Manuel utilisateur ManualCallPoint Jeweller

Mis à jour

ManualCallPoint Jeweller est un bouton réinitialisable sans fil qui offre des scénarios programmables. Le dispositif permet d’activer des scénarios d’automatisation ou des alarmes en cas d’urgence. Le bouton peut être relâché à l’aide d’un outil spécial (clé) inclus dans le kit. L’appareil est conçu pour être installé à l’intérieur uniquement.

Le déclencheur est disponible en plusieurs versions :

• ManualCallPoint (Blue) Jeweller ;
  • ManualCallPoint (Green) Jeweller ;
  • ManualCallPoint (Yellow) Jeweller ;
  • ManualCallPoint (White) Jeweller.

Chaque version a des fonctionnalités identiques. Cependant, contrairement aux autres versions, le mode de fonctionnement par défaut de ManualCallPoint (Red) Jeweller est Alarme incendie. En savoir plus

Pour transmettre les alarmes et les événements, ManualCallPoint Jeweller communique avec la centrale via le protocole sécurisé Jeweller. Sa portée de communication peut atteindre 1 700 mètres en champ ouvert.

Éléments fonctionnels

1. Couvercle de protection transparent.
  2. Indicateur LED.
  3. Élément frangible réinitialisable.
  4. Panneau de montage SmartBracket.
  5. Bouton anti-sabotage. Se déclenche lors d’une tentative de détacher le déclencheur de la surface ou de le retirer du panneau de montage.
  6. Bouton d’alimentation.
  7. Code QR avec l’ID du dispositif permettant de jumeler le déclencheur à une centrale Ajax.
  8. Orifice pour outil spécial.
  9. Outil spécial (clé).

Centrales et prolongateurs de portée compatibles

Une centrale Ajax avec la version du firmware OS Malevich 2.17 et supérieure est nécessaire pour le fonctionnement du dispositif.

Principe de fonctionnement

ManualCallPoint Jeweller permet de déclencher un scénario ou une alarme en cas d’urgence. Pour l’activer, soulevez le couvercle de protection transparent (s’il est installé) et appuyez sur la partie centrale (élément frangible réinitialisable). Cette action déplace l’élément frangible vers l’intérieur, ce qui déclenche l’alarme. Deux bandes jaunes apparaissent en haut et en bas, indiquant l’état de l’appareil.

Par défaut, le système active les dispositifs d’automatisation Ajax par le biais de scénarios, tels que la mise sous tension ou hors tension des dispositifs et le déverrouillage de la sortie. Après le déclenchement du ManualCallPoint Jeweller, les utilisateurs et le centre de télésurveillance connecté reçoivent une notification sous l’onglet d’événement Smart home. La réinitialisation du ManualCallPoint Jeweller à l’aide d’un outil spécial (clé) peut également activer un scénario.

Lorsque le mode de fonctionnement Alarme incendie est activé, le système active les sirènes intégrées des détecteurs d’incendie et les sirènes anti-intrusion. Un signal d’alarme est ensuite transmis au centre de télésurveillance. Les utilisateurs reçoivent des notifications sonores d’alarme dans l’application Ajax. Le système peut être configuré pour envoyer des Alertes critiques en contournant les modes « Silencieux » ou « Ne pas déranger » du smartphone.

L’alarme reste active jusqu’à ce que le bouton soit réinitialisé à l’aide de l’outil spécial fourni dans le kit. Pour relâcher le bouton, insérez la clé dans le trou correspondant.

Après la réinitialisation, le bouton est prêt à être réutilisé.

Le dispositif est doté d’un couvercle transparent afin d’éviter les pressions accidentelles lors de l’installation et de l’utilisation. Toutefois, l’installation du couvercle n’est pas obligatoire.

ManualCallPoint Jeweller fonctionne selon deux modes : Alarme incendie et Déclencheur de scénario.

