione.
  7. Codice QR con l’ID del dispositivo per abbinare il pulsante a un hub Ajax.
  8. Foro per lo strumento speciale.
  9. Strumento speciale (chiave).

Unità centrali e ripetitori compatibili

Per il funzionamento del dispositivo è necessario un hub Ajax con la versione del firmware OS Malevich 2.17 e successive.

Principio di funzionamento

ManualCallPoint Jeweller consente di attivare scenari o allarmi in caso di emergenza. Sollevare il coperchio protettivo trasparente (se installato) e premere la parte centrale (elemento frangibile ripristinabile) per attivarlo. Questa azione sposta l’elemento frangibile verso l’interno, facendo scattare l’allarme. Due strisce gialle in alto e in basso indicano lo stato del dispositivo.

Per impostazione predefinita, il sistema attiva i dispositivi di automazione Ajax tramite gli scenari, come l’accensione o lo spegnimento dei dispositivi e lo sblocco dell’uscita. Quando ManualCallPoint Jeweller viene attivato, gli utenti e la centrale ricezione allarmi (CRA) connessa ricevono una notifica nella scheda eventi Сasa intelligente. Anche il ripristino di ManualCallPoint Jeweller con uno strumento speciale (chiave) può attivare uno scenario.

Quando è attivata la modalità operativa Allarme antincendio, il sistema attiva le sirene integrate dei rivelatori antincendio e le sirene antintrusione. Un segnale di allarme viene quindi trasmesso alla centrale ricezione allarmi (CRA). Gli utenti ricevono notifiche sonore di allarme nell’app Ajax. Il sistema può essere configurato per l’invio di Avvisi critici che bypassano le modalità “silenzio” o “non disturbare” dello smartphone.

L’allarme rimane attivo finché il pulsante non viene ripristinato con l’apposito strumento in dotazione. Per ripristinare il pulsante, inserire la chiave nel foro corrispondente.

Dopo il ripristino, il pulsante è pronto per essere riutilizzato.

Il dispositivo è dotato di un coperchio trasparente per evitare pressioni accidentali durante l’installazione e l’utilizzo. Tuttavia, l’installazione del coperchio è facoltativa.

ManualCallPoint Jeweller funziona in due modalità: Allarme incendio e Attivazione scenario.

Modalità di attivazione scenario

Nella modalità Attivazione scenario, ManualCallPoint Jeweller consente di controllare uno o più dispositivi di automazione con la pressione del pulsante.

Per vincolare un’azione di un dispositivo di automazione alla pressione del pulsante ManualCallPoint Jeweller, seguire questi passaggi:

1. Aprire l’app Ajax e accedere alla scheda Dispositivi .
  2. Selezionare ManualCallPoint Jeweller dall’elenco dei dispositivi e accedere alle Impostazioni facendo clic sull’icona dell’ingranaggio .
  3. Selezionare la modalità Attivazione scenario nella sezione Modalità operativa.
  4. Accedere al menu Scenari. Se si sta creando uno scenario per la prima volta, fare clic su Crea scenario. Se sono già stati creati scenari nel sistema , fare clic su Aggiungi scenario.
  5. Selezionare uno o più dispositivi di automazione per eseguire l’azione.
  6. Inserire il Nome scenario e specificare Azione del dispositivo da eseguire premendo ManualCallPoint Jeweller:
    • Si accende;
    • Si spegne.
  7. Se sono selezionati più dispositivi, specificare quali di essi attivano lo scenario: uno qualsiasi dall’elenco o tutti i dispositivi selezionati durante il tempo impostato.

La funzione Azione del dispositivo non è disponibile quando si configura uno scenario per i dispositivi di automazione che operano in modalità a impulsi. Durante l’esecuzione dello scenario, questi dispositivi chiuderanno/apriranno i contatti per un periodo di tempo impostato. La modalità di funzionamento e la durata dell’impulso vengono impostate nelle impostazioni del dispositivo.

8. Fare clic su Salva. Il nuovo scenario appare nell’elenco degli scenari del dispositivo.

Modalità allarme incendio

Quando il pulsante viene premuto in modalità Allarme antincendio, il sistema trasmette un segnale di allarme agli utenti dell’app e alla CRA. La trasmissione degli allarmi alla CRA è opzionale e può essere configurata.