Mode Déclencheur de scénario

En mode Déclencheur de scénario, ManualCallPoint Jeweller vous permet de contrôler un ou plusieurs dispositifs d’automatisation en appuyant sur le bouton.

Pour lier l’action d’un dispositif d’automatisation à la pression du bouton ManualCallPoint Jeweller, suivez les étapes suivantes :

1. Ouvrez l’application Ajax, allez dans l’onglet Appareils .
  2. Sélectionnez ManualCallPoint Jeweller dans la liste des appareils et accédez à ses Paramètres en cliquant sur l’icône en forme d’engrenage .
  3. Sélectionnez le mode Déclencheur de scénario dans la section Mode de fonctionnement.
  4. Allez dans le menu Scénarios. Si vous créez un scénario pour la première fois, cliquez sur Créer un scénario. Si vous avez déjà créé des scénarios dans le système, cliquez sur Ajouter un scénario.
  5. Sélectionnez le dispositif d’automatisation pour exécuter l’action.
  6. Saisissez le Nom du scénario et spécifiez l’Action de l’appareil à exécuter en appuyant sur le ManualCallPoint Jeweller :
    • S’allume ;
    • S’éteint.
  7. Si plusieurs appareils sont sélectionnés, indiquez lequel d’entre eux déclenche le scénario : n’importe lequel de la liste ou tous les appareils sélectionnés pendant la durée définie.

Le paramètre Action de l’appareil n’est pas disponible lors de la configuration d’un scénario pour les dispositifs d’automatisation fonctionnant en mode Impulsion. Pendant l’exécution du scénario, ces dispositifs fermeront/ouvriront les contacts pendant une durée déterminée. Le mode de fonctionnement et la durée de l’impulsion sont définis dans les paramètres du dispositif d’automatisation.

8. Cliquez sur Enregistrer. Le nouveau scénario apparaît alors dans la liste des scénarios du dispositif.

Mode Alarme incendie

Lorsque le bouton est pressé dans le mode Alarme incendie, le système transmet un signal d’alarme aux utilisateurs de l’application et au centre de télésurveillance. La transmission des alarmes au centre de télésurveillance est facultative et peut être configurée.

Dans le mode d’Alarme incendie, le fait d’appuyer sur ManualCallPoint Jeweller déclenche une alarme quel que soit le mode de sécurité du système.

Transmission d’événements au centre de télésurveillance

Le système de sécurité Ajax peut transmettre des alarmes à l’application de surveillance PRO Desktop et au centre de télésurveillance aux formats SurGard (Contact ID), SIA DC-09 (SIA-DCS), ADEMCO 685 et d’autres protocoles.

ManualCallPoint Jeweller peut transmettre les événements suivants :

1. Scénario ou alarme incendie / récupération.
  2. Alarme / récupération du bouton anti-sabotage.
  3. Perte / rétablissement de la connexion avec la centrale.
  4. Désactivation forcée / activation du déclencheur.

Lorsqu’une alarme est reçue, l’opérateur du centre de télésurveillance sait exactement ce qui s’est passé et où envoyer l’équipe d’intervention rapide. L’adressage des appareils Ajax permet d’envoyer des événements au PRO Desktop ou au centre de télésurveillance en précisant le type d’appareil, son nom, le groupe de sécurité et la pièce virtuelle. Veuillez noter que la liste des paramètres transmis peut varier en fonction du type de centre de télésurveillance et du protocole de communication sélectionné avec ce dernier.

L’ID et le numéro de boucle (zone) de l’appareil se trouvent dans ses États dans l’application Ajax.

Ajout au système

ManualCallPoint Jeweller est incompatible avec Hub, les unités centrales tierces et avec les modules d’intégration ocBridge Plus et uartBridge.

Pour connecter ManualCallPoint Jeweller à la centrale, le dispositif doit se trouver sur le même site sécurisé que le système (à portée du réseau radio de la centrale). Lors de l’utilisation du prolongateur de portée ReX ou ReX 2, ajoutez d’abord le dispositif à la centrale, puis connectez-le à ReX ou ReX 2 dans les paramètres du prolongateur de portée.