In modalità Allarme antincendio, con la pressione del pulsante ManualCallPoint Jeweller si attiva un allarme indipendentemente dalla modalità di sicurezza del sistema.

Invio di eventi alla centrale ricezione allarmi

Il sistema di sicurezza Ajax può trasmettere allarmi all’app di monitoraggio PRO Desktop e alla centrale ricezione allarmi (CRA) utilizzando SurGard (Contact ID), SIA DC-09 (SIA-DCS), ADEMCO 685 e altri protocolli.

ManualCallPoint Jeweller può trasmettere i seguenti eventi:

1. Scenario o allarme antincendio/recupero.
  2. Allarme/ripristino del tamper antisabotaggio.
  3. Perdita e ripristino della connessione all’hub.
  4. Disattivazione forzata/attivazione del pulsante.

Quando si riceve un allarme, l’operatore della CRA sa esattamente cosa è successo e dove inviare le guardie particolari giurate. L’indirizzabilità dei dispositivi Ajax permette di inviare eventi all’app PRO Desktop o alla CRA indicando il tipo di dispositivo, il suo nome, l’area di sicurezza e la stanza virtuale in cui si trova. Si prega di notare che l’elenco dei parametri trasmessi può variare a seconda del tipo della CRA e del protocollo di comunicazione selezionato.

L’ID e il numero di loop (zona) del dispositivo si trovano nei suoi stati nell’app Ajax.

Aggiungere al sistema

ManualCallPoint Jeweller è incompatibile con Hub, le unità centrali di terze parti o i moduli di integrazione ocBridge Plus e uartBridge.

Per connettere ManualCallPoint Jeweller all’hub, il dispositivo deve trovarsi nella stessa struttura protetta del sistema (entro il raggio della rete radio dell’hub). Quando si utilizza il ripetitore del segnale radio ReX o ReX 2, aggiungere prima il dispositivo all’hub, quindi connetterlo a ReX o ReX 2 nelle impostazioni del ripetitore.

L’hub e il dispositivo funzionanti con diverse frequenze radio sono incompatibili. Le frequenze di funzionamento di un dispositivo possono variare in base alla regione di vendita. Si consiglia di acquistare e utilizzare dispositivi Ajax nella stessa regione. È possibile verificare quali frequenze di funzionamento utilizza il dispositivo rivolgendosi al servizio di assistenza.

Prima di aggiungere un dispositivo

1. Installare l’app Ajax.
  2. Creare un account se non avete uno. Aggiungere un hub compatibile all’app, selezionare le impostazioni necessarie e creare almeno una stanza virtuale.
  3. Assicurarsi che l’hub sia acceso e che abbia accesso a Internet tramite cavo Ethernet, Wi-Fi e/o rete mobile.
  4. Assicurarsi che l’hub sia disinserito e non inizi gli aggiornamenti controllando il suo stato nell’app Ajax.

Connessione all’hub

1. Aprire l’app Ajax e selezionare l’hub a cui si vuole aggiungere il pulsante.
  2. Accedere al menu Dispositivi e fare clic su Aggiungi dispositivo.
  3. Assegnare un nome al pulsante, scansionando o digitando il codice QR (si trova sul pulsante e sulla confezione). Poi, selezionare una stanza virtuale e un’area (se la Modalità aree è attivata).
  4. Fare clic su Aggiungere.
  5. Premere il pulsante di accensione di ManualCallPoint Jeweller. Una volta aggiunto il dispositivo, il LED lampeggia una volta.

Quando si connette ManualCallPoint Jeweller tramite il ripetitore del segnale radio, il pulsante non passa automaticamente da una rete radio all’altra del ripetitore e dell’hub. È possibile abbinare manualmente ManualCallPoint Jeweller a un altro hub o un ripetitore nell’app.

Se si è raggiunto il numero massimo di dispositivi che l’hub può supportare (a seconda del modello dell’hub), si riceverà una notifica quando si tenterà di aggiungere un altro dispositivo.

Una volta abbinato all’hub, il pulsante appare nell’elenco dei dispositivi dell’hub nell’app Ajax.

ManualCallPoint Jeweller funziona con un singolo hub. Quando è connesso a un nuovo hub, il dispositivo smette di inviare gli eventi a quello precedente. Quando il pulsante viene aggiunto a un nuovo hub, non viene rimosso automaticamente dall’elenco dei dispositivi dell’hub precedente. Ciò deve essere fatto tramite l’app Ajax.

Malfunzionamenti

L’app Ajax visualizza un contatore di malfunzionamenti sull’icona del dispositivo quando viene rilevato un malfunzionamento. Tutti i malfunzionamenti vengono visualizzati negli stati del dispositivo. I campi con i malfunzionamenti saranno evidenziati in rosso.

Un malfunzionamento viene visualizzato se:

• non c’è connessione con l’hub o con il ripetitore del segnale radio tramite Jeweller;
  • la batteria del pulsante è bassa.

Icone

Le icone nell’app mostrano alcuni stati di ManualCallPoint Jeweller. Per accedervi:

1. Accedere all’app Ajax.
  2. Selezionare un hub.
  3. Andare alla sezione Dispositivi .
Icona Valore

L’intensità segnale di Jeweller mostra l’Intensità del segnale tra l’hub e il pulsante. Il valore raccomandato è di 2–3 tacche.

Maggiori informazioni

Livello di carica della batteria del pulsante.

Maggiori informazioni

Malfunzionamento rilevato. L’elenco è disponibile negli stati del pulsante.

Maggiori informazioni

Il pulsante è collegato tramite un ripetitore del segnale radio.
Il pulsante è stato premuto.

Il dispositivo è disattivato permanentemente.

Maggiori informazioni

Il rivelatore ha gli allarmi tamper permanentemente disattivati.

Maggiori informazioni

Stati

Gli stati includono informazioni sul dispositivo e sui suoi parametri di funzionamento. È possibile trovare gli stati di ManualCallPoint Jeweller nelle app Ajax:

1. Accedere all’app Ajax.
  2. Selezionare un hub.
  3. Andare alla scheda Dispositivi .
  4. Selezionare ManualCallPoint Jeweller dall’elenco.
Parametro Significato
Temperatura

La temperatura del pulsante.

Errore accettabile tra il valore nell’app e la temperatura ambiente: 2°C.

Il valore viene aggiornato non appena il rilevatore identifica una variazione di temperatura di almeno 1°C.

Si può configurare uno scenario per temperatura per controllare i dispositivi di automazione.

Maggiori informazioni

Intensità segnale di Jeweller Intensità segnale tra l’hub o il ripetitore e il pulsante sul canale Jeweller. Il valore raccomandato è di 2–3 tacche.
Connessione tramite Jeweller Stato di connessione tramite il canale Jeweller tra il dispositivo e l’hub o il ripetitore:

• Online: il dispositivo è collegato all’hub o al ripetitore. Stato normale.
  • Offline: il dispositivo non è collegato all’hub o al ripetitore. Controllare la connessione del pulsante.
ReX Stato della connessione tra il dispositivo e il ripetitore del segnale radio.
Carica batteria Livello di carica della batteria del dispositivo. Sono disponibili due stati:

• OK.
  • Bassa.

Come viene visualizzata la carica della batteria nelle app Ajax

Stato coperchio Lo stato del tamper antisabotaggio del dispositivo che risponde al distacco o all’apertura della custodia:

• Aperto: il pulsante è stato rimosso dal pannello di montaggio SmartBracket o la sua integrità è stata compromessa. Controllare il montaggio del dispositivo.
  • Chiuso: il pulsante è installato sul pannello di montaggio SmartBracket e sia la custodia del dispositivo che il pannello di montaggio rimangono intatti. Stato normale.

Maggiori informazioni

Stato attuale Se il dispositivo funziona in modalità Attivazione scenario:

• Pulsante premuto;
  • Pulsante non premuto.