La centrale et l’appareil fonctionnant à des fréquences radio différentes sont incompatibles. La gamme de radiofréquences de l’appareil peut varier selon les régions. Nous recommandons d’acheter et d’utiliser des dispositifs Ajax dans la même région. Vous pouvez vérifier la gamme des fréquences radio opérationnelles auprès du service d’assistance technique.

Avant d’ajouter un dispositif

1. Ouvrez l’application Ajax.
  2. Créez un compte si vous n’en avez pas déjà un. Ajoutez une centrale compatible avec le dispositif à l’application, définissez les paramètres nécessaires et créez au moins une pièce virtuelle.
  3. Assurez-vous que la centrale est allumée et qu’elle dispose d’un accès Internet via Ethernet, Wi-Fi et/ou réseau mobile.
  4. Assurez-vous que la centrale est désarmée et que les mises à jour ne sont pas en cours, en vérifiant son état dans l’application Ajax.

Connexion à la centrale

1. Ouvrez l’application Ajax et sélectionnez la centrale où vous souhaitez ajouter le déclencheur.
  2. Allez dans le menu Appareils et cliquez sur Ajouter un appareil.
  3. Attribuez un nom au dispositif, scannez ou saisissez le code QR (qui se trouve sur le déclencheur et sur son emballage). Sélectionnez ensuite une pièce et un groupe (si le Mode groupe est activé).
  4. Cliquez sur Ajouter.
  5. Appuyez sur le bouton d’alimentation du ManualCallPoint Jeweller. Lorsque le dispositif est ajouté, la LED clignote une fois.

Lors de la connexion du ManualCallPoint Jeweller via un prolongateur de portée du signal radio, veuillez noter que le ManualCallPoint ne bascule pas automatiquement entre les réseaux radio du prolongateur et de la centrale. Vous pouvez relier manuellement le ManualCallPoint Jeweller à une autre centrale ou à un autre prolongateur de portée dans l’application.

Si vous avez atteint le nombre maximum d’appareils que la centrale peut prendre en charge (en fonction du modèle de centrale), vous recevrez une notification lorsque vous tenterez d’ajouter un autre dispositif.

Le dispositif connecté à la centrale apparaîtra dans l’application Ajax dans la liste des appareils de la centrale.

ManualCallPoint Jeweller fonctionne avec une seule centrale. Lorsqu’il est connecté à une nouvelle centrale, le détecteur cesse d’envoyer des événements à l’ancienne. Une fois ajouté à une nouvelle centrale, le dispositif n’est pas automatiquement supprimé de la liste des appareils de l’ancienne centrale. Ceci doit être fait manuellement via l’application Ajax.

Dysfonctionnements

L’application Ajax affiche un compteur de dysfonctionnements sur l’icône de l’appareil lorsqu’un dysfonctionnement est détecté. Tous les dysfonctionnements sont indiqués dans les états du dispositif. Les champs présentant des dysfonctionnements seront mis en évidence en rouge.

Un dysfonctionnement est affiché si :

• il n’y a pas de connexion avec la centrale ou le prolongateur de portée du signal radio via Jeweller ;
  • la batterie du déclencheur est faible.

Icônes

Les icônes dans l’application affichent certains états du ManualCallPoint Jeweller. Pour y accéder :

1. Connectez-vous à l’application Ajax.
  2. Sélectionnez une centrale.
  3. Allez dans l’onglet Appareils .
Icône Valeur

Intensité du signal Jeweller affiche l’intensité du signal entre la centrale et l’interrupteur. La valeur recommandée est de 2 ou 3 barres.

En savoir plus

Niveau de charge de batterie de l’appareil.

En savoir plus

Dysfonctionnement détecté. La liste des dysfonctionnements est disponible dans les états du déclencheur.