Lo stato del pulsante. Se il dispositivo funziona in modalità Allarme antincendio:

• Allarme: il pulsante è stato premuto;
  • Nessun allarme: il pulsante non è stato premuto.
Modalità operativa La modalità di funzionamento del pulsante. Sono disponibili due modalità:

• La funzione Attivazione scenario controlla i dispositivi di automazione con la pressione del pulsante.
  • Allarme antincendio: invia un allarme quando viene premuto.
Solo allarme locale Se la funzione è abilitata, un allarme proveniente da questo dispositivo non sarà inviato alla centrale ricezione allarmi. Tuttavia, gli allarmi antincendio interconnessi si attivano indipendentemente dallo stato di questa funzione.
Disattivazione forzata Mostra lo stato della funzione di disattivazione forzata del dispositivo:

• No: il dispositivo funziona in modalità normale e trasmette tutti gli eventi.
  • Interamente: il dispositivo non esegue i comandi del sistema e non partecipa agli scenari di automazione e il sistema ignora gli allarmi del dispositivo e le altre notifiche.
  • Solo coperchio: il sistema ignorerà solo le notifiche sull’attivazione del tamper antisabotaggio del dispositivo.

Maggiori informazioni

Firmware Versione del firmware di ManualCallPoint Jeweller.
Device ID ID del dispositivo. Disponibile anche sul codice QR sulla custodia del pulsante e sull’imballaggio.
Dispositivo n. Numero del loop del dispositivo (zona).

Impostazioni

Per cambiare le impostazioni di ManualCallPoint Jeweller, nell’app Ajax:

1. Andare alla sezione Dispositivi .
  2. Selezionare ManualCallPoint Jeweller dall’elenco.
  3. Andare alle Impostazioni facendo clic sull’icona dell’ingranaggio .
  4. Impostare i parametri richiesti.
  5. Fare clic su Indietro per salvare le nuove impostazioni.
Parametro Significato
Nome Nome del dispositivo. Può essere modificato.
Stanza Selezione della stanza virtuale a cui è assegnato ManualCallPoint Jeweller.
Modalità operativa Selezione della modalità di funzionamento del pulsante. Sono disponibili due modalità:

• Attivazione scenario: controlla i dispositivi di automazione con la pressione del pulsante.
  • Allarme antincendio: invia un allarme quando viene premuto.
Solo allarme locale Se la funzione è attivata, un allarme proveniente da questo dispositivo non sarà inviato alla centrale ricezione allarmi. Tuttavia, gli allarmi antincendio interconnessi si attivano indipendentemente dallo stato di questa funzione.
Allarme con sirena
Se viene premuto il pulsante di allarme antincendio Quando la funzione è attivata, con la pressione del pulsante si attiva qualsiasi sirena aggiunta al sistema.
Scenari Apre il menu per la creazione e la configurazione degli scenari di automazione.
Test intensità segnale di Jeweller

Consente all’utente di determinare l’intensità e la stabilità del segnale nel luogo di installazione previsto.

Maggiori informazioni

Manuale utente Apre il manuale utente di ManualCallPoint Jeweller.
Disattivazione forzata

Consente all’utente di disattivare il dispositivo senza eliminarlo dal sistema.

Sono disponibili tre opzioni:

• No: il dispositivo funziona in modalità normale e trasmette tutti gli eventi.
  • Interamente: il dispositivo non esegue i comandi del sistema e non partecipa agli scenari di automazione e il sistema ignora gli allarmi del dispositivo e le altre notifiche.
  • Solo coperchio: il sistema ignora le notifiche dell’attivazione del tamper antisabotaggio del dispositivo.

Maggiori informazioni

Disaccoppia dispositivo Disabbina ManualCallPoint Jeweller dall’hub e ne cancella le impostazioni

Indicazione

ManualCallPoint Jeweller informa del suo stato con un’indicazione LED nell’angolo superiore destro del dispositivo.

Categoria Indicazione Evento
Allarme. Il LED lampeggia continuamente. Il LED lampeggia finché l’elemento frangibile è premuto.
Allarme tamper. Il LED lampeggia una volta. Il pulsante viene rimosso dal pannello di montaggio SmartBracket.
Accensione del pulsante. Il LED lampeggia una volta. Accendere il dispositivo tenendo premuto il pulsante di accensione per 1 secondo.
Spegnimento del pulsante. Il LED lampeggia tre volte. Spegnere il dispositivo tenendo premuto il pulsante di accensione per 2 secondi.
Malfunzionamento rilevato. Il LED lampeggia continuamente.
Livello basso di carica della batteria. Il LED lampeggia una volta al minuto.
Batteria completamente scarica. Il LED lampeggia rapidamente per un breve periodo.

Test di funzionalità

Il sistema di sicurezza Ajax offre diversi tipi di test per aiutarvi a scegliere il luogo giusto per l’installazione dei dispositivi. I test non iniziano immediatamente, ma il tempo di attesa non supera la durata di un intervallo di ping tra l’hub e il dispositivo. L’intervallo di ping può essere configurato nelle impostazioni dell’hub (HubImpostazioni Jeweller o Jeweller/Fibra).

Per eseguire un test, nell’app Ajax:

1. Selezionare l’hub necessario.
  2. Andare alla sezione Dispositivi .
  3. Selezionare ManualCallPoint Jeweller dall’elenco.
  4. Andare alla sezione Impostazioni .
  5. Selezionare Test intensità segnale di Jeweller.
  6. Eseguire il test.

Posizionamento del dispositivo

Il dispositivo è progettato per l’uso in ambienti interni.

Quando si sceglie il luogo di installazione di ManualCallPoint Jeweller, bisogna considerare i parametri che ne influenzano il funzionamento:

• Intensità segnale di Jeweller;
  • distanza tra il dispositivo e l’hub o il ripetitore;
  • la presenza di barriere che potrebbero ostacolare la trasmissione del segnale radio tra i dispositivi, come pareti, pavimenti intermedi, soffitti o oggetti di grandi dimensioni situati nei locali.

ManualCallPoint Jeweller deve essere collocato sulle vie di fuga, in particolare sulle uscite di tutti i piani e su tutte le uscite all’aria aperta che conducono a un luogo di sicurezza finale (anche se queste uscite non sono etichettate come uscite antincendio).

ManualCallPoint Jeweller deve essere installato a un’altezza di 1,4 m dal pavimento, in posizioni facilmente accessibili, ben illuminate e ben visibili, libere da potenziali ostacoli. I pulsanti devono essere posizionati su uno sfondo contrastante per facilitarne il riconoscimento. Un’altezza di montaggio inferiore è accettabile se c’è un’alta probabilità che la prima persona a lanciare l’allarme antincendio sia una persona su sedia a rotelle.

Considerare le raccomandazioni di installazione quando si progetta il sistema di sicurezza di un impianto. Il sistema di sicurezza deve essere progettato e installato da professionisti. L’elenco dei partner Ajax consigliati è disponibile qui.

Intensità segnale

Il livello dell’intensità segnale di Jeweller è determinato dal numero di pacchetti di dati non consegnati o danneggiati in un determinato periodo. L’icona nella sezione Dispositivi indica l’intensità del segnale:

• tre tacche: intensità segnale eccellente;
  • due tacche: buona intensità segnale;
  • una tacca: bassa intensità segnale, il funzionamento stabile non è garantito;
  • icona barrata: nessun segnale.

Controllare l’intensità segnale di Jeweller prima dell’installazione finale. Con l’intensità segnale di una o zero tacche, il funzionamento stabile del dispositivo non è garantito. In questo caso, provare a ricollocare il dispositivo, uno spostamento di anche soli 20 cm può migliorare l’intensità del segnale. Se il segnale rimane scarso o instabile dopo il trasferimento, considerare l’utilizzo di un ripetitore del segnale radio.

Non installare il rilevatore

1. All’esterno, poiché può causare falsi allarmi e il malfunzionamento del dispositivo.
  2. All’interno di locali in cui i livelli di temperatura e umidità superano i limiti consentiti, poiché ciò può danneggiare il dispositivo.
  3. Più vicino di 1 metro all’hub o al ripetitore del segnale radio per evitare perdite di connessione con l’hub.
  4. In aree con intensità del segnale bassa o instabile, poiché ciò potrebbe causare una perdita di connessione con l’hub.
  5. In luoghi difficili da raggiungere o scarsamente illuminati.

Installazione

Prima di installare ManualCallPoint Jeweller, assicurarsi di aver scelto una posizione ottimale e conforme ai requisiti di questo manuale.