En savoir plus

Le bouton est connecté via un prolongateur de portée du signal radio.
Le déclencheur a été enfoncé.

Le déclencheur est désactivé de façon permanente.

En savoir plus

Les alarmes du bouton anti-sabotage du déclencheur sont désactivés en permanence.

En savoir plus

États

Les états comprennent des informations sur l’appareil et ses paramètres de fonctionnement. Vous pouvez trouver des états du ManualCallPoint Jeweller dans les applications Ajax :

1. Connectez-vous à l’application Ajax.
  2. Sélectionnez une centrale.
  3. Allez dans l’onglet Appareils .
  4. Sélectionnez ManualCallPoint Jeweller dans la liste.
Paramètre Valeur
Température

La température du déclencheur.

L’erreur de mesure acceptable entre la valeur indiquée dans l’application et la température ambiante est de 2°C.

La valeur est actualisée dès que le déclencheur identifie un changement de température d’au moins 1°C.

Vous pouvez configurer un scénario par température pour contrôler les dispositifs d’automatisation.

En savoir plus

Intensité du signal Jeweller Puissance du signal entre la centrale ou le prolongateur de portée et le déclencheur via le canal Jeweller. La valeur recommandée est de 2 à 3 barres.
Connexion via Jeweller État de la connexion sur le canal Jeweller entre le dispositif et la centrale (ou le prolongateur de portée) :

• En ligne – le dispositif est connectée à la centrale ou au prolongateur de portée. État normal.
  • Hors ligne – le dispositif n’est pas connecté à la centrale ou au prolongateur de portée. Vérifiez la connexion de l’appareil.
ReX État de la connexion entre l’appareil et le prolongateur de portée du signal radio.
Charge de la batterie Niveau de charge de batterie de l’appareil. Deux états sont disponibles :

• OK.
  • Faible.

Comment la charge de batterie est affichée dans les applications Ajax

Couvercle L’état du bouton anti-sabotage du déclencheur qui réagit à l’arrachement ou à l’ouverture du boîtier du dispositif :

• Ouvert – le déclencheur a été retiré du panneau de montage SmartBracket ou l’intégrité de son boîtier a été compromise. Veuillez vérifier la fixation de l’appareil.
  • Fermé – le déclencheur est installé sur le panneau de montage SmartBracket, et le boîtier de l’appareil ainsi que le panneau de montage restent intacts. État normal.

En savoir plus

État actuel Si l’appareil fonctionne en mode Déclencheur de scénario :

• Bouton enfoncé ;
  • Bouton non enfoncé.

État du déclencheur. Si l’appareil fonctionne en mode Alarme incendie :

• Alarme – bouton enfoncé ;
  • Pas d’alarme – le bouton n’a pas été enfoncé.
Mode de fonctionnement Le mode de fonctionnement du déclencheur. Trois modes sont disponibles :

• Déclencheur de scénario – permet de contrôler les dispositifs d’automatisation en appuyant sur le bouton.
  • Alarme incendie – déclenche une alarme lorsqu’on appuie dessus.
Alarme locale uniquement Si activé, une alarme émise par ce dispositif n’envoie pas de signal au centre de télésurveillance. Cependant, l’alarme incendie interconnecté est activée quel que soit l’état de cette bascule.
Désactivation forcée ndique l’état du réglage de la désactivation forcée du dispositif :

• Non — l’appareil fonctionne normalement et transmet tous les événements.
  • Entièrement — le dispositif n’exécute pas les commandes du système et ne participe pas aux scénarios d’automatisation et le système ignore les alarmes et autres notifications du dispositif.
  • Couvercle seulement – le système ignorera uniquement des notifications relatives au déclenchement du bouton anti-sabotage du dispositif.

En savoir plus

Firmware Version du firmware du ManualCallPoint.
ID de l’appareil IIdentifiant du dispositif Également disponible sur le code QR figurant sur le boîtier du déclencheur et son emballage.
Appareil n° Numéro de la boucle du dispositif (zone).

Paramètres

Pour modifier les paramètres du ManualCallPoint Jeweller dans l’application Ajax :

1. Allez dans l’onglet Appareils .
  2. Sélectionnez ManualCallPoint Jeweller dans la liste.
  3. Allez dans Paramètres en cliquant sur l’icône de l’engrenage .
  4. Définissez les paramètres requis.
  5. Cliquez sur Retour pour enregistrer les paramètres.
Paramètre Valeur
Nom Nom du dispositif. Peut être modifié.
Pièce Sélection de la pièce virtuelle à laquelle ManualCallPoint Jeweller est affecté.
Mode de fonctionnement Sélection du mode de fonctionnement du déclencheur. Trois modes sont disponibles :

• Déclencheur de scénario – permet de contrôler les dispositifs d’automatisation en appuyant sur le bouton.
  • Alarme incendie – déclenche une alarme lorsqu’on appuie dessus.
Alarme locale uniquement Si activé, une alarme émise par ce dispositif n’envoie pas de signal au centre de télésurveillance. Cependant, l’alarme incendie interconnecté est activée quel que soit l’état de cette bascule.
Alerte par sirène
Si le bouton d’alarme incendie est enfoncé Si activé, le fait d’appuyer sur le bouton activera toutes les sirènes qui ont été ajoutées au système.
Scénarios Ouvre le menu pour la création et la configuration de scénarios.
Test d’intensité du signal Jeweller

Permet à l’utilisateur de déterminer la force et la stabilité du signal dans le lieu d’installation prévu.

En savoir plus

Manuel de l’utilisateur Ouvre le manuel d’utilisation de ManualCallPoint Jeweller.
Désactivation forcée

Permet à l’utilisateur de désactiver l’appareil sans le retirer du système.

Trois options sont disponibles :

• Non — l’appareil fonctionne normalement et transmet tous les événements.
  • Entièrement – l’appareil n’exécute pas les commandes du système et ne participe pas aux scénarios d’automatisation, et le système ignore les alarmes et autres notifications du dispositif.
  • Couvercle seulement — le système ignore les notifications déclenchées par le bouton anti-sabotage du dispositif.

En savoir plus

Dissocier l’appareil Déconnecte le ManualCallPoint Jeweller de la centrale et supprime ses paramètres.

Indication

Le ManualCallPoint Jeweller informe de son état par une indication LED dans le coin supérieur droit de l’appareil.

Catégorie Indication Événement
Alarme. La LED clignote en continu. La LED clignote tant que l’élément frangible est enfoncé.
Alarme anti-sabotage. La LED clignote une fois. Le déclencheur est retiré du panneau de montage SmartBracket.
Mise en marche du déclencheur. La LED clignote une fois. Allumez le déclencheur en maintenant le bouton d’alimentation enfoncé pendant 1 seconde.
Désactivation du déclencheur. La LED clignote trois fois. Éteignez le déclencheur en maintenant le bouton d’alimentation enfoncé pendant 2 secondes.
Dysfonctionnement détecté. La LED clignote en continu.
Faible niveau de charge de la batterie. La LED clignote une fois par minute.
Batterie complètement déchargée. La LED clignote rapidement pendant un court moment.

Test de fonctionnalité

Le système de sécurité Ajax propose plusieurs types de tests pour vous aider à choisir le bon endroit pour installer les appareils. Les tests ne commencent pas immédiatement. Toutefois, le temps d’attente ne dépasse pas la durée d’un intervalle d’interrogation entre le hub et le dispositif. Vous pouvez configurer l’intervalle d’interrogation dans les paramètres de la centrale (HubParamètres Jeweller ou Jeweller/Fibra).