Per montare il pulsante:

1. Rimuovere il pannello di montaggio SmartBracket dal pulsante. A tal fine, inserire lo strumento speciale nel foro e far scorrere la piastra di montaggio verso il basso.
  2. Fissare il pannello di montaggio SmartBracket utilizzando il nastro biadesivo o altri mezzi di fissaggio temporanei. Posizionare il pannello di montaggio su una superficie verticale a un’altezza di 1,4 metri.

Il nastro biadesivo può essere utilizzato solo per un’installazione temporanea. Se il dispositivo è fissato solo con un nastro adesivo, può staccarsi dalla superficie in qualsiasi momento e il tamper antisabotaggio non si attiverà se il dispositivo sarà rimosso.

3. Posizionare il pulsante, con il coperchio trasparente chiuso, sul pannello di montaggio SmartBracket. L’indicatore LED del dispositivo lampeggia, segnalando che il tamper antisabotaggio sul pulsante è chiuso.
  4. Eseguire il Test intensità segnale di Jeweller. L’intensità segnale consigliata è di due o tre tacche.
  5. Rimuovere il pulsante da SmartBracket.
  6. Fissare il pannello di montaggio SmartBracket con le viti in dotazione utilizzando tutti i punti di fissaggio. Un punto di fissaggio si trova nella parte perforata del pannello di montaggio, sopra il tamper antisabotaggio. Se si usano altri metodi di fissaggio, assicurarsi che non danneggino o deformino il pannello di montaggio.
  7. Installare nuovamente il pulsante sul pannello di montaggio SmartBracket.

Lo strumento speciale è dotato di un foro, che lo rende pratico da trasportare. I responsabili della sicurezza antincendio potrebbero trovare comodo attaccare lo strumento speciale al proprio portachiavi.

Azioni da intraprendere in caso di allarme antincendio

NON IGNORARE MAI L’ALLARME! Presumere sempre che l’allarme sia reale ed evacuare immediatamente i locali, anche se si hanno dubbi sulla causa del segnale d’allarme.

1. Non aprire le porte nel caso del calore o fumo dietro di esse. Controllare le altre uscite e utilizzare una via di evacuazione alternativa. Chiudere sempre le porte dietro di sé quando si esce.

Se il fumo intenso entra in una stanza, rimanere vicini al pavimento e strisciare fuori. Se possibile, respirare attraverso un panno bagnato o trattenere il respiro. Tenere presente che l’inalazione di fumo causa più morti dell’incendio.

2. Evacuare il più rapidamente possibile, senza farsi prendere dal panico. Risparmiare tempo e non impacchettare le vostre cose. Organizzare un luogo di incontro all’esterno per tutti i presenti nell’edificio. Assicurarsi che tutti siano stati evacuati in modo sicuro.
  3. Chiamare immediatamente i vigili del fuoco o chiedere a qualcuno nelle vicinanze. Tenere presente che anche i piccoli incendi possono diffondersi rapidamente; bisogna chiamare i vigili del fuoco anche se l’allarme viene trasmesso automaticamente alla centrale ricezione allarmi.

MAI tornare nella casa in fiamme.

Manutenzione

Mantenere pulita la custodia del dispositivo rimuovendo polvere, ragnatele e altre contaminazioni appena compaiono. Utilizzare panni morbidi e asciutti adatti alla pulizia delle apparecchiature elettroniche. Durante la pulizia del dispositivo, evitare l’uso di sostanze contenenti alcol, acetone, benzina o altri solventi attivi.

La batteria preinstallata dura fino a 7 anni con un utilizzo normale (una pressione di un minuto alla settimana). Un utilizzo più frequente può ridurne la durata. È possibile verificare il livello della batteria in qualsiasi momento nell’app Ajax.

Specifiche tecniche

Garanzia

La garanzia per i prodotti della Limited Liability Company “Ajax Systems Manufacturing” è valida per 2 anni a partire dalla data di acquisto.

Se il dispositivo non funziona correttamente, si consiglia di contattare prima il supporto tecnico di Ajax. Nella maggior parte dei casi, i problemi tecnici possono essere risolti a distanza.