Pour exécuter un test dans l’application Ajax :

1. Sélectionnez la centrale requise.
  2. Allez dans l’onglet Appareils .
  3. Sélectionnez ManualCallPoint Jeweller dans la liste.
  4. Allez dans Paramètres .
  5. Test d’intensité du signal Jeweller.
  6. Exécutez le test.

Emplacement du dispositif

Le dispositif est conçu pour une utilisation en intérieur uniquement.

Lorsque vous choisissez un emplacement pour ManualCallPoint Jeweller, tenez compte des paramètres qui influent sur son fonctionnement :

• Intensité du signal Jeweller ;
  • la distance entre le dispositif et la centrale ou le prolongateur de portée du signal radio ;
  • la présence d’obstacles qui peuvent gêner la transmission des signaux radio : murs, plafonds, planchers intermédiaires, objets volumineux situés dans la pièce.

ManualCallPoint Jeweller doit être placé sur les voies d’évacuation, en particulier aux sorties de tous les étages et à toutes les sorties donnant sur l’air libre et conduisant à un lieu de sécurité ultime (même si ces sorties ne sont pas signalées comme étant des sorties de secours).

ManualCallPoint Jeweller doit être fixé à une hauteur de 1,4 m au-dessus du niveau du sol, dans des endroits facilement accessibles, bien éclairés et bien visibles, sans risque d’obstruction. Il doit être placé sur un fond contrasté pour être facilement reconnaissable. Une hauteur de montage inférieure est acceptable s’il est fort probable que la première personne à déclencher l’alarme incendie soit une personne en fauteuil roulant.

Prenez en compte les recommandations relatives au placement lors de la conception du projet de système de sécurité pour une installation. Le système de sécurité doit être conçu et installé par des spécialistes. Une liste des partenaires officiels autorisés d’Ajax est disponible ici.

Intensité du signal

Le niveau du signal Jeweller est déterminé par le nombre de paquets de données non livrés ou endommagés sur une période de temps donnée. L’icône ans l’onglet Appareils indique la puissance du signal :

• trois barres — excellente intensité du signal ;
  • deux barres — bonne intensité du signal ;
  • une barre – intensité du signal faible, le fonctionnement stable n’est pas garanti ;
  • icône barrée — pas de signal.

Vérifiez l’intensité du signal Jeweller avant l’installation permanente. Avec une intensité de signal de 1 ou 0 barre, nous ne garantissons pas le fonctionnement stable de l’appareil. Dans ce cas, pensez à déplacer l’appareil, car un déplacement, même de 20 cm, peut améliorer considérablement la puissance du signal. Si, après le déplacement, le signal reste faible ou instable, pensez à utiliser un prolongateur de signaux radio.

N’installez pas le déclencheur

1. À l’extérieur, car cela peut entraîner de fausses alarmes et une panne du dispositif.
  2. À l’intérieur de locaux où les niveaux de température et d’humidité dépassent les limites admissibles, car cela peut endommager le dispositif.
  3. À moins d’un mètre de la centrale ou du prolongateur de portée du signal radio, afin d’éviter toute perte de connexion avec la centrale.
  4. Dans les zones où la puissance du signal est faible ou instable, car cela peut entraîner une perte de connexion avec la centrale.
  5. Dans les endroits difficiles d’accès ou mal éclairés.

Installation

Avant d’installer le ManualCallPoint Jeweller, assurez-vous que vous avez choisi l’emplacement optimal et qu’il est conforme aux directives de ce manuel.

Pour fixer le déclencheur :

1. Retirez le panneau de montage SmartBracket du déclencheur. Pour ce faire, insérez l’outil spécial dans le trou et faites glisser le panneau de montage vers le bas.
  2. Fixez le panneau SmartBracket à l’aide de ruban adhésif double face ou d’autres fixations temporaires. Placez le panneau de montage sur une surface verticale à une hauteur de 1,4 mètre.

Le ruban adhésif double-face ne peut être utilisé que pour une installation temporaire. Si le dispositif n’est fixé qu’avec du ruban adhésif, il peut se détacher de la surface à tout moment et le bouton anti-sabotage ne se déclenchera pas si le dispositif est retiré.

3. Placez le déclencheur, avec le couvercle transparent fermé, sur le panneau de montage SmartBracket. L’indicateur LED de l’appareil clignote, signalant que le bouton anti-sabotage du déclencheur est fermée.
  4. Exécutez le test d’intensité du signal Jeweller. La valeur recommandée pour l’intensité du signal est de deux ou trois barres.
  5. Retirer le bouton du SmartBracket.
  6. Fixez le panneau SmartBracket à l’aide de vis jointes en utilisant tous les points de fixation. L’une de ces deux parties doit correspondre à la partie perforée du support au niveau du bouton anti-sabotage. Lorsque vous utilisez d’autres éléments de fixation, assurez-vous qu’ils n’endommagent pas ou ne déforment pas le panneau.
  7. Fixez à nouveau le dispositif au panneau de montage SmartBracket.

L’outil spécial est doté d’un trou dans son boîtier, ce qui le rend pratique à transporter. Les responsables de la sécurité incendie pourraient trouver pratique d’attacher l’outil spécial à leur trousseau de clés.

Mesures à prendre en cas d’alarme incendie

N’IGNOREZ JAMAIS L’ALARME ! Il faut toujours supposer que l’alarme est réelle et évacuer les lieux immédiatement, même si l’on a des doutes sur la cause du signal d’alarme.

1. N’ouvrez pas les portes si vous sentez de la chaleur ou de la fumée derrière elles. Vérifiez les autres sorties et utilisez un autre moyen de s’échapper. Fermez toujours les portes derrière vous lorsque vous partez.

Si une fumée épaisse pénètre dans une pièce, restez près du sol et sortez en rampant. Si possible, respirez à travers un linge mouillé ou retenez votre respiration. Sachez que l’inhalation de fumée cause plus de décès que l’incendie.

2. Évacuez le plus rapidement possible, ne paniquez pas. Ne perdez pas de temps et n’emballez pas vos affaires personnelles. Fixez un lieu de rencontre à l’extérieur pour toutes les personnes présentes dans le bâtiment. Assurez-vous que tout le monde a été évacué en toute sécurité.
  3. Appelez immédiatement les pompiers ou demandez à quelqu’un de votre entourage de le faire. Rappelez-vous que même les petits incendies peuvent se propager rapidement ; appelez les pompiers même si l’alarme est transmise automatiquement à un centre de télésurveillance.

Ne revenez JAMAIS dans la maison en feu.

Maintenance

Nettoyez la poussière, les toiles d’araignée et d’autres contaminants sur le boîtier du dispositif dès leur apparition. Utilisez un chiffon doux et sec adapté au nettoyage des équipements électroniques. N’utilisez pas de substances contenant de l’alcool, de l’acétone, de l’essence ou d’autres solvants actifs pour nettoyer le dispositif.

La batterie préinstallée dure jusqu’à 7 ans avec une utilisation normale (une pression d’une minute par semaine). Une utilisation plus fréquente peut réduire sa durabilité. Vous pouvez vérifier le niveau de la batterie à tout moment dans l’application Ajax.

Caractéristiques techniques

Garantie

La garantie des produits de la Limited Liability Company « Ajax Systems Manufacturing » est valable pendant 2 ans à compter de la date d’achat.

Si vous rencontrez des problèmes avec le fonctionnement de l’appareil, nous vous recommandons de contacter d’abord le support technique d’Ajax. Dans la plupart des cas, les problèmes techniques peuvent être résolus à distance.

Contacter l’assistance technique :

Besoin d’aide ?

Vous trouverez dans cette rubrique des manuels détaillés et des vidéos pédagogiques sur toutes les fonctionnalités d’Ajax. Si vous avez besoin d’aide notre équipe de techniciens spécialisés est disponible 24h/24 et 7j/7.